А вы согласны что пицца- это ватрушка?

1

Я согласна с тем, что у некоторых "поваров с большой буквы" все блюда - на один размер, цвет и вкус. Рецепт универсальный - "перег**нять и выбросить". У таких, действительно, и пицца, и ватрушка получатся одинаковыми, причём не факт, что хоть одна из них будет похожа на настоящую пиццу или ватрушку.

Я отойду немного в сторону от заявленных в вопросе продуктов питания и в качестве примера приведу другой продукт. Не открою страшную тайну, если скажу, что понятие "голландский сыр" существует лишь в России. Что под ним следует понимать, знают лишь разработчики ГОСТа. В Нидерландах существуют отдельно сорта:

Различаются типы

В чём разница между graskaas и hooikaas, например? В том, что молоко для первого получено, когда корова питалась свежей травой, а для второго - сеном. Smeerkaas - плавленный сыр, boerenkaas - "крестьянский сыр" любого типа, произведённый на ферме из молока живущих на ней коров. Вот такие детали учитываются.

А ещё есть марки сыров,...

0 0
2
Сообщение Автор Фруктовая пицца-ватрушка

03 Авг 2011 19:38

Фруктовая пицца. Именно так назывался этот пирог в книге. И внешне действительно есть сходство. Но по вкусу это больше похоже на вкуснейшую творожную ватрушку с фруктами и ягодами!
Сладкое дрожжевое тесто, творожно-сметанная начинка, ягоды и фрукты.
Необыковенно вкусный, в меру сладкий и, поверьте, совсем не хлопотный в приготовлении пирог.
В принципе, вполне традиционный и на нашем форуме есть аналогичные рецепты.
Я буду очень рада, если вам и этот вариант тоже понравится.
А теперь рецепт!

Источник: "Backen fur die familie" с моими небольшими изменениями.

Итак, для приготовления нам понадобится...

Ингредиенты:

Для теста:

400 г пшеничной муки
1 щепотка соли
40 г сахара
42 г свежих дрожжей (или 11-14 г сухих дрожжей)
80 г сливочного масла
200 мл молока

Для начинки:

250 г обезжиренного творога
250 г...

0 0
3

Рецепт этой пиццы очень необычный.А необычен он тем,что тесто мы будем готовить в хлебопечке.Ну если у вас её нет,то смело месите руками,вкус от этого не изменится.Тут важна её начинка. Сочетание всех ингредиентов, которое я предлагаю в рецепте,на мой взгляд самое удачное и вкусное .

Залить воду в хлебопечку. Затем рассыпать муку по всей поверхности воды, добавить сахар, соль и дрожжи. Включить программу "замес теста" хлебопечки.

Теперь займемся начинкой для пиццы. Режем колбасу и сосиски ломтиками .Тщательно промываем грибы и режем дольками.Шинкуем лук полукольцами.Теперь сыр натрем на крупной терке.

Делаем соус для пиццы: Варим в кастрюле томаты, перец, чеснок, соль и оливковое масло примерно 30 минут. Затем смешиваем все блендером.Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке.

Промазать противень или лист для выпечки маслом, затем залить тесто.

Равномерно распределить тесто по всей поверхности противня.Выложить на тесто томатный соус...
0 0