Без чего нельзя представить пиццу?

1
Можно ли есть пиццу на диете?

13.03.2016


Cложно недооценить пользу правильно составленной, сбалансированной диеты: похудение, очищение организма, оздоровление, увеличение иммунитета. Эти и многие другие достоинства, вознесли диетическое питание на пик популярности, а количество разнообразных диет по-прежнему увеличивается с каждым днем.

К сожалению, в умах многих людей, понятие диета закрепилось как синоним к словосочетанию: «отказ во всем». Во всем сладком, жаренном, вкусном, и вообще съедобном. И ведь такой подход, мало того, что не увеличит эффективность диеты, так еще и нанесет вред организму. Дело в том, что диета подразумевает урегулирование питания, его систематичность, замену одних ингредиентов – более полезными аналогами. Нюансов много, равно как и диет. Но, ни одна программа не подразумевает полный отказ от пищи, по очевидным физиологическим причинам.

Отказ от пищи это сильный стресс для вашего организма. Этот самый стресс активирует защитный...

0 0
2
Блюда итальянской кухни обожают не только итальянцы! Причина популярности роется в том, что эти блюда питательны, восхитительны на вкус. И самое главное – не сложны в приготовлении.

Традиционную пасту (макароны) подают в качестве первого блюда. Более предпочтительна так называемая «свежая паста», приготовленная в домашних условиях, а не купленная в магазине. Можно сказать, что всё приготовленное из муки с добавлением води или яиц называется пастой.
Итак, паста подразделяется на:
- макаронные изделия из твердых сортов муки с водой. Тонкие длинные спагетти, широкие лингвине, лапша фетуччине, фарфалле – бабочки, витые фузилли, полые ригатони, ригате, а также огромные каннелони, пласты лазаньи – всё это можно купить в магазине, отварить и приготовить к ним соус;
- свежую пасту – из мягких сортов пшеницы с добавлением яиц. Тесто для неё прекрасно получается и в домашних условиях. У вас может получиться лапша и пласты лазаньи;
- пасту с самой разной начинкой. К...

0 0
3

Соблазняясь аппетитной пиццей, многие уверены, что это блюдо никак нельзя назвать полезным. Ведь это смесь мучного продукта, и в ней присутствуют жиры. Однако, исследования диетологов доказывают обратное, правильно приготовленная пицца не только не наносит вреда здоровью, но даже полезна.

Пицца — довольно несложное в приготовлении блюдо, за счет разнообразных вариантов рецептуры, пользуется популярностью во всем мире. Кто-то предпочитает пиццу с беконом, кто-то с морепродуктами, а кто-то вегетарианскую. Каждый вариант имеет своих почитателей. Но основу пиццы составляет тесто. Как правило, тесто пиццы делается из пшеничной муки. Это очень полезный продукт, разумеется, если мука качественная, а тесто свежее. В замороженном виде полезные вещества муки, антиоксиданты теряют свои полезные свойства. Если вы хотите еще более усилить полезные свойства пиццы, то используйте неочищенную муку.

Пиццу невозможно представить без различных наполнителей или начинки. От состава этих...

0 0
4
Пицца с колбасой и помидорами

Пицца – одно из интернациональных, самых вкусных и разнообразных блюд итальянской кухни. Она широко известна в Австрии, США, Индии, Бразилии, Америке, России, Украине и многих других странах. Существует огромное множество видов и сортов пиццы. Обычно она делается круглая, но может быть и прямоугольная или квадратная. Готовое блюдо принято разрезать на небольшие части и есть руками. Начинку пиццы можно делать из всего, что придумается или есть в холодильнике. Тесто дя пиццы тоже можно приготовить самим, а можно купить уже готовое. Приведем пример ингредиентов и быстрого приготовления пиццы с колбасой и помидорами.

Рецепт пиццы с колбасой и помидорами

Ингредиенты:

слоеное тесто или основа для пиццы; кетчуп, майонез (или соус) – по вкусу; перец, специи; полукопченая колбаса; лук; твердый сыр (можно несколько видов); маслины; помидоры.

Все ингредиенты кладем по вкусу – кто чего больше любит.

Приготовление

Самая...

0 0
5

Приготовить собственноручно вкусный томатный соус для пиццы – особое кулинарное удовольствие. Хранится он достаточно долго - до 14 дней - а на вкус разительно отличается от покупного кетчупа (в лучшую сторону, конечно же). Как правило, готовят помидорную заправку из свежих помидоров или томатной пасты, соли, чеснока, оливкового масла и сахара. Масса уваривается до загустения (время приготовления варьируется в рецептах от 20 минут до 2 часов) и раскладывается в плотно закрывающиеся стеклянные банки. Считается, что данная заправка подходит к любой начинке, за исключением пиццы с морепродуктами. Несмотря на один общий ингридиент (собственно, томат), существует несколько способов приготовления разных томатных соусов для домашней пиццы. В этой статье представлены некоторые из...

0 0
6

Вопросы 100 к 1

Ответы 100 к 1

Внимание вопрос: Перед кем или чем можно остановиться? Ответ №1: Светофором
Ответ №2: Знаком
Ответ №3: Стеной
Ответ №4: Машиной
Ответ №5: Поездом
Ответ №6: Выбором Внимание вопрос: По каким признакам можно узнать моряка? Ответ №1: По тельняшке
Ответ №2: По походке
Ответ №3: По бескозырке
Ответ №4: По брюкам-клёш
Ответ №5: По татуировке
Ответ №6: По эмблеме ВМФ Внимание вопрос: По каким признакам определяют, что у человека есть высшее образование? Ответ №1: По диплому
Ответ №2: По уму
Ответ №3: По речи
Ответ №4: По очкам
Ответ №5: По поведению
Ответ №6: По грамотности Внимание вопрос: По каким признакам определяют, что человек пьян? Ответ №1: По походке
Ответ №2: По запаху
Ответ №3: По глазам
Ответ №4: По разговору
Ответ №5: По поведению
Ответ №6: По носу Внимание вопрос: По какой причине девушка ничего не ест? Ответ №1:...
0 0