Чем мазать противень для пиццы?

1
Да, тесто в пицце - это главное. Я много искала оптимальный рецепт, остановилась на этом:
мука 3 ст. (где-то 1 ст. еще на вымешивание идет)
молоко - 1 ст.
дрожжи сухие - 1 ст.ложка
слив. масло (или оливка) - 50 гр. (мл.)
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст.ложка с горкой

В плошку вливаю 1/3 ст. молока подогретого, туда сахар, 1 ст. ложку муки и дрожжи. Накрыть салфеткой.
Отдельно в миску поместить яйца, остаток молока, масло. Смешать хорошо. Минут через 5-10 в плошке поднялись дрожжи, влить эту массу в миску основную. Мешать, потом выложить тесто на обсыпанный мукой стол и месить, добавляя понемногу муку. Тесто должно перестать прилипать к рукам (главное муки не переборщить). Сразу можно раскатывать и в духовку. Т.е. можно не ждать, пока поднимется.

Пицца получается с толстым тестом, но очень вкусным. Это рецепт для тех, кто не любит тонкое итал. тесто. Пользуюсь только этим рецептом.

Иногда делаю край пиццы длинне (за противень сильно...

0 0
2
ПИЦЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Если вы решили запекать пиццу в духовке, лучше замесить дрожжевое теста Перед выпечкой оно должно постоять 30—60 мин. Тесто необходимо 2 раза осадить и только после этого можно выкладывать его в форму.
В духовке выпекать пиццу можно 2 способами — на противне или в сковородке, причем ее толщина должна быть не менее 2 мм (тонкие сковороды для выпечки не подходят!).

Выпечка пиццы на противне
Противень необходимо смазать растительным маслом. Выпекая сладкую пиццу, можно использовать и кулинарный жир, который затем посыпать мукой, чтобы блюдо не подгорело.
Корж для пиццы можно не раскатывать — тесто выкладывается на противень и пальцами равномерно растягивается по всей поверхности так, чтобы его края немного свисали за края противня. Перед тем как поставить тесто в духовку, ему необходимо постоять 5-7 мин.

Выпечка пиццы в сковороде
Преимущества: тесто легко снимается, практически не подгорает; можно выпекать разные пиццы и...

0 0
3

Как приготовить пиццу дома

Испытывая жгучее желание продолжить рассказ о гастрономической стороне итальянской жизни я, в первую очередь хочу поднять вопрос, связанный с пиццей. И не только по причине того, что единственно верного рецепта пиццы не существует и любой из предложенных кусков этого горячего блюда в любом регионе будет сделан по особому рецепту. (Как известно, пиццу положено есть исключительно из печи, поскольку остыв, она по вкусовым качествам будет напоминать вам подошву итальянского сапога.)

И не по причине того, что остановился я в прошлый раз на этапе обеда, а пицца вполне себе обеденный вариант после закусок. И, конечно же, вовсе не потому, что я пересмотрел первый годный отечественный сериал “Кухня”, который могу смело рекомендовать к просмотру, тем более, что два сезона имеются у них на сайте в свободном доступе. А по той причине, что я часто дома готовлю пиццу самостоятельно, упаси меня пресвятая Дева Мария от заказа ее в московских забегаловках, и...

0 0
4

Пышная пицца

Для приготовления пиццы на высоком, пышном, хрустящем корже нам понадобятся дрожжи. Кстати, если дрожжей нет, то пышность тесту обеспечат сода и уксус.

Ингредиенты:

Мука – 4 ст.

Сахар – 2 ст. л.

Маргарин – 4 ст. л.

Яйцо – 1 шт.

Дрожжи – 20 г

Соль – 1/2 ч. л.

Молоко – 1 ст.

В кастрюлю вливаем теплое молоко и растворяем в нем дрожжи. Добавляем соль, сахар, яйца, муку и замешиваем жидкое тесто в течение 5–8 минут. Должно получиться однородное, гладкое тесто. Добавляем предварительно подогретое масло, слегка перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и ставим в теплое место. Примерно через два часа наше тесто начнет подниматься. Слегка размесим его и оставим. Еще минут через 40, когда тесто максимально поднимется, повторно его вымесим и выложим на посыпанный мукой стол.

Раскатаем тесто и выложим корж на смазанный противень. Приступаем к приготовлению начинки!

Томатный...

0 0
5
для вас. Кушайте на здоровье.

Самое любимое у нас итальянское блюдо – пицца.Спасибо Италия.

Вкусные рецепты приготовления пиццы по римски

Рецепт приготовления пиццы может отличаться и используемыми ингредиентами, и способом приготовления, но не менее важен зачастую еще один фактор - быстрое приготовление пиццы. Перед вами рецепт пиццы, быстро приготовить по которому это замечательное блюдо, может и не слишком опытный кулинар.

Итак, как быстро приготовить пиццу?

Обжарить нарезанный лук до розово-золотистого цвета, не пересушивая. В обжаренный лук добавить измельченный чеснок и все хорошо перемешать, дать остыть.

Смешать в миске 1,5 стакана муки, 150 граммов размягченного сливочного маргарина, 150 граммов густой сметаны и треть чайной ложки соли. Замесить воздушное, легкое и пластичное тесто, стараясь чересчур сильно не мять его. Затем раскатать его в виде прямоугольника или круга, накрутить на скалку и перенести на смазанный маслом...

0 0
6
...
0 0
7
Как перенести тесто в горячую духовку

Используйте деревянную пекарскую лопату или тонкий противень без бортика. Можно также подготовить пиццу на листе алюминиевой фольги или пергаментной бумаги, постеленной на обратной стороне противня. Затем просто скиньте фольгу с пиццей с этого противня на предварительно нагретый противень для выпекания.

Как избежать прилипания пиццы к пекарской лопате или противню

Обильно посыпьте лопату или противень кукурузной мукой перед укладыванием теста.

Как получить пропеченный корж

Выпекайте основу для пиццы без начинки в течение 5 минут. Придавите большие пузыри на тесте деревянной ложкой, затем выложите начинку. Можно не-много обжарить влажные ингредиенты начинки, такие, как шпинат или грибы, чтобы часть воды выпарилась. (Если используете шпинат, предварительно отожмите его в бумажном полотенце.)
Хорошо посыпать основу тонким слоем сыра перед добавлением соуса или смазать тесто растительным маслом, прежде чем...

0 0
8
Пару слов о рецепте:
Одна из любимых пицц в нашей семье)))
Ингредиенты:мука2 стак.
кефир2 ст. л.
сольпо вкусу
водапо вкусу
Смотрите сами,сколько понадобится.
сосиска4 шт
колбаса100 г
лук1 шт
кукуруза100 г
корнишоны150 г
помидоры черри150 г
красный соуспо вкусу
Любой на ваш вкус
сыр150 г
оливковое масло2 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1
Готовим тесто:мука+соль+кефир, хорошо перемешиваем, добавляем воду, вливая, замешиваем тесто, оставляем его на 20 мин. в тепле.
Шаг 2
Нарезаем сосиски
Шаг 3
Колбасу.В идеале колбасу с сосисками нужно обжарить на сковороде с жидким дымом, но я его не использую.
Шаг 4
Раскатываем тесто и кладем его на смазанный оливковым маслом противень, смазываем соусом.
Шаг 5
Выкладываем колбасу, сосиски, порезанные корнишоны и помидоры, посыпаем кукурузой и порезанным полукольцами луком.
Шаг 6...
0 0
9
А подскажите кто знает, что за пицца-соус используют для приготовления пицц в пиццериях?
А чем смазываете пиццу вы? Обучайте детей с удовольствием!

Цитата: Bello4ka от 02 Апр. 2007, 12:59

А чем смазываете пиццу вы?

Если делаю сырную с базиликом, то смазываю соусом – песто. А если обычную, то беру итальянский соус (он в бутылке как кетчуп, со специями и оливками). Я приготовила по интернетскому рецепту - поджарила на оливковом масле чеснок с луком и томатной пасты добавила. Немного потушила.
Было вкусно

ой а я тоже очень люблю пиццу и готовить и есть, А смазываю я ее (так как всегда приходиться быстро готовить ) соусом Хайнц для спагетти Болоньезе. Есть такие баночки в магазинах. И по-видимому они пользуются большим спросом для спагетти или кому как нравиться так как полки в магазинах довольно часто пустеют и приходиться искать в других магазинах. Соус в них очень вкусный с кусочками помидоров, мясного фарша, сладкого...

0 0
10
Рецепты вы можете найти в нашей книге рецептов, а здесь...
Советы и рекомендации по приготовлению пиццы
За несколько веков технология изготовления пиццы почти не претерпела изменений — разве что печи стали газовыми и электрическими. А все остальное, включая обязательное ручное приготовление теста, осталось традиционным. Настоящая итальянская пицца не терпит халтуры и, несмотря на всю быстроту своего приготовления, не любит суеты: все процессы должны протекать четко и размеренно. Прежде чем вы приступите к этому непростому делу, постарайтесь создать на своей кухне ту волшебную атмосферу, которая сопровождает приготовление пиццы на ее родине.

Здесь приведено несколько различных способов, описаны их преимущества и особенности, но каждая хозяйка обычно сама решает, какой из них выбрать. Это зависит и от степени занятости, так как одна пицца готовится быстро, а на другую нужно затратить в 2 раза больше времени.
Готовится пицца очень просто, и вы сможете испечь ее, даже не...

0 0