Чем отличаются красная и белая пиццы?

1

Секрет приготовления самого известного блюда из Италии и соуса для пиццы

Знатоки кулинарного искусства утверждают, что правильное приготовление соусов для пиццы, также важно, как и само всеми любимое итальянское блюдо, приобретшее мировую популярность. Пицца представляет собой лепешку, которая может быть покрыта различными ингредиентами: кусочками мяса и рыбы, овощами и фруктами, каперсами и соусами. Но неизменным и обязательным ингредиентом пиццы является сыр, чаще всего сортов моцарелла или пармезан.

Как появилась пицца

Что-то наподобие пиццы появилось еще в древние времена, когда греки и римляне подавали к столу еду на кусках хлеба. Некоторые утверждают, что именно в теме времена был соус для пиццы цезарь. В начале XVI века в Европу впервые привезли помидоры, а в Неаполе придумали раскатывать тесто в тонкую лепешку и покрывать начинкой из сыра и специального томатного соус для пиццы. Такая пища полюбилась итальянским простолюдинам, а людей,...

0 0
2

Итальянская пицца готовится с небольшим количеством ингредиентов. Вкусовые характеристики во многом определяются тестом, а также соусом. Для классической итальянской пиццы подойдёт сыр моцарелла, а также особые травы. Тесто у итальянской пиццы тонкое, а её диаметр не более 35 см. Начинка в этом продукте укладывается так, чтобы её компоненты не наслаивались друг на друга. При приготовлении пиццы используется оливковое масло.

Тесто у американской пиццы отличается большой толщиной теста. Вместо оливкового масла используется другой растительный аналог. Начинки в американской пицце намного больше.

Также существуют индийская, австралийская, бразильская, мальтийская, а также русская пиццы.

В качестве обязательных ингредиентов австралийской пиццы используют моцареллу, бекон, соус и яйца.

Индийская пицца

Пицца индийская отличается особыми компонентами, среди которых: цыплята тандури, творог и большое количество перца.

Русская пицца

...
0 0
3

Для настоящей пиццы нужен специально приготовленный соус. Его, конечно же, можно купить, но стоит он недешево, да и доверия к консервированным импортным продуктам мало. Поэтому мы научимся делать оригинальный соус для пиццы самостоятельно!

В приготовлении соуса главное помнить первую заповедь истинного неаполитанского кулинара — ничего лишнего! Свежие томаты и лук вкусны уже сами по себе, поэтому нельзя портить их вкусовые качества и аромат излишними ингредиентами. Настоящий итальянский соус для пиццы может быть как красным, так и белым. В рецепте можно использовать томатную пасту, которая продается в любом магазине, а можно и из свежих помидоров. Главное, чтобы продукты были максимально полезными и натуральными и содержали как можно меньше химических добавок в виде консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов и красителей.

Рецепт красного соуса для пиццы

Для его приготовления нам необходимы:

1 кг свежих помидоров; 6 луковиц среднего размера; 1 головка...
0 0
4

Выбор напитка – не менее важен, чем выбор блюд. Правильно подобранный напиток способен подчеркнуть вкус основного блюда или же наоборот, свести на нет все усилия повара. Решив сделать заказ пиццы, многие забывают об этом простом правиле. Между тем, существует несколько принципов, следуя которым, вы сделаете ваш обед или ужин незабываемыми.

Выбирая то или иное блюда, мы всегда ориентируемся на собственные вкусовые пристрастия. Организовывая обед или ужин для гостей, нужно также учесть по возможности их предпочтения: кто-то, наверняка, не пьет алкоголь, кому-то не нравятся определенные сорта вина. В этом плане, пицца – весьма «удобное» блюдо. Являясь неотъемлемой частью итальянской кухни, оно отлично сочетается с вином. В тоже время, к нему подойдут и безалкогольные напитки. Однако, сами итальянцы предпочитают наслаждаться ею, потягивая ледяное пиво либо вино. Если вы решили последовать их примеру, мы дадим несколько полезных рекомендаций, которые помогут сделать правильный...

0 0
5
Какие виды соуса для пиццы существуют?

29.04.2014

Cоус для пиццы – словно разделительная черта между тестом и начинкой, оказывает огромное влияние на вкус будущего блюда. При этом единственно верного рецепта соуса попросту не существует. Равно как постоянно растут вариации пицц, прямо-пропорционально увеличивается количество соусов для них. Обусловлено это сочетаниями различных ингредиентов для начинки, традициями и попросту человеческими вкусами.

Классическим, и как многие считают, единственно-верным вариантом соуса считают томатный соус для пиццы. Как несложно догадаться, в его основе лежат помидоры, а если быть точнее – томатное пюре. Сочетаясь с чесноком, травами и специями, будущий соус варится на малом огне, постепенно становясь более густым. Такой вариант соуса имеет множество интерпретаций, каждый повар добавляет в него, что-то от себя. Компания Eco Pizza добавляет базилик, болгарский перец, чеснок, зелень и специи.

Вторым по популярности, является белый соус...

0 0
6

По одной из версий пиццу придумали бедные итальянцы, которые на завтрак собирали остатки еды после вчерашнего вечера и выкладывали их на пшеничную лепешку. Сегодня это блюдо является одним из самых популярных в мире. Существуют многочисленные ее разновидности с томатами, чесноком, морепродуктами, колбасами, овощами, специями. Соус к ней также готовят по самым разным рецептам. Некоторые и будут приведены в этой статье.

Соус на основе томатов для пиццы

На Родине пиццы – в Италии соус готовят как из свежих помидоров, так и консервированных в собственном соку. Не возбраняется попробовать и тот и другой варианты и выбрать для себя лучший. Однако, если консервированных в наличии нет, а для свежих не сезон, можно приготовить заливку из томатной пасты.

Что понадобится:

паста томатов; вода; соль, лучше брать морскую; чеснок; базилик; орегано; масло оливы; сахар.

Этапы приготовления соуса для пиццы из томатной пасты:

В сотейнике смешать в равных...
0 0
7

Если в нашей стране пицца считается почти фаст-футом (нездоровой едой), то в Италии пиццу боготворят, относятся к ней с особым трепетом, считают национальным кулинарным достоянием. Это не удивительно, ведь именно итальянцы придумали столь сытное блюдо с самыми различными начинками. Поэтому и карту напитков, которыми следует запивать пиццу, тоже разрабатывали итальянские повара, опираясь на опыт поколений и на регионы, где был придуман тот или иной рецепт пиццы.

Чем запивают пиццу в отечественных пиццериях?

Ответить на этот вопрос односложно не получиться. Пиццу в пиццериях могут предлагать запивать чем угодно. Клиенты заказывают пиво, чай, молоко, кофе, сок, напитки и др. Однако это совсем неверно. Итальянцы просто ужаснулись бы, если бы увидели это «безобразие». Шеф-повара из Италии считают, что вкус пиццы не могут испортить лишь особые сорта вин.

В крайнем случае, могут предложить клиентам минеральную воду, если им противопоказан алкоголь. Причем к...

0 0
8

Пицца – любимое блюдо целого поколения. В Россию она пришла из прекрасной Италии и навсегда полюбилась россиянам. Поначалу люди предпочитали покупать готовую пиццу, потом стали готовить ее дома, добавляя новые ингредиенты. Эксперименты с приготовлением продолжаются по сей день. Кажется, что пределу фантазии быть не может. Однако неизменными продуктами остаются соус и сыр.

Приготовление соуса – особый пункт в создании пиццы. Именно соус придает разнообразные нотки вкусу. Появились наиболее вкусные рецепты соусов.

Соус для пиццы – самый лучший и вкусный рецепт «Овощной»

Большое распространение получил соус из овощей. Люди тянутся к здоровому образу жизни и стараются любимые блюда готовить с максимальной пользой для здоровья. Такая заправка особенно порадует вегетарианцев.

Ингредиенты:

Соленые огурцы – 3 шт. (небольших размеров). Вареные грибы (желательно шампиньоны) – 90 гр. Майонез – 120 гр. Кетчуп – 40 гр. Спаржа (консервированная) – 100 гр....
0 0
9
Цитата сообщения seagirl53

Соус в пицце – это все! Поэтому им мы уделим особое внимание. Не существует точного универсального рецепта для соуса, которого нужно неукоснительно придерживаться. Можно только выделить три базовых соуса – красный, белый и зеленый, в точности как цвета итальянского флага.

На основе этого соуса можно приготовить любой вариант томатного пицца-соуса, добавляя в него различные травы, пряности и овощи. И, конечно, красный соус получится очень вкусным, летним и освежающим, если сделать его из свежих томатов. Ингредиенты для такого соуса найти несложно:2 ст. ложки оливкового масла, 6 помидоров, 3 луковицы, 2 зеленых болгарских перца, 4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки белого вина, соль и перец. Помидоры, лук, чеснок и перец нужно измельчить. В большой сковороде нагрей масло на среднем огне, обжарь чеснок и лук до золотистого цвета, добавь вино, помидоры, зеленый перец, накрой крышкой и туши 30 минут на слабом огне. В конце заправь соус солью и перцем по...

0 0
10

Греческая пицца называлась «plakuntos», то есть «плоский испеченный хлеб». Помимо прямого назначения она служила еще и тарелкой. Римляне, известные чревоугодники и мастера совмещать неудобосовместимое, обильно сдобряли пиццу медом и листьями лавра.

Пицца была едой простолюдинов и не отличалась ритуалом приготовления и изысканностью потребления. Говоря современным языком, пицца была обыденным хлебом, «бутербродом», «сандвичем». Прочитайте самые интересные рецепты пиццы тут!

Так, наверное, продолжалось бы и дальше, если бы в 1772 году король обеих Сицилий Фердинанд I не нарушил правил и не посетил инкогнито ночью в Неаполе заведение местного пиццайоло Антонио Тесты по прозвищу Гром. И был действительно повержен разнообразием блюд, восхищен качеством их приготовления. Королевские повара быстро сориентировались, отправились на «разведку» к подножию Везувия, заполучили рецепты, но ввести новые блюда в королевское меню не смогли. Воспротивилась королева, не пожелавшая даже...

0 0
11
Сочетание вина и пиццы

Вино с пиццей это как пиво с чипсами … Они просто созданы друг для друга. Неважно, едите ли вы пиццу, доставленную курьером, или ужинаете в дорогом ресторане-пиццерии, существует множество вин, которые составят пару вашему блюду. Приглашаем вас познакомиться с 8 возможными сочетаниями пиццы и вина.

1. Сырная пицца

Вино:

Бленд кот-дю-рон или монтепульчано

Сочетание:

Классическая сырная пицца подается под красным соусом, высокая кислотность и интенсивный вкус которого играют решающую роль при выборе вина. Вина кот-дю-рон (бленд сортов гренаш, сира и мурведр) в этом случае сработают на 100%. Монтепульчано д’Абруццо также является хорошим выбором.

2. Пицца пепперони

Вино:

Санджовезе или каберне фран

Сочетание:

Пицца пепперони обладает очень сильным вкусом. Как правило, ее готовят с подвяленным мясом в специях, среди которых можно найти кайенский перец, анис,...

0 0
12
Красное вино и мясная пицца

Доставка пиццы

В разных странах есть свои традиции сочетания напитков с пиццей. В Германии подают холодное пиво, во Франции шипучий сидр, в Италии вино. Итальянцы пиццу придумали, значит, им можно доверять в выборе легкого алкогольного сопровождения. В сочетании вина и продуктов действует одно правило, которое многие знают как «красное вино — к мясу, белое вино — к рыбе». Так оно так, но не совсем. Это утверждение исходит из того, что сильные по вкусу продукты должны сопровождаться не менее ярким вином, иначе один из этих партнеров померкнет на фоне другого. Идеальные сочетания в гастрономии — фуа-гра и французское вино Сотерн, устрицы и Мускат, колбаска Мортаделла и игристое вино Просекко. Поговорим о том, какое вино выбрать к любимому сорту пиццы.

1. Вино к мясной пицце

Мясо является продуктом с характерным ярким вкусом, поэтому для не острой пиццы с большим количеством мясной начинки подойдут легкие красные вина —...

0 0
13

Чем постная пицца отличается от обычной? В начинке для такой пиццы нет сыра, колбасок или ветчины. Рыба и морепродукты также не используются.

Готовить такую пиццу лучше на толстой лепешке из мягкого дрожжевого теста. Сбрызните его капелькой оливкового масла, красиво разложите начинку. Начинки должно быть много, тогда пицца будет сытной и сочной.

Вот несколько идей для начинок.

· Пицца Маринара. Измельчите помидоры, предварительно удалив кожицу и семена. Нагрейте немного оливкового масла, добавьте базилик и мелко нарезанный чеснок, протушите. Соус нужно накладывать на лепешку толстым слоем. Готовую пиццу подавайте со свежей зеленью.

· Пицца со шпинатом и шампиньонами. Ополосните и нарежьте шпинат, слегка смажьте его растительным маслом – так он не высохнет. Очистите и мелко нарубите зубок чеснока. Нарежьте ломтиками и обжарьте шампиньоны, добавьте протертые помидоры и протушите еще одну минуту. Добавьте в начинку чеснок, выключите огонь. Немного...

0 0
14

Одно из популярнейших блюд всех стран является пицца, невозможно найти человека, который бы не любил эту лепешку с начинкой. Каждый знает, что пицца имеет две родины: Америку и Италию.

Появилась классическая пицца в Италии на рубеже 15 – 17 веков и сразу же полюбилась местным жителям, быстро превратившись в национальное блюдо. Итальянская пицца всегда тонко раскатывается — до 3 – 5 мм, причем в процессе не участвует скалка, мастер работает только руками. Такая пицца приготавливается исключительно в дровяной печи, что делает тесто хрустящим и вкусным. Величина лепешки пиццы в Италии не больше 35 см, мука используется только твердых сортов, благодаря чему желудок легко переваривает пищу, не образуются лишние килограммы.

Ингредиенты для итальянской пиццы – сыр, помидоры, морепродукты, мясо, грибы, овощи. Один из обязательных элементов пиццы – сыр моцарелла. Итальянцы не используют замороженных продуктов для приготовления этого деликатеса, все только свежее, чтобы...

0 0
15
Сообщение Автор В чем различие красной и белой фасоли?

01 Фев 2012 20:46

Дорогие форумчанки!!! Хочу приготовить суп с фасолью по Настиному рецепту...отправила мужа в магазин, а он вместо красной купил белую фасоль...!!! Можно ли заменить красную на белую? Чем они отличаются??? И как правильно приготовить белую фасоль???

Gekzstella

Кристина


25 лет
Новосибирск


02 Фев 2012 12:53

Gekzstella
Белая от красной отличается на мой вкус в лучшую сторону - она мягче и нежнее. Всегда варю суп именно с белой фасолью. И маленький секретик имеется: лук в фасолевый суп обжариваю на сливочном масле и посыпаю чуть-чуть мукой, ещё немного подрумяниваю и в суп. Попробуй!

goi

Ольга


55 лет
г. Москва


02 Фев 2012 22:51

Спасибо большое за совет!!! Уже думала никто не ответит))

Gekzstella

Кристина


25 лет
Новосибирск


Re: В...
0 0
16

Содержание:

История кулинарии неразрывно связана с историй стран и народов. И вот что примечательно: каждое известное и уважаемое блюдо имеет свою собственную историю, а то и не одну. Например, знаменитая итальянская пицца Маргарита. Вот вы знаете, почему она называется именно так и с какими громкими именами связана?

Своим названием эта пицца обязана имени супруги короля Италии Умберто Первого Маргарите Савойской. Одна из версий происхождения пиццы «Маргарита» утверждает, что ее автором был хозяин самой популярной пиццерии Неаполя Рафаэлло Эспозито. По другой версии, эту пиццу для королевы приготовила его жена Розина, а третья версия отдает авторство повару Паппино Бранди. Кстати, именно последняя версия нашла документальное подтверждение в виде королевской грамоты, выданной Паппино.

Как бы то ни было, а пицца названа действительно в честь Маргариты Савойской и отличается от всех других пицц тем, что расцвечена как итальянский флаг: в зеленый, белый и...

0 0