Что делать, если края пиццы сухие?

1

Цитата:

8 минут у меня минут 25 в духовке пеклась, а поделитесь рецептиком
Я всегда делаю по этому рецепту только количество ингредиентов для одной пиццы делю на 4. Муку семолина можно заменить на манку. Готовое тесто растягиваю руками до толщины милиметра 3, поверхность смазываю соусом, который готовлю из помодоро пелати, сухого базилика и орегано, дальше выкладываю начинку, у меня обычно - салями-паперони или чоризо, оливки, помидоры черри, лук тонкими колечками (кто что любит), сверху моцарелла, нарезанная кружочками, да побольше моцареллы)). Бортики пиццы смазываю оливковым маслом. Все это ставлю в предварительно разогретую до 300 градусов духовку на среднюю полку), выключаю верхний нагрев, оставляю только нижний. Пиццу достаю тогда когда только начинает румяниться моцарелла (первые признаки). В моей духовке это происходит через 8 минут. Пицца у меня всегда классная), по крайней мере все кто приходят в гости - в...
0 0
2
а как все смешать??? и слышала,что дрожжевое тесто нужно подержать а не сразу в духовку пихать,сколько и где держать(на водяной бане)???? и в какой последовательности ингридиенты класть???? и скока??? и какие дрожжи??? раньше такие квадраты были а сейчас видела в магазе в пакете,это тоже самое???можно в подробностях расписать,кто знает:091:

Ну вот например

200 мл воды, 400 г муки, 1/2 ч.л. сухих дрожжей, щепотка соли
В идеале надо замесить половину муки и воды с солью, половину с дрожжами и потом смешать оба теста. Но мне лень, я все кидаю в хлебопечку и вымешиваю на программе "тесто". Когда не было хлебопечки - вымешивала руками, как обычное дрожжевое тесто. В зависимости от влажности муки может понадобиться добавить немного воды (или муки), чтобы тесто было не липким, однородным. Замесили тесто и положили его часа на 3 отдыхать и подниматься при комнатной температуре. Можно поставить на расстойку с подогревом (в нагретую до 30 С духовку, или в большую кастрюлю к...

0 0
3
Сообщение Автор Тесто для пиццы (базовый итальянский рецепт)

11 Окт 2010 16:27


Вода-600мл
Мука-1кг(+для раскатки)
Дрожжи-50г
Масло оливковое-6 ст.л.
Соль-20г
Сахар-2 ст.л.)без верха)

В мисочку налить теплой воды(половину),сахар и разкрошить дрожжи.
Насыпать муки,в центре сделать углубление

и влить дрожжи,вторую половину теплой воды(в ней развести 20г соли),оливковое масло.

Замесить тесто,хорошо,его вымесить,что б отставало от рук.

Положить в кастрюлю тесо,накрыь полотенцем и дать подняться в 2 раза.(1-1,5 часа)
[/U
Раскатать круг и положить его в форму
[URL=http://www.radikal.ru]
Из,этого кол-ва выходит 4 тонких пиццы диаметром 30см
Девочьки! Если у вас останеться тесто,вы можите его положить в целофановый пакет или плпстмасовую посуду с крышкой и поставить в холодильник.Тесто может стоять до 3-х дней!Пицца с такого теста еще вкуснее!

Янаит

...
0 0
4

Пицца является одним из самых популярных блюд во всем мире. Я не знаком ни с одним человеком, который ее не любит. Существует множество версий происхождения этого вкуснейшего блюда. Различные источники утверждают, что подобные лепешки выпекали еще египтяне, древние греки, римляне и персы, но основной приоритет, конечно же, отдают итальянцам.

В таком виде, в каком мы готовим ее сейчас, пицца появилась в Неаполе около 200 лет назад. Изначально она считалась блюдом для бедных, которое готовили быстро из теста, растительного масла, томатов, сыра и приправ. Бродячие торговцы сами ее готовили и продавали на улицах по доступной цене. Через некоторое время это блюдо стало любимым и у бедняков, и у богатых людей.

Простая лепешка с сырной начинкой своим невероятным вкусом завоевала весь мир. Сейчас кулинары-экспериментаторы готовят пиццу с устрицами, икрой, одуванчиками, подают на десерт блюда с джемом, пряностями и фруктами. Сладкие пиццы очень нравятся...

0 0
5
...
0 0
6

Пицца – это блюдо итальянской кухни, которое готовят во всём мире. Как принято считать, именно в этой стране оливкового масла, спагетти, вина и римских руин появился рецепт пиццы маринара. Но точного доказательства, благодаря которому пиццу можно отнести именно к итальянской кухне, нет. С этим фактом спорят норвежцы и утверждают, что пицца была изобретена ещё викингами. При археологических раскопках на их территории были найдены сковородки с низкими бортами, на которых, по их мнению, викинги готовили лепёшку с открытой начинкой. Так же в исторических источниках о Персидской империи говориться, что воины при длительных переходах готовили на своих плоских щитах хлебную лепёшку с сыром и финиками. В общем, вопрос происхождения пиццы очень спорный, но это не мешаем никому в наше время наслаждаться этим блюдом.

Предлагаю вам рецепт вкусной пиццы, в состав которой входят морепродукты и два вида сыра – моцарелла и пармезан. Пицца маринара получается очень сочной и вкусной,...

0 0
7

Пицца – это одно из самых популярных блюд в мире. Только в США существует около 69 269 пиццерий и каждую секунду съедается более 350 кусков этого итальянского блюда!

Когда и кто придумал первую пиццу неизвестно. Но доказано, что еще древние греки любили полакомиться «placuntos», блюдом, которое отдалено напоминало пиццу! Это были круглые плоские лепешки, которыми заменяли тарелки и клали сверху различную начинку. Римляне переняли и себе этот диковинный рецепт, назвав его «picea». Название вам ни о чем не говорит?

Но родиной современной пиццы считается далеко не Греция, а Италия, точнее - Неаполь, где начиная с 1000 г. н.э. местные жители выпекали тонкие круглые листы из теста и экспериментировали с начинками. Существовали даже специальные мастера, - пиццайолы, которые готовили это блюдо. В 1830 там же была открыта первая в мире пиццерия - Port’Alba (она существует и по сей день, на том же месте).

Классическая пицца делается в так называемой...

0 0
8

Вот, спрашивается, почему так выходит: собираешься сделать пиццу, а выходит горячий бутерброд? Что такое кладут итальянцы в тесто, или какие секреты они знают, что у них в результате получается тонкая, хрустящая, тающая во рту основа? Давайте разберемся в этом вопросе. Итак, настоящая пицца должна выпекаться в дровяной печи. Там создается нужный температурный режим (485 градусов). В такой печи пицца пропекается за полторы минуты. Но не стоит отчаиваться. Мы можем приблизить условия выпекания изделий и при наличии обыкновенной духовки – газовой или электрической. Но наибольших усилий требует итальянское тесто для пиццы. Вот здесь придется поработать. Потому что все остальное – составление начинки и процесс выпекания – сущие пустяки. Итак, надеваем фартук и принимаемся за работу.

Несколько советов

Если вы хотите, чтобы ваше итальянское тесто для пиццы было максимально приближенным к идеалу, а в вашем распоряжении есть только газовая духовка, запаситесь двумя...

0 0