Что добавить в домашнюю пиццу, чтобы получилось как в ресторанах доставки?

1

Пицца — это блюдо с итальянскими корнями. Сегодня его готовят во всех точках земного шара. И совсем необязательно отправляться в ресторан итальянской кухни, чтобы отведать по-настоящему вкусную пиццу. Приготовить ее можно и в домашних условиях. Смело экспериментируйте с ингредиентами, но не забывайте о некоторых хитростях и тонкостях приготовления вкусной пиццы.

Делимся ценными секретами, зная которые приготовить аппетитную пиццу дома становится проще простого.

1. Приготовьте тесто для пиццы сами

Сегодня в супермаркетах можно купить уже готовое тесто для пиццы и сэкономить время. Однако оно будет не такое нежное, равномерное и вкусное, как если бы вы приготовили его дома. Некоторые считают, что сделать это очень сложно, но это совсем не так. Попробуйте приготовить универсальное тесто для пиццы по нашему рецепту. Купите также специальный противень для пиццы. С его помощью блюдо получится равномерным и аккуратным.

2. Используйте домашний соус

Помимо...

0 0
2
В современном мире трудно найти человека, который не любил бы пиццу. Практически всем по душе эти вроде бы незамысловатые лепешки из дрожжевого теста с томатным соусом и расплавленным сыром. Их любят и дети, и взрослые, и едоки-консерваторы, и гурманы. Но, несмотря на кажущуюся простоту, дома приготовить приличную пиццу довольно трудно. В ресторанах и пиццериях ее делают в дровяной печи, а в домашней духовке воспроизвести такой микроклимат трудно. Традиционную неаполитанскую пиццу, например, пекут всего 60-90 секунд при температуре 485 С (905 F), представляете? Причем печь должна быть каменная, дровяная, а дрова - дубовые. Ну разве можно все это повторить дома? Поэтому дома пиццы часто получаются или непропеченные, или подгоревшие снизу, или "задубевшие", со слишком твердым тестом и сухими топпингами. Я, честно говоря, раньше изготовлением пиццы дома не увлекалась: в США невероятно просто и быстро заказать пиццу на дом, и у нас есть любимые рестораны, откуда мы заказываем, то есть...
0 0
3

Поесть у себя дома так же вкусно, как в ресторане - это возможно! Если, конечно, у вас есть соответствующие кулинарные навыки. Даже само название - пицца с телятиной в пикантном соусе - дает понять, что на раз два такое блюдо не получится, нужна тщательная подготовка и сноровка настоящего повара, как в нашей "Вкусной пицце".

Тем не менее, если вы решили порадовать себя, гостей, близких, знакомых или коллег неожиданным кулинарным шедевром, это отличный вариант, даже если готовка займет много времени. Приготовление пиццы с телятиной в пикантном соусе идет в несколько этапов, но для начала вам потребуется:

- дрожжевое тесто;

- телятина, 200 г;

- оливковое масло, 1 ст.л.;

- мука, 30 г;

- большие красные луковицы, 2 шт.;

- чеснок, 2 зубчика;

- маленький перчик чили, 1 шт.;

- растительное масло;

- соль, паприка по вкусу;

- томатный сок, 100 г;

- сыр моцарелла, 50 г;

- пучок рукколы;

-...

0 0
4
Итальянская пицца. Правила сервировки и подачи

Пицца может показаться забавным блюдом для детей, потому что они могут есть ее руками. Это самый приемлемый и удобный способ. В дополнение можно использовать нож и вилку, но в Италии это считается дурным тоном. Есть несколько правил, которые должны соблюдаться при сервировке и поедании пиццы.

Холодная или горячая пицца

Во время обеда и ланча правильнее всего подавать горячую пиццу с расплавленным сыром. Очень важно, чтобы сыр был настолько расплавлен, чтобы первые обжигающие кусочки можно было отрывать с тянущимися сырными нитями, соединяющими Ваш кусок и основной пирог. Если все получилось так, как описано Выше, значит это и есть необходимая температура для Вашей духовки. Конечно, идеальный эффект будет только в случае, если Вы готовите пиццу дома или едите в ресторане. При доставке пиццы пирог получится уже немного остывшим. Правда, эту проблему очень просто можно решить, используя микроволновку. Просто поставьте блюдо...

0 0
5

Организовать бизнес по доставке пиццы просто и сложно одновременно. Просто – потому что не понадобится таких крупных вложений, как для более серьёзных предприятий. Сложный – потому что придётся походить по инстанциям, потрудиться, чтобы заработать имя и потерпеть, пока бизнес не окупится.

Если вы справитесь – получите высокодоходный бизнес, сможете открыть новые точки или даже полноценные рестораны. Всё зависит от вашего терпения, желания и целеустремлённости.

Особенности и сложности такого бизнеса

Начнём тему: «Как открыть доставку пиццы на дом», с особенностей бизнеса и вытекающих из них сложностей. Первое и самое очевидное – конкуренты. Ими являются все заведения, где готовят и доставляют пиццу: специализированные пиццерии, рестораны и просто компании по доставке. Наверное, вы видели, как все подъезды обклеены рекламками с меню таких фирм. Как правило, количество конкурентов в одном районе не очень большое, что облегчает задачу. Но основные их преимущество...

0 0
6

В ресторанной оно очень тонкое, хрустящее, с красивой золотистой корочкой. А в домашней, наоборот - пышное, высокое и частенько совсем не хрустящее, больше напоминает сдобные пирожки.

Но со временем все традиционные технологии и секреты приготовления перекочевали с профессиональных кухонь и от профессиональных пиццайол к простым любителям этого вкусного и ароматного блюда. Основной секрет приготовления тонкой пиццы в температуре, при которой выпекается пицца. С давних времен пиццу готовили в больших итальянских печах, которые разогревались до 485 градусов и эта тепмература поддерживается на протяжении всего выпекания. При такой температуре тесто выпекается за 1 или 1,5 минуты. За это время оно успевает схватиться корочкой, но внутри остается мягким и нежным.

Но что делать, если дома таких печей не поставишь, а хрустящей, тонкой пиццы очень хочется отведать в домашних условиях. В обычной духовку также можно приготовить тонкую пиццу, не хуже чем старых итальянских...

0 0
7

Вот мой любимый рецепт - ооооочень вкусный!!!
*************************************
Тесто: 2 стакана муки, пачка (200 грамм) маргарина, 2 столовые ложки сахара, пол-чайные ложки соли, вода.
Приготовление: маргарин тру на терке и разминаю его с мукой, добавляю сахар и соль, затем мну тесто постепенно подбавляя воды, пока не получится густое эластичное тесто. Раскатываю его скалкой, толщиной в 2 - 3 см, противень смазываю маргарином, укладываю раскатанное тесто - на него мажу майонез-кетчуп - и выкладываю все что завалялось в холодильнике - заветренный кусочек сыра (тру на терке), колбаски, отварные яйца, творог, зелень, помидоры, соленый огурец, грибы любые (муж обожает с грибами!)
Кстати, в тесто очень хорошо добавить 2 ст ложки водки или вина - тесто получается просто деликатесное!!!!!!!!!!!!!
Печь в духовке 20 минут!!!!!!
...

0 0
8

Многие любят суши, однако немногие знают, как их приготовить. Безусловно, проще сходить в ресторан, где потратив немного денег, можно отведать изысканное блюдо. Однако, в настоящее время, повысились цены и в ресторанах, поэтому, гораздо дешевле сделать суши самостоятельно дома. Да и дома их можно сделать гораздо больше. Итак, для приготовления суши понадобятся следующие ингредиенты.

Рис для суши – 300 грамм.
Огурец -1 штука.
Семга – 250 грамм.
Сыр плавленый сливочный – 1 штука.
Листы нори – 1 упаковка.
Имбирь – 1 банка.
Уксус яблочный – 150 грамм.
Сахар – две чайные ложки.
Соль – одна чайная ложка.
Вода очищенная – 50 грамм.
Порошок Вассаби – 1 упаковка.
Коврик для суши – 1 штука.

Для начала высыпаем 300 грамм риса в емкость, заливаем воду и варим рис до готовности на слабом огне.
Пока варится рис, займемся приготовлением ингредиентов.
Длинными полосками нарезаем плавленый сливочный сыр, огурец и...

0 0
9
...
0 0
10

Чтобы попробовать вкусную пиццу на тонком дрожжевом тесте, вовсе необязательно идти в дорогую пиццерию. Вы вполне можете приготовить ее и сами, в домашних условиях, в обычной духовке. Все, что для этого нужно – хорошая начинка и удачный рецепт теста для пиццы.

С рецептом, я вам, конечно, помогу – у меня как раз есть проверенный рецепт домашней пиццы в духовке (тесто по нему получается всегда просто безупречное). А в качестве наполнения посоветую классическое сочетание – курицу и грибы. Это беспроигрышный вариант, который понравится абсолютно всем. Надеюсь приготовление пиццы в домашних условиях в духовке по этому рецепту вам понравится!

Ингредиенты:

На 2 пиццы:

Для теста:

200 г муки; 2, 5 ч. л. сухих дрожжей; 1 ст. л. сахара; 0,5 ч. л. соли; 1 ч. л. оливкового масла; 90 мл воды.

Для начинки:

4 ст. л. рубленых помидоров в собственном соку (без шкурки); 1 ч. л. сушеного базилика; 1 шт куриного филе; 5-6 шампиньонов; 100 г сыра. ...
0 0