Что добавить в начинку окономияки, японской пиццы?

1

Как приготовить окономияки в домашних условиях? Но прежде чем ответить на этот вопрос, разберемся, что же такое окономияки. А это простые японские жареные лепешки, название которых переводится «жарить то, что ты хочешь». Поэтому начинка может быть самой разнообразной. В японских ресторанах лепешки жарят на специальной металлической плите тэппане, которая вмонтирована прямо по центру стола. Посетители выбирают начинку, повар на их глазах готовит заказ и тут же подает горячие окономияки, к которым подается специальный соус.

Японская пицца окономияки

Чтобы самостоятельно приготовить окономияки, понадобятся простые продукты, которые легко можно купить в магазине. А место теппана подойдет обычная сковорода. Поэтому не лишайте себя удовольствия приготовить адаптированный рецепт окономияки и отведать вкусное блюдо японской кухни.

Необходимые продукты:

200 гр. лапши яичной (варенной); 1 свежее яйцо; 2/3 ст. воды; 200 гр. мяса кальмара; 200 гр. свежей...
0 0
2
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/45492/]Японская пицца "Окономияки"[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/45492/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/18/15/474510_40123-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Выпечка -> Пицца "Окономияки" переводится как "то, что ты хочешь". Если Вам посчастливится пробовать это блюдо в одном из ресторанов Японии, официант спросит у Вас какую начинку Вы предпочтете: копчености, грибы, запеченное мясо, сыр или морепродукты. Очень просто и быстро! Вкусно - невозможно остановиться. Все продукты под рукой. Такие рецепты просто обожаю! Уверена, попробовав однажды никто не останется равнодушным!!! Подойдет и деткам, и мужьям, и нам - девочкам. Я, пожалуй, завтра снова приготовлю. За рецепт благодарю мою любимую телеведущую Елену Чекалову. Ингредиенты: Капуста белокочанная, Яйцо, Мука,...
0 0
3

«Окономияки» звучит довольно забавно. Это японское название означает «все, что ты захочешь». Если в ресторане заказать это блюдо, официант обязательно задаст вопрос о том, с какой начинкой его приготовить. Окономияки бывают с разнообразными наполнителями: морепродуктами, лапшой, мясом, рыбой, овощами. Их жарят на теппане, горячей металлической плите. В некоторых ресторанах Японии посетителям предоставляют самостоятельно жарить окономияки. В процессе готовки пицце придают круглую форму, а перевернуть ее считается особым мастерством. У новичков не сразу получается. Окономияки едят только в горячем виде. Самые вкусные подают в Осаке, Киото, Кобэ и Хиросиме. А известно это блюдо еще с 16 века.

Вам потребуется: белокочанная капуста (половина молоденького кочешка), чуть больше половины стакана муки, 1 яйцо, соевый соус (примерно 2 столовые ложечки), стакан воды. А также любая начинка (фарш, мелко нарезанное обжаренное мясо, бекон, печень, креветки). Ещё понадобится сметана...

0 0
4

Рубрика: - Познавательные статьи о кулинарии

Японская пицца в наших пиццериях

Япония известна всем, как страна с удивительно оригинальной, утонченной и невероятно вкусной кухней. Блюда японских шеф-поваров поражают своей изысканностью, сочетанием ингредиентов и использованием самых необычных продуктов. Чем более экзотический вариант вы хотите получить, тем выше будет стоимость пиццы. Фантазии поваров в Японии нет предела, поэтому можете представить себе самые смелые варианты этого блюда.

Изначально, японские повара и не думали соперничать с итальянскими в мастерстве приготовления пиццы. Известно, что знаменитые повара предпочитают работать с более дорогими и сложными блюдами.

Но сама идея блюда на открытом тесте с самой разнообразной начинкой присутствует чуть ли не в каждой культуре, вспомните хотя бы русские пироги с рыбой или капустой, со сладким вареньем. Поскольку эта идея не так уж и нова,...

0 0
5

Окономияки - популярное японское блюдо из разряда фастфуда, его также называют японской пиццей. Это жареная лепешка из смеси различных ингредиентов, политая соусом. Наполнение лепешки может быть любым - мясо, рыба, морепродукты, овощи, грибы. Неизменным остается только рисовая мука и капуста.

Я никогда не была в Японии и не пробовала окономияки в оригинале. Очень надеюсь, что лепешки, приготовленные по этому рецепту (нашла я его как всегда на просторах интернета) хоть немного соответствуют вкусу настоящей японской пиццы.


Итак, основные ингредиенты


вода - 200мл

мука рисовая - 250гр

соль по вкусу

капуста - 2-3 листа

яйцо - 1шт

Все, что нужно для основы. Начинка может быть любая. Я добавила овощи для себя и курицу и овощи для мужа. Для дочки попробовала запечь лепешку в духовке, но она получилась суховатой. Так как лепешки все-таки поджариваются на масле, это блюдо подойдет для детей постарше.

Муку смешать с...

0 0
6

Сегодня доставка пиццы круглосуточно не в новинку для жителей российских городов. В меню каждой уважающей себя компании, такой, как «Империя пиццы», есть не менее двадцати разновидностей этого вкуснейшего итальянского пирога с открытым верхом, и кажется, что наших соотечественников уже ничем не удивить. Вместе с тем, в других странах готовят и свои особые виды этого кушанья, которые могут показаться среднестатистическому россиянину весьма необычными. Как, например, японская пицца, носящая название «окономияки».

Конечно, с привычным нам кушаньем «окономияки» имеет множество различий. Скорее, это нечто среднее между пиццей и блинами. Что же касается отличительных особенностей блюда, то их можно понять, просто переведя его название на русский язык. Так, «яки» на японском обозначает «жареный», а «окономи» - «свой вкус». Таким образом, повара, готовящие такое блюдо, могут добавлять в него любые ингредиенты, главное, чтобы они соответствовали вкусам клиента. И, судя по тому, что...

0 0
7
Жители Страны восходящего солнца не перестают удивлять гурманов своими оригинальными вариантами общеизвестных блюд. К примеру, "окономияки" или пиццей по-японски, которая имеется в меню многих японских ресторанных заведений. Приготовление этого блюда происходит с участием самих посетителей.

В переводе с японского "Окономияки" означает "жарить то, что вам по вкусу". Это блюдо представляет собой большую жареную румяную лепешку из теста с овощами и морепродуктами, которая хорошо смазана специальным соусом и сверху посыпана сушеной стружкой тунца. По своему виду вся эта конструкция похожа на пиццу. Прозрачные лепестки стружки тунца, которые шевелятся под действием паров горячей свежей "пиццы", создают достаточно странное ощущение, будто это блюдо является живым существом.

Официантка замешивает тесто, спрашивает у клиентов, какую именно начинку они хотят добавить в свою "пиццу", затем выливает на плиту получившуюся смесь и удаляется. Вы можете сказать, что пицца с куриным филе...

0 0
8
Японская пицца — окономияки

Вы когда-нибудь пробовали окономияки? «А что это?» — спросят некоторые. Отвечаем: окономияки — это японская пицца. Она очень популярна как и у себя на родине, так и по всей Европе. Окономияки напоминает классическую итальянскую пиццу, но способ ее приготовления отличается от способа приготовления итальянской пиццы. В Японии, где и зародилась новая разновидность пиццы, есть примечательная особенность: ее готовят сами посетители! Они выбирает ингредиенты, которые бы им хотелось видеть в пицце, нарезают их, перемешивают и сами же их слегка обжаривают. Ингредиенты могут быть вполне «классическими», соус, в основном, либо острый, либо кисло-сладкий. Соус посетители тоже готовят сами, выбирая то, что им больше по вкусу. Тесто для пиццы готовят повара. Когда ингредиенты подготовлены и поджарены — тесто заливают в начинку и жарят на сковороде с двух сторон. Рецептов приготовления окономияки несколько, поэтому описанный здесь процесс может немного отличаться в...

0 0
9

Пицца — одно из самых распространенных блюд во всем мире. И это совсем не странно, так как в приготовлении пицца совсем не сложная, но является очень питательной и разнообразной. Несмотря на широкую географию распространения пиццы, в каждой стране существуют свои особенности при ее выпекании.

В Японии готовят блюдо окономияки, которое уже стало настолько популярным, что подается практически во всех ресторанах страны.
Естественно, что японцы использовали всю свою изобретательность, чтобы рецепт пиццы окономияки получился наиболее отличимым от итальянской пиццы.

Все составляющие данного блюда жарятся. Причем если Вы решили попробовать окономияки в японском ресторане, то жарить Вам придется все самим. Вам принесут тесто, продукты для начинки, составляющие для соуса, а Вы уже сами будете все прожаривать и смешивать.
Тесто для окономияки готовится на яйцах, воде. Добавляется мука, потом туда же выкладываются продукты для начинки, и вся эта масса прожаривается...

0 0
10

Хозяйки во всех странах любят удивлять гостей вкусными и необычными блюдами. А некоторые талантливые кулинары для особых случаев даже придумывают новые рецепты. Вероятно, так и появилось одно из замечательных блюд японской кухни — окономияки, которое со временем стало подаваться во многих ресторанах и «фастфудах».

Готовится она очень просто, начинку вы выбираете на свой вкус, а печется пицца на сковороде всего 5 минут. Основными ингредиенты окономияки считаются мука, яйцо, капуста и порошок тунца, но сегодня повара до бавляют в тесто филе кальма ра, кусочки ветчины или мяса, креветок, перец и прочие компоненты — всех вариаций не перечислить. А мы предлагаем вам один из наиболее быстрых и вкусных рецептов.

blogspot.com

Рецепт:

Ингредиенты:

Бульон (куриный) — 200 мл; Рисовая мука — 250 г; Сода — 1 чайная ложка; Соль — 1 чайная ложка; Масло растительное (рафинированное) — 2 столовые ложки; Капуста белокочанная — 2–3 листа; Грудка куриная —...
0 0
11

Добрый день всем!
По роду своей деятельности (переводчик японского языка) увлекаюсь всем японским, особенно японской едой.
Не секрет, что японская кухня считается одной из самых полезных, однако даже в Японии есть такие блюда, которые вряд ли можно назвать полезными. Сейчас хочу предложить вам именно такое блюдо. Да, оно может быть не очень полезным, но оно действительно вкусное!
Это блюдо называется окономияки, что дословно значит "жарить то, что люблю". Судя из того, что японцы добавляют в это блюдо, любят они лапшу, капусту и мясо
Окономияки часто называют "японской пиццей", поэтому решила добавить именно в этот раздел. Японцы готовят это блюдо на улицах, а также в различных кафешках. Готовится на широкой и большой плите, которая по-японски называется "тэппан".
Есть различные варианты приготовления окономияки, сегодня хочу предложить вашему вниманию окономияки по-хиросимски.
Если честно, я до этого никогда не ела окономияки, и считала, что...

0 0
12
Национальное итальянское блюдо – пицца – сегодня популярна во всем мире. Каждый народ привносит в приготовление этого блюда свой, национальный колорит. Оригинальный рецепт пиццы придумали японцы: “окономияки” («жарить то, что по вкусу») входит в меню многих японских ресторанов, а в ее приготовлении участвуют сами посетители.

Повар замешивает тесто, добавляя в начинку ингредиенты по желанию заказчика, и выливает получившуюся смесь на плиту. Большая румяная лепешка из теста с морепродуктами и овощами, хорошо смазанная специальным соусом и посыпанная сверху сушеной стружкой тунца, жарится на глазах посетителей, и они сами при желании следят за процессом ее приготовления, регулируют температуру, переворачивают лепешку, делят готовую “пиццу” на кусочки плоской лопаточкой “котэ”, смазывают их соусом. Прозрачные лепестки тунца, шевелящиеся от паров горячего воздуха готовой пиццы, вызывают ощущение, что она живая.

Основные ингредиенты: ...
0 0
13
Японская пицца Окономияки

Дата публикации:26.07.2014

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Окономики - это жареная лепёшка с различной начинкой. Название блюда с японского переводится как «жарить то, что вам нравится». Самостоятельно приготовить японскую пиццу Окономияки в домашних условиях довольно легко. Продукты вам понадобятся простые, которые есть в любом магазине.

Ингредиенты:

- варёная яичная лапша – 200 г
- мясо кальмара– 200 гкапуста белокочанная – 200 г
- яйцо – 1
- вода – 2/3 стакана
- мука пшеничная – 3 столовые ложки
- лук репчатый – одна средняя луковица
- креветки средние или мелкие – 100 г
- сыр твердых сортов – 50 г
- ветчина – 100 г

Приготовление пиццы по-японски

Сварите кальмары, остудите немного и нарежьте соломкой. Капусту пошинкуйте и лапшу разрежьте на несколько частей, чтобы она не была слишком длинная. Нарежьте мелко лук. Отварите креветки, очистите их....
0 0