Что примечательного в неаполитанской пицце?

1

Есть романтический ответ, что примечательного в пицце Неаполя - это душа неапольского пицеоло, который ее готовит.

Но склоняются к мнению, что решающую роль играет местная вода. В ней какая-то энергетика. Ведь и кофе неапольский считается лучшим в Италии. Готовят из того же молотого кофе, а выход другой. В кафе кофе вкуснее получается из-за местной воды.

С пиццей обстоит то же самое. Неапольские пиццеоло ездили на конкурс на Север Италии со своими продуктами. Пицца получилась хуже, чем дома. Но ВОДУ С СОБОЙ НЕ ВЕЗЛИ, пользовались местной. Поэтому, говорят, что кроме продуктов и собственно мастерства, немалую роль играет вода провинции...

0 0
2

Таким замечательным блюдом, как пицца, сравнительно легким в приготовлении и невероятно вкусным, мир обязан итальянцам – людям страстным, темпераментным, знающим толк в самых разных удовольствиях, в том числе и в хорошей еде. Почти в каждом городе Италии существуют свои традиции приготовления этого блюда, но неаполитанская пицца по праву считается одной из самых изысканных, а потому и самых любимых. От всех остальных она отличается, прежде всего, тем, что выпекать ее положено исключительно на дровах – в противном случае ваша неаполитанская пицца или «пицца наполитана» будет неправильной.

Жители Неаполя настолько гордятся своим «национальным блюдом», что ежегодно устраивают грандиозный фестиваль пиццы – Pizzafest. Когда-то давным-давно это был традиционный почти для любой европейской страны праздник сбора урожая, но неаполитанская пицца каждый раз занимала на нем все более прочные позиции, пока, наконец, и вовсе не стала абсолютной королевой этого торжества.

...
0 0
3

Фестиваль Неаполитанской пиццы в Da Vinci Fish Club: узнать вкус итальянской пиццы

В ресторане Да Винчи Фиш клаб проходит фестиваль настоящей итальянской пиццы, приготовленной с учетом всех технологий и требований.

Гастрономические приключения пиццы в Украине

Примечательно, что рестораторы в последнее время говорят о том, что вкусы гостей начинают менятся, мол, что все чаще гости просят приготовить блюдо без адаптации, и, в большинстве случаев, они остаются довольны результатом.

Конечно, это рискованный вариант, если заведение представляет мексиканскую или марокканскую кухню - вкусовые букеты гастрономических творений уж совсем специфические.

Но вот для ресторанов, которые предлагают итальянскую кухню - время триумфа: многие гости знают и любят вкус итальянских блюд, они ассоциируются с отдыхом, хорошим времяпровождением, а значит хотят есть те блюда, которые они пробовали в Италии.

Конечно, было время, когда даже...

0 0
4


Секрет классической неаполитанской пиццы, как еды бедняков, как я уже говорила здесь, таков: в ней нет масла, яиц, сахара и других добавок.
Только мука, вода, дрожжи и соль. Ну и помидоры со свежим сыром.
Но времена изменились, народ стал богаче, и в классическую пиццу стали добавлять оливковое масло, яйца и сахар.
Тесто самой, самой классической неаполитанская пиццы не должно пышным.
Ее ингредиенты: 400 грамм муки (плюс 100 грамм на обсыпку),
20 грамм дрожжей пивных,
4 столовых ложки оливкового масла,

1 чайная ложка мелкой соли,
250 грамм воды.
Дрожжи должны быть светло-бежевого цвета, гладкими и ни в коем случае не должны крошиться.
Идеальная температура воды — 28 градусов.
Муку просейте через сито.
Разведите дрожжи в небольшом кол-ве воды и смешайте их с ложкой муки.
Эту закваску оставьте на полчаса отдыхать, прикрыв льняной тканью.
Затем высыпайте всю муку на стол, в центр — полученную закваску,...

0 0
5

Продолжая первую часть поста Чем заняться и что посмотреть в Неаполе, сегодня BlogoItaliano предложит 4 идеи, которые, на наш взгляд, заслуживают наибольшего внимания. И пусть некоторые из них покажутся Вам спорными – это лишь наше предложение. К историческим же достопримечательностям города мы вернемся еще неоднократно в наших следующих материалах.

Многие путешественники остаются в Неаполе с ночевкой только из-за того, что город является отличной отправной точкой для посещения двух достопримечательностей, входящих в шортлист наиболее примечательных туристических сайтов Италии – Помпей и Геркуланума.

№4 Запишитесь на однодневную экскурсию в Помпеи и Геркуланум

Вне зависимости от того, соедините Вы оба посещения в одну экскурсию на целый день или предпочтете разбить ее на двое суток – это погружение в историю и быт Древнеримского города определенно стоит потраченных усилий.

Помпеи – более знаменитый из двух городов, хотя многие считают, что Геркуланум...

0 0
6

Может показаться странным появление эссе о пицце на сайте остерии, которая пиццей не занимается вовсе, делая главный кулинарный акцент на домашней пасте. Однако, с трепетом относясь к итальянской кухне в целом, сложно удержаться от соблазна внести немного ясности в столь распространенное и поистине феноменальное ее проявление, как пицца. Тем паче, что нелепые имитации, к настоящей пицце не имеющие никакого касательства, возникают сплошь и рядом...

Нет особенного смысла пытаться определить время появления первой пиццы, равно как и автора этого блюда. Эволюционировала пицца долго и многие культуры средиземноморья имели к этому отношение. Существуют исторические свидетельства тому, что жители древних Египта, Греции, а затем и Рима располагали рецептами, весьма схожими с современными. Так, египтяне традиционно праздновали день рождения фараона плоскими хлебами со специями (кстати, именно древнему Египту мир обязан появлением дрожжей и кислого теста). Древнегреческий историк...

0 0
7
С 27 по 30 мая в Неаполе будет проходить фестиваль пиццы.

Таким образом Ассоциация неаполитанской пиццы отпразднует свой 30-летний юбилей.

В фестивале примут участие более 100 пиццерий не только из Неаполя и региона Кампания, но и из других стран.

Каждая представит специальное меню и пригласит гостей фестиваля продегустировать самое известное в мире итальянское блюдо, приготовленное по всем правилам.

Центром фестиваля станут торжества на площади Данте, где взрослые и дети смогут узнать о традиционных ингредиентах, рецептах, секретах неаполитанской пиццы, а также о некоторых новшествах, которые вводят современные повара.

«Я горжусь тем, что являюсь мэром мировой столицы пиццы. Пицца и пиццерии - не просто еда, но и культурная и социальная традиция», - заявил мэр Неаполя Луиджи де Маджистрис.

Большой праздник пиццы поддержат неаполитанские пиццерии по всему миру - в Нью-Йорке, Лос-Анжелесе, Чикаго, Ванкувере, Токио, Сан-Паоло, Мельбурне,...

0 0
8
...
0 0
9

Пицца - это всемирно знаменитое национальное итальянское блюдо, которое представляет собой запеченную в печи лепешку, изготовленную из пресного теста с начинкой. В настоящее время о существовании такого блюда как пицца знают практически все жители планеты Земля.

Пицца заслужила огромную славу и популярность только благодаря своим исключительным вкусовым и питательным характеристикам. Стоит отметить, что по всему миру существует бесконечное множество специализированных пиццерий, а также ресторанов и кафе, которые предлагают своим посетителям разнообразные виды пиццы. Примечательно то, что в настоящее время существует более тысячи рецептов приготовления пиццы.

Исследователи полагают, что впервые такое блюдо как пицца появилось еще в Древнем Риме. Дело в том, что в Античности некоторые блюда подавали к столу на ломтях хлеба. Первая пицца современного вида появилась в Неаполе в середине XVI столетия, когда в Европу из Америки завезли помидоры. Пицца...

0 0
10

Вы не поверите, но такое современное и любимое всеми блюдо, как пицца, имеет 400-летнюю историю. Хотя история пиццы до конца не ясна и представляет собой переплетение легенд и историй, я расскажу вам интересные факты об этом гениальном изобретении, а также о том, где попробовать самую лучшую пиццу в мире?

Пицца берет свое начало еще в 1600-х годах, когда мастера своего дела решили сделать традиционный хлеб вкуснее и аппетитнее и стали выпекать его в печах и приправлять чесноком, свиным жиром и солью.
Вскоре оливковое масло постепенно заменило жир, но пицца в нашем понимании этого слова появилась с тех пор, как в Италию впервые были завезены из Перу помидоры, вскоре после открытия Америки. Из помидор делали соус, который приправляли солью и базиликом. И только позже в голову пришла гениальная идея сочетать этот соус с хлебом, так и появилась пицца. Но все же надо еще подождать до середины 1800-х, чтоб свет увидела первая пицца «моцарелла с помидором».
История пиццы...

0 0
11

Неаполитанская пицца — нельзя ей не соблазнится. Просторы у ней аппетитны и залежи сыра сытны. А в недрах её помидор, подписан ему приговор. Маслины на сырной плантации созрели для дегустации. И мидий на пляжах не счесть, для них это просто жесть. Не любят они им когда с усердием жарят бока. Пусть терпят для пиццы они не менее сыра важны. Свой путь пицца держит на стол, в неапольский порт на прикол. Доставит в него багаж и нож завершит вояж.

Пицца я наверное не ошибусь назвав её самым знаменитым блюдом в мире, естественно только после нашего русского борща и в этом меня никто не переубедит. Что мы он ей знаем? То что это лепешка покрыта помидорами и расплавленным сыром в классическом варианте её исполнения. Как правило для этой цели используют сыр моцарелла.

Мало кто задумывается когда впервые она появилась на свет. А зачем? Вкусно и ладно. Между прочим подачу некоторых кушаний на ломтях хлеба практиковали ещё древние римляне и греки. Но в том виде в каком мы...

0 0