Что вкуснее: пицца, суши или запеченая в углях картошка? Почему?

1

Картофель, запеченный на углях

Ну, что! Летний сезон давно уже начался и пора выбираться на пикники, речки и вылазки. Поэтому давайте делиться рецептами, которые можно приготовить на мангале, углях и костре.

Сегодня я хочу вам представить вариант запеченного картофеля на углях. Это очень простой способ приготовления вкуснейшего блюда, которое у вас займет минимум времени.

Мы этим способом пользуемся всегда, когда спонтанно и неожиданно едем отдыхать на природу. Так как времени на его приготовление затрачивать совсем не надо. Можно приехать на речку и прямо там провести всю подготовительную работу, пока ваши любимые мужчины будут разводить огонь в мангале.

Для нас это хороший способ провести время, как говорит мой муж, в эконом варианте, без затрат денежных средств на шашлыки и стейки.

Ингредиенты для печеного картофеля на углях:

картофель чеснок сало соль смесь свежемолотого перца пищевая фольга мангал дрова или угли ...
0 0
2

Ресторан Жар-пицца в Николаеве – сказочное место для вкусного отдыха. Основное направление заведения – европейская, украинская и восточная кухня, а также пицца и бизнес-ланчи. Абсолютными хитами меню являются пицца Николаевская с ветчиной, куриным филе, балыком, помидорами и моцареллой, фирменная Жар-пицца с салями, свининой, маринованными огурцами, поидорами и моцареллой, запеченная курица с ананасами, деликатная паста с креветками, сочная скумбрия на углях, колбаски к пиву, печеный картофель и японские роллы с тунцом.

Ароматная пицца на любой вкус

олько в Жар-пицце сбудутся ваши мечты о вкусной и ароматной пицце. Здесь вы можете выбрать пиццу диаметром 30 и 40 см более чем из двух десятков вариантов или заказать ингредиенты для создания уникальной авторской пиццы! Но не итальянскими пирогами едиными можно подкрепиться в ресторане. В онлайн меню ресторана Жар-пицца в Николаеве представлены первые и вторые блюда – борщ украинский, мясная солянка и легкий суп,...

0 0
3

Когда кончается мясо для шашлыка, приходит черед картофеля. Ведь картошка, запеченная на углях, вкусна сама по себе.

Чтобы печь картошку, нужно иметь достаточно золы и углей, а для этого костер должен гореть по крайней мере час, а то и больше. Поэтому готовят ее обычно после мяса и в вечернее время, с песнями под гитару.

Можно картошку на углях приготовить и с разными добавками на ваш вкус. Начинить луком, грибами, сыром. Но сначала мы расскажем вам, как как запечь картофель на углях правильно.

Простой рецепт запекания картошки

1. Разведите костер, дайте дровам прогореть до красных углей с маленькими язычками пламени. Угли после шашлыка или вместе с последней порцией мяса тоже подойдут.

2. Разгребите в центре костра или мангала ямку почти до самой земли (дна) и засыпьте в нее картофель. Сверху картофель присыпьте углями.

3. Готовьте 15-20 минут. Готовность картофеля можно определить, только вытаскивая его по одному корнеплоду и...

0 0
4

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски,...
0 0
5

Кто в детстве не пек картошку в костре? Наверное сложно найти такого человека, особенно среди тех, кто рос во времена СССР.

А вот современным детям повезло меньше и запеченная в углях картошка для них является чем-то запредельным и удивительным. Они привыкли к картошке фри, или к запеченной картошке но в духовке. А про обычную, в углях, с ароматом дыма , испачканными сажей пальцами и лицами, зачастую даже и не слышали.

Так что это, скорее, пост-напоминание о таком замечательном варианте приготовления картошки, знакомом с детства. Благо ее можно приготовить даже в обычном мангале после приготовления шашлыка.

Но для полного удовольствия все же лучше всего подойдет костер и лучше всего в лесу.

Для печеной в углях картошки понадобится

Картофель. В идеале хорошо вымытый. Соль. В спичечном коробке. Костер. Лес (опционально).

Запекаем картофель в углях

Разводим костер и даем ему прогореть до...

0 0
6

Пикник – событие всеми любимое и ожидаемое с нетерпением. Естественно, главным блюдом при любом выезде на природу является шашлык (как вариант – барбекю, хотя для наших людей это почти одно и то же). Но вкушать только мясо не слишком-то интересно. Обычно к нему в "сопровождающие" берут самые разные овощи, поедаемые в свежем виде или запеченными на решетке. И конечно же, печеную картошку. Однако не всем нравятся корнеплоды, облепленные золой (хотя и в этом есть своя прелесть). Если вы относитесь к этой категории людей, вам наверняка придется по душе картошка в фольге (в углях приготовленная). Она не испачкает вам рук и при этом сохраняет все вкусовые качества печеной. К тому же с ней можно экспериментировать, разнообразя привкус.

Картошка по-испански

Неизвестно, почему этот рецепт называется испанским – его давно и успешно используют во многих странах. Но раз уж так повелось, пусть считается, что именно испанцы являются его авторами. Готовится такая картошка в фольге...

0 0
7

Мясо запеченное в фольге c картошкой и луком - очень простой рецепт!

****************************************************************

ВСЁ ДЛЯ КУХНИ: https://goo.gl/OkVTKZ

****************************************************************

GearBest: https://goo.gl/pL7KuF

AliXpress: https://goo.gl/fJAKNI

****************************************************************

Партнерская сеть AIR: http://www.air.io/?page_id=1432&aff=45

________________________________________________________________

Подписка на мой канал: https://www.youtube.com/user/ArturShpak?sub_confirmation=1

****************************************************************

Мясо и то-что из него готовят: https://goo.gl/hd98Tz

------------------------------------------------------------------------------------------------

Вторые блюда, гарниры:...

0 0
8
...
0 0
9

На мой взгляд, все очень просто: в ингредиентах указаны 2-3 ст.л. томатов (я только не поняла, это речь что-ли идет о томатной пасте, потому как помидоры в 2-3 ст.л. уж никак не войдут), так вот, если речь идет о томатной пасте, то она никакой жидкости не выделит, да и 2-3 ст.л. растительного масла тоже не бог весть что. Поэтому я считаю, что для того, чтобы ничего не пригорало, в «рукав» нужно добавить ПЮРИРОВАННЫЕ ТОМАТЫ (продаются во всех супермаркетах в таких упаковках, как обычный сок; они содержат достаточно томатного сока).

Я готовлю картошку в «рукаве», например, с курицей: кладете половинки сырой картошки, добавляете морковь, разрезанную на небольшие кусочки, небольшие головки лука (можно разрезать на четвертинки или половинки), овощи перемешиваете, сверху куски сырой курицы (можно в специях), добавляете 1/4 стакана белого вина, посолить, поперчить и на этом все. Завязываете пакет, делаете в нем проколы вилкой в разных местах и ставите в разогретую духовку при...

0 0
10

Простое и очень вкусное блюдо из картошки, печеной в мундире. Картофель готовится в духовке исключительно просто и подается с чесночным соусом и разнообразными начинками по Вашему вкусу. Сытно даже без мяса!

Картошка, запеченная в фольге всегда такая разная!!! В пост ее можно есть с постным маслом и солью, кислой капустой, солеными огурчиками-грибочками. В обычное время выбор вообще бескрайний. Я рекомендую приготовить картошку с сытной куриной грудкой, сыром и сливочным соусом.

Ингредиенты (на 4 человека):

картофель (желательно, крупный, ровный) - 4 шт. масло сливочное — 8 ч. ложек чеснок — 1 зубчик, измельчить отварная куриная грудка - 200 гр., нарезать кубиками сыр твердый - 200 гр., натереть на крупной терке соль, сушеный базилик, петрушка или укроп - по вкусу сметана 15% - 250 гр. растительное масло - 2 ст. ложки фольга - для запекания

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть и отварить в подсоленной кипящей воде в течении 15 минут, вынуть из...
0 0