"Фундамент" пиццы. Что это?

1
Печи для пиццы: от технологии выпечки к видам заводских печей и строительству самостоятельно

Тот, кто хотя бы раз пробовал настоящую пиццу, а не полуфабрикат из микроволновки, непременно захочет завести у себя и печь для пиццы. От одного только вида «благородного солнышка», только что снятого с пышущего жаром пода, слюнки текут.

Однако построить печь для пиццы своими руками хоть и вполне возможно, но довольно сложно. Вместе с тем в продаже имеется немало заводских домашних печей именно под пиццу. И многие модели позволяют получить готовое блюдо, которое устроит и достаточно взыскательного гурмана, а по цене обойдется не дороже, а то и много дешевле одних только материалов на строительство. Поэтому будем действовать по такому плану:

Изучим условия, необходимые для выпечки пиццы. Определим критерии, по которым нужно подбирать готовую модель. Перейдем к особенностям строения самодельной печи.

Газ, электричество или дрова?

Некоторые знатоки говорят,...

0 0
2

Попробовав лишь раз настоящую, пышущую жаром и изумительно ароматную пиццу, приготовленную в помпейской печи своими руками, вы навсегда влюбитесь в это блюдо и уже никогда не захотите употреблять в пищу непонятные полуфабрикаты, разогреваемые в микроволновке.

Особенности помпейских печей

Приготовление пиццы и прочих блюд в такой печи занимает минимальное время, поскольку внутренняя температура в неаполитанской (это ещё одно название помпейской печки, как и тосканская) доходит до 400 градусов. В таких условиях всеми любимая пицца готовится всего за полторы минуты. Этот вариант печи наиболее распространён у народов Средиземноморья, а её «ближайшими родственниками» являются печка русская, хлебная и тандыр. В итальянских заведениях питания в печках огонь не гасится практически никогда — поскольку используются для топки те сорта древесины, которые не коптят и смолу не выделяют:

оливковое дерево, вишня, ольха.

В печи для пиццы дровяной непросто выпекается...

0 0
3

18 Сентябрь 2015 в 14:00

Для любой пиццерии, будь то сетевой проект или отдельная пиццерия, практически безоговорочно важнейшим оборудованием на пищеблоке является профессиональная печь для приготовления пиццы. Печь это фундамент успешности или провала, так как неправильно подобранная печь для пиццы может на корню изменить отношение ко вновь открывшемуся заведению. Ну ладно, с этим всё понятно. Это очень важное оборудование.

Но знание того, что это очень важно и умение выбрать подходящую промышленную печь не обязательно параллельные понятия. Существует несколько важных факторов на которые необходимо обращать внимание перед принятием решения о покупке того или иного оборудования.

Типы профессиональных печей для пиццы

Четыре главных типа печей для пиццы это кирпичные печи, подовые печи, конвейерные печи, и промышленные конвекционные печи. Основополагающим фактом среди четырёх типов печей является то, что по качеству конечного продукта...

0 0
4
Мною был перерыт весь интернет, были тщательно проштудированы все эти идиотские кулинарные сайты с советами типа "ну там возьмите тесто и сделайте, чо". Потом, мною были тщательно изучены официальные инструкции к пицце-печкам. Опрошены все знакомые. И вот наконец, вчера у меня получилась она - идеальная пицца. И, вздохнув с облегчением, с куском горячего лакомства в руках, я могу поделиться теми жизненно важными секретами, которые и позволяют сделать правильную пиццу.


1. Тесто.
Согласно всем существующим рецептурам, поставляемым к пицце-печкам, тесто для пиццы выполняется исключительно дрожжевым. Соотношение муки и воды по объёму примерно 2:1. Пекарные дрожжи можно использовать любые. При этом, некоторые кулинары утверждают, что даже экспресс-дрожжи, которые можно добавлять прямо в муку, всё равно есть смысл предварительно замочить в небольшом количестве воды, чтобы убедиться, что дрожжи не умерли при хранении (я этот совет игнорировал, у меня дрожжи оказались...

0 0
5

Красивый и бюджетный бутовый фундамент известен миру еще с 2000 года до нашей эры – и некоторые здания на таком основании стоят уже не одно столетие! Вот почему про него говорят «на века». Его срок службы действительно превышает 150 лет – неспроста из камня когда-то строили даже крепости. Да и бутовый фундамент из всех существующих наиболее устойчив к промерзанию и грунтовым вода. А еще он экологичен. И его реально построить своими руками без какой-либо дополнительной строительной техники! Итак, разбираемся вместе с порталом stroy-banya.com – где искать камень и как из него строить эффектный фундамент для бани.

Содержание

Стандартно ленточный бутовый фундамент возводят 1,6 метров высотой с армированным поясом сверху. Если сделать хорошую песчаную подушку с дренажом или более солидный армируемый пояс – высоту можно будет уменьшить.

Закладывается бутовый фундамент обычно ниже глубины промерзания, с бетоном марки не менее 100. Он обязательно должен быть...

0 0
6
Основными составляющими пиццы являются тонкий слой теста, оливковое масло, томат и сыр.

Тесто - к концу XIX века родился и получил широкое распространение ставший каноническим рецепт теста для пиццы: на 1 кг муки 600 мл теплой воды (лучше минеральной без газа) , 25 г пивных дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла.

Оливкового масла в пиццу добавляют немного, чтобы придать ей особенный вкус. Оливковое масло необходимо для смазывания основы для пиццы: только в этом случае влажная начинка не помешает тесту постепенно пропечься и стать рассыпчатым и хрустящим.

Томат - нарезанные кружками помидоры или изысканные соусы на основе томата.

Непременным элементом итальянской пиццы является сыр. Самые популярные сыры Италии — «Горгонцола» , «Пармезан» , «Моццарелла» , «Рикотта» . Сыра в пицце должно быть немного, считают итальянцы, он по сути является основной частью начинки, а остальные ингредиенты служат всего лишь вкусовыми дополнениями.

«Моцарелле» , одному из...

0 0
7
Привет =). Я хочу поделиться с вами "Наполнителями" пиццы(а то надоело одно "мясное ассорти" ). У меня есть замечательная книжка (а в Интернете нету ). Насколько я знаю, она не переиздавалась ни разу. Так что поехали =)

Травы и специи.
Травы и специи необходимы для придания пицце остроты и усиления аромата. Лучше всего использовать свежие травы. Поэтому покупайте их в горшочках - так они лучше и дольше сохранятся.

•Базилик (сладкий базилик)
•Черный перец горошком.
Лучше использовать свежемолотый или дробленый перец, так как его вкус и аромат быстро пропадают.
•Чили(приправы из свежего или сушеного красного жгучего перца)
•Шнитт-лук.
•Кориандр
•Тмин
•Петрушка кудрявая
•Петрушка обыкновенная (листовая)
•Мускатный орех
•Прованская смесь (тимьян, чабер, розмарин, орегано)
Хороша с маслинами и как добавка в тесто для пиццы.
•Орегано
•Розмарин
•Шафран
•Шалфей Соль Тимьян...

0 0
8

Огромная благодарность автору: Юлия Леба

В наше время трудно найти такое место на Земле, где бы не знали о том, что такое пицца. Как и у каждого блюда, у настоящей пиццы есть свои особенности и секреты приготовления.

История

Пицца была изобретена в Неаполе ещё несколько столетий назад. Однако считать её исключительно итальянским блюдом нельзя, потому что схожие рецепты существуют почти у всех народов.

Изначально пицца была едой бедняков. Уже потом жители Апеннинского полуострова довели это блюдо до совершенства, создав не мало оригинальных рецептов. Благодаря чему сейчас пицца часто является украшением праздничного стола и подаётся в лучших ресторанах мира.

Самая первая пицца готовилась в дровяной печи, тесто было очень тонким и покрывалось томатами, зеленью, сыром и морепродуктами.

Тесто

Разновидностей теста для пицц довольно много, но я бы их разделила на три группы: тонкое тесто, толстое и слоёное.

Я так люблю...

0 0
9
...
0 0
10

Основание из бутового камня — что это такое?

Фундамент из бутового камня — основание под постройку, которое на 90% состоит из камней.

Бут — это камни (плотный известняк, базальт, гранит, ракушечник и другие), которые используют для закладки основания. Камни могут достигать полуметра в поперечнике. Бут используется не только сейчас, его применяли и в древности в качестве основы для крепостей и сооружений для защиты.

Бут для фундамента.

Виды фундамента из бутового камня

Для изготовления основания из булыжников применяют две технологии закладки:

Основание ленточного типа (Подходит для зданий в несколько этажей с подвалом. Так же ленточный фундамент применяют для зданий из тяжелых строительных материалов); Столбчатое бутовое основание (применяют для одноэтажных построек из древесины. Бутовые столбы устанавливают под углами стен, в стыках внутренних и наружных стен).

Ленточное основание из булыжников.

Основание из...

0 0
11

Просмотр полной версии : Надо добавить фундамент. Подскажите как правильно?

Нужно к существующему фундаменту добавить немного. подскажите как правильно выполнить связку. Фундамент ленточный монолитный стоит давно лет так 15. Очень прочный в свое время родителям только и удалось забить фундамент из метростроевского бетона M700!!! Была возможность, поэтому и М700 (метро тогда в Днепропетровске строили:D). Нужно добавить немного см. рис. Хочу сделать это сам при помощи бетономешалки собственных рук, песка щебня цемента и арматуры. Советам по приготовлению бетона буду рад. Что скажите если сделать это сейчас, когда днем около 0 а ночью до -7. Просто хочу летом выложить стены, а бетону надо прочности набрать, поэтому спешу, подушку осенью сделал из шлака на глубину 80 см. Спасибо за помощь.

Феникс, не самая удачная затея!
Проблема не в новом фундаменте, а старом - они будут в разных "весовых категориях", давление на грунт создадут разное. В таких случаях 99%...

0 0
12
Настоящая неаполитанская пицца? Сделать что-то подобное дома невозможно! Не стоит и пытаться! Да и какая пицца без печи? И все-таки… как говорится «попробовать в жизни надо всё!»
И знаете что? Приготовить отличную пиццу по-неаполитански в домашних условиях можно! Да, она не будет пахнуть печью, и “точно такой, как в Неаполе” не будет. И все же она будет классной. Лучше даже, чем во многих местных пиццериях.
Но сначала нужно разобраться в нюансах. Итак, из каких компонентов складывается идеальная пицца?

Температура. Пицца – творение огня. Согласно официальному рецепту Associazione Verace Pizza Napoletana (Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы), пицца должна выпекаться в дровяной печи при температуре 485°C. В обычных домашних условиях нам нужно хотя бы 250°C – это максимальная температура большинства духовок. Чем выше – тем лучше. Поэтому перед выпечкой пиццы хорошенько разогреваем духовку (вместе с противнем) на максимальной температуре, не меньше...
0 0
13

Мы знаем, чем кальцоне отличается от пепперони, знаем лучший рецепт домашней пиццы, который готовит мама. Как известно, лучшую пиццу уже давно не делают в Италии, и как пишет сайт cherrypizza.od.ua — лучшая пицца делается только в Одессе. Мы, это подтверждаем, ведь, те, кто был в Италии скажут, что: итальянцы не умеют готовить привычную нам вкусную пиццу.

Можно долго спорить о рецептах этого круглого бутерброда и о методе запекания, однако, есть 12 интересных фактов о пицце, которые вы, возможно, не знали:

Самая большая пицца. Непревзойденным до сих пор остается рекорд южноафриканцев (Норвуд). Они испекли в 1990 году самую большую пиццу в мире — диаметром 37,4 метра. Больные шизофренией на ранней стадии воспринимают запах апельсинов, как аромат горячей пиццы. Французы, едят пиццы больше всех в Европе. В Италии придумали пиццу, которая сворачивается конусом, чтобы её легче было есть «на ходу». Летом 1889 года неаполитанского повара Раффаэле Эспозипо пригласили испечь...
0 0