Из чего вы делаете соус для пиццы?

1
Соус для пиццы

Что придает пицце особый, неповторимый вкус? Конечно же, соус, с которым подается это блюдо. Существует множество рецептов различных соусов для пиццы. Наиболее популярные из них — сливочный, чесночный, сырный, итальянский, соус для пиццы из помидор, и, конечно же, классический. К разной пицце готовится своя заправка. Например, сливочный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, овощами или рыбой. А сырный соус обычно подается к пицце с грибами. Классический соус – самый распространенный и подходящий практически для любого итальянского блюда. Так что, какой из них сделать, решать только вам! А как приготовить соус для пиццы, мы сейчас расскажем.

Сливочный соус для пиццы

Ингредиенты:

сливки – 300 г; мука пшеничная – 200 г; сливочное масло – 1 ч. ложка; сахар – 1 ч. ложка; желтки – 2 шт.; соль.

Приготовление

Муку растираем с маслом и солью, медленно добавляем теплые сливки. Немного кипятим и вливаем взбитые с сахаром желтки....

0 0
2
...
0 0
3

Секрет приготовления самого известного блюда из Италии и соуса для пиццы

Знатоки кулинарного искусства утверждают, что правильное приготовление соусов для пиццы, также важно, как и само всеми любимое итальянское блюдо, приобретшее мировую популярность. Пицца представляет собой лепешку, которая может быть покрыта различными ингредиентами: кусочками мяса и рыбы, овощами и фруктами, каперсами и соусами. Но неизменным и обязательным ингредиентом пиццы является сыр, чаще всего сортов моцарелла или пармезан.

Как появилась пицца

Что-то наподобие пиццы появилось еще в древние времена, когда греки и римляне подавали к столу еду на кусках хлеба. Некоторые утверждают, что именно в теме времена был соус для пиццы цезарь. В начале XVI века в Европу впервые привезли помидоры, а в Неаполе придумали раскатывать тесто в тонкую лепешку и покрывать начинкой из сыра и специального томатного соус для пиццы. Такая пища полюбилась итальянским простолюдинам, а людей,...

0 0
4

Пицца – любимое блюдо целого поколения. В Россию она пришла из прекрасной Италии и навсегда полюбилась россиянам. Поначалу люди предпочитали покупать готовую пиццу, потом стали готовить ее дома, добавляя новые ингредиенты. Эксперименты с приготовлением продолжаются по сей день. Кажется, что пределу фантазии быть не может. Однако неизменными продуктами остаются соус и сыр.

Приготовление соуса – особый пункт в создании пиццы. Именно соус придает разнообразные нотки вкусу. Появились наиболее вкусные рецепты соусов.

Соус для пиццы – самый лучший и вкусный рецепт «Овощной»

Большое распространение получил соус из овощей. Люди тянутся к здоровому образу жизни и стараются любимые блюда готовить с максимальной пользой для здоровья. Такая заправка особенно порадует вегетарианцев.

Ингредиенты:

Соленые огурцы – 3 шт. (небольших размеров). Вареные грибы (желательно шампиньоны) – 90 гр. Майонез – 120 гр. Кетчуп – 40 гр. Спаржа (консервированная) – 100 гр....
0 0
5

Что вы понимаете под выражением «Соус для пиццы»? Рецепт блюда, с одной стороны может предусматривать использование смеси разных продуктов, приправ и специй для промазывания теста перед выпечкой. Для других предназначение соуса выражается в подаче блюда к уже готовой пицце. В чем отличия этих двух технологий?

Соус для пиццы – рецепт для разных целей

В первом случае соус, используемый в процессе приготовления, придает особый вкус каждой пицце. Фактически благодаря именно этому компоненту вы получаете неповторимое сочетание ароматов. Какой лучше приготовить соус для пиццы? Рецепт может быть совершенно непредсказуемым, так как набор ингредиентов одного блюда совершенно отличается от другого. Все зависит от основных продуктов. Во втором случае ароматная смесь может подаваться к уже готовому блюду и не используется при выпечке.

Но в любом из двух вариантов нужно учитывать правила сочетания продуктов. Как сделать соус для пиццы полностью гармоничным?...

0 0
6

По одной из версий пиццу придумали бедные итальянцы, которые на завтрак собирали остатки еды после вчерашнего вечера и выкладывали их на пшеничную лепешку. Сегодня это блюдо является одним из самых популярных в мире. Существуют многочисленные ее разновидности с томатами, чесноком, морепродуктами, колбасами, овощами, специями. Соус к ней также готовят по самым разным рецептам. Некоторые и будут приведены в этой статье.

Соус на основе томатов для пиццы

На Родине пиццы – в Италии соус готовят как из свежих помидоров, так и консервированных в собственном соку. Не возбраняется попробовать и тот и другой варианты и выбрать для себя лучший. Однако, если консервированных в наличии нет, а для свежих не сезон, можно приготовить заливку из томатной пасты.

Что понадобится:

паста томатов; вода; соль, лучше брать морскую; чеснок; базилик; орегано; масло оливы; сахар.

Этапы приготовления соуса для пиццы из томатной пасты:

В сотейнике смешать в равных...
0 0
7
Соусы для пиццы – разнообразие рецептов и вкусов

Что вносит в пиццу особенный, ни с чем несравнимый вкус? Конечно же, соус, с которым это блюдо подаётся. Рецептов соусов для пиццы существует множество. Самые популярные — сливочный, белый, чесночный, классический и, конечно же, сырный.

К каждой пицце готовятся свои заправки. Например, сливочный соус хорошо дополняет пиццу с колбаской, рыбой или овощами, а вот сырный обычно подают к грибной пицце. Классический соус является самым распространённым и подходит практически для любой итальянской еды.

Какой из них выбрать – решать вам. А вот как лучше сделать этот соус для пиццы, мы вам расскажем!

Содержание статьи

Сливочный соус для пиццы

Ингредиенты:

сливки – 300 грамм; мука (пшеничная) – 200 грамм; сливочное масло – чайная ложечка; сахарный песок – чайная ложечка; желтки – два куриных; соль.

Приготовление:

Муку растереть с солью и маслом, медленно влить тёплые сливки; Немного...
0 0
8

Ингредиенты для "Настоящий итальянский соус для пиццы и не только":

Рецепт "Настоящий итальянский соус для пиццы и не только":

Совсем недавно на глаза попался выпуск программы "Специя" на канале К1, где раскрывались секреты приготовления итальянской пиццы. В мой блокнотик затесался рецепт вку-у-уснейшего соуса для пиццы, которым я спешу поделиться с поварятами.

К сожалению, не могу проиллюстрировать фотографией каждый шаг, поэтому подробное изложение:

1) С помидоров снять кожицу. Для этого залить их кипятком на 30-40 секунд, достать, сделать крестообразный надрез (мне хватило одного поперечного) и освободить томаты от шкурки.

2) Порезать (произвольно), сложить в огнеупорную посуду и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Минут через 10 после начала тушения, когда половина жидкости уйдёт, добавить соль и специи.

3) Готовую массу протереть через сито. "Почему не блендер - в разы быстрее!" - спросите Вы. А затем, чтобы избавиться от...

0 0
9

Соус для пиццы как в пиццерии — рецепт, проверенный годами

На сайте уже есть рецепты классического кетчупа в домашних условиях и кетчуп «Анкл Бенс», которые можно подавать к самым разным блюдам из птицы, мяса, пасты, картофеля и так далее. Эти кетчупы неплохо подходят и для выпечки домашней пиццы, однако именно для пиццы лучше приготовить специальный соус, как в пиццерии. Такой соус отличается своей свежестью и остротой. Если вы часто готовите пиццу в домашних условиях, имеет смысл заготовить такой соус впрок, что очень просто сделать.

Итак, готовим соус для пиццы, как в пиццерии — рецепт, который станет хитом в вашем домашнем меню! К слову, для пицц также рекомендую попробовать аджику с яблоками в качестве соуса, тоже довольно интересный вариант соуса для любителей острых блюд.

Ингредиенты для соуса:

помидоры — 2 кг лук — 400 г чеснок — 3 головки перец чили — 2 шт перец болгарский — 3 шт паприка сладкая — 1 ст.л. смесь трав сушеных (чабер,...
0 0
10

10 секретов настоящей — вкуснейшей — итальянской пиццы — ВАМ В ПОДАРОК)))

Это конечно очень просто – пойти и купить томатный соус для пиццы. И в супермаркетах можно купить очень даже хорошие соусы. Но приготовить дома – интереснее и вкуснее. Тем более, что готовя томатный соус как в Италии, можно почувствовать себя шикарной донной (донна – женщина на итальянском), колдующей под ярким солнцем Рима.

Итальянские соусы для пиццы готовятся из свежих помидор и баночных. Баночные помидоры – это помидоры, законсервированные в томатном соке ( в собственном соку). Но это очень вкусно — соус из баночных помидор. И разница во вкусе — существенная.

На сковороду (или сотейник) наливаем оливковое масло и даем ему хорошо прогреться.

Бросаем в масло чеснок. Его не надо ни крошить, ни резать. Можно только на половинки разрезать. Обжариваем в масле.

Помидоры очищаем от шкурки.

Затем берем блендер и размешиваем томаты блендером.
Когда чеснок уже поджарился,...
0 0
11

Мечтаете научится готовить пиццу как в пиццерии, но не знаете с чего начать. Наша статья познакомит вас рецептами самых вкусных начинок и соусов, которые помогут сделать домашнюю пиццу совершенной.

Считается что такое блюдо, как пицца придумали итальянцы, поэтому именно они умеют готовить ее идеально. Первая пицца была сделана в городе Неаполе и по нашим меркам была довольно простой, ведь для ее начинки использовали только помидоры, свежий базилик и сыр Со временем шеф-повара стали добавлять в начинку и другие ингредиенты и через какое-то время она трансформировалась в более привычный для нас вариант. Современная пицца может быть совершенно разной. При желании вы можете сделать мясной, грибной, сырной, постной и даже вегетарианской Но не забывайте о том, что помимо начинки в пицце обязательно должен быть соус. Если вам нравятся классические сочетания, тогда добавьте в блюдо острый томатный соус, а если вы не боитесь экспериментировать, то пробуйте удивить своих домочадцев...
0 0
12
Рецепты соусов для пиццы (116)

Соус для пиццыСмешать томатную пасту, лук, чеснок, орегано, оливковое масло и вино в маленькой миске. Посолить и поперчить.Потребуется: томатная паста - 170 г, лук мелко рубленный - 2 ст. ложки, чеснок измельченный - 2 зубчика, орегано сушеный - 2 ч. ложки, оливковое масло - 2 ч. ложки, вино красное - 1/2 ч. ложки, соль, перец черный

Пицца по-деревенски. Экспериментируй с TefalЗамесить тесто, я это делаю в хлебопечке. Если хлебопечки нет или по каким-то другим причинам вы месите тесто сами, то сделайте это и дайте ему подняться, поставив в теплое место на расстойку. Теперь готовим куриные тефтельки с рисом. Для этого курицу прокрутить чер...Потребуется: Для теста: Тесто обычное для пиццы вариант: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41449-minikaltsone-s-salyami-syrom-rikotta-i-brynzoy, 400 грамм муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. оливкого масла, вода 250 мл., сухие дрожжи 2 ч.л., ..................., Для...

Пицца Ассорти (Assorti)...

0 0
13

Пицца, как известно, - блюдо итальянское. А знаете ли вы, что итальянцы весьма ревностно относятся к принадлежащим к их национальной кухне блюдам и очень «переживают», когда они готовятся с нарушением изначальной рецептуры. Собираясь научиться готовить вкусную домашнюю пиццу, вам, конечно, вовсе необязательно придерживаться канонических рецептов - на сегодняшний день разработано такое количество рецептур их приготовления, методов обработки теста и количественных соотношений ингредиентов, что поле для вкусных экспериментов открывается широчайшее, и грех этим не воспользоваться. Однако, некоторые правила соблюдать все же надо.

Как вы думаете, что создает потрясающий вкус и аромат пиццы? Скорее всего, вы ответите: начинка, в роли которой может выступать едва ли не что угодно: мясные и рыбные продукты, птица, овощи, специи, творог и пр. Единственный неизменный ингредиент, который не может быть исключен из пиццы – это сыр. Без него пицца – и не пицца вовсе, а обычный пирог с...

0 0