Как испечь пиццу на дрожжевом тесте?

1
Автор:Alexandrovich123

Пицца - традиционно итальянское блюдо, но во всем мире не найдется человека, который, попробовав это прекрасное блюдо, не полюбил бы его навсегда. При приготовлении пиццы надо проявить только фантазию, использовав самые разнообразные продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Основной вкус пицце все же придает само тесто, которое может быть как пресным, так и сдобным. Предлагаю рецепт пиццы с грибами, приготовленный на дрожжевом тесте.

empty

Как приготовить рецепт пицца на дрожжевом тесте:

1) Для приготовления теста: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить в него подсолнечное масло, сливочное масло или маргарин, яйца, соль, сахар, все тщательно перемешать и высыпать небольшими порциями просеянную муку. Аккуратно вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не будет прилипать к рукам. Надо...
0 0
2

Вкуснейшая пицца на дрожжевом тесте в духовке. Тесто получается тоненьким и мягким, как в настоящей итальянской пицце. Вариантов начинок может быть множество, все зависит от Ваших предпочтений и наличия продуктов в холодильнике. Но неизменным остаются два ингредиента – это томатный соус и сыр. Томатный соус можно взять готовый, а можно приготовить самостоятельно из свежих или консервированных томатов. Кстати, очень вкусно получается, если добавлять в пиццу сыр с плесенью, пармезан и моцареллу.

Состав:

Для теста:

Мука – 2 стакана Вода (теплая) – 1 стакан Дрожжи (сухие) – 2 ч. ложки (кол-во дрожжей кладется согласно инструкции на упаковке) Масло оливковое – 1 ст. ложка Сахарный песок – 1 ст. ложка Соль – 1/3 ч. ложки

Для начинки № 1:

Томатный соус – по вкусу Фарш мясной – 300 г Перец черный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Сушеная зелень (тимьян, базилик, орегано) – по вкусу Сыр Российский – 100 г Моцарелла – 100 г

Для начинки № 2:

...
0 0
3

Пицца, прекрасное изобретение итальянских крестьян, которое в сегодняшние дни многие обожают, но не только за огромное разнообразие начинок, а и за быстроту исполнения. К тому же практически все необходимые для теста продукты всегда имеются на любой кухне: мука, соль, сахар, растительное масло, дрожжи. А прочие ингредиенты могут быть применены абсолютно любые, какие найдутся в холодильнике. Единственное, что всегда должно присутствовать в данном блюде, это сыр и томаты либо томатная паста.
Правильно приготовленное дрожжевое тесто – это только половина успеха вкусной домашней пиццы. Как его приготовить существует множество рецептов, и примерно столько же насчитывается к ней вариантов начинок – и, как тут не запутаться? Настоящая хозяйка, прежде чем отыщет свой любимый рецепт теста, сначала перепробует множество его вариантов. Поэтому Вкусная кухня предлагает оценить и данный рецепт вкусной домашней пиццы на дрожжевом тесте.
Этот вариант, думаю, понравится поклонникам...

0 0
4

Доброго времени суток, сегодня мы сделаем чудо пиццу из дрожжевого теста. Моя семья очень любит эту пиццу. Я ее тоже готовлю очень быстро, уходит у меня на ее приготовление где-то 1-1,5 часа, в зависимости от того, как печет духовка и подходит тесто.

Как приготовить пиццу из дрожжевого теста

Включаем духовку, чтобы нагревалась. Потом начинаю готовить:

на 50 гр. дрожжей, я добавляю щепотку соли и 2-3 ст. ложки сахара и 0,5 л. теплой воды. Хочу уточнить, что дрожжи не сухие, я почему-то с ними не дружу, сколько не пробовала у меня с ними тесто не получалось.

Разбавляем дрожжи в теплой воде, выливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и 30 гр. подсолнечного масла. Все это размешиваем и добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такой консистенции, чтобы выдавив из кулака, полученный шарик не растекался.

После этого ставлю кастрюлю на плиту, и за счет того, что духовка греется у меня тесто подходит, если у вас духовой шкаф...

0 0
5
Опубликовано 22.02.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Есть немало рецептов пиццы на быстром или жидком тесте, которое замешивается на сметане, майонезе или кефире. Но это все варианты и вариации, настоящая, классическая пицца готовится только на дрожжевом безопарном тесте. Безопарным называется тесто, замешанное без приготовления опары, в него все продукты добавляются одномоментно. Для пирожков, хлеба или булочек его делают средней плотности, а для пиццы предпочтительнее тесто мягкое, нежное, слегка липкое. Подходит оно быстро. В зависимости от качества муки на подъем нужно от 30 до 45 минут. В это время готовится любая начинка – с отварной курицей или мясом, жареными или маринованными грибами, овощная, с фаршем, разными сортами сыра, ветчиной, колбасой, грибами и сыром, маслинами или рыбой. Словом, в начинку для пиццы идет все, что есть под рукой – ведь когда-то пицца была не ресторанным изыском, а...
0 0
6
Рецепт подойдет и любителям тонкого коржа для пиццы и тем, кто любит чтобы корж был более солидный, хлебный. Для тонкой пиццы нужно тесто хорошо растянуть в форме, для пиццы на толстом корже оставить лепешечкой, в духовке тесто еще поднимется. Начинка может быть самой разной.

Продукты для теста

5 грамм сухих дрожжей
300 грамм муки
Стакан теплой воды
Растительное масло
Щепотка соли
Чайная ложка сахара

Для начинки

150 грамм кетчупа
50 грамм майонеза
100 грамм отварной курицы (или ветчины)
150 грамм моццареллы
100 грамм маринованных шампиньонов (ломтиками)
Маслины
Орегано

Приготовление

Дрожжи смешать с сахаром, залить половиной стакана теплой воды. Подождать пока на поверхности появится пена. Вылить дрожжи в просеянную муку, добавить соль и влить остальную воду (она должна быть теплой). Быстро замесить тесто. Оно может быть слегка липковатым, но муки добавлять не нужно. Положить тесто в кастрюлю,...

0 0
7

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела

ПИЦЦЫ

Раздел:
Пиццы
3-я cтраница раздела

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
и не только для пиццы

Из этих 13 видов теста вы сможете приготовить
практически все виды домашней выпечки


Содержание страницы:
ДРОЖЖЕВОЕ КИСЛОЕ ТЕСТО I. Обыкновенное безопарное дрожжевое тесто II. Сдобное опарное дрожжевое тесто
ПРЕСНОЕ (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ) ТЕСТО III. Обыкновенное пресное тесто на сметане (вариант 1) IV. Обыкновенное пресное тесто без сметаны (вариант 2) V. Пресное несладкое тесто на соде
СЛОЕНОЕ ТЕСТО VI. Слоеное дрожжевое тесто VII. Слоеное пресное тесто (вариант 1) VIII. Слоеное пресное тесто (вариант 2) IX. Слоеное пресное тесто (вариант 3) X. Слоеное тесто на кефире XI. Рубленое слоеное тесто (быстрого приготовления) XII. Рубленое слоеное тесто на сметане (быстрого приготовления) ...

0 0
8
...
0 0
9
Вкусное дрожжевое тесто – основа домашней пиццы

Основой любой пиццы, конечно же, является тесто, и от того насколько вкусным и пушистым оно получится во многом зависят вкусовые качества данного мучного изделия. Какой вкусной и разнообразной ни была бы начинка для вашей пиццы, если основа «не вышла», то и вкус у нее будет соответственный.

Многие хозяйки не решаются на самостоятельное приготовление основы и предпочитают приобретать ее в магазине в виде уже готовых листов сырого, полностью готового к использованию продукта. На самом деле приготовить дрожжевое тесто для пиццы собственными руками не так уж и сложно.

Конечно, процесс самостоятельного приготовления займет больше времени, нежели просто выкладка магазинного листового продукта на противень и наполнение его начинкой, но результат стоит таких временных и трудовых затрат!

Содержание статьи

Нюансы приготовления

Как и любое другое дело, приготовление обычного дрожжевого или слоеного...

0 0
10
Не всегда тесто готовится с дрожжами, вполне можно обойтись и без них. Сегодня я буду готовить как раз такое тесто – быстрое бездрожжевое тесто для пиццы. Для его приготовления понадобится немного молока, яйца и мука, думаю, что эти ингредиенты есть у вас на кухне. Приготовленное тесто прекрасно подходит для пиццы с любой начинкой. Получается оно очень тонким, вкусным и нежным. Готовится такое тесто считанные минуты. Думаю, что приготовить вкусную пиццу не составит никакого труда, ведь теперь вы знаете рецепт быстрого бездрожжевого теста для пиццы. Итак, вот рецепт теста без дрожжей для тонкой пиццы.

Чтобы приготовить быстрое бездрожжевое тесто для пиццы нам понадобится:

мука – 2 стакана
яйцо – 2 шт.
молоко – 1/2 стакана
оливковое масло – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.

Как приготовить быстрое бездрожжевое тесто для пиццы:

1. Перемешаем в небольшой мисочке муку с солью.
2. Взобьем в другой миске яйца, добавим теплое молоко (до 35 градусов),...

0 0