Как пицца смогла покорить все народы?

1
Русская пицца в США: сможет ли «Додо Пицца» из Сыктывкара покорить Оксфорд

Алена Тихова, руководитель Dodo Pizza USA, написала для vc.ru колонку о том, как российская пиццерия выходит на американский рынок — про особенности организации доставки пиццы в стране, конкурентов, адаптацию собственной бизнес-модели.

«Вы клевые ребята, но то, что вы делаете — это чистое безумие, — сказал мне один из наших будущих конкурентов в Америке. — С таким же успехом вы могли бы взять свои деньги, отправиться в казино и поставить их на зеро».

Так думают если не все, то многие. Для нас, российской сети пиццерий сштаб-квартирой в Сыктывкаре, Америка — это новый и незнакомый рынок. Мы здесь чужие (пока). Старожилы, которые привыкли к статус-кво, предрекают нам крах. Они не верят, что мы способны предложить рынку что-то действительно новое и добиться успеха.

Ждать момента истины осталось недолго. Скоро станет ясно, кто прав — многочисленные скептики или наша команда,...

0 0
2

«Вы клевые ребята, но то, что вы делаете — это чистое безумие, — сказал мне один из наших будущих конкурентов в Америке. — С таким же успехом вы могли бы взять свои деньги, отправиться в казино и поставить их на зеро».

Так думают если не все, то многие. Для нас, российской сети пиццерий с штаб-квартирой в Сыктывкаре, Америка — это новый и незнакомый рынок. Мы здесь чужие (пока). Старожилы, которые привыкли к статус-кво, предрекают нам крах. Они не верят, что мы способны предложить рынку что-то действительно новое и добиться успеха.

Ждать момента истины осталось недолго. Скоро станет ясно, кто прав — многочисленные скептики или наша команда, которая верит в то, что делает. Почти год подготовительной работы позади. В начале этого года первая американская Dodo Pizza начнет свою работу в Оксфорде, небольшом студенческом городке в штате Миссисипи, который мы выбрали для старта нашей американской экспансии.

Замечу, что оксфордская «Додо» будет далеко не...

0 0
3

Совсем недавно Федор Овчинников с командой преодолел рубеж в 1 млрд руб ОБОРОТА.


И вот уже совсем скоро новый вызов! Открывается первая пиццерия в США и сайт будет БЕЗ ФОТОГРАФИЙ!


На нашем сайте в США не будет фотографий пиццы. Не будет фотографий продукта, при этом мы будем делать всего 7 пицц. Самых известных в США, каждому, и с детства. Но это будут лучшие пиццы, из лучших ингредиентов.

Отсутствие фотографий на сайте Dodo Pizza в США вызвало полемику на VC.RU. Большинство экспертов считает, что это провальное решение.

Например, с блога sila-uma.ru:

Решение отказаться от фото выглядит непродуманным и странным — ведь именно по фото (изображению), которое «цепляет», человек принимает решение купить пирожное, заказать какое-то блюдо в ресторане. Текстовое название — много меньше значимости. Запах — сравним по воздействию с визуальным восприятием, но запах на сайте нельзя сделать по понятным причинам.
Итого — отказ от красивых и...

0 0
4

В 1984 году Джон Шнаттер купил использованное оборудование для ресторана на сумму $1600, установил его вкладовке в задней части таверны своего отца и начал делать пиццу.

Его бизнес в итоге приобрел имя, которое знают миллионы людей по всему миру- Papa John’s. Франшизы этой пиццерии, только за прошлый год, принесли прибыль в $1,4 млрд.

«Я американская мечта», сказал Шнаттер в интервью Entrepreneur.com на Small Business Week, проводимый в США.

Шнаттер задумал идею о создании Papa John’s еще в 15 лет, во время мытья посуды в пиццерии Rocky’s, в которой он подрабатывал. Эта пиццерия находилась в его родном городе Джефферсонвиль (штат Индиана). Когда в пиццерии Rocky’s было слишном много народа, он отвлекался от мытья посуды, чтобы помочь поварам на кухне. Там то он и научился готовить пиццы.

На фото: Шнаттер делает пиццу в задней части бара своего отца. ФОТО Papa John’s

Шнаттер довольно быстро понял, чего хотят клиенты. Со слов...

0 0
5
Традиционно родиной пиццы считается Италия. Сейчас существует множество самых разных рецептов пиццы на любой вкус и кошелек. Первоначальная же идея была на удивление универсальна: на хлебную лепешку выкладывалось все съедобное, чтоб было под рукой, густо посыпалось тертым сыром и запекалось. Чаще всего под рукой оказывались помидоры, которых на Апеннинском полуострове всегда бывает достаточно. Скорее всего, именно благодаря сочетанию сыра и томатов классическое итальянское блюдо стало невероятно популярным.

Однако кушанья, приготовленные по тому же принципу, встречаются у многих народов. Например, русские блины с припеком, ватрушки, шаньги и растегаи. Армяне, арабы и турки с древних времен готовили лахмакун – хлеб с мясом и большим количеством пряностей. Лепешка из рисового теста с морепродуктами у японцев называется «окономи-яки», что дословно переводиться «положи то, что хочешь». Подобные блюда есть в индийской, венгерской, грузинской, чилийской, китайской народной...

0 0
6
Родиной пиццы, которую мы едим в наше время, принято считать Италию. Однако, историки до сих пор не пришли к единому мнению, какой же все-таки народ может претендовать на звание автора этого знаменитого блюда.

Действительно, сохранились записи о том, что практически все народы, заселяющие Средиземноморье, готовили хлеб способом, похожим на приготовление современной пиццы - лепешка сдабривалась оливковым маслом, овощами по сезону и пеклась на камнях под слоем угля. К тому же, обычно эта же лепешка и выполняла роль тарелки.

В Древней Греции на лепешку раскладывали лук, сыр, зелень и другие овощи, поливали оливковым маслом и уже потом выпекали. Такой плоский хлеб с разными ингридиентами на языке Эллады называли «plakuntos». Платон в своих трудах упоминал подобные лепешки с сыром при различных празднованиях.

Предком пиццы можно назвать и лепешки, которые готовили из кислого теста и дрожжей, еще около пяти тысяч лет назад в Древнем Египте.

Однако, все-таки древние...

0 0
7

Пиццерия - это заведение общественного питания, которое специализируется на приготовлении всевозможных видов пиццы.

Многие считают, что пиццу стали первыми изготавливать итальянцы, которые и дня не могут прожить без своего любимейшего национального блюда. Однако, исследователи утверждают, что прототипы современной пиццы люди изготавливали еще во времена Древнего Рима. Пицца - это блюдо, которое состоит из тестовой основы, а также начинки. В качестве начинки для пиццы могут быть использованы различные ингредиенты.

Современная рецептура пиццы была придумана в Неаполе в XVI столетии, когда в Европу из Южной Америки конкистадоры завезли помидоры. Изначально пицца считалась блюдом простолюдинов и крестьян. Однако, со временем блюдо смогло покорить своим вкусом знать и даже монархов. Одна из знаменитейших на весь мир пицц Маргарита получила свое название благодаря королеве Маргариты Савойской. Первые пиццерии, а также пиццайло появились в Европе в средние века,...

0 0
8

Итальянская пицца уже давно покорила сердца практически всех народов мира. Это подтверждает тот факт, что пиццерии сегодня – это весь прибыльный бизнес, который успешно противостоит даже финансовым кризисам. Самой популярной, как правило, считается неаполитанская пицца. Однако, сделав заказ данного блюда в ближайшей пиццерии, у вас есть риск получить нечто, далеко напоминающее итальянскую пиццу. Итак, что же представляет собой настоящая неаполитанская пицца?

Главный признак настоящей пиццы – это ее диаметр – он ни в коем случае не должен превышать отметки в 35 сантиметров. Края пиццы обязательно должны быть с «бортиками», высота которых должна составлять 2-3 сантиметра.

Еще одним признак ненастоящей неаполитанской пиццы является наличие в ее составе неочищенных томатов. Итальянцы непременно аккуратно очищают томаты от кожуры, ведь иначе получить нежный и насыщенный вкус невозможно.

Ни одна неаполитанская пицца не готовится без сыра, причем сорт сыра для...

0 0
9

Ах, пицца! Кто же не любит это блюдо? Пожалуй, довольно сложно найти такого человека, который отказался бы от кусочка восхитительной пиццы. Это одно из популярнейших в мире блюд, происхождение которого до сих пор точно определить не удалось.

Немного лирики

Из разных источников можно узнать, что подобное блюдо выпекали еще египтяне, персы, греки, римляне и прочие древние народы. Но все же родиной пиццы принято называть Италию.

Считается, что сегодняшний вид пицца приобрела в Неаполе примерно 200 лет назад. Раньше это блюдо было пищей бедняков, готовилось оно быстро и из доступных для них продуктов – теста, масла, томатов, приправы и сыра. Но время шло, и блюдо завоевало себе место не только на обеденном столе бедняков, но и на пиршествах королей. А вскоре обычная лепешка с разнообразной начинкой покорила весь мир.

Вы можете подумать, что для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусное и хорошее тесто для пиццы, нужны куча продуктов и времени....

0 0
10

муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №50 с углубленным изучением отдельных предметов городского округа Самара

ДОКЛАД

по теме «Кухня народов мира. Пицца»

ученицы 7 «Б» класса Федоровой Александры

Консультант:

Силантьева О.В.,

учитель технологии

Самара, 2012г.

План

Пицца – атрибут итальянской истории

История пиццы

Работа пиццерий в Италии

Пицца путешествует по миру… (Америка, Мексика, Европа)

Пицца — в России

В книгу рецептов. Это надо попробовать! Реклама самых-самых-самых вкусных…

Пицца – атрибут итальянской истории

Пицца — является традиционным итальянским блюдом. Хотя сегодня, это блюдо стало интернациональным. Пиццу можно найти в любом уголке мира. Но вкус настоящей итальянской пиццы запомнится вам на всю жизнь и ощутить снова вы сможете его лишь в Италии. Существует мнение, что у итальянцев есть свой особенный секрет...

0 0
11

Первая в Одессе "Olio pizza" появилась на Бунина, 35 и в кратчайшие сроки завоевала любовь одесситов. Буквально, через несколько недель после открытия, тут уже было сложно найти свободный столик – кругом отдыхали гости, наслаждались аппетитной пиццей и неспешно дегустировали ликер лимончелло. Ну, просто Италия! В Olio на Бунина есть своя достопримечательность – открытая кухня. Для гостей это, безусловно, своеобразное кулинарное шоу! Сидя за барной стойкой, вы сможете наблюдать за приготовлением блюда, которое вы заказали: будь-то пицца, паста или равиоли. Заметим, что такого «вида на кухню» больше нет ни в одном ресторане или пиццерии города.

Управляющая команда «Olio pizza» – это умные, талантливые и организованные люди: бренд-директор сети «Olio» Денис Полянцев – перспективный молодой руководитель с лидерскими задатками и постоянным стремлением к совершенствованию, Шеф-повар Татьяна Урсуленко – преданный, очень трудолюбивый и талантливый человек, а так же доброжелательные,...

0 0