Как правильно есть пиццу?

1

Есть пиццу любят все, но вот о том, как делать это правильно знает не каждый. Наверное, Вы часто оказывались в ситуации, когда сидя в пиццерии в шумной компании Вы не знали можно ли кушать пиццу руками, и обязательно ли надо пользоваться столовыми приборами? Об этом, и о многом другом мы поговорим далее.

Можно ли говорить об этикете в пиццерии?

Сам по себе столовый этикет не имеет четких предписаний для употребления пиццы. Произошло это из-за того, что пицца долгое время была едой бедняков.Ведьпростойоткрытый блин, который выпекали на открытом огне или в печи с овощами, а если повезет и с мясом, был едой непривередливых крестьян или рабочих. А при дворах, где в почине были более изысканные блюда, ее попросту не подавали. Конечно же, особых правил для сервировки или подачи пиццы выработано не было. Именно такая интересная история возникновения этого вида выпечки сегодня послужила поводом для смятения в рядах ее гурманов. И вопрос о том, как же правильно есть пиццу...

0 0
2

Наверняка пиццу любят все, во всяком случае, большинство людей не против полакомиться данным блюдом. Однако возникает вопрос – а правильно ли мы едим пиццу? Какой она должна быть горячей или холодной? На сколько кусков принято ее разрезать? Как правильно ее подавать?

Итак, давайте разберемся. Для начала следует определиться с тем, какую пиццу необходимо есть – теплую или холодную. Безусловно – пицца должна быть горячей, причем подавать ее нужно настолько горячей. Чтобы верхние слои сыра даже немного обжигали ваши губы. Интересный факт – есть даже специальное определение, которое как нельзя лучше описывает данное состояние – это «ожог пиццей». К тому же, обращайте внимание на то, что сыр на кусочках пиццы должен растягиваться, образуя таким образом «сырные нити» между вашим кусочком и тарелкой. Если вы заказываете пиццу и не наблюдаете такого эффекта, то можете смело требовать замены принесенной пиццы на новую горячую, поскольку именно такой она должна быть. Но учтите,...

0 0
3

Пиццу правильно есть руками. Если мы посмотрим в ту же Википедию, то там так и написано: "Традиционную классическую пиццу перед употреблением разрезают специальным ножом на 4, 6, 8 и т. д. кусочков и едят руками."

Нигде в мире специально к пицце не подают вилку и нож. Только если вы сами об этом попросите. Хотя большой или специальный нож могут подать, на случай если куски плохо прорезаны.

Пицца бывает итальянская и американская. И ту и другую правильно есть руками. Но если американскую пиццу еще можно резать ножом и есть вилкой, то с итальянской на тонком тесте у вас это просто не получится. Вам будет очень сложно подцепить кусочек, и все у вас будет с него спадать. Это будет смотреться совсем не эстетично. Поэтому лучше прибегнуть к классическому варианту : взять кусочек пиццы руками, сложит его вдоль пополам и откусывать от него.

Ножи и вилки подают к пицце на всякий случай. Если у вас поранена рука, или плохо гнутся пальцы, или с вами за столом сидят дети,...

0 0
4

Казалось бы, чего проще: эта еда будто сама предназначена для того, чтобы ее сворачивали в трубку и кусали, как палочный сервелат. Между тем такой способ поедания пиццы, даже будучи только что придуманным нами, в корне неправилен.

Текст: Алексей Караулов
Иллюстрация: Cергей Радионов

Из цикла «Неправильно ты, Дядя Федор».

В правильном ресторане пицца подается с ароматическим (настоянным на перце или травах) маслом. Блюдо обязательно нужно этим маслом полить. Не бойся переусердствовать: излишки стекут в разрезы и куски пропитаются ровно настолько, чтобы приобрести вкус масла, а не пиццы (таков ритуал). Возьми кусок пиццы рукой за край и, надломив пальцем корочку, сложи вдвое — так, чтобы масло и соус оставались в желобке. Дурным тоном считается положить уже надкушенный кусок обратно на тарелку. Поэтому держи его чуть под углом, чтобы начинка падала в рот, а не на стол и медленно приканчивай. Корочку вымочи в излишках масла и тоже...

0 0
5

Зря, кстати, тут на девушку накинулись за то, что она честно написала, что ее родители не пользовались дома вилкой с ножом. Ведь на самом деле это правда, что в Союзе с этикетом не заморачивались. Кстати, в Америке большинство населения тоже не пользуются викой с ножом в домашних условиях, но никому не придет в голову называть человека, говорящего об этом, непатриотом))). Избавляйтесь от ненужных комплексов, господа! Никто не хочет вас обижать, ведь девушка о своей семье писала. Зря, правда, о своем шоке написала, ведь сама жила так немало лет...Кстати, мои знакомые из Питера все вреня норовят есть пирожные маленькими ложками, а не спецяльными вилками для пирожных. Вопрос ножа и вилки давно етими людьми решен, а вот, видимо, вилочки для торта еще не так популярны. Поправьте меня, если...

0 0
6

Горячая или холодная пицца

Во время обеда или завтрака следует подавать пиццу настолько горячей, чтобы сыр обжигал губы. Это называется «ожег пиццей» и является самым лучшим способом еще несколько дней помнить о том, что недавно вы ее ели. Важно, чтобы пицца была той температуры, при которой бы сыр на нескольких первых кусочках растягивался, образуя тонкие нити между вашим куском и тарелкой. Если вам подали пиццу, в которой нет данного эффекта, можете быть уверены, что она перестояла и ее следует забрать и поменять. В виде исключения допускается доставленная пицца. К счастью минута-другая в микроволновой печке подогревает ее до нужной температуры. Известные производители пиццы понимают, что не стоит бояться конкуренции со стороны McDonalds, так как они побоятся предпринять ответственные действия

Холодную пиццу можно подавать на завтрак. Ее также можно подогревать в микроволновой печи (это единственно приемлемое время, когда можно подогревать пиццу таким способом)....

0 0
7

Правила этикета отличаются своими правилами, и если их несоблюдение вызывает недоумение, то чрезмерное злоупотребление выглядит нелепо и жалко. Когда же речь заходит о таких неформальных блюдах, как, например, пицца, однозначный ответ просто отсутствует. Известно, что ее подают и в дешевой кафешке, и элитном ресторане. Разумеется, качество, вид и стоимость продукта, приготовленного в тех или иных заведениях, имеет сходство достаточно слабое, пиццу любят буквально все слои населения, будь-то Харьков пицца или другой населенный пункт, отводя ей роль одного из самых популярных блюд. поэтому неудивительны и частые споры о том, как пиццу правильно есть.

Чтобы лучше ориентироваться в этом вопросе, следует вспомнить историю возникновения в меню такого блюда, как пицца. Автором этого замечательного блюда являются итальянские крестьяне, которые располагали весьма скудным достатком. Готовили пиццу в виде грубой лепешки, на которую выкладывали оставшуюся пищу, после чего все запекали....

0 0
8
...
0 0