Как правильно заморозить пиццу домашнего приготовления?

1

Вам понадобится

Тесто для пиццы Томатная паста или соус Начинка для пиццы Тертый сыр Полиэтиленовая пленка Широкая алюминиевая фольга

Инструкция

Приготовьте тесто для пиццы (1 стакан воды, 3,5 стакана муки, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 яйцо, 20 г сливочного масла - смешать и дать подняться). Раскатайте тесто до 0,5 сантиметров, выложите на смазанный сливочным маслом и обсыпанный тонким слоем муки противень. Лучше делать пиццу в форме прямоугольника, поскольку в таком виде ее удобнее хранить в морозильной камере.

Распределите томатную пасту или соус по всей поверхности теста, затем рассыпьте начинку и сыр. Слегка придавите начинку в пиццу, чтобы она не просыпалась в процессе заморозки и хранения.

Отправьте пиццу на 3-5 минут в разогретую до 150 градусов духовку.

Остудите пиццу и положите ее вместе с противнем в морозильную камеру на 2 часа.

Оберните слегка замерзшую пиццу фольгой. Используя...

0 0
2

Как продукт быстрого питания пицца получила самое широкое распространение практически во всех странах мира.

Но если пиццу купить в магазине или даже в фирменной пиццерии, то за качество продукции отвечает изготовитель, и неизвестно, из каких ингредиентов ее сделали. Альтернативой покупной пиццы является пицца домашнего изготовления, которая отлично заменит все полуфабрикаты и готовую продукцию, которую покупают в торговой сети. Но пицца является продуктом скоропортящимся, поэтому самым лучшим вариантом является ее заморозка и последующее хранение в морозильной камере. Преимуществами замороженной пиццы является то, что:

во-первых, домашнюю пиццу никакая хозяйка не сделает из негодных или просроченных продуктов во-вторых, в замороженном виде домашняя пицца может долго храниться в морозилке и не потерять ни вкуса, ни качества и, в-третьих, домашнюю пиццу очень просто сделать и его проще заморозить.

Первым делом следует приготовить тесто. Рецептов теста для пиццы очень...

0 0
3

Домашняя пицца в замороженном виде считается прекрасной альтернативой питанию полуфабрикатами и продуктами мгновенного приготовления. Преимущества домашней пиццы в том, что вы знаете, из каких продуктов она изготовлена, вы сами контролируете количество жира и соли, а разнообразие различных начинок для пиццы считается большим плюсом. В крайнем случае, вы можете заказать пиццу на http://ecopizza.com.ua/, чтобы потом ее заморозить.

Замороженную пиццу дома можно сделать как в качестве одного коржа, так и заморозить целиком всю пиццу с начинкой.

Для ее приготовления вам необходимо иметь: противень, тесто, соус или томатную пасту, тертый сыр, начинку для пиццы, пищевую фольгу и полиэтиленовую пленку.

Приготовить тесто для пиццы не составит труда: нужно взять 1 часть воды, (стакан), соль, сахар, 1 яйцо, дрожжи, маргарин или сливочное масло 1 ложка. Дать подняться тесту.

Тесто необходимо раскатать толщиной в пол сантиметра, далее противень необходимо смазать...

0 0
4
...
0 0