Как приготовить фирменную чикагскую пиццу, рецепты?

1

Чикагская пицца – это очень сытное блюдо, которое напоминает большой пирог. В качестве начинки используются сыр, пепперони, овощи и особый томатный соус с орегано и базиликом. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить чикагскую пиццу в домашних условиях.

Классический рецепт

Профессиональные повара готовят это оригинальное блюдо в специальной глубокой сковороде, диаметр которой составляет примерно 35 см. Если в вашем распоряжении нет подобного приспособления, то вы можете взять обычную форму для запекания. В этом случае количество ингредиентов нужно уменьшить в два раза. Итак, какие продукты нам понадобятся для теста:

Мука пшеничная – три стакана. Мука кукурузная – половина стакана. Вода – два стакана. Дрожжи – две чайных ложки. Соль и сахар по вкусу. Масло растительное – три столовых ложки. Масло сливочное - 100 граммов. Масло оливковое – четыре столовых ложки.

Ингредиенты для соуса:

Помидоры – один килограмм. Лук – две головки. Чеснок – четыре...
0 0
2
Чикагская пицца | Рецепт высокой пиццы по чикагски [ CookBook | Рецепты ]

Рецепт приготовления вкусной чикагской пиццы. Мы Вконтакте: http://vk.com/recipes_cookbook Крутые блендеры и миксеры - http://goo.gl/2cZlsb Мультиварки и скороварки - http://goo.gl/O8tgE4 Классная техника для кухни - http://goo.gl/RwEUPo Чикагская пицца – это очень вкусное блюдо. Это высокая пицца, содержащая в себе огромное количество начинки, и она способна свести вас с ума. Это нечто среднее между пиццей и открытым пирогом, а придумал это блюдо шеф-повар пиццерии «UNO» Айк Сьюэлл в 1943 году. Как нетрудно догадаться, эта пиццерия находилась в Чикаго. В последствии, пицца по-чикагски стала одним из самых популярных видов пиццы в США. Чикагская пицца отличается высоким бортом и начинкой, обязательно содержащей томатный соус с орегано и базиликом и сыры моцарелла и пармезан. Эта высокая пицца получается очень вкусной и невероятно...

0 0
3


Слегка остренькая чикагская пицца приготовленная по рецепту Джейми Оливера, порадует вас нестандартным сочетанием ароматов и вкусов. Совет от Джейми — «Не выпекайте пиццу, пока тесто не удвоится в размере, для получения нужного результата стоит немного подождать.»

Ингредиенты

1 свиная колбаса 1 маленькая красная луковица 1 зубчик чеснока 1 ст.л бальзамического уксуса 20 г сыра пармезан 35 г сыра чеддер 1 свежий красный перец чили 1 ст.л томатного пюре 500 г пшеничной муки 1/2 ч.л сушеная душица (орегано) 1/2 пакетика сухих дрожжей (3,5 грамм) 1/2 ст.л сахарной пудры (или просто сахар) оливковое масло морская соль

Количество порций — 4

Рецепт приготовления пиццы по чикагски

1. Просейте муку в большую чашу и сделайте ямку в середине.

2. Добавьте 325 мл слегка теплой воды в кувшин с дрожжами, сахаром и щедрой щепоткой соли, затем хорошо перемешайте.

3. Вылейте воду в чашку с мукой и используйте вилку, чтобы постепенно...

0 0
4
...
0 0
5
Опубликовано 04.05.2014
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин Как известно, американцы отличаются тем, что многое делают по максимуму. Вот и чикагская пицца не исключение. Пицца по-чикагски – это так называемая deep dish (глубокое блюдо) pizza с толстым слоем сыра на дне, большим количеством начинки и высокими краями. Чуть ли не пирог получается. Но нет, на вкус это пицца, причем великолепная пицца. Город Чикаго славится этим блюдом, которое уже стало местной достопримечательностью.

Чем же так хороша чикагская пицца? А вот приготовьте и узнаете. Правда для этого понадобится не лист для выпекания, а круглая глубокая форма, традиционно, чугунная.
Как правило, пиццу готовят из домашнего дрожжевого теста. Но в день, когда я решила приготовить это блюдо, пришлось спешить и использовать тесто из супермаркета. В магазине я нашла только слоеное тесто и немного расстроилась, но как оказалось позже, напрасно....

0 0
6

Вашему вниманию рецепт очень вкусной пиццы, которую готовят только в Чикаго!

Ингредиенты для приготовления чикагской пиццы:

400 гр теста

Для соуса:

250 гр. томатов 1 ст. л. свежего измельченного чеснока пол ч. л. семян фенхеля пол ч. л. красный перец пол ч.л. белый сахар 1 ч. л. сушеного базилика пол ч.л. сушеного тимьяна (чебрец) пол ч.л. сушеного орегано 1 ст. л. красного сухого вина пол ст. оливкового масла соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Начинка:

150 гр. сыра моцарелла 200 гр мясной начинки (например готового говяжьего фарша) Половинка тонко нарезанного болгарского зеленого перца 100 гр нарезанных шампиньонов Половинка репчатой луковицы, тонко нарезанной 40 гр пепперони или солями 1/2 стакана тертого сыра пармезан

Рецепт приготовления Чикагской пиццы

В блендере измельчите помидоры. Перелейте в глубокую сковороду, добавьте измельчённый чеснок, семена укропа, красный перец, сахар, базилик, тимьян,...

0 0