Как приготовить флорентийскую пиццу?

1

Очень вкусная и эффектная вегетарианская пицца! С сочной начинкой и большим количеством расплавленного сыра.

Пицца по-флорентийскиdepositphotos.com

Ингредиенты:

Приготовление: Шпинат помыть, нарезать полосками, залить кипятком, подержать 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой, дать стечь и полностью остудить.

Шампиньоны чистим, моем, режем крупными дольками. Слегка обжариваем грибы на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

В блендере взбиваем в однородную массу ингредиенты для соуса: помидор, чеснок, лук, листики базилика, соль и перец.

Тесто для пиццы раскатываем скалкой. Выкладываем в форму, смазаную растительным маслом. Формируем бортики. На тесто выкладываем помидорный соус, разравниваем лопаткой.

Сверху выкладываем шпинат и грибы. Посыпаем 2/3 части тертого сыра. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.

Достаем форму с пиццей из духовки....

0 0
2

Для того, чтобы приготовить пиццу по-флорентийски, потребуются ингредиенты (на две пиццы):

Как приготовить пиццу по-флорентийски 500 г дрожжевого теста; 100 грамм сыра; 400 грамм ветчины; 1 сваренное вкрутую яйцо; 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа; 1—2 помидора; 2 ст. ложки майонеза; маслины или оливки; 1-2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла.

Ну а теперь приступим непосредственно к процессу приготовления пиццы по-флорентийски.

Дрожжевое тесто разделить пополам, дать подойти Раскатать тесто в виде лепешек, положить на противень и дать тесту подняться. Приготовить смесь из томатной пасты с майонезом и чесноком. И нанести её тонким слоем на лепешки. Приготовить начинку, для этого: сыр натереть на крупной терке, яйцо измельчить, ветчину нарезать тонкими ломтиками, помидоры нарезать кружочками. Посыпать лепешки яйцом, уложить ветчину, сверху посыпать сыром Украсить помидорами и маслинами(можно оливками) Выпекать в духовке в течение 20- 30 мин при...
0 0
3

Пицца
давным-давно стала международным символом Италии: она по праву считается душой
этой солнечной средиземноморской страны. У пиццы долгая история, в которую
внесли лепту и греки, и финикийцы. Они делали традиционные круглые лепешки из
муки и воды, приправив оливковым маслом и травами. Жарили такие лепешки на
раскаленных камнях и употребляли с мясом и похлебкой.

Современный вид пицца обрела лишь к XIVIII веку, когда в пищу
начали употреблять томаты (до того времени они считались ядовитыми). Лепешки с
различными начинками получили настолько широкое распространение, что уже к 1830
году в Неаполе открылась первая пиццерия, угощавшая всех желающих истинными
шедеврами.

Неслучайно, именно Неаполь является родиной знаменитой пиццы
«Маргариты». В 1889 году пиццайола
Рафаэль Эспозито во время визита королевы Италии Маргариты в Неаполь создал
культовую пиццу, назвав ее монаршим именем: красные помидоры, нежнейшая...

0 0
4

Разогрейте 1 ст. ложку масла, обжарьте в нем лук до мягкости. Добавьте шпинат и тушите его, пока он не обмякнет. Слейте всю жидкость

Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте основу для пиццы половиной оставшегося масла. Намажьте ровным слоем томатный соус при помощи выпуклой стороны ложки. Сверху выложите шпинатную смесь. Посыпьте небольшим количеством тертого мускатного ореха.

Нарежьте моцареллу тонкими кружочками, разложите на шпинате. Сбрызните
оставшимся маслом. Запекайте 10 минут, затем выньте из духовки.

В середине сделайте маленькое углубление и осторожно разбейте в него яицо.

Посыпьте тертым пармезаном и поставьте вдуховку еще на 5-10 минут, пока
пицца не станет хрустящей и румяной. На стол подавайте немедленно.


Итальянцы иногда готовят закрытую пиццу, которая называется кальцоне. Ее готовят так же, ка обычную пиццу, а затем складывают пополам закрывая начинку Добавьте яйцо вместе с начинкой, согните тесто, защипите края...

0 0