Как приготовить настоящую пиццу в домашних условиях?

1
После настоящей неаполитанской пиццы я была уверена, что сделать что-то подобное дома невозможно. Не стоит и пытаться. Но вдруг? И я решила все-таки попробовать. Перечитала гору статей, рецептов и начала экспериментировать.

И знаете что? Приготовить отличную пиццу по-неаполитански в домашних условиях можно! Да, она не будет пахнуть печью, и “точно такой, как в Неаполе” не будет. И все же она будет классной. Лучше даже, чем во многих местных пиццериях.

Но сначала нужно разобраться в нюансах. Итак, из каких компонентов складывается идеальная пицца?

Температура. Пицца – творение огня. Согласно официальному рецепту Associazione Verace Pizza Napoletana (Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы), пицца должна выпекаться в дровяной печи при температуре 485°C. В обычных домашних условиях нам нужно хотя бы 250°C – это максимальная температура большинства духовок. Чем выше – тем лучше. Поэтому перед выпечкой пиццы хорошенько разогреваем духовку (вместе с противнем) на...

0 0
2

Сегодня даже в ресторанах итальянской кухни редко можно встретить настоящую итальянскую пиццу – тонкую и с хрустящей корочкой. Поэтому, мы часто отказываемся от посещения дорогих ресторанов и пытаемся приготовить ее дома.

Однако, назвать полученное блюдо настоящей итальянской пиццей довольно сложно. Зачастую она больше похода на пирог, напичканный разнообразными продуктами.

Все же, если знать кое-какие секреты, то можно приготовить настоящую итальянскую пиццу и в домашних условиях.

Сами итальянцы говорят, что секрет приготовления заключается не столько в рецепте, сколько в хорошем настроение. Если вы чем-то подавлены или расстроены, тогда лучше отложить готовку.

Однако, помимо хорошего настроения, очень важно приготовить правильное дрожжевое тесто, которое и является основой пиццы. На первый взгляд, все выглядит довольно просто, но в конечном результате мы редко получаем тоненький, слегка подрумяненный корж.

Настоящая итальянская пицца готовиться...

0 0
3
Настоящая неаполитанская пицца? Сделать что-то подобное дома невозможно! Не стоит и пытаться! Да и какая пицца без печи? И все-таки… как говорится «попробовать в жизни надо всё!»
И знаете что? Приготовить отличную пиццу по-неаполитански в домашних условиях можно! Да, она не будет пахнуть печью, и “точно такой, как в Неаполе” не будет. И все же она будет классной. Лучше даже, чем во многих местных пиццериях.
Но сначала нужно разобраться в нюансах. Итак, из каких компонентов складывается идеальная пицца?

Температура. Пицца – творение огня. Согласно официальному рецепту Associazione Verace Pizza Napoletana (Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы), пицца должна выпекаться в дровяной печи при температуре 485°C. В обычных домашних условиях нам нужно хотя бы 250°C – это максимальная температура большинства духовок. Чем выше – тем лучше. Поэтому перед выпечкой пиццы хорошенько разогреваем духовку (вместе с противнем) на максимальной температуре, не меньше...
0 0
4

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу Казалось бы, чего проще – приготовить пиццу? Замесил тесто, раскатал лепешку, намазал кетчупом, набросал все, что нашел в холодильнике, засыпал сыром и отправил все это дело в духовку. В действительности, для того, чтобы приготовить итальянскую пиццу, необходимо знать несколько секретов – в противном случае, то, что у вас получится, можно будет назвать как угодно, только не итальянской пиццей.

Конечно, приготовить дома идеальную итальянскую пиццу задача практически невыполнимая, но максимально приблизиться к идеалу все-таки можно. Что для этого нужно? Немного – замесить правильное тесто, приготовить правильный томатный соус, использовать правильный сыр и нужные специи.


Итак как приготовить пиццу

В поисках совершенства. Для итальянской пиццы используется мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы 00. В такой муке высокий процент протеинов (белка) – глютенина и глиадина – 12, 5%. Именно их содержание определяет...

0 0
5
...
0 0
6

Скучно и неправильно ограничиваться в новом городе изучением культуры и бутиков. Приехав во Флоренцию, я решила в дополнение ко всем палаццо, ренессансу и прочим шедеврам заняться освоением кулинарных изысков и наконец-то научиться готовить правильную итальянскую пиццу и джелато. О чем вам и расскажу.

Флоренция, между прочим, совершенно несправедливо воспринимается нашими путешественниками как промежуточная точка между Венецией и Римом. Она удивительно богата и разнообразна, несмотря на свой пешеходный размер. Я давно думала об освоении кулинарных просторов Италии, а тут появился подходящий случай – мастер-классы флорентийских шеф-поваров по приготовлению настоящей итальянской пиццы и джелато. Туристическая компания Florencetown - это группа молодых ребят, которые организовывают ежедневные прогулки по городу пешком и на велосипедах, а также проводят кулинарные курсы по приготовлению пиццы и домашней пасты, как они это называют - с нуля. Урок пиццы начинается около 6...

0 0
7

Сахар в тесте просто небходим для того чтобы дрожжи лучше сработали! По поводу соуса могу Вам посоветовать классический рецепт из Палермо из местных пиццерий: одна банка томатной пасты ориентировочно 300 мл(я использую исключительно марку 365 дней из гипермаркета лента) 100 мл растительного масла, жидкость из под консервированных маслин из одной банки, лук 500 гр, чеснок 3 зубчика средней величины, орегано или специальная приправа для пиццы horeca.
Приступим к приготовлению: выливаем в кастрюлю 50 гр масла и даем ему нареться до температуры 200 гр( тоесть сильный нагрев) вводим в масло мелко порубленный чеснок ( строго порубленный а не выжатый через пресс) и быстрыми круговыми движениями кастрюли на плите не даем чесноку просто кипеть в масле, он должен двигаться обязательно)))) не знаю как точно словами это описать, но надеюсь что все поняли что я хочу сказать)) через пару минут (не более) вводим в масло томатную пасту и жарим ее минут пять интенсивно перемешивая! Отставляем...

0 0
8
После настоящей неаполитанской пиццы я была уверена, что сделать что-то подобное дома невозможно. Не стоит и пытаться. Да и какая пицца без печи? И все-таки я решила попробовать. Перечитала гору всяческих статей, рецептов и начала экспериментировать.

И знаете что? Приготовить отличную пиццу по-неаполитански в домашних условиях можно! Да, она не будет пахнуть печью, и “точно такой, как в Неаполе” не будет. И все же она будет классной. Лучше даже, чем во многих местных пиццериях.

Но сначала нужно разобраться в нюансах. Итак, из каких компонентов складывается идеальная пицца?

Температура. Пицца – творение огня. Согласно официальному рецепту Associazione Verace Pizza Napoletana (Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы), пицца должна выпекаться в дровяной печи при температуре 485°C. В обычных домашних условиях нам нужно хотя бы 250°C – это максимальная температура большинства духовок. Чем выше – тем лучше. Поэтому перед выпечкой пиццы хорошенько...

0 0
9

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники


В наши дни пицца превратилась в интернациональное блюдо, итальянцы считают, что настоящую пиццу готовят только в Италии. Классическая пицца непременно должна выпекаться в дровяной печи, но за неимением последней в городских квартирах местные кулинары приспособились готовить вкуснейшую пиццу в духовке. В домашних условиях получается она ничуть не хуже, чем в пиццерии, если знать несколько секретов ее приготовления.

Тесто

Самое важное в пицце — тесто. Не один пиццайоло не использует для пиццы магазинные готовые основы. Тестовая масса замешивается только вручную, с использованием ингредиентов высочайшего качества. Чтобы тесто получилось тонким и хрустящим, при замесе необходимо выдерживать правильное соотношение воды и муки. Обычно оно составляет 1 литр воды на 1,2 кг. муки, но в зависимости от качества компонентов может варьироваться.

Для теста обычно берется мука высшего сорта из мягких...

0 0
10

Хотите узнать, как приготовить настоящую итальянскую пиццу? Наиболее важной её составляющей является тесто.

Тесто для итальянской пиццы – это больше, чем просто основа. Оно придаёт пицце её текстуру, скрепляет ароматы и, если оно сделано правильно, помогает вам почувствовать, что вы оказались в Италии.

Несмотря на то, что пицца давно стала популярным блюдом во всём мире, пицца и Италия идут рука об руку. Пицца изначально продавалась как фаст-фуд на улицах Неаполя. В начале использовались самые простые рецепты пиццы: просто тесто с томатным соусом, орегано или базиликом, немного чеснока, соль и оливковое масло.

Когда королева Маргарита приехала посетить Неаполь в 1889 году, она была очарована местной пиццей, которую испекли в честь её приезда. Такая пицца отражала цвета итальянского флага: красные помидоры, белый сыр моцарелла и зелёный базилик. Теперь такая пицца называется Маргарита.

Любая итальянская пицца должна готовиться в дровяной печи. По закону,...

0 0
11

Пицца – это блюдо пришло к нам из далекой и загадочной Италии, его полюбили все: взрослые, дети, молодежь. Сейчас вряд ли в каком-нибудь городе нет пиццерии. Многочисленные меню фаст-фудов и кафетериев предлагают потребителю пиццу с сыром и зеленью, пиццу с семгой, острую пиццу пеперони и пр. Однако, мало какая из этих пицц, похожа на настоящую итальянскую ватрушку. Зачастую они не только не вкусные, но и не радующие своим внешним видом и запахом.

Настоящая пицца должна манить своим дурманящим ароматом расплавленного сыра и острого соуса, и будоражить желудок предстоящим вкушением желанного, пылающего жаром хрустящего ломтика. Но где же отведать такой пиццы, неужели, за этим наслаждением придется ехать в Италию?

Мало кто осведомлен, но настоящую (по крайней мере, ничем не хуже Итальянской) пиццу можно приготовить и в домашних условиях, главное знать нужный рецепт. Сам способ приготовления чрезвычайно прост, весь процесс займет всего час. Но благодарные взоры родни и...

0 0