Как приготовить неаполитанскую пиццу "Рустика"?

1

Таким замечательным блюдом, как пицца, сравнительно легким в приготовлении и невероятно вкусным, мир обязан итальянцам – людям страстным, темпераментным, знающим толк в самых разных удовольствиях, в том числе и в хорошей еде. Почти в каждом городе Италии существуют свои традиции приготовления этого блюда, но неаполитанская пицца по праву считается одной из самых изысканных, а потому и самых любимых. От всех остальных она отличается, прежде всего, тем, что выпекать ее положено исключительно на дровах – в противном случае ваша неаполитанская пицца или «пицца наполитана» будет неправильной.

Жители Неаполя настолько гордятся своим «национальным блюдом», что ежегодно устраивают грандиозный фестиваль пиццы – Pizzafest. Когда-то давным-давно это был традиционный почти для любой европейской страны праздник сбора урожая, но неаполитанская пицца каждый раз занимала на нем все более прочные позиции, пока, наконец, и вовсе не стала абсолютной королевой этого торжества.

...
0 0
2

Сложно сказать что больше любят итальянцы: макароны или пиццу. Настоящая итальянская пицца — блюдо самое известное в мире. Италия — страна где пицца родилась, именно в Италии можно приобрести и попробовать пиццу в любое время и в любом месте.

Настоящая итальянская пицца. Руккола, помидоры, прошутто Крудо, стружка пармиджано

Продают пиццу в пиццериях, небольших ресторанчиках, барах, закусочных и даже в супермаркетах (устал делать покупки: перекуси кусочком пиццы и вперёд).

Итальянскую пиццу можно купить как целую, так и нарезанную на порционные кусочки. Сходить «на пиццу» — хороший повод провести вечер вне дома в компании друзей или родственников, и при этом плотно поужинать по приемлемой цене.

История итальянской пиццы

У пиццы очень длинная история, но именно неаполитанцы претендуют на авторство этого блюда в том виде, в котором мы сейчас его знаем. Ведь самая известная (классическая) пицца «Маргарита» была придумана в 1889 году неаполитанцем...

0 0
3

Если у вас есть мука для пиццы,то следует замесить тесто,как указано на упаковке(325 гр муки(у меня"Мюллюн Парас"),15 гр свежих дрожжей,200 мл тёплой воды).Если таковой муки нет,то развести дрожжи с сахаром и 1 ч.л.муки в тёплой воде и поставить их на 5 минут в тёплое место.Смешать муку с солью,затем добавить воду с дрожжами и замесить тесто.Вмесить в тесто оливковое масло,накрыть мокрым полотенцем и поставить подходить минут на 40.Для начинки чуть обжарить порезанный шпинат на оливковом масле.Смешать рикотту,пармезан,яйца,орехи,порезанные перец и базилик,добавить остывший шпинат.Солить по вкусу. На раскатанный круг теста выложить1/3 начинки,сверху-слой ветчины-колбасы,затем опять сырный слой.Выпекать в духовом шкафу ок.30 мин.,при t 200-210*C.Приятного...

0 0
4

Неаполитанский рецепт приготовления пиццы

Ингредиенты:
Мука – 150гр.
Салями – 100гр.
Сыр – 100гр.
Томатный соус – 3ст.ложки.
Сливочное масло – 30гр.
Чеснок – 5 зубчиков.
Соль, базилик, перец, кориандр – по вкусу.
Зелень для украшения.

Приготовление пиццы:

1) Развести в теплой воде дрожжи, добавить соль, немножко сахара и вылить в муку. Замесить не слишком тугое тесто, оставить его на 45 минут подойти.

2) Пока тесто к пиццы подходит, приготовить соус, для этого налейте немного воды в сковороду, добавьте сливочное масло.

3) В растопившееся масло добавьте томатный соус, соль, кориандр, сушеный базилик, все хорошо перемешать.

4) Раскатать из теста тонкую лепешку, смазать остывшим соусом.

5) Натереть на смазанную лепешку сыр, сверху выложить колбасу, а затем посыпать все чесноком.

6) Сверху пиццы потереть опять сыром, поставить в духовку, разогретую до температуры 220...

0 0
5
Как приготовить пицца рустика

Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить пицца рустика. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока - Похожие рецепты.

Рецепт блюда пицца рустика был автоматически добавлен 29 апреля 2011.

Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. Для приготовления вам потребуется: газовая плита, сковорода. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции.

Ингредиенты Тесто:Стакан-200 мл 1 неполный стакан тёплой воды(ок.180 мл) 1 ч.л.дрожжей(с горкой) 1,5 ст.муки по 0,5 ч.л.соли и сахара 1 ст.л.оливкового масла Начинка: 350 гр...
0 0
6
...
0 0