Как приготовить пиццу, если нет духовки?

1

Девочки, делюсь рецептом!
Обожаем дома готовить пиццу, но недавно случилось страшное - сломалась духовку. я без нее как без рук. В принципе, можно без нее обойтись..Котлеты, тефтели. супчики и кашки - все это вкусно и на огне. А вот как быть с пиццей?
Изучала Интернет, нашла несколько рецептов. все перепробовала - более менее подходит только один. Пицца конечно получается не традиционная, но тоже очень вкусная!
Ловите рецепт, может кому-то пригодится:

Смешиваем:

муку (10 - 12 столовых ложек), сметану (пять столовых ложек) и три яйца.
Тщательно смешиваем все компоненты до однородной массы.
Тесто нужно сделать жидкое. Чуть более жидкое чем для оладьей, консистенция густого кефира.

Холодную сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем сковороду и выливаем на неё получeнную смесь.
Сверху добавляем кетчуп, зелёный лук.

Выкладываем сыр, ветчину, сосиски, колбасу, помидоры, грибы, - словом все то, что вы приготовили для...

0 0
2

Я готовлю пиццу почти каждую неделю, но еще ни разу не делала в духовке.

Я делаю проще - на сковороде.

Кусочек любого дрожжевого теста, хоть своего, хоть из "Магнита", раскатываю кружком очень тонко. Пока поджаривается одна сторона на маленьком огне, нарезаю ветчину или любую колбасу тонкими палочками, сыр натираю на крупной терке.

Переворачиваю лепешку, намазываю смесью майонеза и сметаны или выкладываю ломтики помидоры, солю, перчу, раскладываю кусочки ветчины, накрываю крышкой. Проходит 3-5 минут, рассыпаю сверху сыр и кладу несколько кусочков сливочного масла. Посыпаю зеленью. Еще раз закрываю крышкой на 2 минуты. Выключаю. После того, как пицца постоит минут 15 закрытая, можно с аппетитом ее поесть.

Главное - тоньше раскатать, тогда пицца будет вкуснее.

Вчера я готовила пиццу с особенным удовольствием, потому -что разрезала ее специальным ножом, о котором давно...

0 0
3
Как приготовить пиццу в духовке

Обычно как приготовить пиццу в духовке спрашивают, надеясь получить полный аналог продукта на тонком тесте. Это, кстати, и есть проблема, так как в обычной газовой плите проще всего сделать тесто «толстое», дрожжевое. А уж если спрашивает некто, пытающийся похудеть, стоит задуматься и об изменениях классических рецептов. Вам стоит знать, что вкусное привычное тесто для пиццы содержит масло, иногда — молоко, в некоторых версиях еще и сахар. Стоит ли говорить, что привычная экономия, когда вместо того, чтобы добавлять муку из цельных злаков берется мука тонкого помола, тоже не слишком полезна для фигуры? К счастью, рецептов блюд, похожих на классический итальянский открытый пирог — тысяча и один. Многие из них подходят даже для строжайших спортивных диет, что уж говорить об обычных попытках сбросить 5 кг.

Содержание статьи:

Выбираем продукты для пиццы

Всерьез продукты для пиццы...

0 0
4

Как все знают, пицца является чисто итальянским кушаньем. Пицца бывает разная, но каждая из них обладает своим неповторимым вкусом и ароматом. И сегодня вы узнаете, как готовить пиццу в духовке!


Как готовить пиццу в духовке: пошаговый рецепт с фотографиями


Итак, приступим к делу:

Сначала следует приготовить тестовую массу. Возьмите широкую миску, просейте муку, добавьте дрожжи, соль, влейте теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тестовую массу.

Тесто накройте полотенцем, отставьте в сторону, пусть постоит полчаса.

Теперь возьмите кухонную скалку, раскатайте тесто и сформируйте круг.

Возьмите форму, смажьте ее, используйте растительное масло, выкладывайте в форму тестовую лепешку.

Сверху тестовый корж смажьте, используйте кетчуп.

Возьмите ветчинный продукт и нарежьте в виде соломки.

Помойте помидоры и нарежьте тонкими дольками.

Помойте перец, разрежьте на две половинки,...

0 0
5

Делаем пиццу в домашних условиях правильно

Содержание статьи

Реклама

Как приготовить пиццу в домашних условиях правильно

Неизвестно, когда популярность пиццы перешагнула пределы Италии. В самой Италии её знают испокон веков. Сначала она была просто толстой лепёшкой из теста, политая томатным соусом. А сейчас – тонкий пирог с начинкой. Недавно в Италии установили знак , который подтверждает высокий уровень качества пиццы – D.O.C. Он присваивается только тем блюдам, в которых тесто раскатано не скалкой и не машинным способом, а руками. В этом заключается самый главный секрет настоящей пиццы.

Как приготовить тесто для пиццы

Рецепт безопарного дрожжевого теста:

• муки 4-5 стаканов
• сахар 1,5 столовой ложки
• маргарин или оливковое нерафинированное масло — 3—4 ст. ложки
• 1 яйцо
• дрожжи 20 гр
• соль -1/2 ч. ложки
• один стакан подогретого молока или воды.

В эмалированную посуду...

0 0
6

Пицца - символ итальянской кухни, который стал в наше время обязательным блюдом почти любого американского фастфуда, а также семейных или дружеских посиделок как в России так и в других странах.

Приготовить домашнюю пиццу – быстро и легко. Главное – не забывать об основных компонентах (сыр и помидоры) и - включить вашу фантазию (придумывая о бесчисленных сочетаниях оставшихся компонентов начинки).

Пицца в домашних условиях в духовке рецепт №1

Чтобы приготовить домашнюю пиццу понадобится:

На тесто для 2-х пицц потребуется:

250 мл воды теплой, 500 г муки, 1 чайная ложка морской соли (желательно мелкой), 1 столовая ложка сахара, 2 чайных ложки сухих дрожжей, 2 столовых ложки масла оливкового первого отжима.

Для начинки к домашней пицце потребуется:

помидоры, орегано, базилик, салями, курица, грибы, моцарелла или пармезан, каперсы, маслины, оливки.

Инструкция: как приготовить пиццу в домашних условиях?

Для того чтобы приготовить...
0 0
7

Неизвестно, когда именно пицца стала популярной по всему миру. Вначале она представляла собой простую толстую лепешку, сделанную из теста и политую томатным соусом. А теперь – тоненький пирог, сделанный из дрожжевого теста, с добавлением начинки. Не так давно в Италии был установлен знак D.O.C., подтверждающий высокое качество пиццы. Его присваивают лишь тем блюдам, в которых тесто раскатывают руками, а не машинным способом и не скалкой. В этом состоит секрет приготовления настоящей пиццы.

Как приготовить тесто для пиццы

Безопарное дрожжевое тесто

Стакан подогретой воды или молока. Соль – одна вторая чайной ложки. Дрожжи – 20 грамм. Яйцо. Нерафинированное оливковое масло или маргарин – три-четыре столовые ложки. Сахар – одна с половиной столовые ложки. Мука – четыре-пять стаканов.

Приготовление:
Налейте в эмалированную посуду теплую воду или молоко (около 30 °С) и положите дрожжи. Смешайте около 5-8 минут просеянную муку, соль, яйцо, сахар, пока не...

0 0
8

Пицца, приготовленная дома в духовке намного вкусней, той, что заказываешь, или покупаешь в пиццерии. А вот как готовить пиццу в духовке можно узнать, прочитав статью. Важную роль в готовой пицце играет тесто. Предлагаю два варианта приготовления теста для пиццы.

Дрожжевое тесто

Для этого надо налить в миску теплое молоко, дрожжи, сахар, муку и хорошо перемешать. Оставить опару на полчаса, прикрыв полотенцем. После того, как опара поднимется, добавить муку, яйцо, щепотку соли, молока теплого и муку. Из всего хорошо перемешав приготовить тесто. В конце приготовления добавить растительное масло, оно придаст пышность тесту. Оставить готовое тесто на 1 час.

Для приготовления теста понадобятся:

— Мука -2-3 стакана,

— Дрожжи 15-20 граммов,

— Яйцо одно.

— Молоко 200 миллилитров.

— Соль, шепотку.

— Сахар, чайную ложку.

— Масло растительное 50 миллилитров.

Тесто с использованием соды гашеной уксусом

В...

0 0
9
...
0 0