Как приготовить пиццу "Каприччо"?

1

Представьте себе аппетитную поджаристую лепешку из дрожжевого теста. Прямо на ней, сверху, без каких-либо бортиков или защипов, располагается разноцветная начинка. И грибы, и кусочки ветчины, и рыба, и помидоры. А самый главный, обязательный ингредиент находится внутри— прослойка из сыра. Знаменитая пицца — традиционное итальянское блюдо. Невозможно сказать,когда пицца появилась на свет, честь называться родиной пиццы охотно присвоил бы себе любой итальянский город, но традиционно и неоспоримо ею считается Неаполь. Правда, установить, кому первому пришла в голову счастливая мысль запечь тесто вместе с помидорами и сыром, увы, не удалось. Да и нужно ли устанавливать?

Приготовление пиццы—коллективное творчество итальянского народа, бедных неаполитанских кварталов, где жил веселый, неунывающий люд. В каждом, даже самом неимущем доме обязательно был очаг или крохотная печь с каменным подом. На камне подсушивалась лепешка из теста — основа будущей пиццы, а на нее выкладывалась...

0 0
2
НАЧИНКИ ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ВЫБОР
Одна из причин популярности пиццы — это огромное разнообразие ее начинок, которые можно использовать при приготовлении этого блюда.
Мясо, рыба, птица, овощи, творог и множество других продуктов — все это можно положить в к качестве начинки для пиццы!
Пожалуй, единственным незаменимым ингредиентом является сыр. Пицца без сыра воспринимается скорее как несладкий пирог, а не как пицца.
Кроме того, обычно пицца готовится с помидорами или томатной пастой.

Вот несколько традиционных начинок для пиццы по-итальянски:
пицца «Неаполитанская»: помидоры, сыр, сельдь, чеснок, масло, зелень петрушки;
пицца «Каприччо»: помидоры, сыр, маслины, ветчина, яйцо вкрутую, грибы, зелень, масло;
пицца «Калцоне неаполитанское»: помидоры, сыр, лук, петрушка, овощи, рыба;
пицца «Маргарита»: помидоры, сыр, зелень;
пицца с грибами: сыр, грибы, чеснок, петрушка.


Сразу нужно оговорить, что мясные пиццы в Италии —...
0 0
3

Для приготовления пиццы "Каприччо", нам понадобятся следующие ингредиенты:

150 г муки, 150 г творога, 150 г маргарина, соль, 400 г ветчины, 1\2 баночки консервированных ананасов, кедровые орешки, 100 г сыра, майонез, лимон.

Рецепт приготовления пиццы "Каприччо"

Жареная рыба получится особенно вкусной, если перед жаркой ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и дать полежать 10-15 минут, потом кпасть на сковороду в кипящее масло.


Из муки, маргарина, творога и соли замесить тесто.

Если у вас творог зернистый, то протрите его через сито.

Скатать тесто в форму шара, положить в полиэтиленовый мешочек и положить на ночь в хо¬лодильник. Утром тесто раскатать.

Форму смазать растительным маслом, посыпать слегка мукой или сухарями, выложить на нее тесто.

Порезать ветчину, красиво выложить ее на тесто, разложить кусочки ананаса, кедровые орешки, сбрызнуть немного лимонным соком, полить майонезом, посыпать тертым сыром,...

0 0