Как приготовить пиццу "Корона", рецепт?

1

Ингредиенты:

молоко - 100 мл
вода - 100 мл
яйца - 1 шт
сахар - 1,5 ч. л
соль - 1 ч. л
оливковое масло - 50 мл (40 мл для теста и 10 мл для начинки)
мука пшеничная - 400 гр
дрожжи - 1,5 ч.л

Приготовление:

1. Просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, делаем углубление в середине и вливаем в углубление молоко и воду, смешанные с оливковым маслом (40 мл).
2. Аккуратно перемешиваем до достижения однородности и пластичности теста, понемногу собирая муку с краев.
3. Затем тесто активно мнем, многократно растягиваем, скатываем, шлепаем об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Хорошо промятое тесто закрываем и ставим в теплое место для подъема минут на 30-40.
4. Раскатываем тесто в тонкий круг.
5. Из центра делаем надрезы по радиусам (на половину длины радиуса).
6. По неразрезанному краю круга выкладываем слоями начинку, выбранную по вкусу. (Например:...

0 0
2
Кольцеобразная пицца-корона

Приготовление. Просеем муку, добавим соль и дрожжи, сделаем углубление в середине. Вольем в углубление 200 мл жидкости, смешанной с оливковым маслом (40 мл). Аккуратно перемешаем до достижения однородности и пластичности теста, понемногу собирая муку с краев. Затем тесто активно помнем, многократно растяним, скатаем, шлепаем об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Хорошо промятое тесто закроем и поставим в теплое место для подъема минут на 30-40. Затем раскатаем в тонкий круг. Из центра сделаем надрезы по радиусам (на половину длины радиуса), как показано на фото. По не разрезанному краю круга (как показано на фото) выложим слоями начинку. Для этого брали лук жареный, помидор, колбаску, морковь, и тертый сыр. Затем уголки теста из центра заворачиваем на начинку и получается нечто, вроде короны. Выпечем при 180 гр. С до легкого зарумянивания теста. Горячей подадим на стол....

0 0
3

Пиццу любят абсолютно все, практически невозможно найти человека, который бы не любил пиццу с различными добавками. Предлагаю Вам рецепт пиццы с беконом. Оригинальная подача! Незабываемый вкус!

Ингредиенты:

2 чайные ложки сухих дрожжей 1 чайная ложка сахара 250 мл теплой воды 1/2 чайной ложки соли 3 столовые ложки оливкового масла 350 гр. муки ("+" "-" 50-100 гр. если тесто будет получаться жидким или, наоборот, слишком "забитым")

Приготовление:

Муку всыпьте в миску горкой, сделайте в середине углубление. Всыпьте сахар и соль. Положите оливковое масло. Вылейте воду. Размешайте ингредиенты в серединке. Добавьте дрожжи в углубление. Дать подойти дрожжам 5-10 минут. Замесите руками тесто. Выложите тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой и месите около 5 минут. Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза.

для начинки:

бекон - 200 гр., нарезать ломтиками красный лук - 1 шт. твердый сыр -...
0 0
4

Ингредиенты:

-молоко — 100 мл
-вода — 100 мл
-яйца — 1 шт
-сахар — 1,5 ч. л
-соль — 1 ч. л
-оливковое масло — 50 мл (40 мл для теста и 10 мл для начинки)
-мука пшеничная — 400 гр
-дрожжи — 1,5 ч.л

Приготовление:

1. Просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, делаем углубление в середине и вливаем в углубление молоко и воду, смешанные с оливковым маслом (40 мл).


2. Аккуратно перемешиваем до достижения однородности и пластичности теста, понемногу собирая муку с краев.
3. Затем тесто активно мнем, многократно растягиваем, скатываем, шлепаем об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Хорошо промятое тесто закрываем и ставим в теплое место для подъема минут на 30-40.
4. Раскатываем тесто в тонкий круг.
5. Из центра делаем надрезы по радиусам (на половину длины радиуса).
6. По неразрезанному краю круга выкладываем слоями начинку, выбранную по вкусу....

0 0