Как приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях?

1
Приготовление пиццы Маргарита: «визитка» итальянской кухни

11 апреля, Александра Бондарева

Рецепт пиццы Маргарита лежит в основе приготовления всех итальянских пицц, так как является олицетворением и «кулинарным флагом» Италии. Красный цвет – помидоры и томатный соус, белый – итальянская Моцарелла, зеленый – главная зелень Италии, свежий базилик.

В домашних условиях приготовить идеальную неаполитанскую пиццу возможно, если правильно учесть рецепт: замесить нужное тесто, сварить ароматный томатный соус, выбрать хорошую Моцареллу и нужные специи.

Тесто для Маргариты

Настоящая итальянская пицца основывается на правильном замесе теста – его нужно приготовить дрожжевым и эластичным.

Понадобится:

Оливковое масло – 3 ст. ложки; Дрожжи сухие — 12 г; Пшеничная мука грубого помола – 1 стакан; Мелкая соль – 1 ч. ложка; Теплая кипяченая вода – 170 мл; Мука «мягких» сортов – 2 стакана.

Рецепт:

Муку обеих сортов просей через сито...
0 0
2

Пицца «Маргарита» - рецепт этой пиццы можно назвать одним из самых элементарных и простых. Готовится такое угощение крайне быстро, без особых трудностей и кулинарных навыков. Кроме того, пицца «Маргарита» является диетической.

Пицца «Маргарита» - рецепт

Для приготовления домашней пиццы «Маргарита» потребуется (на две порции):

для теста:

чайная ложка сухих дрожжей;

мука – около полутора – двух стаканов;

теплая вода – неполная чашка;

чайная ложка сахарного песка;

пять граммов поваренной соли;

оливковое масло – три столовых ложки.

Для начинки:

четыре – пять свежих помидоров;

пару долек чеснока;

сыр Моцарелла – около 150 грамм;

базилик, оливковое масло (около 40 грамм), свежемолотый перец и мелкая соль.

Процесс приготовления популярной пиццы «Маргарита»:

1. Сначала замесите дрожжевое...

0 0
3

Классическая пицца Маргарита - это основа практически любой итальянской пиццы, которую мы когда-либо ели. История пиццы маргарита довольно интересна, свое название она получила в честь любительницы вкусной пиццы - жены итальянского короля Умберто I, которую звали Маргарита Савойская. Сейчас итальянская пицца Маргарита готовится на каждом шагу, в каждом уголке мира, а состав быстрой пиццы сведен к минимуму: дрожжевое тесто, томатный соус и сыр моцарелла. Кстати, эта вегетарианская пицца очень питательна, а ее калорийность довольно высока, поэтому она может послужить отличным завтраком или обедом. А теперь я погружу вас в чудесный мир пиццы и расскажу, как приготовить пиццу Маргариту. Итак, пицца - рецепт.

Приготовление пиццы Маргарита, рецепт которой я опишу ниже, не займет большого количества времени. В домашних условиях готовится очень легко. Многие люди когда-то задавались вопросом, как сделать пиццу Маргариту или где найти рецепт пиццы, который подойдет для приготовления...

0 0
4

Самая вкусная и настоящая пицца у всех всегда ассоциируется с Италией.

Пицца всегда считалась неоднозначным блюдом, ведь в качестве начинки у такой выпечки может быть что угодно.

Любят это блюдо за простоту приготовления и за то, что фантазировать с ингредиентами такой выпечки можно бесконечно.

Но такие критерии относятся не к каждому блюду, есть пицца, содержащая определенные ингредиенты, без которых блюдо получится уже не то.

Такой считается пицца «Маргарита».

Это одна из самых сложных для приготовления пицца, так как готовится она из ограниченного количества ингредиентов, поэтому основной вкус пицце придает хорошее тесто.

В ингредиентах этого блюда обязательно должны присутствовать такие продукты, как: помидоры, оливковое масло, моцарелла и базилик.

Дополнять пиццу можно и другими компонентами, но она будет уже иметь совершенно другой вкус. На сегодняшний день «Маргариту» готовят не только по классическому рецепту, часто в нее не...

0 0
5

Для рецепта потребуется:

Тесто для пиццы

7 гр сухих дрожжей

1 ст л сахара

250 мл горячей воды

350 гр муки

1 ст л соли,

1 ст л оливкового масла

Начинка:

400 гр банка консервированных томатов, порезанных

2 зубчика чеснока, раздавленные

2 ст л сухого базилика

1 ст л оливкового масла

2 ст л томатной пасты

100 гр сыра Моццарелла, порезанного

2 ст л сыра Пармезан, тертого

соль и перец

Рецепт приготовления:

1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст л воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится.

2. Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.

3. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 4-5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза.

4. Месить тесто еще...

0 0
6

В рамках мастер-класса, который организовала компания "Клен" и Horeca club, Фабрицио Фатуччи рассказал и показал, как готовить классическую пиццу "Маргариту".

Фабрицио Фатуччи. Бренд-шеф и совладелец ресторана Gusto. Родился в Риме. Многие годы провел в путешествиях по Италии, собирая оригинальные вкусы и оттенки кулинарии Тосканы, Сицилии и Неаполя. Последние девять лет живет в Санкт-Петербурге. Работал в петербургском ресторане Sculptors, а также в холдинге Probka Family в качестве бренд-шефа. Руководит кулинарной школой GustoMaestrо и собственной службой кейтеринга. Автор книги "Моя живая кухня".

Вообще-то, кулинарный урок был рассчитан на профессиональных поваров и рестораторов. Но хорошая новость в том, что настоящую пиццу лучше всего готовить дома. Потому что, во-первых, с тестом и печью нужно разговаривать во время приготовления, а во-вторых, великолепная пицца получится только из отличных продуктов. А многие рестораны (признаемся честно) экономят на этом. Так...

0 0
7
...
0 0