Как приготовить пиццу-пирог?

1

Американская горячая пицца: красивая, толстая, пышная. Почему она называется «Чикаго»? Дело в том, что именно в Чикаго начали печь пиццу в сковороде с высокими бортиками, больше напоминающую домашний пирог.

Все обожают пиццу, но максимум, на что мы способны после работы, это поставить полуфабрикат из супермаркета в духовку. Джейми – активный борец за здоровое питание – говорит фастфуду решительное «Нет!» и призывает готовить вкусную ароматную пиццу дома. Только в этом случае пицца получится 100% натуральной и даже эксклюзивной.

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ-ПИРОГА «ЧИКАГО»

Что нужно:

Тесто:

650 мл воды 7 г сухих дрожжей 1 ст.л. сахара (в идеале тростникового) щепотка соли (желательно использовать морскую крупную соль) 1 кг муки

Томатный соус:

2 зубчика чеснока щепотка сухого орегано 400 томатов в собственном соку соль, перец – по вкусу

Начинка:

3 красных луковицы 4 свиных сардельки в натуральной оболочке 1 ч.л. копченой паприки 1...
0 0
2

Широкой общественности известно только, что родом она из Италии. Что по форме круглая, как солнышко. Но не каждый знает, например, что это блюдо принято разрезать исключительно на чётное количество кусков – 4, 6, 8 или 10. Или что на обед или ужин его нужно подавать горячим, а на завтрак можно и холодным… А что ещё нужно знать о пицце?

Не больше пяти

Настоящая пицца – это «остров вкусов». Когда мы её пробуем, ощущаем и кисловатый вкус, и солёный, и пряный, и терпкий, и даже горький – всё, кроме сладкого! И всё благодаря начинке. Однако истинные гурманы не советуют использовать для начинки больше пяти продуктов, иначе вкусы сольются.

Статья по теме

Пирожок или лепёшка?

Пицца бывает открытой и закрытой. Закрытая пицца называется кальцоне и внешне напоминает вареник. Готовят её так: раскатывают круглый корж и на одну половину выкладывают начинку, затем складывают корж пополам и хорошенько залепляют края. Традиционная начинка для кальцоне...

0 0
3

Ингредиенты:
Яйцо – 1.5 шт
Майонез – 2 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Мука – 5 ст.л.
Колбаса (двух видов – вареная и копченая) – 150 гр
Сыр – 100 гр
Соль – щепотка

Рецепт приготовления пиццы-пирога с колбасно-сырной начинкой:
Сперва яйца, сметану, майонез, муку и соль нужно соединить и тщательно перемешать до однородной консистенции, тесто должно быть средней густоты – свободно стекать (не литься) с ложки. Колбасу нарезать тонкой соломкой. В форму для запекания, хорошо смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями, вылить тесто, а сверху выложить колбасу и засыпать натертым сыром, поставить пирог в заранее разогретую духовку до 200 градусов – выпекать 25-30 минут.

Готовую пиццу достать и дать постоять ей две минуты, затем ножом или лопаткой провести по краям пирога и переложить пиццу на блюдо, при подаче нарезать на порционные кусочки.

Приятного...

0 0