Как приготовить сладкую пиццу?

1
Archana Понедельник, 29 Августа 2016 г. 16:39 (ссылка)
Это цитата сообщения doma-hleb Оригинальное сообщение


Масло грецкого ореха


Обзор продуктов магазина Дома-хлеб

Масло грецкого ореха


http://doma-hleb.ru/domshop/product_info.php?products_id=499

С давних времен грецкий орех считался плодом интеллектуального развития и мудрости. Ученые еще в древней Персии утверждали, что плод грецкого ореха – это мозг, а масло, полученное из него, – ум. Современные исследования, правда, не нашли этому доказательств, но все же полезность грецкого ореха неоспорима.

Масло ореха получают из ядер способом холодного отжима. Полученный продукт имеет янтарный оттенок, оригинальный привкус и насыщенный ореховый запах. В силу такого выраженного аромата масло ореха не рекомендуется применять для создания изысканных ароматических композиций.

Применении:

Ореховое масло способно придавать салатам оригинальный вкус в...

0 0
2
Сладкая фруктовая пицца

Фруктовая пицца – это тот случай, когда нужно быстро приготовить оригинальное угощение, которое всем понравится.

Готовить сладкую пиццу с фруктами – это сплошное творчество и удовольствие. Ведь секрет успеха блюда – прежде всего во внешнем виде. Приготовить такую пиццу достаточно просто, сделать это можно практически из любых фруктов по сезону, но есть небольшие нюансы, о которых я сейчас расскажу.

Тесто

Самый простой способ – купить в магазине готовое тесто, например, слоёное.

Подойдёт и обычное дрожжевое тесто. Оно могло остаться после приготовления солёной пиццы. Вот и есть повод поэкспериментировать со сладкой.

Но я рекомендую немного измененный рецепт теста для фруктовой пиццы:

Тёплое молоко – 1 стакан Дрожжи сухие – 2 чайные ложки Мука – 2 стакана Щепотка соли Мёд – 1 чайная ложка...
0 0
3

Тонкая фруктовая пицца предназначается любителям изысканного вкуса, "толстушка-помпушка" придется по душе деткам.

Рецептов сладких пицц не так уж много - они довольно редки. Предлагаемый автором рецепт содержит в себе одну идею и два разных способов приготовления десертных пицц.

Тесто делаем обычное дрожжевое. Если воспользоваться помощью хлебопечки, то процесс станет наполовину короче, тесто получится намного качественнее.

Необходимые ингредиенты:


Пропорции:

Вода - 1 ст.,
маргарин - 100-150 граммов,
сахар - 2 ст. ложки,
соль 1 ч. ложка,
мука - 500 граммов,
сметана - 100 граммов.

Специи, пряности:
Ванилин, орегано, имбирь, шафран (куркума), корица.

Начинка:
Бананы, киви, орехи, кокосовая стружка, сметана.

Шаг 1. Замешиваем тесто, после подъема разрезаем его на количество частей, нужных нам для приготовления пиццы. Шаг 2. Пицца тонкая. Шаг 3. Очень тонко раскатываем круг теста,...
0 0
4

Рецепт пиццы с яблоками на творожном тесте.

Как известно, классическая итальянская пицца готовится из соленых ингредиентов на тонком дрожжевом тесте.

Но это угощение уже давно стало международным достоянием и сейчас сложно установить, в какой именно стране впервые приготовили сладкую пиццу.

Да и стоит ли этим заниматься, главное, что существует множество подобных рецептов, в которых для начинки можно использовать любые сезонные фрукты или ягоды.

Осенью, конечно же, фаворитами среди фруктов являются яблоки, а с основой для пиццы мы поэкспериментируем, и вместо традиционного дрожжевого теста будем использовать творожное тесто, отличающееся своей нежной структурой.

Ингредиенты для теста:

200г пшеничной муки, 200г домашнего творога, 100г сливочного масла (охлажденного), 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, 1ч. ложка разрыхлителя для теста, пищевая сода — на кончике чайной ложки.

Ингредиенты для начинки:

2-3 яблока, нарезанных...
0 0
5
...
0 0
6

Пиццу мы обычно ассоциируем с копченостями, томатами, хрустящим тестом и расплавленным, тянущимся сыром, но явно не с персиками, черникой и клубникой. А вот после нашего сегодняшнего рецепта с фото, надеемся, что у вас появятся и такие приятные ассоциации. Сладкие пиццы, так же как и классические, можно готовить с любыми продуктами: нутеллой, клубникой, яблоками и многим другим. Выбирайте любую из представленных ниже рецептов и бегом на кухню, ваши труды обязательно оценят!

В первую очередь научимся готовить классическое тесто для пиццы.

Ингредиенты:

1. Теплая вода – пол стакана

2. Сухие дрожжи – 2 ч.л.

3. Мука – 2 стакана

4. Оливковое масло – 3 ст.л.

5. Соль – 1 ч.л.

1. Сухие дрожжи разводим в теплой воде, даем полностью раствориться, примерно пять минут.

2. В кухонном комбайне, или если такового нет, то в миске смешиваем муку с солью и добавляем оливковое масло. Не останавливаясь, мешайте муку и в тоже время...

0 0