Как приготовить соус, которым мажут основу для пиццы?

1

Пиццу готовят нынче чуть ли не в каждом доме. Блюдо быстрое, нехитрое, сытное и позволяет использовать любые остатки продуктов, которые на отдельное блюдо уже не используешь, поскольку их маловато. При этом не все знают, что вкусным это кушанье делает не начинка, а соус для пиццы. Если он приготовлен неправильно или, не дай бог, заменен примитивным кетчупом (а то и томат-пастой), стоящего блюда у вас не получится. Конечно, такой важный ингредиент продается в супермаркетах, но трудно сказать, насколько можно ему доверять. Так что стоит не полениться и приготовить домашний соус для пиццы.

Быстрый рецепт

Для него, считай, времени и не потребуется. Единственное – основной ингредиент довольно дорог, поскольку купить надо томаты в собственном соку именно итальянского производства. Само приготовление предельно простое: помидоры пропускаются через блендер, к ним досыпаются по вкусу соль, перец, орегано и доливается оливковое масло. Томатный соус для пиццы можно пускать в...

0 0
2

В домашних условиях редко готовят какой-либо особенный соус для пиццы, стараясь заменить его уже готовыми продуктами, вроде кетчупа или майонеза. Пицца с такой заправкой получается неплохо, но классический вкус любимого блюда требует более ответственного подхода. Для этого существует огромное количество соусов для пиццы, которые выгодно разнообразят начинку и не займут слишком много времени у кулинара.

Пиццу в специализированных итальянских ресторанах принято подавать исключительно с томатным соусом. При этом другие наполнители встречаются достаточно редко. Он может быть дополнен различными специями, чесноком или зеленью, приготовлен на основе свежих или консервированных помидоров. Томаты сочетаются и с морепродуктами, и с мясом, поэтому такой соус можно по праву назвать универсальным.

В отличии от итальянцев, гурманы из других стран не отказывают себе в удовольствии попробовать и более разнообразные блюда. Так появилось несколько вариантов белого соуса, который...

0 0
3
А подскажите кто знает, что за пицца-соус используют для приготовления пицц в пиццериях?
А чем смазываете пиццу вы? Детям от 2 до 11 лет - увлекательные развивающие занятия!

Цитата: Bello4ka от 02 Апр. 2007, 12:59

А чем смазываете пиццу вы?

Если делаю сырную с базиликом, то смазываю соусом – песто. А если обычную, то беру итальянский соус (он в бутылке как кетчуп, со специями и оливками). Я приготовила по интернетскому рецепту - поджарила на оливковом масле чеснок с луком и томатной пасты добавила. Немного потушила.
Было вкусно

ой а я тоже очень люблю пиццу и готовить и есть, А смазываю я ее (так как всегда приходиться быстро готовить ) соусом Хайнц для спагетти Болоньезе. Есть такие баночки в магазинах. И по-видимому они пользуются большим спросом для спагетти или кому как нравиться так как полки в магазинах довольно часто пустеют и приходиться искать в других магазинах. Соус в них очень вкусный с кусочками помидоров,...

0 0
4
Цитата сообщения seagirl53

Соус в пицце – это все! Поэтому им мы уделим особое внимание. Не существует точного универсального рецепта для соуса, которого нужно неукоснительно придерживаться. Можно только выделить три базовых соуса – красный, белый и зеленый, в точности как цвета итальянского флага.

На основе этого соуса можно приготовить любой вариант томатного пицца-соуса, добавляя в него различные травы, пряности и овощи. И, конечно, красный соус получится очень вкусным, летним и освежающим, если сделать его из свежих томатов. Ингредиенты для такого соуса найти несложно:2 ст. ложки оливкового масла, 6 помидоров, 3 луковицы, 2 зеленых болгарских перца, 4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки белого вина, соль и перец. Помидоры, лук, чеснок и перец нужно измельчить. В большой сковороде нагрей масло на среднем огне, обжарь чеснок и лук до золотистого цвета, добавь вино, помидоры, зеленый перец, накрой крышкой и туши 30 минут на слабом огне. В конце заправь соус солью и перцем по...

0 0
5
Соус для пиццы: рецепт приготовления. как приготовить вкусный соус для пиццы

Пиццу готовят нынче чуть ли не в каждом доме. Блюдо быстрое, нехитрое, сытное и позволяет использовать любые остатки продуктов, которые на отдельное блюдо уже не используешь, поскольку их маловато. При этом не все знают, что вкусным это кушанье делает не начинка, а соус для пиццы. Если он приготовлен неправильно или, не дай бог, заменен примитивным кетчупом (а то и томат-пастой), стоящего блюда у вас не получится. Конечно, такой важный ингредиент продается в супермаркетах, но трудно сказать, насколько можно ему доверять. Так что стоит не полениться и приготовить домашний соус для пиццы.

Быстрый рецепт

Для него, считай, времени и не потребуется. Единственное - основной ингредиент довольно дорог, поскольку купить надо томаты в собственном соку именно итальянского производства. Само приготовление предельно простое: помидоры пропускаются через блендер, к ним досыпаются по вкусу соль, перец,...

0 0
6

По одной из версий пиццу придумали бедные итальянцы, которые на завтрак собирали остатки еды после вчерашнего вечера и выкладывали их на пшеничную лепешку. Сегодня это блюдо является одним из самых популярных в мире. Существуют многочисленные ее разновидности с томатами, чесноком, морепродуктами, колбасами, овощами, специями. Соус к ней также готовят по самым разным рецептам. Некоторые и будут приведены в этой статье.

Соус на основе томатов для пиццы

На Родине пиццы – в Италии соус готовят как из свежих помидоров, так и консервированных в собственном соку. Не возбраняется попробовать и тот и другой варианты и выбрать для себя лучший. Однако, если консервированных в наличии нет, а для свежих не сезон, можно приготовить заливку из томатной пасты.

Что понадобится:

паста томатов; вода; соль, лучше брать морскую; чеснок; базилик; орегано; масло оливы; сахар.

Этапы приготовления соуса для пиццы из томатной пасты:

В сотейнике смешать в равных...
0 0
7
Перед тем, как начать приготовление пиццы, необходимо приготовить дрожжевое тесто, подробный рецепт приготовления смотрите на сайте на сайте webspoon.ru. Если же готовить тесто будете собственноручно, то это необходимо сделать заранее. После того, как тесто у нас готово, начинаем приготовление пиццы. Для начала начинаем готовить соусную заправку для пиццы. Ингредиентов на соусную заправку жалеть не надо, особенно кетчупа и майонеза, так как от этого будет зависеть сочность приготовленного блюда. Для этого, в приготовленную глубокую миску, наливаем майонез 150 грам, кетчуп 150 грам, немного перчим (порция перца зависит от любителя перченого), четверть столовой ложки карри, четверть столовой ложки смеси сушеного чеснока. Далее, все добавленные ингредиенты активно перемешиваем до однородной массы.
После того, как приготовили соусную заправку, начинаем делать основу для пиццы. Для этого берем тесто и раскатываем его под размер противня, толщиной примерно три миллиметра. После этого,...
0 0
8
...
0 0
9

Хотите приготовить вкусный соус для пиццы и пасты как в пиццерии? Как приготовить натуральный вкусный соус для пиццы и пасты на зиму, рецепты соус для пиццы с фото по шагам читайте и смотрите далее.

Соус для пиццы и пасты на зиму

Домашний соус для пиццы может быть гораздо вкуснее соуса из магазина. Всё дело в специях и ароматных травах. Да и польза от соуса приготовленного своими руками неоценима! У меня только самые полезные рецепты для моих читателей!

Рецепт Консервированный соус для пиццы на зиму

Ингредиенты:

1 кг помидоров 4 ст. л. растительного масла 1 ст. л. уксуса 9% 1 ч. л. соли 0,5 ч. л. сушеного орегано 3 зуб. чеснока

Способ приготовления:

1. Чеснок пропустить через пресс.

2. Помидоры вымыть.

3. Надрезать помидоры крест накрест и ошпарить кипятком.

...
0 0