Как приготовить тесто без дрожжей для пиццы?

1
Цитата сообщения Вечерком Тесто для пиццы без дрожжей за пять минут!!!

Пицца, согласно статистике, давно является одним из самых популярных и востребованных блюд во многих странах. У каждой хозяйки найдется свой фирменный вариант, как приготовить этот открытый пирог. Основа успеха - мучной корж, на котором раскладывается разнообразная начинка. Кроме стандартного пути приготовления с применением дрожжей, есть множество рецептов, хорошо себя зарекомендовавших, как делать тесто для пиццы без дрожжей. Преимуществом бездрожжевого способа является экономия времени. Не нужен этап расстойки, основа под начинкой доходит до готовности быстро, при этом оставаясь тонкой. А полностью готовый корж приобретает нежный вкус, становится хрустящим, чуть слоистым по структуре.
1. Пресное тесто
Необходимые ингредиенты: 3 стаканчика (тонкостенных) просеянной пшеничной муки, 1 стакан минеральной воды (или просто кипяченой, затем охлажденной до комнатной температуры), 1 ст л. сахара,...

0 0
2
Как сделать тесто для пиццы без дрожжей

Существуют ли на свете люди, которые не любят пиццу? Разве только те, кто не пробовал эту вкусную и питательную еду. Многие ищут альтернативу ресторанам и пиццериям, поэтому тесто без дрожжей для пиццы пользуется огромным спросом среди кулинаров: делается оно быстро, да и рецептов есть предостаточно. Не только любимая начинка, а и вкусная основа играет роль в произведении впечатления на вкусовые рецепторы человека. Узнайте, насколько разнообразны варианты приготовления тонкого теста без дрожжей для пиццы.

Особенности приготовления теста для пиццы в домашних условиях

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей, благодаря которому закуска получилась бы действительно потрясающей на вкус? Приготовить вкусное тесто для пиццы под силу любой хозяйке, главное – знать некоторые нюансы:

Рецептура блюд разная, это существенно влияет на вкусовые качества,...
0 0
3

Существуют ли на свете люди, которые не любят пиццу? Разве только те, кто не пробовал эту вкусную и питательную еду. Многие ищут альтернативу ресторанам и пиццериям, поэтому тесто без дрожжей для пиццы пользуется огромным спросом среди кулинаров: делается оно быстро, да и рецептов есть предостаточно. Не только любимая начинка, а и вкусная основа играет роль в произведении впечатления на вкусовые рецепторы человека. Узнайте, насколько разнообразны варианты приготовления тонкого теста без дрожжей для пиццы.

Особенности приготовления теста для пиццы в домашних условиях

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей, благодаря которому закуска получилась бы действительно потрясающей на вкус? Приготовить вкусное тесто для пиццы под силу любой хозяйке, главное – знать некоторые нюансы:

Рецептура блюд разная, это существенно влияет на вкусовые качества, структуру продукта в результате приготовления. На сметане основа получается нежная, на масле – более плотная, а при...
0 0
4

Может быть температура была не достаточная? какая у вас духовка? Я пиццу по этому рецепту готовлю уже не первый год, в электрической и газовой духовке. И всегда корочка подрумянивается, и начинка запекается. Но я регулирую температуру, сперва держу на 200, а потом резко на 250 выкручиваю буквально на 5-7 минут и неотрывно стою у плиты (пицца то настоящая при такой температуре и выпекается), чтобы ничего не подгорело. Тесто - сказочное. Тонкое, легкое. Не горело у меня ни разу оно. И белым не оставалось. Моя пицца уже стала самым популярным блюдом среди всей семьи и всех гостей, бывающих у нас) И в морозилке прекрасно хранится. Ах да, еще я сыплю значительно больше муки. В процессе замешивания досыпается еще почти полный...

0 0
5
Как сделать тесто для пиццы

Пиццу полюбил каждый, кто попробовал хоть раз в жизни это блюдо в пиццерии, если оно, конечно, было правильно и вкусно приготовлено. С тех пор каждая хозяйка хоть раз в жизни, но попробует приготовить это блюдо на собственной кухне. Разумеется, и поиском рецептов теста для пиццы также озадачиваются многие, так как от него зависит и окончательный вкус готового блюда. Например, как сделать тесто для пиццы без дрожжей?

Ведь на тесте без дрожжей пицца получается нежнее, все внимание к себе приковывает ее начинка, где тонкая лепешка просто аккуратно дополняет блюдо.

Сделаем тесто для пиццы без дрожжей

Смешиваем 2 тонких стакана белой муки с чайной ложкой соли. К ним добавляем отдельно смешанные яйца (два), теплое молоко (1/2 стакана), пару ложек сливочного масла или маргарина. Когда соедините обе смеси, будет липкое тесто.

Выкладываем его на стол и, добавляя понемногу муку, замешиваем эластичное тесто. Слоеным оно не...

0 0
6

Настоящая итальянская пицца готовится из теста без добавления дрожжей. Именно поэтому оно получается такое тоненькое и хрустящее. Приготовить такое тесто в домашних условиях без труда сможет любая хозяйка. Его преимущество заключается в том, что оно выпекается гораздо быстрее дрожжевого теста, а значит и времени на приготовление пиццы уйдет еще меньше, чем обычно. Дрожжевое тесто получается слишком плотным и толстым, а это, несомненно, сказывается на вкусовых качествах пиццы. Рецептов приготовления теста для пиццы множество. Каждый сможет подобрать то, что по вкусу именно ему.

Тесто на кефире

Для приготовления такого теста потребуются такие ингредиенты:

Яйца – 2 Сливочное масло Кефир — 250 г Муки — 2 стакана Соль Сода на кончике ложки Уксус

Приготовление теста на кефире

Берем два яйца и взбиваем их с помощью миксера или просто вилкой. Добавляем соль около половины чайной ложки. В другую емкость вливаем кефир и добавляем соду,...
0 0
7

Для многих хозяек приготовление на первый взгляд простейшего блюда, такого как пицца, становится настоящим испытанием. Почему?

Во-первых, привычная нам дрожжевая пицца или, как ее ещё называют «пицца по-селянски», достаточно калорийная. Такое вкусное блюдо не подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

Во-вторых, если готовить пиццу на дрожжевом тесте, то слой теста зачастую получается намного больше, чем сама начинка. А в оригинальном итальянском варианте, как известно, нижний корж предельно тонкий. Как повара пиццерий добиваются идеальной толщины своего фирменного блюда? Секрет состоит в том, что в тесте отсутствует такой ингредиент, как дрожжи. Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей? Процесс приготовления теста для пиццы без дрожжей сравнительно простой. В сравнении с дрожжевым, тесто, которое не содержит дрожжи, готовится намного оперативнее. Ниже приведены несколько вариантов самых распространенных рецептов теста для пиццы без...

0 0
8

Интересно, отчего зависит вкус этого всеми любимого итальянского блюда? Я очень хотела давно научиться делать тесто для пиццы без дрожжей, почти как в пиццерии. Почему именно без дрожжей? Потому что итальянцы делают именно такое.

Конечно в Италии я не была, пока что. Но мой сын мечтает стать шеф-поваром итальянского ресторана и вплотную изучает их кухню. Всё что касается национальных блюд, и пиццы в том числе, мы уже знаем не по наслышке.

Вариаций на тему приготовления теста для пиццы множество, можно приготовить по классическому рецепту, на воде, майонезе, молоке, кефире. Некоторые добавляют сметану, или сливочное масло, тогда тесто будет хрустящим. С добавкой из творога оно будет таять во рту, а если положить немного пюре из картофеля, долго не зачерствеет.

Правила приготовления теста для пиццы в домашних условиях

Хотя и считается эта выпечка довольно несложной, всё же прежде чем делать восхитительное тесто для пиццы, надобно нам предусмотреть...

0 0
9
Опубликовано 24.04.2015
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин Домашняя пицца на закуску бесподобна во всех отношениях – вкусно, быстро и всем нравится. Сегодня у нас с вами пицца без дрожжей, наш пошаговый фото-рецепт поможет справиться с приготовлением этого замечательного блюда буквально за несколько минут. Пресное тесто для пиццы готовится на 15 минут в отличие от дрожжевого, поэтому именно этот рецепт может послужить отличной палочкой выручалочкой в преддверии незапланированной молодежной вечеринки.



Ингредиенты для теста:

- около 2 стаканов муки;
- полстакана кипятка;
- 1 небольшое яйцо;
- соль по вкусу.

Ингредиенты для пиццы:

- вареная колбаса (по вкусу);
- 75 грамм сыра;
- оливки черные (по вкусу);
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 спелый томат;
- томатный кетчуп (по вкусу);
- 0,5 пучка зеленого...

0 0
10
это тесто на кефире.

По консистенции оно напоминает густую сметану. Его преимуществом является то, что тесто поглощает начинку, которая в итоге оказывается как наверху, так и внутри.

Попробуйте приготовить это тесто для пиццы, определенно вы откроете для себя что-то новенькое… Как вариант, попробуйте рецепт быстрой пиццы на молоке.

Ингредиенты:

Кефир или кислое молоко или сметана 400 гр.
Яйца 2 шт.
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Мука 2,5 ст.
Сода 1/2 ч. л. без верха
Уксус для гашения соды

Приготовление:

Яйца взбить, добавить соль и сахар.
Аккуратно влить кефир.
Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать.
Высыпать в тесто муку.
Тесто хорошо вымешать. Оно получится консистенции бисквитного теста.

Ингредиенты к тесту для пиццы на кефире:

кефир (или кислое молоко) – 2 стакана;
мука пшеничная – 6 стаканов;

маргарин – 200 г;
сода питьевая – 1 ч....

0 0
11
...
0 0