Как приготовить томатный соус для пиццы?

1

10 секретов настоящей — вкуснейшей — итальянской пиццы — ВАМ В ПОДАРОК)))

Это конечно очень просто – пойти и купить томатный соус для пиццы. И в супермаркетах можно купить очень даже хорошие соусы. Но приготовить дома – интереснее и вкуснее. Тем более, что готовя томатный соус как в Италии, можно почувствовать себя шикарной донной (донна – женщина на итальянском), колдующей под ярким солнцем Рима.

Итальянские соусы для пиццы готовятся из свежих помидор и баночных. Баночные помидоры – это помидоры, законсервированные в томатном соке ( в собственном соку). Но это очень вкусно — соус из баночных помидор. И разница во вкусе — существенная.

На сковороду (или сотейник) наливаем оливковое масло и даем ему хорошо прогреться.

Бросаем в масло чеснок. Его не надо ни крошить, ни резать. Можно только на половинки разрезать. Обжариваем в масле.

Помидоры очищаем от шкурки.

Затем берем блендер и размешиваем томаты блендером.
Когда чеснок уже поджарился,...
0 0
2
Как приготовить томатный соус для пиццы

Приготовить вкусную пиццу в домашних условиях невозможно без ароматного овощного соуса. Рассмотрим варианты, как его можно приготовить на своей кухне из ингредиентов, которые продаются на отечественных рынках.

Как сварить классический томатный соус для пиццы

Рассмотрим классический рецепт томатного, который используют большинство поваров всего мира.

Необходимые ингредиенты:

10 штук переспелых томатов; 1 пучок зелени базилика; 2-3 крупных дольки чеснока; 5-6 ст. л. оливкового елея; Смесь молотых перцев; Соль по вашим индивидуальным предпочтениям.

Время приготовления классического томатного маринада для пиццы составляет 35 минут.

Калорийность составляет 80 ккал в 100 гр. приготовленного маринада.

Способ приготовления:

Обдайте переспелые томаты кипятком. Кончиками пальцев снимите с них кожуру и протрите через сито ложкой или же пропустите через блендер до получения однородной...
0 0
3

Секрет приготовления самого известного блюда из Италии и соуса для пиццы

Знатоки кулинарного искусства утверждают, что правильное приготовление соусов для пиццы, также важно, как и само всеми любимое итальянское блюдо, приобретшее мировую популярность. Пицца представляет собой лепешку, которая может быть покрыта различными ингредиентами: кусочками мяса и рыбы, овощами и фруктами, каперсами и соусами. Но неизменным и обязательным ингредиентом пиццы является сыр, чаще всего сортов моцарелла или пармезан.

Как появилась пицца

Что-то наподобие пиццы появилось еще в древние времена, когда греки и римляне подавали к столу еду на кусках хлеба. Некоторые утверждают, что именно в теме времена был соус для пиццы цезарь. В начале XVI века в Европу впервые привезли помидоры, а в Неаполе придумали раскатывать тесто в тонкую лепешку и покрывать начинкой из сыра и специального томатного соус для пиццы. Такая пища полюбилась итальянским простолюдинам, а людей,...

0 0
4

Что делает вкус пиццы более оригинальным и неповторимым? В первую очередь соус. Способов его приготовления предостаточно. Среди самых популярных стоит выделить чесночный, сливочный, классический и сырный. Каждая пицца требует своей заправки. К примеру, сливочный соус лучше всего подходит к блюду с начинкой из колбасы, овощей или рыбы, сырный – к грибам. Что касается классического, то он универсален. Такая заправка подойдет к любому блюду итальянской кухни. Красный соус для пиццы из томатной пасты готовится очень просто. Его можно использовать для блюд с любой начинкой. Рассмотрим несколько способов его приготовления.

Классический соус

Чтобы приготовить классический соус из томатной пасты для пиццы, потребуется:

1 килограмм томатной пасты. 100 миллилитров воды. Чайная ложка соли. Столовая ложка сахарного песка. Чайная ложка орегано. Щепотка черного перца. 50 грамм растительного масла. Можно использовать подсолнечное или же оливковое.

Процесс...

0 0
5

По одной из версий пиццу придумали бедные итальянцы, которые на завтрак собирали остатки еды после вчерашнего вечера и выкладывали их на пшеничную лепешку. Сегодня это блюдо является одним из самых популярных в мире. Существуют многочисленные ее разновидности с томатами, чесноком, морепродуктами, колбасами, овощами, специями. Соус к ней также готовят по самым разным рецептам. Некоторые и будут приведены в этой статье.

Соус на основе томатов для пиццы

На Родине пиццы – в Италии соус готовят как из свежих помидоров, так и консервированных в собственном соку. Не возбраняется попробовать и тот и другой варианты и выбрать для себя лучший. Однако, если консервированных в наличии нет, а для свежих не сезон, можно приготовить заливку из томатной пасты.

Что понадобится:

паста томатов; вода; соль, лучше брать морскую; чеснок; базилик; орегано; масло оливы; сахар.

Этапы приготовления соуса для пиццы из томатной пасты:

В сотейнике смешать в равных...
0 0
6
Как приготовить соус для пиццы: итальянские традиции

9 апреля, Александра Бондарева

Особый и неповторимый вкус пицце придает соус, с которым она подается. Рецептов соусов для пиццы существует великое множество и каждый их них подходит для различных видов пиццы. Рассмотрим, как сделать самые популярные и вкусные варианты таких соусов.

Сливочный соус

Сливочный соус является самым «мягким» и нежным из всех соусов для пиццы. Чтобы его приготовить необходимо минимальное количество ингредиентов.

Понадобится:

Сливки (20% жирности) – 200 мл; Соль и черный молотый перец; Мука пшеничная – 1 ст. ложка; Масло сливочное (растопленное) — 1 ст. ложка.

Приготовление:

Несколько раз просей через сито муку, чтобы она была однородной, и при приготовлении не возникало комочков. На сильном огне хорошо раскали сковороду и всыпь на нее муку. Постоянно помешивая, поджарь муку до золотистого цвета. Добавь к муке растопленное сливочное масло и...
0 0
7
...
0 0