Как приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы?

1
Хрустящее тесто для пиццы

Немногие смогут отказать себе в удовольствии полакомиться кусочком ароматной домашней пиццы. Особенно аппетитны и соблазнительны изделия на хрустящем тесте. О нем мы и поговорим сегодня и расскажем, как сделать основу для хрустящей пиццы с дрожжами и без их участия.

Как сделать вкусное тонкое хрустящее тесто для пиццы - рецепт без дрожжей

Ингредиенты:

пшеничная мука – 320 г; теплое молоко – 125 мл; растительное рафинированное масло – 35 мл; два куриных яйца; щепотка поваренной соли.

Приготовление

В широкую миску просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее со щепоткой поваренной соли. В отдельную плошку вбиваем яйца комнатной температуры, вливаем тепленькое молоко, растительное масло и перемешиваем вилкой или венчиком до однородности, но не взбиваем. Вливаем полученную жидкую основу к муке с солью и производим замес, добиваясь однородности и пластичности. При необходимости можно подсыпать еще немного муки. Вымешиваем...

0 0
2
Как приготовить тонкое тесто для пиццы

Пицца — одно название говорит о чем-то очень вкусном и аппетитном. Даже произнося это слово, вспоминается запах вкуснятины и в желудке начинается переполох. Какая вкусная и ароматная эта лепешка! Но, как правильно ее приготовить? Чтоб и начинки было вдоволь, и тесто, чтоб было тоненьким.

Когда возникает желание отведать это блюдо, решение одно: идти в пиццерию или выбрать доставку на дом. Почему же? Неужели так тяжело приготовить? Какие трудности? Всем известно, что родиной настоящей пиццы, является Италия. Сделать такую красоту непросто. Этому стоит поучиться. Проблема именно в тесте. Оно должно быть тоненьким, в то же время хрустящим, но не сильно сухим.

Интересно, что такое блюдо дегустировали еще очень давно древние греки и римляне.

Рассмотрим всевозможные способы приготовления теста для пиццы.

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии

Если говорить про тесто, то стоит отметить, что...

0 0
3

Здравствуйте, дорогие читатели. Во-первых, хочу всех поблагодарить за отзывы и комментарии, которые вы пишите к кулинарным постам. Мне очень приятно. В контакте даже фото прикрепляют готовых блюд. Что приятнее вдвойне. Это вдохновляет делиться с вами своими вкусными и проверенными рецептами. Не могу сдержать восторг, потому что я поделюсь с вами рецептом очень вкусной, очень быстрой пиццы. Тесто для пиццы тонкое и хрустящее. Готовиться пицца быстро, возиться долго не нужно, в чем и большой плюс. Тесто получается для одной пиццы, примерно 30 см. в диаметре, или даже можно тоньше раскатать. Тесто такое универсальное, что можно использовать абсолютно любую начинку для пиццы.

У меня сегодня для начинки: соус, кукуруза, ветчинная колбаса, твердый сыр. Правда в такую начинку идеально добавить ананасы. Если любите.

Очень удобно и быстро пойти в пиццерию, летом, они особенно пользуются спросом. Дети очень любят пиццу. Конечно, покупаем мы ее совсем не часто. А если уж очень...

0 0
4
Сообщение Автор Тонкое и хрустящее тесто для пиццы

13 Ноя 2010 15:19

Доброго времени суток всем форумчанам!!!

Хочу поделиться замечательным рецептом очень простого универсального теста. Автора не знаю, так со мной им поделилась мама, а с ней ее подруга.

Итак, нам понадобится:

250 мл молока
1 яйцо
100 гр. раст. масла
10 гр. сухих дрожжей или 50 гр. сырых
соль, сахар
литровая банка муки

В глубокую емкость влить согретое молоко до комнатной температуры, добавить в него дрожжи, сахар и соль, яйцо, масло и муку, все перемешать. Выместить тесто до эластичности, добавить немного муки чтобы оно отставало от рук и стенок емкости. Переложить в целлофановый пакет и на 60 мин. в холодильник.
За этот час готовим начинку. Достаем тесто и смазав противень тонко раскатываем. Самое главное чтобы тесто не стояло в тепле, иначе оно поднимется и будет пышным как сдобное. В результате получаем тоненькую пиццу.

И теперь...

0 0
5

Фото: pinme.ru

В этом рецепте описан процесс приготовления тонкого теста для итальянской пиццы, которое готовится в соответствии с итальянскими канонами. Это быстрое, простое и во всех отношениях просто замечательное тесто, освоить приготовление которого стоит всем, кто любит самое популярное в мире итальянское блюдо – пиццу.

Чем настоящая итальянская пицца отличается от всех других вариантов пиццы, которых сегодня так много? Тем, что готовится она на тонком тесте, которое замешивается на воде с использованием оливкового масла – без молока, яиц и прочих добавок. У настоящей итальянской пиццы тесто при выпечке не поднимается, оставаясь тонким в процессе приготовления, оно слегка хрустящее, что делает пиццу еще аппетитнее, еще вкуснее.

Если мы говорим о тонком тесте для пиццы, на котором свое коронное блюдо готовят итальянцы, то говорим еще и о менее калорийной пицце, ведь чем меньше теста, тем меньше калорий.

Как у опытных хозяек могут отличаться рецепты...

0 0
6

Вы находитесь здесь: Главная » Кулинария » Секрет приготовления теста для пиццы как в пиццерии


Самое главное в пицце — тесто , а на него уже клади что хочешь! Под таким девизом нужно подходить к приготовлению пиццы.

1 рецепт — тонкая и хрустящая основа как в пиццерии.

Для ее приготовления необходимо:
— 6 грамм сухих быстрорастворимых дрожжей;
— 1 чайная ложка соли;
— 1 чайная ложка сахара;
— 300 мл горячей воды (полтора стакана);
— 400 грамм муки;
— 1 столовая ложка оливкового масла.
Для начала необходимо взять 300 мл. воды и подогреть ее в микроволновке. Затем добавить соль, дрожжи, сахар и оливковое масло, и перемешать. После этого необходимо добавлять муку. Посыпая мукой, перемешивать массу пока тесто не станет «пластилиновым». Обязательно передержать тесто не менее 40 минут в теплом месте, чтобы оно немного поднялось.

2 рецепт — толстая и пышная основа.

Основа для пиццы получается нежным как...

0 0
7

Этот замечательный рецепт теста для пиццы, я узнала в гостях. Поразило в нем то, что пицца получается очень тонкой и хрустящей, это придает ей необычный и не повседневный вкус. После употребления в пищу такой пиццы отсутствует ощущение распирания и переполнения. Хрустящее тесто для пиццы готовится по следующему рецепту.

Вам понадобится 250 мл, молока, 1 яйцо, 100 гр. растительного масла, пакетик дрожжей (10 гр.) или 50 гр. брикетированных, сахар — 1 ст. ложка, соль и 4 стакана муки.

В глубокую чашу выливаем комнатной температуры молоко, в него добавляем дрожжи сахар, соль, яйца и муку. Все тщательно перемешиваем и вымешиваем тесто до консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам и посуде. Перекладываем его в целлофановый пакет и ставим в холодильный шкаф на 60 минут.

За это время тесто успевает охладиться. На это охлажденное тесто выкладывается любая начинка и сразу же ставится в разогретый духовой шкаф для выпекания. Благодаря этому способу приготовления теста,...

0 0
8
...
0 0
9

Есть такая штука, как неаполитанское тесто для пиццы – дрожжевое, но тонкое и хрустящее. Рецепт ее вырван мною из рук шеф-повара по имени то ли Марчелло, то ли Мариано… “Простите, забыла. Склероз!” Впоследствии рецепт был доработан в соответствии с качеством и доступностью некоторых продуктов (хотя муку семолину с годами достать стало намного проще).

Вам понадобится:
500 г пшеничной муки
275 мл воды
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
8 г сухих дрожжей

Можно смешать все ингредиенты в хлебопечке на программе замеса теста, а можно сделать тесто вручную.

Приготовить опару: смешать в миске дрожжи, сахар и 2 столовые ложки теплой воды. Затем добавить 2 столовые ложки муки, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут. Как только опара запузырится, взять другую миску, высыпать в нее остальную муку, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить...

0 0
10

Для теста необходимы ингредиенты:

Мука пшеничная - 175 гр

Соль - 0,25 ч.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Вода теплая - 125 мл

Оливковое или растительное масло 1 ст.л.

Приготовление

Примеров замешивания теста есть несколько. Вот один из них, попроще.

Муку, соль, дрожжи перемешать. Отдельно соеденить масло с водой и вылить в муку. Замешивать можно блендером или вручную. Когда все хорошо соеденилось, то тесто переложить на стол и вымешивать еще 2-3 минуты.

Переложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и отставить в теплое место на 40 минут. Должно увеличиться вдвое.

Достаем тесто и вымешиваем на столе пару минут и раскатываем до диаметра 30 см.

Духовку греем до 200°С, тесто выложить на форму, смазанную маслом, нанести слой соуса и поставить в духовку на 5 минут (это обеспечит хруст). Достать и положить начинку, запекать еще минут 20.

Начинки... здесь можно фантазировать....

0 0
11
Цитата сообщения Valya6827

В этом рецепте описан процесс приготовления тонкого теста для итальянской пиццы, которое готовится в соответствии с итальянскими канонами. Это быстрое, простое и во всех отношениях просто замечательное тесто, освоить приготовление которого стоит всем, кто любит самое популярное в мире итальянское блюдо – пиццу.

Готовится она на тонком тесте, которое замешивается на воде с использованием оливкового масла – без молока, яиц и прочих добавок. У настоящей итальянской пиццы тесто при выпечке не поднимается, оставаясь тонким в процессе приготовления, оно слегка хрустящее, что делает пиццу еще аппетитнее, еще вкуснее.

Это менее калорийная пицца,

ведь чем меньше теста, тем меньше калорий.

Рецепт тонкого теста для итальянской пиццы

Ингредиенты (на 4 основы для пиццы диаметром около 30см):

1кг муки

600мл воды
50г свежих дрожжей или 15г сухих быстродействующих
...

0 0