Как приготовить закрытую пиццу?

1

Вам понадобится

Начинка: - 350 г куриных грудок - 1 сладкий перец - 2 большие луковицы - 1 небольшой кабачок - 200 г шампиньонов - 200-250 г тертого сыра - 1 ч.л. майорана - 0.25 ч.л. чили Тесто: - 2 ст. муки - 0.75 ст. молока - 1 ст. л. сахара - 2.5 ст. ложки подсолнечного масла - 1 ст. л. сухих дрожжей - щепотка соли Соус: - 0.5 ст. воды - 4 средних помидора - 0.25 ч.л чили - 0.75 ч.л сахара - соль ( по вкусу) - растительное масло для обжарки.

Инструкция

Куриную грудку нарезаем на средние кусочки. Добавляем перец чили и солим.

Все овощи нарезаем крупными кусочками, смешиваем с куриной грудкой.

Полученную начинку немного обжариваем, добавив майоран и соль.

Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу. Нарезаем мелкими кусочками.

Выкладываем размельченные помидоры на сковороду, добавляем воду, перец чили, сахар и соль. Тщательно перемешиваем соус. Тушим в течении 10 минут.

Как только соус приготовлен, смешиваем его с...

0 0
2
Закрытая пицца

На 2-4 порции:

сыровяленая ветчина (или салями) - 100 г
моццарелла - 150 г
рикотта (или мягкий творог) - 150 г
тертый пармезан - 2 ст. л.
свежий орегано - 1 ст. л., можно сушеный - 1 ч. л.
яйцо - 2 шт
желток - 1 шт.
молотый черный перец
оливковое масло - 5 ст. л.
соль - по вкусу

Тесто для пиццы:

мука - 250 г
свежие дрожжи - 10 г (либо 1/3 маленького пакета сухих дрожжей)
соль - 1/4 ч. л.
сахар - 1 щепотка
оливковое масло для смазывания формы

Приготовление. Тесто для пиццы. Опара: смешайте дрожжи, теплую воду (2 ст. л.) и сахар. Добавьте муку (2 ст. л.), хорошо перемешайте, накройте полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место. Высыпьте оставшуюся муку на рабочий стол, в середине сделайте углубление. Опару положите в углубление, посолите, добавьте около 125 мл теплой воды. Тесто должно стать мягким и не прилипать к рукам. Месите примерно 10-15 минут, пока не станет...

0 0
3

Закрытая пицца Кальцоне - классика итальянской пиццы, отличающаяся от стандартной, развернутой пиццы, тем, что начинка для пиццы находится не сверху, а внутри теста, как у большого пирожка. Поэтому часто можно услышать, как ее называют "пирог Кальцоне". Итальянская кухня и повара точно бы впали в негодование, если бы узнали об этом, ведь итальянские Кальцоне - это самая настоящая пицца, дрожжевое тесто которой идентично тому, что используется для приготовления обычной тонкой пиццы Маргарита, например. Сегодня я продолжу тему "Вегетарианские рецепты" и расскажу, как приготовить Кальцоне дома с грибами, с сыром, с болгарским перцем и с оливками, ведь на примере вегетарианской пиццы овощной все уже знают, что классическая пицца с овощами и сыром потрясающе вкусна и красива. Итак, закрытая пицца Кальцоне.

Закрытая пицца Кальцоне, рецепт приготовления с фото которой я сейчас расскажу и покажу, оригинальный способ удивить любимых чудесным вкусом. Кстати, итальянская пицца...

0 0
4

Ингредиенты:
Мука — 2,5 стакана
Колбаса итальянская — 250 гр
Колбаса сэндвич-пепперони — 8 ломтиков
Томатный соус — 200 гр
Моцарелла — 150 гр
Твердый сыр — 150 гр
Вода — 1 стакан
Сухие дрожжи — 1 пакетик
Мед — 1/2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло оливковое — 1/2 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт
Яйца куриные — 1 шт
Итальянская приправа — 1/2 ч.л.
Сушеный базилик — 1/4 ч.л.
Чесночный порошок — 1/4 ч.л.
Красный перец — щепотка
Черный перец — по вкусу

Рецепт приготовления домашней закрытой пиццы:
Сперва в миску следует положить мед. Затем влить в мед подогретую до 30–35 градусов воду. Всыпать в воду с медом сухие дрожжи. Оставить подходить в течение 5–10 минут. Когда дрожжи начнут пениться, добавить масло. Всыпать соль и все хорошо перемешать. Добавить стакан муки. Хорошо перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и хорошо вымесить....

0 0
5
Закрытая пицца — это итальянский пирог под названием кальцоне. Этот пирог традиционно делают в форме полумесяца, а процесс его приготовления мало чем отличается от приготовления обычной пиццы.

Закрытая пицца хороша тем, что делать ее очень легко. А подавать это блюдо можно с различными соусами. Их можно добавлять в процессе приготовления начинки или же отдельно, налив их в соусницу. Кстати, к закрытой пицце лучше всего подходит соус маринара, который в Италии используют не только для приготовления пиццы, но также и лазаньи.

Закрытая пицца с курицей

Так как куриное мясо стало очень популярным ингредиентом для приготовления пиццы, предлагаем вам рецепт кальцоне именно с ним. Для приготовления закрытой пиццы по этому рецепту вам понадобятся такие ингредиенты:

3 ст. муки 150 мл волы 3 ч. л. растительного масла 2 яйца 300 г куриного мяса 1/2 красного салатного лука 1 зеленый перец 200 г грибов 200 г моцареллы соль 1/4 ч. л. орегано

Для начала замесите...

0 0
6
...
0 0
7

В рецептах этих пицц дано приготовление наиболее популярных видов итальянского теста.

Вам ничего не напомнило название «кальцоне»? Ну конечно же, кальсоны, подштаники… Уж не знаем, что хотели сказать юмористы-итальянцы, называя таким образом закрытую пиццу, но факт остаётся фактом. Впрочем, свои подштаники-кальсоны (ит. calzone) итальянцы также называют и словом pantaloni (панталоны).
Закрытые пиццы-кальцоне лучше сохраняют всю сочность и вкус начинки.

Вариант фигурной разделки пиццы — кальцоне

Чаще пиццы-кальцоне разделывают в виде полумесяца, помещая начинку на одну половину раскатанного тестяного круга, затем закрывая другой половиной и тщательно защипывая края. Получается разновидность порционного пирожка.

Пицца — кальцоне с грибами

Ингредиенты для пиццы — кальцоне с грибами:


Для томатного соуса:

3 мясистых томата (580 г) 3 зубчика чеснока
3 ст. ложки...
0 0