Как сделать идеальное тесто для пиццы?

1

Пицца — старинное ароматное и сытное итальянское кушанье, теперь известное всему миру. В чем секрет популярности? Скорее всего — в разнообразии ингредиентов на самый взыскательный вкус. Но и тесто, конечно, не простое, а особенное. Мы раскрываем секреты, как сделать тесто для пиццы — это, пожалуй, самая ответственная часть работы. Узнав эти секреты и немного поэкспериментировав с начинками, вы сумеете сделать настоящую итальянскую пиццу прямо у себя на кухне. Давайте начнем!

Классический рецепт

Рецептов теста на пиццу много, но основные составляющие, в принципе, одни и те же. Это дрожжи, соль и сахар, мука и оливковое масло непременно «первого отжима» (или холодного отжима). Узнать его несложно: на этикетке бутылки должна быть надпись extra virgin. Такое масло – высшего качества.

Итак, для приготовления основы на пиццу вам будут нужны:

350 г муки стакан горячей воды 7 г дрожжей по одной столовой ложке оливкового масла, сахара и соли

Возьмите...

0 0
2
Автор:
Ant Ale

Вы не поверите,что сделать идеальное домашнее тесто для пиццы проще простого. При подготовке собственного теста для пиццы у вас есть возможность использовать гораздо лучшие ингредиенты, чем те, которые используются в пиццериях, и это дает огромное преимущество. Тесто для пиццы можно приготовить впрок и хранить в замороженном виде. Так что это очень удобно и экономит ваше время.

Хороший кухонный комбайн может буквально в считанные минуты сделать отличное тесто пиццы, вам останется только правильно подобрать ингредиенты. Вы также можете замесить тесто руками, сначала в большой миске, затем на посыпанной мукой доске или столешнице.

Список ингредиентов для двух маленьких пицц от 20 до 24 см в диаметре

250 г муки 1 упаковка (8 г) сухих дрожжей 2/3 стакана (150 мл) воды 2 столовые...
0 0
3

Фото: pinme.ru

В этом рецепте описан процесс приготовления тонкого теста для итальянской пиццы, которое готовится в соответствии с итальянскими канонами. Это быстрое, простое и во всех отношениях просто замечательное тесто, освоить приготовление которого стоит всем, кто любит самое популярное в мире итальянское блюдо – пиццу.

Чем настоящая итальянская пицца отличается от всех других вариантов пиццы, которых сегодня так много? Тем, что готовится она на тонком тесте, которое замешивается на воде с использованием оливкового масла – без молока, яиц и прочих добавок. У настоящей итальянской пиццы тесто при выпечке не поднимается, оставаясь тонким в процессе приготовления, оно слегка хрустящее, что делает пиццу еще аппетитнее, еще вкуснее.

Если мы говорим о тонком тесте для пиццы, на котором свое коронное блюдо готовят итальянцы, то говорим еще и о менее калорийной пицце, ведь чем меньше теста, тем меньше калорий.

Как у опытных хозяек могут отличаться рецепты...

0 0
4
23 сентября 2015, 8:42 Просмотров: 11229 Поварёнок 2 уровня 23 сентября 2015, 8:42 Просмотров: 11229

Описание: Очень быстрый и доступный рецепт теста. Делается опара, замес и сразу раскатка, начинка и в духовку. Тесто шикарное, можно делать как тоненькую, чуть с хрустящей корочкой (мне так больше нравится), так и толстую - как кто любит. Съедается моментально. На второй фотографии пицца до выпечки - видно как идеально подошло тесто - это двойной замес))

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты для "Тесто для пиццы "Идеальное"":

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и муку, размешать венчиком, накрыть и пусть постоит 20-30 минут. Добавить масло, яйцо с солью, и постепенно вмешивать муку (учитывайте что она разная). Вымесить тесто - оно будет немножко крутым, достаточным для тонкой раскатки. Слегка присыпать мукой стол и раскатывать тонко около 3 мм. Если кто любит, чтобы теста было по-больше,...
0 0
5
Идеальное тесто для пиццы

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Главная » Пицца | Приготовлено: Январь 2013 | |

Как сделать идеальное тесто для пиццы

Все, кто когда-либо готовил пиццу, задавались извечным вопросом «Как же сделать идеальное тесто для пиццы». Мы постараемся Вам помочь в этом, ведь тесто играет огромную роль в самой пицце. Начинка не будет такой вкусной, если тесто не будет помогать ей в этом. Итак, давайте попробуем сделать идеальное тесто для пиццы.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2 ст. Быстрые сухие дрожжи — 2-3 ч. л. Молоко коровье (теплое) — 0,5 ст. Соль — 0,25 ч.л. Сахар — 0,5 ч.л. Прованские травы (щепотку)

Делаем идеальное тесто для пиццы

Итак, первым делом нужно смешать в одном сосуде молоко, сахар, соль и дрожжи. Постепенно, перемешивая добавляем муку. Не спешим. Также не спеша, добавляем немного трав и все тщательно замешиваем.

Кладем наше тесто возле батареи...

0 0
6
Пицца, национальное итальянское блюдо, которое раньше считалось едой для бедняков, а сегодня подается практически во всех ресторанах мира, очень просто готовится дома. Нередко домашняя пицца получается даже вкуснее ресторанной. Секрет успеха - идеально приготовленное тесто, основа пиццы.

От теста зависит вкус готового блюда. Существует много разных рецептов его приготовления, однако дрожжевое тесто для пиццы является самым универсальным. Для его приготовления нужны вода, мука, соль и дрожжи.

Чтобы тесто для пиццы получилось вкусным и мягким, нужно соблюдать некоторые правила.

Правило №1

Замешивать тесто следует только в спокойной, теплой обстановке и в хорошем настроении. Тесто не переносит стрессов. Вы можете отнестись к этому с юмором, но на деле все именно так и обстоит.

Правило №2

Обязательно просеивайте муку, чтобы тесто получилось воздушным.

Правило №3

Дрожжи берите только свежие, иначе они могут не "сработать" или дать неприятный...

0 0
7
...
0 0
8
Пирожки с мясом Ингредиенты: Молоко — 400 г Масло сливочное — 150 г Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Дрожжи сухие — 2 ч. л. Мука — 700-750 г Начинка: Мясной фарш — 700 г Лук — 2-3 шт. Зелень — по вкусу Помидор без кожицы — 2-3 шт. Приготовление: 1. Немного молока (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут. 2. Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 300 г муки, размешать до гладкости. 3. Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения. Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться ещё раз. 4. Для начинки нарезать лук и помидоры, зелень порубить. Сначала слегка пассеруем лук, потом отправляем к луку сырой фарш, именно сырой, так начинка получится сочнее. 5. Обжариваем фарш постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. 6. Подсолить начинку, поперчить, добавить помидоры, дать пропариться...
0 0
9

Рецепт тонкой итальянской пиццы

Ингредиенты:

Для тонкого теста:
— 100 гр. теплой воды;
— 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
— по 1 чайной ложке сахара и соли;
— 2 стакана просеянной муки;
— 1 яйцо;
— 2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
— Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
— 100 гр. помидоров;
— 100 гр. ветчины;
— 120 гр. сыра;
— 50 гр. болгарского перца;
100 гр. свежих шампиньонов.

Приготовление:

1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.

3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.

4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте...

0 0
10

Пицца – один из столпов итальянской кухни. Этот открытый круглый пирог с разнообразными начинками так популярен в мире, что трудно представить, что могло бы с ним конкурировать. Но парадокс: всякий раз, когда нам хочется пиццы, мы набираем номер службы доставки, или отправляемся в пиццерию. А ведь сделать пиццу дома, своими руками, не только легко, но и интересно. Тем более что никаких особых талантов для этого не понадобится. Тесто для пиццы готовится элементарно, а уж в плане начинок вашу фантазию вообще ничто не ограничивает. Единственный минус – настоящую пиццу готовят на плите, растапливаемой только и обязательно дровами. Но тут уж ничего не поделать, и придется дома удовольствоваться обычной газовой или электрической плитой.

Ингредиенты для истинно итальянской пиццы

Как уже было сказано, тесто для пиццы сделать очень просто, и продукты, которые нужны для этого, наверняка имеются в каждой кухне. Понадобятся мука, растительное масло, теплая вода, соль и...

0 0
11
Как сделать тесто для пиццы без дрожжей

Существуют ли на свете люди, которые не любят пиццу? Разве только те, кто не пробовал эту вкусную и питательную еду. Многие ищут альтернативу ресторанам и пиццериям, поэтому тесто без дрожжей для пиццы пользуется огромным спросом среди кулинаров: делается оно быстро, да и рецептов есть предостаточно. Не только любимая начинка, а и вкусная основа играет роль в произведении впечатления на вкусовые рецепторы человека. Узнайте, насколько разнообразны варианты приготовления тонкого теста без дрожжей для пиццы.

Особенности приготовления теста для пиццы в домашних условиях

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей, благодаря которому закуска получилась бы действительно потрясающей на вкус? Приготовить вкусное тесто для пиццы под силу любой хозяйке, главное – знать некоторые нюансы:

Рецептура блюд разная, это существенно влияет на вкусовые качества,...
0 0