Как сделать пиццу из цуккини?

1
Фантазийная пицца: 4 рецепта без теста

Нет такого человека, который бы не любил пиццу. Это традиционное вкусное блюдо из Италии, очень популярно в любой стране. Чтобы диетики тоже могли полакомиться пиццей, для нее делают тонкое диетическое тесто или заменяют муку овощной основой.

Предлагаем популярные рецепты диетической пиццы. Они просты и не требуют проводить много времени на кухне.

Пицца на тесте из творога

Если хотите совсем исключить из своего рациона мучное, то диетическая пицца без теста будет хорошим вариантом для вас. Для нее нужно делать тесто из творога.

Запишите ингредиенты, которыми необходимо будет запастись:

Творог (низкокалорийный, 200 граммов); Яйцо (одна штука); Кукурузный крахмал; Отруби (овсяные, пара столовых ложек); Разрыхлитель (пакетик).

Для начинки:

Томаты черри; Шампиньоны (можно купить маринованные в банке); Болгарский перец (желтый или красный); Лук репчатый; Куриное филе (отварное); Низкокалорийный твердых...
0 0
2

Домашняя пицца – это не проблема, если знать, как замесить хорошее тесто для нее. Ведь чаще всего неудачи в процессе приготовления этой выпечки случаются именно из-за неправильного теста. У одних оно слишком жесткое, у других не пропекается. В этом рецепте вы узнаете, как нужно замешивать дрожжевое тесто, чтобы оно вас не подвело. И при этом пицца не выглядела как пышный пирог.

Что касается начинки, то здесь все просто. Подойдет большинство овощей. В данном случае это цукини, помидоры и репчатый лук. И главный ингредиент – твердый сыр.

мука – около 400 г

Приготовление

1. Начнем с цукини. Нарезаем их кружочками, посыпаем небольшим количеством соли. Перемешиваем. Даем немного полежать. Затем выкладываем на сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон.

2. Теперь займемся тестом. Смешиваем сначала 1 стакан муки (просеянной), дрожжи, сахар и соль.

3. Заливаем смесь сухих ингредиентов стаканом теплой воды. Перемешиваем все до однородной...

0 0
3

Цукини, кабачки — сейчас им самое время. И несмотря на доступность этих овощей, используют их редко, и все из-за невыразительного нейтрального вкуса. Но в нашей сегодняшней подборке — это как раз самое то.

Берем цукини, режем пополам, вынимаем сердцевину, превращая половинки в лодочки-формы, которые можно заполнять любой начинкой. Это лучше чем пицца, это лучше чем пирог, и это прекрасный способ накормить овощами капризного ребенка, не признающего «овощную еду».

Наполненные начинкой лодочки нужно обязательно полить соусом и/или тертым сыром и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре в духовке 180-200 градусов.

3 cыра

hungrygirlporvida.com

Берем 3 вида сыра, обжариваем немного половинками помидоры, выкладываем на цукини и в духовку. Сыры выбираете на свой вкус, исходя из принципа, что 2 должно быть нейтральных, а один — с ярко-выраженным вкусом, например, рикотта, моцарелла, пармезан.

Цукини-лазанья

...
0 0
4

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 1,5 стакана
Мука блинная – 1,5 стакана
Сухие дрожжи – 1 ч.л
Сахар – 1 ч.л
Соль – 1 ч.л
Масло оливковое – 1,5 ст.л
Теплая вода – 1 стакан
Баклажан – 1 шт. среднего размера
Цукини – 2 шт.
Для соуса:
Оливковое масло – 3 ст.л
Чеснок – 1 зубчик
Томаты – 0,3 кг.
Соль – 0,5 ч.л
Сушеный орегано
Красный молотый перец
Твердый тертый сыр
Любая зелень

1. Смешать обе муки с сахаром, солью и дрожжами. Взять другую емкость и смешать в ней оливковое масло с теплой водой. Очень осторожно жидкость влить в полученную мучную смесь и замесить тесто. Если тесто получается чересчур жидким, добавить еще немного муки.

2. Тесто сформировать в виде шара и оставить на некоторое время, накрыв полотенцем. Когда тесто подойдет, раскатать его до состояния тонкого диска.

3. Для соуса: разогреть на сковороде масло и обжарить на нем чеснок. Время жарки – около 3 минут. Томаты...

0 0