Как сделать пиццу пеперони?

1

10 секретов настоящей — вкуснейшей — итальянской пиццы — ВАМ В ПОДАРОК)))

пицца Пепперони рецепт в домашних условиях

Пицца Пепперони рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

Для теста:

мука пшеничная – 1 стакан мука грубого помола – 1 стакан соль – 1/3 ч ложки сахар – 2 ч ложки дрожжи сухие – 5,5 г (1/2 пакетика) или 25 г свежих яйцо – 1 шт оливковое масло – 2 ч ложки вода комнатной температуры – 1/3 стакана смесь трав

Для начинки:

томатный соус – 2 ст ложки салями – 150 г сыр твердый – 150 г перец острый

В Италии «peperone» означает острый стручковый перец. А вот пицца Пепперони (пицца Паперони – по простонародному) готовится с колбасой салями. Название такое пицца получила от названия острой колбасы салями в Италии, которую готовят именно с острым стручковым перцем.

Проста в приготовлении очень. Приготовление пиццы в домашних условиях по этому рецепту не составит ни какого труда. Это пожалуй самый простой рецепт пиццы. Главное...

0 0
2

Содержание:

Завсегдатаям пиццерий или любителям заказывать пиццу на дом хорошо известны многие и многие виды (сорта) этого блюда. Постепенно формируются определенные предпочтения, и разные пиццы попадают в разряд любимчиков или изгоев. Но есть и такие, которые все время остаются на пике популярности. Среди них и пицца пепперони.

Тот, кто хотя бы однажды отведал эту пиццу, навсегда в нее влюбляется и записывает пеперони в фавориты. Рецепт ее прост, как и все гениальное. А необыкновенной пиццу пепперони делает ее дьявольски острый вкус. Кстати сами итальянцы называют это блюдо пиццей Дьявола (Дьявольской, Адской). А под названием Пепперони она обитает в любых других (не итальянских) пиццериях.

Но, надо отметить, что дьявольски острый вкус – это слишком сильно сказано. Для нас, привыкших к русской огненной горчице и ядреному хрену, пицца пепперони – просто детские забавы. Ведь пепперони – это чуть острая колбаса салями, входящая в состав пиццы и давшая ей...

0 0
3
...
0 0
4

Пицца пепперони – настоящее искушение, придуманное жаркими итальянцами как будто специально для русской души.

Разгадать секрет этой острой итальянской лепешки с оригинальной начинкой удается не каждой хозяйке. Но уж если он найден, домашняя «пицца по-русски» с толстой тестяной основой и чересчур богатым наполнением будет забыта навсегда.

Вряд ли отыщется в кулинарной книге блюдо одновременно настолько простое и сложное, как пицца пепперони. Ее душа – в правильно приготовленной лепешке. Тесто нужно приготовить своими руками, использовать покупное дрожжевое или слоеное – кощунство. Настоящая итальянская пицца должна плоская, а лепешка настолько вкусна, что ее можно есть вообще без начинки, как самостоятельное блюдо.

Начинка пиццы пеппернони – это оригинальная итальянская колбаса с таким же названием. Можно назвать ее разновидностью салями, только в оригинале она делается из смешанного мяса говядины, свинины и курицы. Обязательный компонент колбасы пепперони –...

0 0
5
Как приготовить пиццу пепперони

1

Ингредиенты

Для теста:

мука пшеничная – 1 стакан мука грубого помола – 1 стакан соль – 1/3 ч ложки сахар – 2 ч ложки дрожжи сухие – 5,5 г (1/2 пакетика) или 25 г свежих яйцо – 1 шт оливковое масло – 2 ч ложки вода комнатной температуры – 1/3 стакана смесь трав

Для начинки:

томатный соус – 2 ст ложки салями – 150 г сыр твердый – 150 г перец острый

Пицца Пепперони

Ингредиенты:

Мука пшеничная –1 стакан; Вода – 1 неполный стакан (две трети); Дрожжи быстрорастворимые – 2 чайных ложки; Соль – половина чайной ложки; По 1 чайной ложке сухого базилика, красного перца и орегано; Масло растительное – 5 столовых ложек. В посуду высыпаем муку, добавляем дрожжи и сахар. Все тщательно перемешиваем сухой лопаткой или ложкой. Добавляем оливковое масло, воду, соль и начинаем вымешивать тесто руками. Если налили много воды и тесто липнет к рукам можно добавить немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным. Не...
0 0
6

Мнение диетолога о рецепте Домашняя пицца Пепперони

Для приготовления теста лучше всего взять муку их твердых сортов пшеницы, а вместо дрожжей использовать кефир и соду, пицца приготовленная из такого теста не только не вредит фигуре, но и поддерживает правильное пищеварение. Сыр для пиццы можно приготовить самостоятельно по одному из рецептов, размещенных на сайте.
В рецепте поистине настоящей пиццы обязательным и главным ингредиентом является томатная паста и помидор, богатые такими витаминами, как витамины A, B, B2, B6, C, E, K и PP. Также в состав томатной пасты и помидора входит мощный антиоксидант - ликопин, который способен замедлять развитие атеросклероза, а также обеспечивает защиту ДНК и предотвращает развитие опухолевых клеток. Именно за содержащийся в пицце ликопин многие считают ее полезным продуктом.

Пицца очень сытная и питательная. Она богата белками, жирами и углеводами. Средняя калорийность пиццы составляет 250 ккал на 100 грамм продукта,...

0 0