Как сделать тесто для пиццы тонким и не сильно жестким?

1
Состав обыкновенного безопарного дрожжевого теста:
• 4 стакана пшеничной муки,
• 1—2 ст. ложки сахара,
• 3—4 ст. ложки маргарина или растительного масла,
• 1 яйцо, 20 г дрожжей,
• 1/2 ч. ложки соли,
• 1 стакан молока или воды.
Выход готовых изделий — 1000 г.

В кастрюлю влить теплое молоко или теплую воду (температура 27—30°С) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеянную муку и замешивать в течение 5—8 мин, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто.

Если жидкости для замеса теста недостаточно, добавить немного молока или воды. Муку до просеивания измерять стаканом, не утрамбовывая ее.

В конце замеса добавить предварительно подогретое масло, слегка перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место.

Через 2—2,5 ч после замеса, когда тесто сильно поднимется, следует обмять его.

Примерно через 40—50 мин, когда после максимального подъема тесто...

0 0
2

ПИЦЦА по своей сути — это горячий бутерброд, тестяная основа которого выпекается вместе с помещенным на нее топпингом («начинкой»), составленным из разных продуктов.


Тесто для пиццы может быть самым разным, главное — подходящим к выбранному топпингу, т.е. выбор теста, как и топпинга, всегда делается по собственному вкусу кулинара и по наличию продуктов.
Именно неограниченная широта выбора возможных ингредиентов дает простор для кулинарного творчества и позволяет готовить неисчислимое множество разнообразных пицц на все вкусы. Это и сделало пиццу одним из самых популярных блюд в мире.

Пицца — очень древнее блюдо. Изобретение пиццы традиционно приписывают древнеримскому полководцу и гурману Лукуллу, хотя за много веков до него пиццы готовили древние греки, а еще раньше — древние египтяне и жители Древней Мессопотамии.

Пиццы (тестяные лепешки с размещенным на них топпингом) появились не позднее начала занятия человечества земледелием,...

0 0
3

Опубліковано 28 черв. 2015 р.

Тонкое тесто для пиццы на дрожжах
рецепт на 2 пиццы диаметром около 22 см:

400 гр пшеничной муки (150 гр высшего сорта + 250 гр обдирной)
0,5 ч. ложки соли ( или больше, по вкусу)
0,5 кубика свежих дрожжей
1 ст. ложка сахара или мёда
2,5 ст. ложки оливкового масла
еще немного муки и масла для работы

Как сделать тонкое тесто для пиццы:

Шаг 1. Муку и немного соли просеять на рабочую поверхность, или в миску горкой. Сделать в центре углубление.
Шаг 2. Развести дрожжи в 220 мл теплой воды и вылить в углубление вместе с медом.
Шаг 3. Начав от центра, замешивать тесто руками или ложкой, постепенно захватывая муку с краев. В процессе добавить порциями 2 ст. ложки оливкового масла.
Шаг 4. Хорошо вымесить тесто руками на столе, в течении примерно 5 минут, так чтобы оно стало гладким и эластичным. Скатать тесто в шар.
Шаг 5. Стенки и дно другой, чистой миски покрыть тонким слоем...

0 0
4
Пицца на очень тонком тесте,как в пиццерии-несколько простых рецептов теста. 1)) ТЕСТО ПРЕСНОЕ: 1яйцо,2ч. ложки майонеза,1ст. ложка сметаны,1стакан кефира,1ч.ложка соды, гашеной1ст.ложкой уксуса,1/2ч.ложка соли,1/2ч.ложки сахара,7-8полных ст.ложек муки. Взбить яйцо с майонезом, сметаной, солью и сахаром. Добавить кефир, гашеную уксусом соду и еще раз перемешать. Подсыпая по ложке муку, вымешать тесто. Скатать его в шар, и, прикрыв опрокинутой миской, дать созреть10-15мин. Тесто хорошо обмять и использовать для разделки пиццы, раскатав его в пласт и обязательно наколов в нескольких местах вилкой.
2))
ТЕСТО СМЕТАННОЕ
200г муки,200г сметаны.
Из муки и сметаны замесить тесто, разделить на 3 равные части,
каждую часть раскатать в виде тонкого кружка. Выложить на противень, положить начинку. Начинка любая.
3)) ТЕСТО ОЧЕНЬ БЫСТРОЕ
1 яйцо, 1/2 стакана...
0 0
5
Вкусное тонкое тесто для пиццы фото рецепт

Вкусное тонкое тесто для пиццы, пока самое лучшее, что я пробовала делать. Порция рассчитана на 1 пиццу.

Через 10-15 минут дрожжи забродят(появится пена), тогда в большую миску добавляем оставшуюся муку(около двух стаканов), соль, оливковое масло, вливаем опару и замешиваем тесто. Для теста очень важна правильная плотность. Невозможно точно сказать сколько муки понадобится для теста, потому что свойства муки могут сильно отличатся. Каждый раз, муку добавляют не только на глаз, но и на ощупь.

2. Слоёное тесто для пиццы:

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана; Холодная вода - 0.5-0.75 стакана; Яйца или желток - 1/2 штуки; Соль - щепотка; Лимонная кислота - немного; Сливочное масло - 250 грамм.

Способ приготовления:

Рецепт тонкого теста для итальянской пиццы

Фото: cookography.comИнгредиенты (на 4 основы для пиццы диаметром около 30см):

- кефир – пол литра,
- два яйца,
- соль – половина...

0 0
6
...
0 0
7
Как сделать тесто для пиццы без дрожжей

Существуют ли на свете люди, которые не любят пиццу? Разве только те, кто не пробовал эту вкусную и питательную еду. Многие ищут альтернативу ресторанам и пиццериям, поэтому тесто без дрожжей для пиццы пользуется огромным спросом среди кулинаров: делается оно быстро, да и рецептов есть предостаточно. Не только любимая начинка, а и вкусная основа играет роль в произведении впечатления на вкусовые рецепторы человека. Узнайте, насколько разнообразны варианты приготовления тонкого теста без дрожжей для пиццы.

Особенности приготовления теста для пиццы в домашних условиях

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей, благодаря которому закуска получилась бы действительно потрясающей на вкус? Приготовить вкусное тесто для пиццы под силу любой хозяйке, главное – знать некоторые нюансы:

Рецептура блюд разная, это существенно влияет на вкусовые качества,...
0 0
8
13 видов теста для пиццы или любой другой домашней выпечки

ПИЦЦА по своей сути — это горячий бутерброд, тестовая основа которого выпекается вместе с помещенным на нее топпингом ("начинкой"), составленным из разных продуктов.

Тесто для пиццы может быть самым разным, главное — подходящим к выбранному топпингу, т.е. выбор теста, как и топпинга, всегда делается по собственному вкусу кулинара и по наличию продуктов.

Именно неограниченная широта выбора возможных ингредиентов дает простор для кулинарного творчества и позволяет готовить неисчислимое множество разнообразных пицц на все вкусы. Это и сделало пиццу одним из самых популярных блюд в мире.

Пицца — очень древнее блюдо. Изобретение пиццы традиционно приписывают древнеримскому полководцу и гурману Лукуллу, хотя за много веков до него пиццы готовили древние греки, а еще раньше — древние египтяне и жители Древней Мессопотамии.

Пиццы (тестяные лепешки с размещенным на них топпингом) появились не...

0 0
9

Как приготовить тесто для итальянской пиццы?

Тесто для пиццы не требует особых навыков для приготовления, все что вам необходимо, обычно есть на каждой кухне: мука, вода, соль сахар, оливковое масло и дрожжи. Единственное что вам понадобится дополнительно — это отдать тепло своих рук и создать тихую спокойную обстановку на кухне, ведь дрожжевое тесто для пиццы "живое" и не "любит" суеты, шума и сквозняков.

1 большая дрожжевая пицца или пара средних тонких

Ингредиенты:
1 стакан теплой воды
3 стакана муки (один из них желательно тонкого помола)
1 чайная ложка соли - морской
1 пакетик активных сухих дрожжей или 2 ч.л. без горки
1 чайная ложка сахара лучше тростникового
2 столовых ложки оливкового масла, экстра класса
и немного для смазывания формы и теста

Приготовление:

В большую широкую миску (или на рабочий стол) просейте муку и смешайте с солью. Предварительно дрожжи растворить с небольшим количеством теплой...

0 0
10

Настоящая пицца должна быть тонкой, ароматной и сбалансированной. Тонкая пицца менее калорийна по отношению к американским «сёстрам», гораздо полезнее, да и вкусней. Культура питания США повлияла на весь мир, в том числе и на Россию. Особенно это заметно по отношению к пицце. Сформированный в кино образ и практика американского фастфуда убедила многих, что пицца должна быть массивной и толстой. Но на родине пиццы – в Италии – считают совсем по-другому. Итальянцы не считают американскую версию пиццей и всячески против использования оригинального имени для этого блюда. Во всём мире пиццу готовят на тонком тесте с тонким слоем начинки. Поэтому, говоря о тонкой пицце, во всём мире имеют в виду традиционные виды пиццы на тонкой основе.

Но всё это меркнет под сиянием лучей славы от самой большой пиццы 37,4 метров в диаметре, сделанной из 500 кг муки, 800 кг сыра и 900 кг томатного пюре в Йоханнесбурге, в ЮАР.

Интересно, что традиционные русские пироги, кулебяки и другая...

0 0
11

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела

ПИЦЦЫ

Раздел:
Пиццы
3-я cтраница раздела

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
и не только для пиццы

Из этих 13 видов теста вы сможете приготовить
практически все виды домашней выпечки


Содержание страницы:
ДРОЖЖЕВОЕ КИСЛОЕ ТЕСТО I. Обыкновенное безопарное дрожжевое тесто II. Сдобное опарное дрожжевое тесто
ПРЕСНОЕ (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ) ТЕСТО III. Обыкновенное пресное тесто на сметане (вариант 1) IV. Обыкновенное пресное тесто без сметаны (вариант 2) V. Пресное несладкое тесто на соде
СЛОЕНОЕ ТЕСТО VI. Слоеное дрожжевое тесто VII. Слоеное пресное тесто (вариант 1) VIII. Слоеное пресное тесто (вариант 2) IX. Слоеное пресное тесто (вариант 3) X. Слоеное тесто на кефире XI. Рубленое слоеное тесто (быстрого приготовления) XII. Рубленое слоеное тесто на сметане (быстрого приготовления) ...

0 0