Какая пицца вкуснее: американская или итальянская?

1
Пицца появилась в Америке благодаря итальянским иммигрантам. А первым, кто приготовил пиццу в Соединенных Штатах, стал Дженнаро Ломбарди, который уже в 1905 году открыл в Нью-Йорке собственную пиццерию - Ломбарди Неополитана. Однако заведение не получило коммерческого успеха, так как в те годы о пицце в США мало кто знал и интереса к новому блюду не проявлял. Однако предприимчивый пекарь из Неаполя чувствовал, что в будущем пиццу ждет невероятный успех. Ломбарди поставил в магазине стулья и столы, установил духовку на углях, самостоятельно замешивал тесто и стал предлагать посетителям всего один вид пиццы - с сыром и помидорами. Это была первая пицца в Нью-Йорке. Позднее пицца завоевала такую популярность, что уже ни один турнир по американскому футболу и бейсболу стал немыслим без аппетитного сытного кусочка.

Сегодня можно с уверенностью заявить, что больше всех любят пиццу именно американцы. Согласно статистике, за год жители США съедают почти три миллиарда пицц. Только...

0 0
2

Опросы, проведенные в интернете, в один голос трубят о том, что пицца – любимое блюдо пользователей виртуальной сети. Универсальность продукта в том, что лакомиться можно не только разной начинкой, но и формой, если оформлять пиццу с доставкой «Кальцоне» (закрытая) или «Римскую» (прямоугольной формы). Также итальянская лепешка подходит для разных систем питания, включая и диетическую. Но какую выбрать? Вкуснейший портал в Украине Смачного! предлагает ТОП-5 лучших пицц по популярности, так что берем информацию на заметку.

Место № 5. Пицца с морепродуктами

Ещё писатель Дюма где-то писал, что итальянская пицца вобрала в себя хитрость и мудрость местных жителей: тут тебе и хлеб, чеснок, помидор, оливки и маленькие кусочки рыбки. И если их взять по-отдельности, то вряд ли удастся насытить ими человека. Пицца с морепродуктами – самый изысканный вариант блюда от итальянской кухни, так как основные её оставляющие – свежайшие дары моря.

Место № 4. Пицца «4...

0 0
3
В чем отличие между американской и итальянской пиццей?

16.02.2014

Понятия «пицца» и «доставка» настолько сроднились, что стали едва ли не обоюдно-ассоциативными. При этом, что любопытно, адресную доставку пиццы первыми стали предлагать именно американские сети пиццерий. Во многом благодаря сильному влиянию итальянских эмигрантов на американскую культуру, пицца в Америке получила не меньшее (а в некоторых регионах и большее) распространение, нежели в Европе. Америка стала некой «второй» родиной этого итальянского блюда, а американская пицца и вовсе вышла за границы своей страны. Именно так родилась американская версия итальянской пиццы, разумеется, со своими отличиями и особенностями.

Настоящая итальянская пицца готовится с весьма малым количеством ингредиентов. Вкусовые характеристики во многом определяются тестом и соусом. Кроме того не обходится дело без классической моцареллы и обязательных трав. Тесто у нее тонкое, корж при этом не превышает в диаметре 35 см....

0 0
4

Говоря об итальянской кухне, девять из десяти человек думает о пицце. Действительно, два самых известных национальных блюда Италии - это пицца и спагетти. Многие страны могут похвастаться оригинальными национальными рецептами, но только итальянская пицца стала международным блюдом, любимым во многих странах мира.

Заходя в ресторан пиццерия capo.com.ua в любой стране, в большинстве случаев вы увидите одно и то же меню классической итальянской пиццы, поэтому знатоки и поклонники итальянской кухни могут сделать заказ не глядя в меню.

Десять видов самой популярной итальянской пиццы

1. Пицца Маргарита (Margherita) - эта пицца впервые была приготовлена в 1899 году, когда королева приехала в Marghereta Napels, чтобы избежать эпидемии холеры на севере Италии.

Ингредиенты, используемые для Pizza Margherita - помидоры, сыр моцарелла и базилик - цвета итальянского флага. Пожалуй, это самая популярная разновидность итальянской пиццы.

2. Пицца...

0 0
5

Пицца - вкусные рецепты пиццы

В свой состав включает помидоры, чеснок, оливковое масло и душица. Сверху теста равномерно разложить начинку.

Приготовление пиццы можно назвать наукой, освоить которую запросто может любая хозяйка. Выпекать в разогретом духовом шкафу на протяжении 15 – 20 минут.

Изначально необходимо уложить ломтики анчоусов, после этого, небольшие кусочки помидора, затем сыр. Достаточно просто выбрать понравившийся из самых популярных вариантов, которые встречаются в каждой пиццерии, и приготовит желаемую пиццу дома.

Рецепт идеального теста для пиццы

Что в нашем понимании идеальная пицца? На этот вопрос сложно дать однозначный ответ. Зачастую наши мамы и бабушки, дабы не дать нам похудеть, называют пиццей сдобную булку, щедро покрытую начинкой. Однако секрет настоящей пиццы именно в тонко раскатанном хрустящем тесте. Следующий рецепт, на мой взгляд, является первым шагом к приготовлению вкусной пиццы, которая...

0 0
6

Одно из популярнейших блюд всех стран является пицца, невозможно найти человека, который бы не любил эту лепешку с начинкой. Каждый знает, что пицца имеет две родины: Америку и Италию.

Появилась классическая пицца в Италии на рубеже 15 – 17 веков и сразу же полюбилась местным жителям, быстро превратившись в национальное блюдо. Итальянская пицца всегда тонко раскатывается — до 3 – 5 мм, причем в процессе не участвует скалка, мастер работает только руками. Такая пицца приготавливается исключительно в дровяной печи, что делает тесто хрустящим и вкусным. Величина лепешки пиццы в Италии не больше 35 см, мука используется только твердых сортов, благодаря чему желудок легко переваривает пищу, не образуются лишние килограммы.

Ингредиенты для итальянской пиццы – сыр, помидоры, морепродукты, мясо, грибы, овощи. Один из обязательных элементов пиццы – сыр моцарелла. Итальянцы не используют замороженных продуктов для приготовления этого деликатеса, все только свежее, чтобы...

0 0
7

Пицца родилась в солнечном Неаполе, в Италии ее обожают, умеют готовить и есть. Попробуйте сделать что-то не по традиционному рецепту, вас не поймут.

Сытное, красивое, быстрое в приготовлении блюдо не могло оставаться достоянием только одной страны – его готовят по всему миру. Неудивительно, что прогрессивные американцы, которые помешаны на быстрой еде, приручили итальянку. Они изменили рецепт и создали еще один национальный продукт, как хот-дог или гамбургер.

В чем же отличие американской пиццы от итальянской?

Этот вопрос стал предметом споров и горячих обсуждений. У каждого вида находятся поклонники и ярые противники. Чтобы занять чью-то сторону, разберемся в вопросе.

Итальянская пицеклассика

История итальянской пиццы настолько уникальна, что даже существует понятие «ранняя пицца» – приправленный специями лаваш из муки и воды. Тесто запекалось на горячем камне и посыпалось травками – так готовили жители Римской империи, греки,...

0 0
8
...
0 0
9
Американская пицца: Чикаго или Нью-Йорк
11.10.13

О пицце я могу говорить часами, да что там - днями. Это мое одно из самых любимых блюд - тонкое тесто, томатный соус и любимая начинка под сырной корочкой - кто же откажется от такого волшебства. Хотя, может кто и откажется, но не я и это точно. Я в своей жизни попробовала много пицц, но самой любимой остается Маргарита из Неаполя и своя, домашняя. Совсем недавно узнала о том, что в Америке идет не шуточная борьба за любовь и внимание любителей этого блюда между двумя вариантами ее приготовления - чикагским и нью-йоркским. Я точно обеими руками за Нью-Йорк и со мной согласна жена американского президента Мишель Обама, которая хоть и родилась в Чикаго, но в 2010 году, во всеуслышание заявила, что нью-йоркская пицца лучше.

Почему пицца такое популярное блюдо, которое любят во всех уголках земного шара? А за что ее не любить? Ведь из минимума продуктов, можно приготовить вкусное и питательное блюдо на большое количество...

0 0