Какая площадь у самой большой пиццы, название этой пиццы?

1
...
0 0
2

Говоря об итальянской кухне, девять из десяти человек думает о пицце. Действительно, два самых известных национальных блюда Италии - это пицца и спагетти. Многие страны могут похвастаться оригинальными национальными рецептами, но только итальянская пицца стала международным блюдом, любимым во многих странах мира.

Заходя в ресторан пиццерия capo.com.ua в любой стране, в большинстве случаев вы увидите одно и то же меню классической итальянской пиццы, поэтому знатоки и поклонники итальянской кухни могут сделать заказ не глядя в меню.

Десять видов самой популярной итальянской пиццы

1. Пицца Маргарита (Margherita) - эта пицца впервые была приготовлена в 1899 году, когда королева приехала в Marghereta Napels, чтобы избежать эпидемии холеры на севере Италии.

Ингредиенты, используемые для Pizza Margherita - помидоры, сыр моцарелла и базилик - цвета итальянского флага. Пожалуй, это самая популярная разновидность итальянской пиццы.

2. Пицца...

0 0
3

История пиццы: от Помпеи до наших дней

Плоские выпеченные лепёшки из хлебного теста были, наверное, самым первым продуктом человека, который потом уже стали улучшать, добавляя различные ингредиенты. Ещё в древнем Египте повара умели делать кислое тесто, из которого затем получали вкусную выпечку. К этим блюдам относится и пицца: хотя считается, что она исконно итальянского происхождения, об этом можно поспорить, ведь её прототипы были известны давным-давно. Просто итальянцы усовершенствовали пиццу, добавив в неё привезённые конкистадорами из Америки помидоры. Сейчас, наверное, нет людей, не пробовавших или хотя бы не слывших о пицце. В глубокой древности было так…

Греческая пицца могла состоять из всего, что было на острове. Самыми распространёнными ингредиентами для неё были сливочное или оливковое масло, сыр, лук и зелень. Платон рассказывал, как греки ели изделие, похожее по описанию на современную пиццу, запивая его ароматным вином, и после этого начинали петь и...

0 0
4

Пицца – это национальное итальянское блюдо, представляющее собой круглую открытую лепешку, покрытую расплавленным сыром (обычно моцарелла) и томатами. Сыр – это, безусловно, основной ингредиент пиццы. Остальные ингредиенты отличаются в зависимости от вида пиццы. На сегодняшний день пицца является одним из популярнейших блюд в мире.

История создания пиццы

Как же появилась пицца?

Похожие блюда уже существовали у древних греков и римлян. Они представляли собой кушанья, выложенные на ломтях хлеба. Хлеб с добавками мяса, сыра, маслин, овощей, молочных изделий входил в пайки для римских легионеров. Это была пища, как патрициев, так и плебеев.

Римлянин Марк Апиций в I веке до н.э. написал книгу, в которой приводились рецепты «прародителей» современной пиццы. На тесто в различных сочетаниях помещалось оливковое масло, сыр, куски мяса цыплят, мята, орехи, чеснок, перец. Само слово pizza близко к словам piazza (площадь) piatto (тарелка).

В 1522 году в...

0 0
5
Самая большая пицца в мире

Любимое блюдо - пицца

Наверное, многие из нас любят пиццу, которую в настоящее время выпекают практически в любом ресторане. Мы все привыкли к стандартному размеру этого лакомства и, мало кому известно, что как-то раз была изготовлена самая большая и по совместительству - самая дорогая пицца в мире.

Итальянский шедевр - пицца

Произошло это событие в Италии, в городке Пезаро. Местные пекари создали творение длинной целых 240 метров. Пицца была выпечена в виде широкой ленты. Производителям такой пиццы она обошлась очень дорого, сумма потраченая на ее приготовление составила около 50 000 евро.

Пекари из городка Салерно, узнав об этом шедевре, осмелились заявить о том, что изготовят самую большую круглую пиццу, хотя пока так ее и не приготовили.

Пицца из Южной Африки

Самая большая в диаметре пицца была изготовлена в одном из гипермаркетов в городе Норвуд (Южная Африка). Повара...

0 0
6

Самая первая пиццерия, была открыта открытая в Неаполе еще 1738 году, она существует и поныне, причем, под той же самой вывеской, что и в XVIII веке – «Antica».

В Италии насчитывается около 32 тысяч пиццерий, причем, только в Неаполе не менее 800 таких заведений.

В Италии ежегодно производится два с половиной миллиарда пицц, из которых полтора миллиарда потребляется на месте, а остальная часть экспортируется.

Итальянские корни пиццы оспариваются многими странами, в частности, норвежские ученые утверждают, что пиццу изобрели викинги, есть факты о греческих и египетских корнях пиццы, приписывают изобретение пиццы и знаменитому римлянину Лукуллу.

В мире за одни сутки съедается около 500 миллионов пицц. Причем в это количество не вошли домашние пиццы.

Самый популярный ингредиент пиццы — пепперони. Это разновидность острой салями итальяно-американского происхождения.

Согласно статистике, каждый европеец съедает около 300 кг пиццы в...

0 0
7

Италия снова вернула себе звание родины самой большой пиццы в мире. Пять поваров выпекли классическую «Маргариту», диаметр которой составил 40 метров. Общая площадь – 1208 квадратных метров. Предыдущая рекордная пицца была выпечена в ЮАР в 1990 году, и ее диаметр составлял чуть больше 37 метров. Итальянские повара удалось побить рекорд, вернув титул на родину этого популярного блюда. Рекорд был признан Книгой рекордов Гиннеса.

На изготовление пиццы ушло 8 891 килограмм муки, 3 992 килограмма томатной пасты и почти 9 тонн моцареллы. Готовая пицца весила больше 16 тонн. Также на изготовление пиццы ушло 680 килограммов маргарина, 249 килограммов соли, 190 килограммов растительного масла и 22 килограмма бальзамического уксуса. Чтобы испечь такую пиццу, итальянские повара не покладая рук трудились 48 часов. Пицца скроена из 5234 отдельно приготовленных фрагментов.

Пицца получила название «Оттавия» в честь Августа, первого римского императора. Повар Довилио Нарди,...

0 0
8

Пицца – это, наверное, одно из самых популярных и любимых блюд во всем мире. Она проста в приготовлении, имеет огромное количество начинок на любой вкус и самое главное практически в каждом городе существует доставка пиццы на дом, что значительно облегчает жизнь.

В 2012 году в Италии группа кулинаров решила «воспеть» заслуги этого блюда, приготовив самую большую пиццу в мире. Пять именитых итальянских шеф-поваров приготовили рекордную пиццу «Маргарита» (Pizza Margherita) с помидорами, моцареллой, оливковым маслом и базиликом диаметром в 40 метров! Разумеется, такой огромный «блинчик» площадью 1 208 квадратных метров не сумел не попасть на страницы Книги рекордов Гиннесса. Предыдущий рекорд 1990 года был совершен в ЮАР, когда повара испекли пиццу диаметром около 37 метров.

Большая пицца потребовала и огромного количества продуктов на её создание. Так было использовано почти 9 тонн муки, 4 тонны томатной пасты и более 9 тонн моцареллы. Неудивительно, что весило...

0 0
9

Пицца — очень распространенное блюдо. Сейчас его можно изготовить самим, а можно попробовать в любом кафе или ресторане. В каждой стране свои традиции приготовления пиццы. И каждая страна старается приготовить самую необычную пиццу. Конечно, это соревнования не официальны, а запись рекордов при приготовлении пиццы не является главной целью у поваров. По-крайней мере, они так утверждают.

Мы уже рассказывали о самой большой и о самой дорогой пицце. Но жизнь не стоит на месте и появляются все новые и новые виды пиццы. Вот о них-то и пойдет сегодня речь.

Самая счастливая пицца

Делают ее в Камбодже. Это усовершенствованная итальянская пицца, с особой начинкой. Начинка очень даже традиционна для Камбоджи. Это марихуана. Именно поэтому пицце и дали название «пицца счастья». Количество начинки варьируется, она зависит от финансов гурмана. При заказе пиццы официанты обычно интересуются тем, сколько счастья хочет получить клиент.

Самая жидкая пицца

...
0 0
10

«Оттавия» — так называлась самая большая пицца в мире, испекли которую итальянские повара. Название, как вы понимаете, произошло от имени римского императора Августа. По словам главного повара, он надеется, что люди вновь заинтересуются историей, культурой, своими корнями…

Естественно, этот рекорд был зарегистрирован представителями Книги рекордов Гиннеса. Рецепт пиццы — классический («Маргарита»), ее диаметр 40 метров! сразу аж пять пиццевокеров. Делали ее Общая площадь выпечки составляет 1208 квадратных метров!

До этого пиццевокеры ЮАР радовали обжор пиццей диаметром 37 метров, так что их рекорд итальянцы переплюнули.

На «Октавию» потребовалось:

9 тыс. килограмм «Мацареллы» почти 9 тыс килограмм муки 190 литров растительного масла 250 кг соли 680 кг маргарина почти 4 тыс. килограмм томатной пасты чуть больше 22 литров бльзамического уксуса

Самую большую пиццу повара готовили двое суток. Общий вес выпечки составил 16 тонн! Для удобства...

0 0
11

Какую пиццерию выберете, такую пиццу и есть будете: демократическая пицца (Киев)

Многие любители пиццы, столь почитаемым названием, готовы назвать любой открытый пирог. Но истинный ценитель пиццы, попробовав ее, может сказать: из какой муки была она приготовлена, в какой печи и даже определить участвовала ли в процессе создания пиццы машина или все было приготовлено человеческими руками.

Демократическая пицца

Одно из первых заведений в Киеве, где предлагали гостям пиццу, была пиццерия - «Везувио Пицца», открытая в 1992 году.

Владельцы ставили перед собой задачу предложить клиенту пиццу, аналогичную той, которую готовят в Северной Америке. Интересно, что, несмотря на кризисы, сеть заведений продолжает работать и в наши дни. Затем в 1997 на рынок вышли уже и другие сети, такие как «Челентано», работающая по франчайзингу. Кстати, именно эта сеть на сегодняшний день насчитывает более 150 заведений по всей Украине.

Есть в нашей...

0 0
12
Самая распространенная и традиционная для итальянцев – пицца «Маргарита» (Pizza Margherita). В ее состав входят томаты, итальянский сыр моцарелла, базилик, оливки.

На втором месте по популярности неаполитанская пицца (Pizza Neapolitano) Она состоит из пармезана, томатов, мацареллы, базилика, анчоусов и орегано.

Классический состав и у пиццы Каприччоза (Pizza capricciosa) – томаты, моцарелла, артишоки и зеленые и черные оливки.

Для любителей сыра есть пицца «Четыре сыра» (Pizza ai quattro formaggi). Для ее приготовления используют четыре различных вида сыра.

Самая оригинальная Pizza quattro stagioni - пицца «Четыре сезона». Она разделена на четыре части. И каждая часть символизирует определенное время года: весну, лето, осень или зиму. Весна - это артишоки и оливки, лето – черный перец и знаменитая итальянская колбаса – салями, осень – помидоры и сыр моцарелла , а зима – вареные яйца и грибы.

Очень много видов пиццы с морепродуктами и различными видами...

0 0
13

Самая большая пицца в мире

Италия снова вернула себе звание родины самой большой пиццы в мире. Пять поваров выпекли классическую «Маргариту», диаметр которой составил 40 метров. Общая площадь – 1208 квадратных метров. Предыдущая рекордная пицца была выпечена в ЮАР в 1990 году, и ее диаметр составлял чуть больше 37 метров. Итальянские повара удалось побить рекорд, вернув титул на родину этого популярного блюда. Рекорд был признан Книгой рекордов Гиннеса.

На изготовление пиццы ушло 8 891 килограмм муки, 3 992 килограмма томатной пасты и почти 9 тонн моцареллы. Готовая пицца весила больше 16 тонн. Также на изготовление пиццы ушло 680 килограммов маргарина, 249 килограммов соли, 190 килограммов растительного масла и 22 килограмма бальзамического уксуса. Чтобы испечь такую пиццу, итальянские повара не покладая рук трудились 48 часов. Пицца скроена из 5234 отдельно приготовленных фрагментов.

Пицца получила название «Оттавия» в честь Августа, первого римского...

0 0
14

Миллионы людей во всем мире обожают пиццу – всем известное блюдо родом из Италии. Особенно пицца популярна у молодых людей, которые всегда готовы ее отведать в любое время дня и ночи, и даже не употреблять другую еду, кроме пиццы. Опросы показали, что среди молодежи пицце отдает предпочтение – 78% опрошенных.

О самом блюде есть много интересных фактов:

1. По общепринятым правилам пиццу нужно употреблять в горячем виде – прямо с пылу с жару. Но по последним данным это неактуально - после доставки пиццы в Вишневое, Хотов, Софиевская борщаговка, Петропавловская борщаговка, Чабаны, Лесники, Киево святошинский, Голосеевский,Теремки её едят в остывшем виде, не разогревая.

2. В Америке осенний месяц октябрь принято считать национальным месяцем, посвященному пицце. Такая традиция установилась с 1987 года. Уже этот факт говорит о том, как американцы не равнодушны к этому итальянскому чуду кулинарии.

3. Первое заведение, которое стало продавать эти вкусные и популярные...

0 0