Какие разновидности пиццы бывают?

1

Говоря об итальянской кухне, девять из десяти человек думает о пицце. Действительно, два самых известных национальных блюда Италии - это пицца и спагетти. Многие страны могут похвастаться оригинальными национальными рецептами, но только итальянская пицца стала международным блюдом, любимым во многих странах мира.

Заходя в ресторан пиццерия capo.com.ua в любой стране, в большинстве случаев вы увидите одно и то же меню классической итальянской пиццы, поэтому знатоки и поклонники итальянской кухни могут сделать заказ не глядя в меню.

Десять видов самой популярной итальянской пиццы

1. Пицца Маргарита (Margherita) - эта пицца впервые была приготовлена в 1899 году, когда королева приехала в Marghereta Napels, чтобы избежать эпидемии холеры на севере Италии.

Ингредиенты, используемые для Pizza Margherita - помидоры, сыр моцарелла и базилик - цвета итальянского флага. Пожалуй, это самая популярная разновидность итальянской пиццы.

2. Пицца...

0 0
2

Говорить о том, какая бывает пицца, можно бесконечно, поскольку рецептов данного блюда существует миллион, точно так же, как и секретов, касающихся приготовления теста и начинки для неё. Сочетая разные продукты, можно добиться неповторимого вкуса. Однако есть определенные секреты, соблюдая которые, можно приготовить очень вкусное традиционное итальянское угощение.

История возникновения самой популярной пиццы

"Маргарита" считается самым простым вариантом, но оттого что рецепт приготовления не отличается особой сложностью, не является от этого менее вкусным. Название этому блюду было дано в честь королевы Маргариты – именно ей пиццайоло Р. Эспозито посвятил пиццу, которая по цветовой гамме похожа на флаг Италии. Моцарелла, базилик, помидор – белый, зеленый и красный цвета этих продуктов очень удачно воспроизводили итальянский триколор. Кстати, ещё один интересный факт – данная пицца в себя включает абсолютно те же самые ингредиенты, что и известный салат...

0 0
3

Пиццерии появились в России с началом перестройки. Нет, пиццу можно было отведать в столичных ресторанах и до того, но для широкой публики она стала доступна с середины восьмидесятых годов прошлого столетия. И мгновенно приобрела своих поклонников....

Пицца бывает закрытая и открытая. Закрытая пицца – это, скорее, пирог с разной начинкой, и уж ежели выбирать между закрытой пиццей и классическим пирогом, то наш русский пирог будет предпочтительней.

Обыкновенно, пицца – блюдо открытое, то есть, начинка находится поверх тестовой лепешки. Именно такая пицца пользуется наибольшим спросом, и именно о ней и ее разновидностях и пойдет речь.

Итак, разновидности пиццы зависят от начинки. Она может быть мясная, рыбная, овощная, грибная и смешанная. Выбор ингредиентов – самый разнообразный. Томатный соус (часто заменяется томатной пастой), сыр (чаще всего «моцарелла»), чеснок, баклажаны, артишоки, маслины, лук, каперсы, шпинат, помидоры,...

0 0
4
...
0 0
5

Пиццы можно подразделить на открытые и закрытые, мясные и рыбные, вегетарианские, сладкие, детские. Разные виды пиццы подразумевают разное наполнение овощами и начинками. В 20-м веке пицца стала международным блюдом, а начинка может значительно изменяется в соответствии с местными вкусами. Пицца имеет чрезвычайно разнообразный выбор ингредиентов.

Могут быть добавлены различные начинки:
Томатный соус, как правило, заменяется томатной пастой, которая используется в итальянской пицце, и, как правило, довольно сильно приправленная, с низким содержанием воды. Сыр, как правило, моцарелла, а также проволоне, чеддер, пармезан, фета, или смесь других сыров.
Фрукты и овощи, такие, как чеснок, артишоки, баклажаны, маслины, каперсы, лук, шпинат, помидоры, перцы колокола, зеленого перца чили, халапеньо, банан перец и ананас.
Грибы и трюфели используются редко.
Мясо, например, колбаса (Пепперони, салями или итальянская колбаса), ветчина, бекон, говядина и мясо...

0 0
6

Одно из самых популярных блюд в мире – это пицца. Пицца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром, как правило моцарелла. Профессиональное название таких начинок — топпинг (topping).

Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. А людей, которые готовят пиццу назвали «pizzaiolo», пиццайоло. У итальянских пиццайолов есть свой профессиональный праздник – День пиццайола, который отмечается 25 октября.

Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки, дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем. Тесто покрывается томатным соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок.

Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, которая называется Помпейской и имеет форму свода в виде полусферы. Огонь...

0 0
7

Различия в форме


Пицца может быть открытой и закрытой. Классическая пицца имеет вид пласта теста с уложенной сверху начинкой. Это открытый вариант блюда. Закрытая пицца больше напоминает пирог.

Пицца может быть выполнена на тонком тесте. Настоящие мастера раскатывают тесто скалкой и раскручивают его в воздухе. Лепешка становится тонкой и мягкой. Любители мучного предпочтут пиццу на толстом тесте. Она содержит те же ингредиенты, что и первая, но отличается пышностью лепешки.

Форма пиццы зависит от фантазии ее изготовителя. Классикой считается круглая пицца, в домашних условиях чаще всего готовится прямоугольная. А на День Святого Валентина можно испечь пиццу в форме сердца.

Разнообразие начинок


Среди итальянцев наиболее популярной считается пицца «Маргарита». Это самый первый рецепт блюда, придуманный пекарем в Неаполе в далеком 1889 г. С этого времени начинка «Маргариты» никак не менялась. Она все также состоит из томатов, сыра моцареллы и...
0 0
8

Сейчас мы рассмотрим какие виды пиццы самые популярные и какие не продаются везде.

Неаполитанская пицца является одной из лучших в мире. Для приготовления используют свежие ингредиенты: чеснок, травы, томаты и свежий сыр моцареллы, сделанной из молока водяной буйволицы.

Бывают только три официально признанных видов неаполитанской пиццы.

Пицца Маринара с оливковым маслом, томатным соусом и чесноком.

Пицца «Маргарита» самая потребляемая из видов неаполитанской пиццы, которую делают с помидорами, кусочками итальянского сыра моцарелла, базилик, оливковое масло.

Пицца «Маргарита ди Буфала», отличается от «Маргарита» только тем, что её готовят с использованием сыра из молока водяного буйвола.

Кальсоне — закрытая пицца, а начинка находится между двумя лепешками из теста, что предотвращает от заветривание или остывание. Делается в виде круга или полумесяца.

(Calzone) «закрытая» пицца. При создании пиццы края теста защепляются в виде...

0 0
9

В нашей стране пицца появилась в 1990-х годах вместе с приходом рынок американских и европейских компаний. Ее не только начали готовить в пиццериях, но и активно практиковали в домашних условиях. Согласно статистическим данным порядка 20% всего ресторанного бизнеса отведено заведениям, в которых готовят именно это блюдо в разных вариантах.

Разнообразие вариантов

Нашим соотечественникам очень полюбилась эта еда и стала весьма востребованной. Сегодня самые популярные пиццы в России:

Традиционные итальянские рецепты; Пышные американские; Закрытые кальцоне с различными начинками;

Всего несколько лет назад появилась оригинальная пицца в форме конуса. Она стала популярной, поскольку является разновидностью фастфуда и предназначена для быстрого перекуса на ходу.

ТОП популярных пицц

Среди большого разнообразиявариантов можно выбрать блюдо с морепродуктами или мясом, рыбой или колбасой, овощами или фруктами. Какие же самые популярные виды пиццы?...

0 0
10

Пицца – это национальное итальянское блюдо, представляющее собой круглую открытую лепешку, покрытую расплавленным сыром (обычно моцарелла) и томатами. Сыр – это, безусловно, основной ингредиент пиццы. Остальные ингредиенты отличаются в зависимости от вида пиццы. На сегодняшний день пицца является одним из популярнейших блюд в мире.

История создания пиццы

Как же появилась пицца?

Похожие блюда уже существовали у древних греков и римлян. Они представляли собой кушанья, выложенные на ломтях хлеба. Хлеб с добавками мяса, сыра, маслин, овощей, молочных изделий входил в пайки для римских легионеров. Это была пища, как патрициев, так и плебеев.

Римлянин Марк Апиций в I веке до н.э. написал книгу, в которой приводились рецепты «прародителей» современной пиццы. На тесто в различных сочетаниях помещалось оливковое масло, сыр, куски мяса цыплят, мята, орехи, чеснок, перец. Само слово pizza близко к словам piazza (площадь) piatto (тарелка).

В 1522 году в...

0 0
11

Пицца одно из самых популярных блюд Италии, которое распространено по всему миру. Каждый второй ресторан предлагает итальянскую кухню, где можно выбрать не только спагетти, салаты и десерты, но и огромное количество пиццы на любой вкус. Пицца «Италия», «Морская» или «4 сыра», каждая имеет свой неповторимый вкус.

Сложно сказать какая пицца популярна в России. Потому, как кроме классических рецептур, существуют и свои рецептуры, разработанные местными поварами. Кроме России свои национальные виды пиццы имеет Америка, а в других странах мира больше придерживаются итальянских традиций. Если вы хотите попробовать итальянские блюда и живёте на Украине то можете заказать пиццу в киеве на дом и насладится любимыми вкусами.

Среди всех видов пиццы, можно встретить и весьма необычные и очень дорогие виды это блюда. Хотя его и считают фаст-фудом в большинстве стран Европы, Италия считала и будет считать его основным блюдом, и им очень не нравится сравнение их народного достояния...

0 0
12
Что за блюдо пицца, какие её бывают виды?

Всем известно что такое пицца, каждый человек хоть раз в жизни пробовал лакомый кусочек. Пицца является настоящим итальянским блюдом, которое представлено в виде круглых хлебных лепёшек с разнообразными начинками также одним из самых популярных блюд в мире. Заслуженная популярность и востребованность появилась благодаря вкусовым и питательным, а также полезным качествам. Во всём мире в каждом ресторане или пиццерии предлагают своим клиентам разнообразную продукцию, даже доставляют её на дом. Эта услуга достаточно востребована и популярна на сегодняшний день. В красивой квадратной коробке будет доставлена прямо на дом круглосуточно, пицца в Балашихе, Москве, или любом другом городе, с разными видами начинок. В настоящее время существует более тысячи начинок и разновидностей этого вкусного и питательного блюда.


В первые появление пиццы было замечено в Древнем Риме. Пицца достаточно быстро стала востребована и популярна...

0 0
13
Пицца – блюдо поистине интернациональное. Ее едят практически во всех странах мира. Горячая круглая лепешка с начинкой и плавленым сыром однажды чуть не стала причиной гражданской войны. Кулинары из Милана и Неаполя во время выставки "Экспофуд-99" так отчаянно спорили о родине пиццы и правильном способе ее приготовления, что дело чуть не закончилось второй по популярности итальянской легендой – кровавой вендеттой. Мы не вникаем в суть кулинарных междоусобиц, но факт остается неоспоримым, пицца – самое популярное блюдо в мире. Невозможно посчитать все рецепты приготовления пиццы, в каждом регионе Италии, стране и кухне мира пицца своя, и этот рецепт самый верный. FashionTime выбрал семь самых популярных способов приготовления всемирно любимого блюда.

История возникновения пиццы знает множество легенд. Например, прототипом пиццы называют лепешки из теста с овощами, запеченные в печах. Такие горячие пирожки с удовольствием ели еще в Древнем Риме, Египте и Месопотамии....

0 0
14

Мнения историков касательно происхождения пиццы расходятся. Некоторые считают ее прообразом древнегреческие «плакунтос» - тонкие лепешки с приправами и оливками. Другие же копают еще глубже, утверждая, что пицца зародилась в Древнем Египте, как изысканное яство в честь Дня Рождения фараона.

Сейчас это блюдо в большей степени популярно в Европе и США, но и другие государства имеют свои близкие аналоги. В зависимости от привычных конкретному региону продуктов, в рецепт пиццы вносились многочисленные изменения. Вследствие постоянных кулинарных экспериментов, количество рецептов возросло до неисчислимого количества. Сейчас ответить на вопрос: «Какие виды пиццы бывают?» практически невозможно. Но факт остается фактом. Пицца в привычном нам виде, появилась в Италии, в 16 веке, когда в Европу впервые были ввезены помидоры. Изначально пицца была едой итальянских крестьян, но уже ближе к 18 веку, в нее стала добавляться моцарелла, особые травы и прочие ингредиенты. Пицца постепенно...

0 0