Какие существуют рецепты и названия питцы, какую готовите вы?

1

Говоря об итальянской кухне, девять из десяти человек думает о пицце. Действительно, два самых известных национальных блюда Италии - это пицца и спагетти. Многие страны могут похвастаться оригинальными национальными рецептами, но только итальянская пицца стала международным блюдом, любимым во многих странах мира.

Заходя в ресторан пиццерия capo.com.ua в любой стране, в большинстве случаев вы увидите одно и то же меню классической итальянской пиццы, поэтому знатоки и поклонники итальянской кухни могут сделать заказ не глядя в меню.

Десять видов самой популярной итальянской пиццы

1. Пицца Маргарита (Margherita) - эта пицца впервые была приготовлена в 1899 году, когда королева приехала в Marghereta Napels, чтобы избежать эпидемии холеры на севере Италии.

Ингредиенты, используемые для Pizza Margherita - помидоры, сыр моцарелла и базилик - цвета итальянского флага. Пожалуй, это самая популярная разновидность итальянской пиццы.

2. Пицца...

0 0
2

Пицца – это национальное итальянское блюдо, представляющее собой круглую открытую лепешку, покрытую расплавленным сыром (обычно моцарелла) и томатами. Сыр – это, безусловно, основной ингредиент пиццы. Остальные ингредиенты отличаются в зависимости от вида пиццы. На сегодняшний день пицца является одним из популярнейших блюд в мире.

История создания пиццы

Как же появилась пицца?

Похожие блюда уже существовали у древних греков и римлян. Они представляли собой кушанья, выложенные на ломтях хлеба. Хлеб с добавками мяса, сыра, маслин, овощей, молочных изделий входил в пайки для римских легионеров. Это была пища, как патрициев, так и плебеев.

Римлянин Марк Апиций в I веке до н.э. написал книгу, в которой приводились рецепты «прародителей» современной пиццы. На тесто в различных сочетаниях помещалось оливковое масло, сыр, куски мяса цыплят, мята, орехи, чеснок, перец. Само слово pizza близко к словам piazza (площадь) piatto (тарелка).

В 1522 году в...

0 0
3

Материал из Клуб Следопытов

Специализация - Пиццайоло

Выполните краткое исследование: «история пиццы»

В таких дровянных печах кое-где до сих пор делают пиццу

Впервые слово «пицца» стало употребляться около 997 года в Италии. Скорее всего, оно происходит от латинского слова «picea», которым римляне называли буханку хлеба в печи. Хотя следует отметить, что уже древние греки ели тонко испеченные лепешки с разными начинками (оливками и приправами). Они назывались планкунтос. Может быть, они заимствовали их из вавилонской кухни. Другие же люди считают, что предшественником пиццы вероятно была Фокачча -это плоский дрожжевой итальянский хлеб крестьянского происхождения, который в древнем Риме назывался "pain focacious" (хлеб из печи), к которому затем начали добавлять начинки. Так что блюда похожие на пиццу были известны еще с древнейших времен - люди многих народов добавляли на хлебные лепешки начинку, чтобы получилось что-то вкусное


Итак,...

0 0
4

Вряд ли найдется хотя бы один человек, который ни разу не пробовал пиццу. Она пользуется огромной популярностью во многих странах.

Однажды попробовав это блюдо, каждый невольно начинает задумывать над тем, как же приготовить ее, находясь в домашних условиях. Для приготовления можно воспользоваться одним из рецептов, которые уже придуманы или же создать свой шедевр. В качестве основы лучше всего использовать дрожжевое или же слоеное тесто.

Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления этого невероятно вкусного блюда. Если в ресторанах используют специальную печь, то дома ее можно приготовить на сковороде или же в духовке. За то, что на сковородке пицца готовится меньше по времени, ее прозвали «пятиминутка».

Тот или иной рецепт называется по главным ингредиентам, например, рыбная или же мясная. Помимо этого, начинка может быть дополнена грибами, овощами и т.д. А некоторые добавляют и фрукты. Во многих рецептах в состав входит сыр....

0 0
5

Наверное, трудно найти человека, который не любит вкусно и сытно поесть, а пицца – это одно из таких блюд, которое делает это возможным без изучения сложных рецептов и покупки дорогостоящих продуктов.

Конечно, вариантов и рецептов приготовления этого замечательного блюда существует великое множество и, наверное, с каждым днем их становится все больше, этим, по сути, пицца выделяется среди остальных известных блюд.

Считается, что родиной этого вкусного и любимого многими блюда является Италия, однако некоторые специалисты утверждают, что первыми, кто придумал использовать хлебную лепешку в качестве своеобразной «тарелки» были древние греки.

Современный вариант пиццы, который мы привыкли видеть на витринах ресторанчиков, придумали в Неаполе около 200 лет назад. С тех пор трудно найти страну или даже небольшой городок, в котором бы не любили и не готовили это замечательное итальянское изобретение.

Как и любое другое блюдо, пицца имеет свои секреты и...

0 0
6
Готовим пиццу дома. Тесто для пиццы.

Пицца - одно из самых вкусных изобретений итальянцев. Мало людей найдется в мире, кто хоть раз бы не попробовал этот пирог с начинкой и сыром и остался к нему равнодушным. Например, в списке 10 самых любимых блюд Барака Обамы пицца занимает второе место. Приготовить пиццу в домашних условиях очень просто, надо только знать некоторые тонкости и секреты. Начнем с того, что пицца представляет из себя пирог из дрожжевого теста с томатным соусом, начинкой и сыром. У каждой хозяйки существует свой рецепт и свои секреты приготовления этого блюда. Мы расскажем вам о своих.

Не зря о пицце говорят как о блюде, которое возбуждает здоровый аппетит и прибавляет творческих сил. И это действительно так. О том, как и где появилась пицца мы расскажем в другой раз. Стоит только сказать, что согласно одной из легенд, римские легионеры, вернувшиеся из Палестины, принесли с собой блюдо, называвшееся "пицеа", и представлявшее собой хлеб (возможно,...

0 0
7

http://elgreloo.net/food/pravila-prigotovleniya-italyanskoy-pitstsy - 2014-07-19 18:28:03 - 2014-07-19 18:45:14 - 2014-07-19 18:28:03 - https://plus.google.com/103598441911340971458 - Для приготовления итальянской пиццы существуют свои кулинарные правила, которым следует действовать, если желаете, чтобы получилась она такой, как в Италии. - вкусные рецепты пиццы, история пиццы, история происхождения пиццы, пицца, пицца грибная, пицца по итальянски, самые известные рецепты пицц, итальянская пицца, пицца итальянская рецепт, пицца итальянская тесто, приготовить итальянскую пиццу, как приготовить настоящую итальянскую пиццу - Еда и кулинария - Правила приготовления итальянской пиццы - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Часто на столе любого дома можно увидеть иностранное, давно всем полюбившееся блюдо- пиццу. Наши женщины часто готовят это блюдо, чтобы побаловать свою семью. Для приготовления итальянской пиццы...

0 0
8
...
0 0
9

По одной из версий пиццу придумали бедные итальянцы, которые на завтрак собирали остатки еды после вчерашнего вечера и выкладывали их на пшеничную лепешку. Сегодня это блюдо является одним из самых популярных в мире. Существуют многочисленные ее разновидности с томатами, чесноком, морепродуктами, колбасами, овощами, специями. Соус к ней также готовят по самым разным рецептам. Некоторые и будут приведены в этой статье.

Соус на основе томатов для пиццы

На Родине пиццы – в Италии соус готовят как из свежих помидоров, так и консервированных в собственном соку. Не возбраняется попробовать и тот и другой варианты и выбрать для себя лучший. Однако, если консервированных в наличии нет, а для свежих не сезон, можно приготовить заливку из томатной пасты.

Что понадобится:

паста томатов; вода; соль, лучше брать морскую; чеснок; базилик; орегано; масло оливы; сахар.

Этапы приготовления соуса для пиццы из томатной пасты:

В сотейнике смешать в равных...
0 0
10
Такое блюдо, как пицца, известно уже давно. Некоторые относятся к нему вполне спокойно, а кто-то просто не мыслит своей жизни без тонкого ломтика теста с нежной начинкой. Сегодня пиццу готовят повсеместно, в кафе и ресторанах, барах и пиццериях. Она отличается разнообразием начинок, рецептов и способов приготовления. А что еще может выделять пиццу из среды себе подобных? В этой статье расскажем о необычных пиццах.

Неповторимая пицца


Одной из таких по праву считается пицца, изобретенная в Японии и носящая гордое название «Окономияки». Чем она так необычна? Ведь разные народы используют при приготовлении свои собственные ингредиенты и пицца, приготовленная в любой другой стране будет просто отличаться по рецепту. При желании вы и дома сможете приготовить подобную. Но только не «Окономияки». А все потому, что даже сами японцы в одном и том же ресторане не делают одну и ту же пиццу с этим названием. Особенность заключается в индивидуальном подходе к составлению рецепта...
0 0
11

Пицца – итальянское блюдо. А итальянцы ревностно относятся к блюдам своей кухни и очень «страдают», когда их национальные блюда готовят с нарушением рецептуры.

«Правильная» пицца должна готовиться с учетом определенных основ приготовления неаполитанской пиццы, ведь именно этот город признан исторической родиной пиццы. На сегодняшний день существует множество рецептов и описаний приготовления пиццы, различные методы обработки теста и количественное соотношение ингредиентов. Мы расскажем вам о том, как сделать вкусную пиццу.

Как сделать вкусную пиццу

Существует три типа классической неаполитанской пиццы: Маргарита, Маргарита Экстра и Маринара.

Маргарита готовится из свежих томатов, сыра моцарелла и базилика. Маргарита Экстра готовится с томатами черри и моцареллой. А при приготовлении Маринары используются томаты, душица, оливковое масло и чеснок.

По форме неаполитанская пицца должна быть круглой, диаметром не превышать 35...

0 0
12
Пицца стала таким же символом Италии, как венецианские гондолы или футбольный клуб «Милан», только еще более популярным. Сегодня пиццу едят во всех странах и на всех континентах, а заказ пиццы – самое обычное дело и в Риме, и в Нью-Йорке, и в Москве.

Первоначально пицца представляла собой толстую лепешку с мясом, однако постепенно теста становилось все меньше, а начинки – все больше, да какой разнообразной! Если вначале в начинку пиццы входило всего 2-3 ингредиента, то сегодня они могут быть на любой вкус. Существует даже сладкая пицца с джемом или повидлом.

Но мы обратимся к классическому рецепту этого вкусного и сытного блюда и попробуем сделать его самостоятельно. Сначала нужно замесить тесто, для чего понадобятся:

• мука – 0,5 кг
• сухие дрожжи – 10 г,
• теплая кипяченая вода – 1 стакан,
• сахар – 1 ст.л.,
• 1 яйцо,
• соль по вкусу.

Чтобы получить воздушное тесто, муку нужно просеять, затем добавить прямо в нее сухие дрожжи и как...

0 0