Какое тесто самое вкусное для пиццы?

1

Пицца – традиционное итальянское блюдо, которое давно завоевало сердца взрослых и детей благодаря своим замечательным вкусовым качествам.

Разнообразие рецептов позволяет приготовить практически неограниченное количество вкусных и разнообразных вариантов пиццы, поэтому ее приготовление превращается в настоящее творчество. Вы можете приготовить абсолютно любую пиццу на свой вкус, именно это сделало ее одним из самых популярных в мире блюд.

Пицца рецепт теста

Секрет хорошей и вкусной пиццы кроется в ее основе. Тесто для пиццы может быть любым: дрожжевым, слоеным, пресным, яичным, творожным - все зависит от вашего вкуса. Кто-то любит пиццу на тонкой хрустящей основе, а кто-то любит пышную и толстую.

Вы можете приготовить пиццу из любого теста, главное, чтобы оно хорошо сочеталось с начинкой. При этом тесто для пиццы, приготовленное своими руками, намного вкуснее покупных коржей-полуфабрикатов и готовится оно совсем не сложно.

Дрожжевое...

0 0
2
Сообщение Автор

09 Апр 2009 23:32

Получился целый противень отличной пиццы. Спасибо за замечательный рецепт!

КАТЯ

Катя


39 лет
Украина, Харьков


12 Апр 2009 21:38

polj

Tatjana

Вильнюс,Литва


18 Май 2009 10:59

Марина! Тесто супер! Я всегда делала со слоеным, а в субботу утром за полчаса соорудила пицу с твоим тестом - КЛАСС! И теперь всегда буду делать так - моим очень понравилось . СПАСИБО

Марнюня


06 Июн 2009 15:31

ВКУСНЯШКА!!!!

Октябринка

Россия,Калининград


06 Июн 2009 23:27

спасибо за рецепт

ирина44


16 Июн 2009 12:55

Туленька

Светлана


43 года
Москва


03 Июл 2009 0:30

Ларачка

Лариса


38 лет
MD, USA


03 Июл 2009 13:08

Katrin03

Людмила


03 Июл 2009...

0 0
3

Читайте также

Я Хочу Быть В Курсе Новых Событий На Блоге!

Подпишитесь прямо сейчас и получайте обновления на свой E-Mail:

Подписаться Обсуждение: оставлено 16 коммент.
Диляра:

Слюнки потекли, но иногда можно себе позволить такую пиццу поесть)

Марго:

Иногда, но только чуть чуть, приятного аппетита Диляра

Таисия:

Очень интересный рецепт теста, никогда не делала тесто с перцем и приправами. Надо обязательно попробовать, мои домашние любят пиццу и согласны ее есть хоть каждый день. Спасибо за рецепт!

Марго:

Таисия пожалуйста, буду рада если рецепт понравится, а тесто очень вкусное, думаю не пожалеете, если приготовите.

natabul:

Пицца выглядит очень аппетитно.Жаль не часто можно позволить себе такое лакомство.Спасибо.

Марго:

Спасибо Natabul, вы правы, иногда можно кусочек себе позволить

...
0 0
4
Пиццу обажают все мои: муж, сын, свекровь и все остальные!!! Какое тесто только я не делала: на твороге, на кефире, с дрожжами и без и все было НЕ ТО. Пока я не нашла рецепт на литовском сайте. Соблазнилась что тесто мягкое и хрустящее одновременно. Ну ну, подумала я, но решила сделать. Тесто и пицца настолько вкусное, что фотки никак не успеваю сделать!!!!

Ловите рецепт:

Молоко 250 мл

Яйца 2 шт

Масло 130 гр (растопить)

Мука 700 гр

Дрожжи 30 гр

Сода 0,5 чл (в муку, не гасить)

Соль - по вкусу

Приготовление: подогреть молоко, смешать с яйцами, маслом (комнатной температуры), дрожжами и солью. Муку смешиваем с содой и добавляем в тесто. Вымесить. Тесто в большую миску положить, накрыть чистым полотенцем и дать постоять час (супер-пупер сильно оно и не должно подняться). Из теста раскатываем блины на пиццу, протвень посыпаем немного мукой и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 5 минут БЕЗ начинки (то есть просто тесто на...

0 0
5



Самое вкусное итальянское блюдо поистине считается пицца. Но чтобы достичь успеха, необходимо сначала приготовить не менее вкусное тесто для пиццы. Итальянцы чаще всего делают тесто пресным и тонким, но как хозяйка своей кухни, вы можете приготовить любое на выбор тесто из ниже предложенных вариантов. Конечно, можно и заказать пиццу на сайте royalpizza.ru, а можно попробовать приготовить новое тесто и искать именно то, которое понравится вашей семье.

Тесто для пиццы без дрожжей



Для приготовления теста для пиццы без дрожжей необходимы следующие продукты:
- два стакана муки,
- половина стакана теплого молока,
- соль на ваш вкус,
- два яйца,
- две столовых ложки растительного масла.

Процесс приготовления:

Для начал смешиваем муку с солью в одной миске, а в другой смешиваем, но обратите внимания, не взбалтываем, а именно смешиваем яйца, теплое молоко и масло....

0 0
6
Тесто для пиццы

Пицца - это пожалуй одно из самых популярных кулинарных изделий во всем мире, представляющее собой открытую лепешку с различными начинками. Родина пиццы, Италия, а свое название блюдо получило от итальянского словосочетания быть острым. Однако эта лепешка не обязательно должна быть острой. Основные ингредиенты любой пиццы - это тесто и сыр, дополнительно используются всевозможные ингредиенты, начиная с овощей и заканчивая острыми итальянскими колбасками.

Приготовить пиццу от начала и до конца в домашних условиях не так уж и сложно. Один из самых часто задаваемых вопросов, возникающих в процессе приготовления "итальянской лепешки" звучит так: как сделать тесто для пиццы? В этой теме каждый найдет ответ на этот вопрос, ведь мы постарались собрать самые интересные, простые и быстрые рецепты теста для пиццы с фотографиями и поэтапным приготовлением.


Смотрите также:

Рецепты...

0 0
7

Обычно подразделять пиццу на разновидности принято, исходя из ее начинки, хотя при этом тесто у такого открытого «пирога» может быть абсолютно разным. Между тем, секрет грамотного приготовления пиццы сокрыт именно в её основе. Мало выбрать удачную начинку из свежих продуктов, чтобы ваша пицца получилась по-настоящему вкусной, мягкой и сытной, очень важно правильно сделать тесто, которое, кстати, может быть самым разнообразным и весьма сильно влиять на вкусовые качества конечного блюда.

Итак, каковы же основные типы теста, которое применяется для приготовления вкусной домашней пиццы?

Традиционно итальянцы готовят пиццу из тонкого бездрожжевого теста. На первый взгляд звучит парадоксально: как же пирогу стать мягким и ароматным без дрожжей?! На самом деле именно для пиццы такое простое и быстро готовящееся тесто становится настоящей находкой. Тем более что приготавливается оно из продуктов, которые обычно есть под рукой у любой хозяйки - муки, яиц, молока (воды,...

0 0
8
Если бы кто-нибудь задался вопросом о том, какое именно блюдо является самым популярным в мире, то, безусловно, в первую очередь на ум пришла бы именно пицца. Это, казалось бы, невероятно простое, но вместе с этим очень сытное и удивительно вкусное блюдо давно уже стало поистине интернациональным - пицца является любимым блюдом очень многих и у нее имеются миллионы поклонников практически во всех странах мира.

Изначально пицца считается традиционным итальянским блюдом, впервые появившимся еще в средневековье на юге Италии - первое упоминание о блюде, которое считалось пищей для беднейших слоев населения, появилось еще в далеком XVI веке. Ну а около двухсот лет назад в Неаполе стали готовить нечто намного более похожее на современную пиццу: блюдо представляло собой тонкую лепешку теста, покрытую слоем нарезанных помидоров, зелени (орегано) и сыра. Однако своеобразные прототипы современной пиццы встречались и намного раньше - блюда, состоящие из коржа или лепешки с разнообразной...

0 0
9

Попробуйте приготовить тесто для пиццы быстрого приготовления:

1,5 стакана пшеничной муки

7 грамм сухих дрожжей

3/4 чайной ложки соли

0,5 стакана воды

1 столовая ложка оливкового масла

Лучше готовить тесто в миксере или в комбайне. В чаше перемешиваем 3/4 стакана муки, соль и дрожжи. Нагреваем воду, смешанную с маслом, до 60 градусов. Вливаем жидкость в муку, размешиваем на маленькой скорости. Добавляем оставшуюся муку и размешиваем также на маленькой скорости две минуты (если тесто окажется слишком клейким , добавить еще муки). Далее - еще пять минут на средней скорости. Готовое тесто перекладываем в миску, присыпаем мукой, накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут. Тесто должно увеличится в объеме в два...

0 0
10

Пицца… Уже при одном ее упоминании перехватывает дыхание и текут слюнки. По этой круглой лепешке-солнцу с горячей начинкой и сыром сходит с ума весь мир.

Кто хоть раз ее попробовал, влюбляются в нее с первого кусочка. Потому что это невероятно, божественно вкусно. Без сомнения, что именно начинка задает темп во вкусе, играет главенствующую роль. Но не менее важным моментом для удачной пиццы является правильно замешанная и выпеченная лепешка-корж. Основу, по желанию, можно сделать пышной или тонкой, почти хрустящей.

Пиццу можно испечь и дома, не так уж это и сложно. Для начинки подойдут любые мясные, овощные, рыбные продукты. Но, так как пицца это не пирог, то начинки и теста будет недостаточно. Обязательными ее атрибутами еще являются сыр и томаты. Сыр можно купить круглый год. А вот помидоры только в сезон. Поэтому зимой вместо томатов можно использовать домашние заготовки, например, не слишком острую аджику, кетчуп или томатный соус.

Ну вот, начинку вроде бы...

0 0
11
...
0 0