Каков рецепт Минской пиццы из школьных а также студенческих буфетов?

1
Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах.
Методические рекомендации
№0100/8606-07-34

Москва
2007

Разработано:
ГУ НИИ питания РАМН
Академик РАМН, проф. Тутельян В.А., проф. Конь И.Я., к.м.н. Волкова Л.Ю., Димитриева С.А., к.м.н. Копытько М.В., Ларионова З.Г.
Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Аксенова О.И., Яновская Г.В.
Московским фондом содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения
к.э.н. Тобис В.И., Отришко М.Г.

Настоящий документ предназначен для врачей-педиатров, врачей-диетологов, специалистов органов и учреждений Роспотребнадзора, директоров и зам.директоров по социальным вопросам образовательных учреждений, специалистов предприятий различных форм собственности, организующих питание учащихся в школах и других специалистов, участвующих в организации питания учащихся образовательных...

0 0
2
...
0 0
3
Что можно и что нельзя продавать в буфетах тверских школ

Елена КОВАЛЕВА

Роспотребнадзор рассказал чем кормить школьников.Детей должны кормить молочными продуктами и соками, а вот чипсы и пончики попали под запрет Управление Роспотребнадзора по Тверской области обнародовало полный список продуктов, рекомендованных к реализации в школьных столовых и буфетах, а также запрещенных к продаже.

ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКТОВ, РЕКОМЕНДУЕМЫХ К ПРОДАЖЕ В ШКОЛЬНЫХ БУФЕТАХ

Молоко и молочные продукты:

— Молоко пастеризованное или стерилизованное, в т.ч. витаминизированное, в мелкоштучной упаковке жирностью 2,5 %, 3,2 %, 3,5 %.

— Молочные напитки, коктейли, пудинги, десерты промышленного производства

термизированные в мелкоштучной упаковке с массовой долей сахара не более 10

%.

— Кисломолочные продукты (кефир, биокефир, ряженка, йогурты и др.) в мелкоштучной упаковке жирностью 2,5 %, 3,2 %, 3,5 % с содержанием сахара не более10 %, не подвергнутые...

0 0