Какой ингредиент считается в пицце самым главным?

1
тесто сыр и помидоры

http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/pitstsa/ много пиццы

ПИЦЦА "МАРГАРИТА"
Тесто для пиццы --7 гр сухих дрожжей, 1 ст л сахара, 250 мл горячей воды, 350 гр муки, 1 ст л соли, 1 ст л оливкового масла
Начинка: 400 гр банка консервированных томатов, порезанных 2 зубчика чеснока, раздавленные, 2 ст л сухого базилика
стол. л оливкового масла, 2 ст л томатной пасты, 100 гр (3 1/2 oz) сыра Моццарелла, порезанного, 2 ст л сыра Пармезан, тертого, соль и перец

1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст л воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится.
2. Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.
3. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 4-5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза.
4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть...

0 0
2
Топ 5 самых известных пицц в мире

От Людмила в Жизнь, 09.04.2016

Не забудь рассказать друзьям

Поделиться на Facebook



Пицца является одним из самых любимых лакомств для миллионов людей. Это самое популярное блюдо во всех странах. Сейчас не сыскать человека, который не знал бы, что такое пицца. Знаете ли вы, что ее путь к всемирной славе начинался со столов бедных крестьян, которые укладывали на лепешку из теста все, что было под рукой. Со временем блюдо совершенствовалось и дошло до королевских пиршеств. Родиной пиццы считается Италия, этой стране принадлежит первенство в разнообразии рецептов и в мастерстве приготовления. Соусы, приправы, всевозможные ингредиенты для начинки придутся по вкусу самому привередливому дегустатору. Среди всех существующих рецептов можно выделить самые популярные во всем мире пиццы.

ТОП 5 самых популярных пицц:

1. Классическая...

0 0
3

Самая первая пиццерия, была открыта открытая в Неаполе еще 1738 году, она существует и поныне, причем, под той же самой вывеской, что и в XVIII веке – «Antica».

В Италии насчитывается около 32 тысяч пиццерий, причем, только в Неаполе не менее 800 таких заведений.

В Италии ежегодно производится два с половиной миллиарда пицц, из которых полтора миллиарда потребляется на месте, а остальная часть экспортируется.

Итальянские корни пиццы оспариваются многими странами, в частности, норвежские ученые утверждают, что пиццу изобрели викинги, есть факты о греческих и египетских корнях пиццы, приписывают изобретение пиццы и знаменитому римлянину Лукуллу.

В мире за одни сутки съедается около 500 миллионов пицц. Причем в это количество не вошли домашние пиццы.

Самый популярный ингредиент пиццы — пепперони. Это разновидность острой салями итальяно-американского происхождения.

Согласно статистике, каждый европеец съедает около 300 кг пиццы в...

0 0
4

Нередко мы можем услышать фразу «домашняя пицца в сто раз лучше покупной». И не только женщины так считают. А ведь это правда. Даже в самом дорогом ресторане вы не сможете попробовать той пиццы, которую готовят в домашних условиях. Но не все знают, как приготовить пиццу дома. На сегодняшний день, все больше хозяек стараются приучить свои семьи к здоровому питанию, поэтому готовят данное блюдо только дома.

А ведь в приготовлении этого вкуснейшего блюда нет ничего сложного. Все, что вам понадобится – это знать несколько советов. Нужно непременно отметить, что для приготовления вкусной пиццы дома нужно правильно подготовить тесто, выбрать верные ингредиенты и разложить их на основе нужным способом. Важно сделать все правильно и не допустить ошибок. Можно даже поэкспериментировать. Дело ваше. Возможно, вы произведете новый рецепт данного блюда и удивите этим ваших друзей. Все только в ваших руках! (См. также: Как приготовить пиццу из зелени и овощей)

Многие, кто пробовал...

0 0
5

Мы называем пиццу итальянской, как правило, не задумываясь о том, что это блюдо давно перешагнуло границы национальной кухни. Существующие сегодня разновидности пицц учитывают особенности местных продуктов и вкусовые предпочтения.

Томатный соус и тесто, наверное, единственные неизменные составляющие пиццы, остальное варьируется по вашему усмотрению и в зависимости от ассортимента содержимого холодильника. Впрочем, и томатный соус нередко заменяется просто протертыми томатами. Однако если есть время, то лучше не полениться и приготовить его. Тем более что готовый соус можно перелить в стеклянную тару и хранить в холодильнике до 7 дней.

Томатный соус для пиццы

Ингредиенты: 600 г свежих помидоров (или 500 г томатов в собственном соку), 30 мл оливкового масла, 1/2 ч. ложки морской соли, 10 г сахара, 2 дольки чеснока, по 1/2 ч. ложки орегано и базилика

Приготовление

Помидоры очистить от кожицы и пюрировать в блендере (или попросту протереть через...

0 0
6

Пицца «Маргарита»

Помидоры, моцарелла, оливковое масло и базилик
(иногда дополнительно посыпается пармезаном)

Пицца «Маргарита бьянка»

Моцарелла, оливковое масло и базилик
(иногда дополнительно посыпается пармезаном)

Пицца «Маринара»

Помидоры, чеснок, оливковое масло, орегано
(дополнительно анчоусы, каперсы и чёрные оливки)

Пицца «По-неаполитански»

Помидоры, моцарелла, пармезан, анчоусы, оливковое масло, орегано и базилик

Пицца «Капричоза»

Помидоры, моцарелла, грибы, артишоки, зелёные и чёрные оливки

Пицца «Регина»

Помидоры, моцарелла, шампиньоны, ветчина, орегано
(иногда добавляют чёрные оливки)

Пицца «Четыре сыра»

Четыре сыра различных сортов

Пицца «Четыре сезона»

Общий ингредиент — помидоры. Пицца разделена на четыре части: весна (оливки и артишоки), лето (салями и чёрный перец), осень (моцарелла), зима (грибы и варёные яйца)

Пицца...

0 0
7

Родина пиццы

Родиной пиццы считается Неаполь, однако Астрид Ридбергольц, учёный-этнолог из Норвегии, твёрдо убеждена в том, что пицца была изобретена еще викингами.

Доказательством этому служат древние сковородки, которые часто находят археологи в местах поселений предков современных норвежцев.

Именно на этих сковородках, по мнению Ридбергольц, готовились приправленные овощами, мясом или рыбой лепёшки, известные сегодня как пицца.

По сведениям газеты "Труд" за 09.09.98

Прочитать интересную историю пиццы, узнать, кто в разное время претендовал на звание родины пиццы и как отличить настоящую пиццу от подделки можно в статье Linda Stradley, History & Legends of Pizza

"Пицца – от древности до наших дней" (русский перевод) -

Пиццу знают все - от мала до велика. Пицца великолепно утоляет голод, а для приготовления пиццы требуется немного времени. Большое количество вариантов начинки, ароматных специй и ярких красок в оформлении делают...

0 0
8
...
0 0
9

История пиццы: от Помпеи до наших дней

Плоские выпеченные лепёшки из хлебного теста были, наверное, самым первым продуктом человека, который потом уже стали улучшать, добавляя различные ингредиенты. Ещё в древнем Египте повара умели делать кислое тесто, из которого затем получали вкусную выпечку. К этим блюдам относится и пицца: хотя считается, что она исконно итальянского происхождения, об этом можно поспорить, ведь её прототипы были известны давным-давно. Просто итальянцы усовершенствовали пиццу, добавив в неё привезённые конкистадорами из Америки помидоры. Сейчас, наверное, нет людей, не пробовавших или хотя бы не слывших о пицце. В глубокой древности было так…

Греческая пицца могла состоять из всего, что было на острове. Самыми распространёнными ингредиентами для неё были сливочное или оливковое масло, сыр, лук и зелень. Платон рассказывал, как греки ели изделие, похожее по описанию на современную пиццу, запивая его ароматным вином, и после этого начинали петь и...

0 0
10

Ресторан «Тесто»

Пицца «Бьянка» с рикоттой, томатами черри и базиликом, 330 руб.

Среди пятнадцати видов пиццы в камерном итальянском ресторанчике «Тесто», самая бюджетная из которых обойдется в 260 руб., а самая дорогая – в 400 руб., выделяется вегетарианская пицца, в начинке которой не найдётся ни ломтика мяса, ни крошки морепродуктов. Помимо сыра с мягким вкусом, в эту пиццу добавляют щедрое количество базилика, дополняют яркими половинками черри и равномерно посыпают кедровыми орехами, а сверху натирают пармезан. По мнению сотрудников заведения, главный секрет хорошей пиццы – это «печь её с душой», ну и продукты использовать при этом высшего качества. Тесто, например, вымешивается здесь из итальянской муки.

Готовый результат радует – блюдо получается в меру легким и полезным, а вкус – довольно сбалансированным: сочные акценты в нём расставляют помидоры и зелень. Корочка правильного тонкого теста у этой пиццы, кстати, при остывании довольно долго остается...

0 0
11

Самая вкусная и настоящая пицца у всех всегда ассоциируется с Италией.

Пицца всегда считалась неоднозначным блюдом, ведь в качестве начинки у такой выпечки может быть что угодно.

Любят это блюдо за простоту приготовления и за то, что фантазировать с ингредиентами такой выпечки можно бесконечно.

Но такие критерии относятся не к каждому блюду, есть пицца, содержащая определенные ингредиенты, без которых блюдо получится уже не то.

Такой считается пицца «Маргарита».

Это одна из самых сложных для приготовления пицца, так как готовится она из ограниченного количества ингредиентов, поэтому основной вкус пицце придает хорошее тесто.

В ингредиентах этого блюда обязательно должны присутствовать такие продукты, как: помидоры, оливковое масло, моцарелла и базилик.

Дополнять пиццу можно и другими компонентами, но она будет уже иметь совершенно другой вкус. На сегодняшний день «Маргариту» готовят не только по классическому рецепту, часто в нее не...

0 0
12
– это известное уникальное блюдо итальянской кухни. Особым спросом пицца пользуется у детей и подростков. Богатое разнообразие ингредиентов и начинок - это великолепная возможность для каждого любителя вкусно поесть и выбрать именно то, что будет по душе и по карману. На сегодняшний день каждый человек может заказать пиццу к себе домой или на работу и при этом совсем не обязательно посещать пиццерию. Доставка пиццы на дом - это быстро и удобно. Вам не придется стоять в очереди в ожидании заказа.
Теперь поговорим о самой пицце:

- Первую пиццерию открыли в 1738 году в Неаполе (Италия), и имела название «Антика»

- Самым популярным ингредиентом пиццы принято считать папперони.

- Самое большое расстояние, куда была доставлена пицца это 11042 км.

-Пицца считается отличным средством от инфарктов. Если употреблять пиццу 2 раза в неделю, то риск развития приступов инфаркта снижается на 57%.

-В медицине был зафиксирован случай, когда 18 летнему молодому...

0 0
13

Приятного аппетита: 10 самых невероятных пицц со всего мира


Слово «пицца» - это нечто особенное для каждого. Все - от мала до велика, во всем мире едят пиццу толи на завтрак, толи на обед или ужин. В любом заведении общественного питания, если не брать во внимание специализированные пиццерии, в меню есть пицца. За все время своего существования, как блюда, она претерпела множество разных изменений, не говоря о таких ингредиентах, как экзотические жуки.

10. Пицца из песочного теста – Южная Корея

Пицца из песочного теста

«Мистер Пицца» - это корейская сеть пиццерий, нацеленных на одиноких женщин. Их меню состоит из нескольких неординарных позиций, например, Романтик, Симпатичный кусочек, Укромный уголок. Самым интересным примером можно считать пиццу из сладкого песочного теста и начинкой из креветок, томатов, семечек тыквы и изюма. Вряд ли её выберет шеф-повар Гордон Рамзи, как удачный пример, но он же не работает в сети пиццерий «Мистер Пицца».

...
0 0