Какой лучший рецепт закрытой пиццы кальцоне с моцареллой? Как испечь?

1

В рецептах этих пицц дано приготовление наиболее популярных видов итальянского теста.

Вам ничего не напомнило название «кальцоне»? Ну конечно же, кальсоны, подштаники… Уж не знаем, что хотели сказать юмористы-итальянцы, называя таким образом закрытую пиццу, но факт остаётся фактом. Впрочем, свои подштаники-кальсоны (ит. calzone) итальянцы также называют и словом pantaloni (панталоны).
Закрытые пиццы-кальцоне лучше сохраняют всю сочность и вкус начинки.

Вариант фигурной разделки пиццы — кальцоне

Чаще пиццы-кальцоне разделывают в виде полумесяца, помещая начинку на одну половину раскатанного тестяного круга, затем закрывая другой половиной и тщательно защипывая края. Получается разновидность порционного пирожка.

Пицца — кальцоне с грибами

Ингредиенты для пиццы — кальцоне с грибами:


Для томатного соуса:

3 мясистых томата (580 г) 3 зубчика чеснока
3 ст. ложки...
0 0
2
Закрытая пицца «Кальцоне»

Кальцоне – уникальная в своем роде закрытая пицца, считается традиционной в Италии.

Классический рецепт этой пиццы готовится с моцареллой, томатами и ветчиной. В этом рецепте мы решили поэкспериментировать и приготовить эту пиццу с брокколи и курицей.

Ингредиенты:

Брокколи – 550 гр.

Куриная грудка 500 гр.

Тертый сыр моцарелла – 450 гр.

Соус песто – 100 мл

900 гр. теста для пиццы

Оливковое масло

Соус маринара

Соль

Рецепт приготовления закрытой пиццы

Разогреваем духовку до 230 градусов. Стелим 2 противня пекарской бумагой и смазываем их оливковым маслом.

Брокколи промываем, обсушиваем и нарезаем. Смешиваем курицу с брокколи, соусом место и моцареллой, добавляем перец и соль по вкусу.

Раскатываем в круг половину теста. На одну часть выкладываем нашу подготовленную начинку, оставив немного места для бортика. Краешки смазываем водой и закрываем, плотно...

0 0
3
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/64654/]Кальцоне с помидорами и моцареллой[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/64654/][img]http://www.povarenok.ru/images/recipes/small/52/5235/523547.jpg[/img][/url] Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги Эти вкуснейшие пироги будут по вкусу тем, кто любит пиццу "Маргарита" и салат "Капрезе". Это закрытый пирог с различными начинками, самый известный неаполитанский. В принципе, это та же пицца, только не открытая, а закрытая. Готовить кальцоне можно по-разному, и запекать в духовке, и жарить в оливковом масле. Вариант, который я предлагаю, конечно, не самый полезный, но иногда можно... Так чаще всего и готовят в южной Италии. Ингредиенты: Вода, Мука пшеничная, Дрожжи, Масло оливковое, Соль, Помидор, Томаты в собственном соку, Моцарелла, Чеснок, Базилик. Тэги: завтрак, обед. ...
0 0
4

Кальцоне – уникальная в своем роде закрытая пицца, считается традиционной в Италии.

Классический рецепт этой пиццы готовится с моцареллой, томатами и ветчиной. В этом рецепте мы решили поэкспериментировать и приготовить эту пиццу с брокколи и курицей.

Ингредиенты:

Брокколи – 550 гр. Куриная грудка 500 гр. Тертый сыр моцарелла – 450 гр. Соус песто – 100 мл 900 гр. теста для пиццы Оливковое масло Соус маринара Соль

Рецепт приготовления закрытой пиццы

Разогреваем духовку до 230 градусов. Стелим 2 противня пекарской бумагой и смазываем их оливковым маслом. Брокколи промываем, обсушиваем и нарезаем. Смешиваем курицу с брокколи, соусом место и моцареллой, добавляем перец и соль по вкусу. Раскатываем в круг половину теста. На одну часть выкладываем нашу подготовленную начинку, оставив немного места для бортика. Краешки смазываем водой и закрываем, плотно залепив края. Со второй частью проделываем те же манипуляции. Перекладываем закрытую пиццу на...
0 0
5


Скрыть этот рекламный блок

Вы отключили показ рекламного блока. Можете включить его нажав сюда, там много всего интересного :)

Спасибо, что включили рекламный блок, он будет показываться после перезагрузки страницы

Кальцоне с моцареллой и сосисками

Что такое кальцоне? Это закрытая пицца, которая имеет форму полумесяца. Мой сынок любит возиться на кухне, и эту пиццу мы приготовили вместе. Конечно же, начинку для кальцоне вы можете делать по своему вкусу.

Кальцоне может быть начинен самой разнообразной начинкой - как соленой, так и сладкой (например, творог с сахаром, или мармелад). Его можно выпекать в духовке или жарить во фритюрнице. Начинка для кальцоне меняется в зависимости от региона. Самый распространенный вариант - это моцарелла и ветчина. Ну, а у меня - моцарелла и сосиски, да еще горгонзола, так как делал мой сынок на свой вкус.

Пошаговый фото рецептКальцоне с моцареллой и...

0 0
6
Приготовление

Как приготовить кальцоне с салями и моцареллой:

1. Замешиваем тесто и даем ему подойти 30-45 минут в теплом месте.

2. Соус для пиццы: все ингредиенты смешиваем и измельчаем в процессоре.

3. Когда тесто для кальцоне готово, положить его на стол, присыпанный мукой. Разделить тесто на 2 равных куска и раскатать каждый в круглую лепешку толщиной 5 мм. Разогреть духовку до 220 С.

4. Смазать лепёшку соусом и положить начинку на половинку лепёшки (сыр, салями, ветчину), оставляя 1-1,5 см от края. Накрыть начинку второй половиной теста, чтобы получился пирожок. Закрепить края.

5. Выложить кальцоне на противень, смазать песто из вяленых помидоров или оливковым маслом, посыпать пермезаном и сушёным орегано. Запекать пиццу кальцоне 20 мин. до готовности.

Приятного аппетита!...

0 0
7

Мнение диетолога о рецепте Закрытая пицца Кальцоне

С диетической точки зрения, более полезна мука из твердых сортов пшеницы, грубого помола. При выпекании в духовке, используйте рафинированное оливковое масло для смазывания форм. Оно содержит много витамина Е и полезных растительных жирных кислот. Это самое полезное масло в диетическом питании. Иначе, под воздействием высоких температур, в результате подгорания, возможно образование канцерогенов. Важно учитывать реакцию жира на сильное нагревание, при котором, начинается разложение жиров с образованием вредных веществ (около 180 °С).

Употребление 100 г блюда в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет. Блюдо высококалорийно и содержит много животных белков, что приведет к наращиванию мышечной массы, при занятиях спортом. Блюдо не стоит включать в диету для похудения.

Закрытая пицца Кальцоне показана при недостатке...

0 0
8

Ингредиенты для теста:
220 гр муки
140 мл теплой воды
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сухих дрожжей
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 яйцо – для смазки

Ингредиенты для начинки:
Вареная или жареная куриная грудка или бедрышко (филе измельчите)
100 гр сыра «Моцарелла»
1-2 помидора
1 средняя луковица
Зеленые перья лука

Рецепт приготовления кальцоне с курицей и моцареллой:
Сначала разведите сухие дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и соль, размешайте до полного растворения сыпучих ингредиентов. Затем просейте в жидкость пшеничную муку и руками начните месить тесто. Продолжая месить тесто, подлейте оливковое масло. Замесите мягкое тесто. Накрыв салфеткой, поставьте его в теплое место на полчаса.

Для начинки мелко нашинкуйте репчатый и зеленый лук. Натрите моцареллу на крупной терке. Помидоры тонко нарежьте (кружочками или полукругом). Соедините филе курицы, нарезанный лук, помидоры и тертый сыр,...

0 0
9

Закрытая пицца с брокколи

Рецепт для 4-5 человек

Ингредиенты для начинки

1 кг. брокколетти (сорт капусты - темные маленькие шарики); 400 гр. сметаны; 500 гр. эментальского сыра; 1 яйцо; несколько зубчиков чеснока; 1 острый красный перчик; немного оливкового масла; соль.

Приготовление

Вымойте брокколетти. Отделите капустные цветы. Уберите твердые листья, очистите стебли. Порежьте на небольшие кусочки. Вылейте на сковороду 6 ст. ложек оливкового масла, выложите размельченный перчик, порезанный чеснок (по вкусу). Как только чеснок приобретет золотистый оттенок, добавьте брокколи. Держите на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте сметану, перемешайте и варите еще 5 минут. Раскатайте тесто и приготовьте тонкий круглый пласт. Смажьте его слегка оливковым маслом. Смажьте края слегка взбитым сырым яйцом. На одну половину выложите начинку, добавьте порезанный на кубики...

0 0
10

рецепты шеф повара итальянского ресторана
кафе пиццерия Ла Чиполла в центре Москвы
La Cipolla cafe pizzeria in Moscow Downtown

как приготовить пиццу Кальцоне рецепт приготовления

Пицца Кальцоне
Пицца завернутая в конверт с куриной грудкой, брокколи, сметаной, красным луком и колбаской Пеперони

Pizza Calzone
Thin pizza calzone with chicken breast, broccoli, sour cream, red onion and Peperoni

ингредиенты:

250 гр - Тесто для пиццы 60 гр - Сыр Моцарелла 70 гр - Соус для пиццы 30 гр - Куриное филе 30 гр - Колбаска Пеперони 20 гр - Брокколи 40 гр - Помидоры 7 гр - Лук красный 10 мл - Масло оливковое

способ приготовления:

Колбаску Пеперони нарезать тонкими кружочками.

Брокколи тщательно промыть, просушить и разобрать на соцветия. Затем брокколи отварить в кипящей...

0 0
11
Ингредиенты: Дрожжи - 20 г Мука - 300 г Соль Сахар Оливковое масло - 30 мл Шпинат - 200 г Грибы - 400 г Чеснок - 4 зубчика Сливочное масло - 2 ст. ложки Молотый черный перец Томатный соус - 6 ст. ложек Сушеный тимьян - 1 ч. ложка Моцарелла - 125 г Приготовление:

1. Дрожжи растворить в 300 миллилитрах теплой воды. Муку просеять, сделать углубление в центре и влить туда воду с дрожжами. Добавить соль, сахар и оливковое масло. Вымесить тесто и оставить его подходить на один час.

2. Шпинат порубить. Грибы нарезать ломтиками. Чеснок очистить и мелко порезать. Моцареллу нарезать кубиками.

3. Для начинки разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить в нем чеснок и грибы в течение пяти минут, помешивая. Добавить томатный соус, соль, черный перец, тимьян и готовить еще пять минут. Дать немного остыть и смешать со шпинатом и моцареллой.

4. Тесто раскатать, придав ему форму круга. Выложить на половину теста подготовленную начинку, накрыть другой...

0 0
12

Приветствую всех любителей вкусной еды на кулинарном блоге “Вкуснолэнд”. Сегодня мы из нашей кухни будем делать пиццерию, так как у нас в плане итальянская пицца. Готовится она примерно 1 час 20 минут. В одной порции 980 ккал, белки — 35 г, жиры — 42 г, углеводы — 112 г.

Что потребуется:

20 г дрожжей 300 г муки 30 мл оливкового масла 400 г грибов 200 г шпината три зубка чеснока 2 ст. ложки сливочного масла соль, сахар, молотый черный перец 5-6 ст. ложек готового томатного суго 1 ч. ложка сушеного тимьяна 125 г моцареллы

Готовим:

Растворяем дрожжи в 300 мл теплой воды. Просеиваем муку горкой и делаем в центре углубление. Вливаем воду с дрожжами, добавляем соль, сахар, 30 мл оливкового масла, хорошенько вымешиваем тесто руками и оставляем подходить на 1 час. Ополаскиваем шпинат и крупно нарезаем. Грибы протираем салфеткой и нарезаем ломтиками. Чеснок очищаем и меленько рубим. Моцареллу нарезаем небольшими кубиками. Для начинки нагреваем на сковородке...
0 0
13

пицца · pizza
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Пицца Кальцоне
Пицца завернутая в конверт с куриной грудкой, брокколи, сметаной, красным луком и колбаской Пеперони

Pizza Calzone
Pizza calzone with chicken breast, broccoli, sour cream, red onion and Peperoni

Пицца Кальцоне рецепт

как приготовить пиццу с курицей, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:

250 гр Тесто для пиццы

60 гр Сыр Моцарелла

70 гр Соус для пиццы

30 гр Куриное филе

30 гр Колбаска Пеперони

20 гр Брокколи

40 гр Помидоры

7 гр Лук красный

10 мл Масло оливковое

способ приготовления:

Колбаску Пеперони нарезать тонкими кружочками.

Брокколи тщательно промыть, просушить и разобрать на соцветия. Затем брокколи отварить в кипящей подсоленной воде, до полу-готовности.

Помидоры тщательно промыть, просушить, удалить плодоножку и нарезать...

0 0