Какой срок годности домашней пиццы?

1

Эксперты программы помогают выбрать продукты.

Пицца хранится три месяца при температуре –18 градусов. Если у коржа изогнутые края, продукт неоднократно размораживали. Основа качественной пиццы должна быть ровной, без сколов. Начинку для пиццы «Ассорти» делают из сыра, нескольких видов овощей, колбасы или мяса. Добросовестный производитель указывает не только состав продукта, но и процентное содержание всех ингредиентов. Чем больше начинки, тем качественнее пицца.

Результаты народного голосования

1 место Buitoni

2 место Dr.Oetker

3 место «Поварелли»

По мнению экспертов, победила пицца марки «Поварелли».

27 марта, среда

Из чего пекут сушки

Вкусные сушки пекут из муки высшего или первого сорта. В качестве основы для теста производитель может использовать растительный жир, например маргарин, но лучше, если это будет подсолнечное или сливочное масло. Если вы выбираете маковые сушки, то их поверхность...
0 0
2

Пицца считается самым известным и национальным блюдом Италии. Это круглый открытый пирог, на котором могут быть самые разные ингредиенты. В нашей стране большинство людей очень любят это блюдо и знают страну его происхождения. Первые виды пиццы появились еще у в древности у римлян и греков. На стол подавались блюда, которые находились на отрезанных кусках хлеба. Город Неаполь можно считать родиной пиццы. А в 15-17 веках уже появилась классическая пицца. В городе были специальные люди, которые занимались приготовлением этого блюда. Их называли "pizzaioli". В перечень классических компонентов блюда входят: специальное тесто, сыр, помидоры, грибы, овощи, мясо, а также могут быть и морепродукты.

В те времена блюдо, которое сейчас пользуется большой полярностью, употребляли в пищу, в основном, бедняки. Однако жена неаполитанского короля Фердинанда IV также смогла оценить по достоинству вкус пиццы. А через некоторое время итальянский король Умберто I вместе с супругой также стали...

0 0
3
Военные создали прототип пиццы, которая в течение трех лет не теряет свой оригинальный вкус и питательные свойства.

Любители пиццы, вы имеете все основания для того, чтобы искренне радоваться. Ведь американские военные разработали прототип пиццы, которая способна храниться в течение трёх лет, не портиться, сохраняя при этом свой оригинальный вкус и питательные свойства.

Согласно агентству Associated Press, военные исследователи потратили около двух лет на разработку методики приготовления пиццы, которая будет способна не заплесневеть в течение трёх лет.

Военные учёные сумели решить основные проблемы, из-за которых продукты портятся и покрываются плесенью. С помощью специальных консервантов и увлажнителей они отрегулировали кислотность продуктов, чтобы сделать их менее восприимчивыми к бактериям, а также добавили в упаковку с пиццей специальный наполнитель, который поглощает любой воздух, попадающий внутрь. В результате эту самую пиццу можно хранить в течение, вы только...

0 0
4
Как лучше хранить домашнее песочное печенье?
Срок хранения такого печенья?

Домашнее песочное печенье долго хранится, если его держать в плотно закрытой жестяной коробке.
Но не в холодильнике!
Срок хранения - пока не съедите :)

А если серьезно, то чем больше в печенье массовая доля жира, тем меньше его срок хранения.
Сроки хранения печенья, произведенного промышленным способом такие:
3 месяца — сахарного и затяжного;
1,5 месяца — печенья с майонезом,
45 суток — сдобного с массовой долей жира до 10%;
30 суток — сдобного с массовой долей жира 10—20% ;
15 суток — сдобного с массовой долей жира более 20%.

Сроки хранения домашнего печенья несколько меньше, так как Вы специально не добавляете в него каких-то химических стабилизаторов. Его можно хранить в плотно закрытой посуде до 2-х недель.

Но я, честно говоря, не рискую хранить его больше 3-х дней.
Если нужно хранить дольше, лучше просто заморозить тесто...

0 0
5

Пицца… Это блюдо известно каждому жителю нашей планеты. Родилась она в Неаполе. Первоначально для начинки для пиццы использовали помидоры, оливковое масло, чеснок и орегано. Все ингредиенты укладывали на тонко раскатанное тесто и запекали в духовке. А вот посыпать пиццу сыром сверху стали немного позже. Сегодня, используя самые неповторимые начинки, можно превратить обычную пиццу в шедевр кулинарии.

Варианты начинок для блюда сегодня самые разные: овощи, мясные изделия, начинка из мяса, фруктовая начинка. Комбинируя те продукты, которые нравится именно вам, у вас есть все шансы сделать ее уникальной. Стоит проявить только немного своей фантазии для этого.

Классическим рецептам постоянно следовать нет никакой необходимости. Пицца, приготовленная в домашних условиях и собственными руками, с начинкой именно такой, какая вам по нраву, будет самой вкусной.


Варианты начинки для пиццы

Классическая. Оливковое масло, помидоры, чеснок, соль, перец....
0 0
6
...
0 0
7
Рецепт пиццы в домашних условиях

Пицца — универсальное блюдо. Наловчившись быстро готовить тесто, можно как угодно фантазировать с начинками. Это позволяет избавлять холодильник от продуктов, срок годности которых «убегает» и при этом кормить своих домочадцев пусть и не совсем диетическим, зато горячим, сытным и востребованным и детьми, и взрослыми блюдом. Пицца может быть блюдом к праздничному столу.

Рецепт пиццы в домашних условиях начинается с теста. Предлагаю вам свой проверенный рецепт. Его на одном форуме мне подсказал один итальянец. Сказал, что так его мама всю жизнь делает тесто для пиццы. А пицца для итальянца — это святое

Дрожжи развести в теплой воде, добавив сахар и 1 ст л муки. Когда смесь начнет пузыриться, влить ее в миску с мукой и добавить масло и соль. Вымесить тесто, скатать его в шар, смазать его оливковым маслом и оставить на 40-60 мин. Когда шар увеличиться в 2,5-3 раза, отбить его об стол и растянуть руками до требуемого размера.

Этот...

0 0
8
Сроки безопасного хранения продуктов в холодильнике.

Даже в холодильниках пища не может храниться вечно, все имеет свой срок годности, по истечению которого, продукты лучше выбросить. Итак, сколько времени можно хранить в холодильнике яйца, фарш, супы, сыр, молоко и другие продукты?

Конечно, срок годности можно узнать по этикетке, но не забывайте, что у распакованных продуктов меньший срок хранения. Например, открытая баночка с детским питанием хранится всего 1-2 дня. Ни в коем случае не оставляйте ложек в баночках, а перед кормлением, пищу лучше выложить на тарелку.

Кетчуп, казалось бы, должен храниться долго, но даже если он после продолжительного пребывания в холодильнике имеет нормальный вид – это еще не значит, что он безопасен. Кетчуп хранят не более пяти дней, иначе в нем могут выделяться токсины, опасные для здоровья.

Заметьте, что плесень любит влажную среду, но в майонезах она поселяется редко из-за высокого содержания жиров....

0 0
9
Хотя в продаже можно встретить лишь куриные и перепелиные яйца, в домашних хозяйствах, где выращивают помимо кур еще и уток, индюков, гусей, тоже используют их яйца в пищу. Конечно, они не могут соперничать по количеству снесенных яиц с курами и перепелками, но в сезон яйцекладки возникает необходимость в знаниях, как правильно и в течение какого времени возможно обеспечить надежное хранение яиц.

Особенности хранения яиц водоплавающих

Наибольшей яйценоскостью из всех видов водоплавающей птицы отличаются утки. Однако, как и гусиные, утиные яйца содержат в себе много жира и считаются тяжелой пищей, противопоказанной детям и старикам. Зачастую их используют в пищевой промышленности только при производстве кондитерских изделий. Особой осторожности требуют эти яйца еще и по той причине, что они чаще других разновидностей яиц подвергаются заражению сальмонеллами. А в хлебобулочных и кондитерских изделиях, которые выпекаются при температуре свыше 100 оC, вредоносные бактерии...

0 0
10

Сроки годности домашней косметики – это один из самых важных вопросов, которые вы можете задать после того, как вы уже сделали свой собственный натуральный крем своими руками. Сколько можно хранить крем без консервантов? А крем с консервантами? А сколько можно хранить массажные плитки или крем ручной работы? Попробуем разобраться.

Для продления срока годности домашней косметики в нее добавляют:

антиоксиданты – (витамин Е, экстракт розмарина) для защиты растительных масел от прогоркания «натуральные консерванты» (эфирные масла, монарда, прополис и др) – для уменьшения дозировок стандартных консервантов обычные консерванты – запатентованные смеси или официальные названия от компаний-производителей – для защиты крема от бактерий, плесени, микробов.

Домашняя косметика без консервантов

Если вы делаете косметическое средство и не добавляете консерванты, то срок хранения такого крема – 1 неделя максимум в холодильнике, а лучше всего 4-5 дней. На самом деле, это...

0 0
11

Сметана настолько популярный товар, что многие производители в погоне за прибылью именуют «сметаной» продукты, которые таковыми не являются.

Поэтому, выбирая товар в магазине, потребитель должен знать те стандарты и нормы, которые подскажут ему, что он покупает и сколько этот продукт будет храниться.

Из всех кисломолочных продуктов сметана обладает наивысшей пищевой и энергетической ценностью.

Российские предприятия производят сметану со следующей жирностью:

диетическая 10%; столовая 20, 25%; обыкновенная 30, 36%; любительская 40%.

Маложирная и нежирная сметана пригодна для салатов и холодных блюд.

При термической обработке она сворачивается и выделяет сыворотку.

Жирная — прекрасно подойдет для приготовления гуляшей и подлив.

ГОСТ подскажет, что внутри упаковки

Основные требования по технологии производства, упаковывания, хранения, транспортировки и составу сырья закреплены законодательно в межгосударственном стандарте...

0 0
12

Сметана — кисломолочный продукт, сроки хранения которого крайне невелики. Она используется для приготовления многих блюд, применяется в качестве заправки для супов и салатов. Область применения сметаны широка, отличается продукт процентом жирности: чем больше жира, тем она более насыщенная и густая.

Разновидность сметаны по жирности:

40% — любительская; 30% — стандартная; 20% — десертная; 10% — диетическая.

Сметаной называется только продукт без добавок, изготовленный из натуральных ингредиентов. Продукты с добавками или измененными основными ингредиентами имеют иное название на упаковке.

Срок годности сметаны по ГОСТу

Сметана, приготовленная в соответствии с требованиями ГОСТ имеет срок годности в 5-10 суток в герметичной упаковке. Если на упаковке выставлен больший срок, значит, продукт изготовлен не по ГОСТу или имеет дополнительные добавки. Благодаря искусственным компонентам сметанные продукты могут храниться от двух недель до целого...

0 0