Какой сыр лучше для пиццы?

1

Пицца уже многие годы является одним из любимых блюд россиян. Кто-то нашел себе любимую пиццерию, где готовят так, как ему нравится. Кто-то довольствуется «фастфудным» вариантом, разогреваемым в микроволновке. Но многие с удовольствием готовят это блюдо сами, экспериментируя с разнообразными начинками и рецептами приготовления теста. И для этих кулинаров совершенно естественным является вопрос о том, собственно, какой сыр лучше для пиццы.

Пицца как гастрономическое произведение искусства

Итальянцы, открывшие всему миру вкусовые тонкости этого блюда, говорят, что залог успеха – правильное тесто и верно выбранный сыр. Последний не должен иметь слишком яркого, выдающегося вкуса, чтобы не затмевать другие ингредиенты. Но он не должен быть и абсолютно пресным, дабы вносить в готовый продукт свою нотку. И, конечно, лучший сыр для пиццы – который тянется, то есть хорошо плавится, но при этом не растекается. Тот, кто добавляет в итальянский шедевр плавленые сырки, в корне...

0 0
2

Каждый пиццайоло уверен – вкусную ароматную пиццу невозможно приготовить без правильного сыра. Под воздействием высокой температуры этот продукт плавится, образует румяную корочку и тянется. Кроме того, сыр препятствует испарению влаги, делая пиццу сочной.

Какой сыр использовать для пиццы, чтобы тянулся?

Для пиццы в классическом исполнении следует остановить выбор на сыре Моцарелла. Не менее популярны Голубой сыр с плесенью, Чеддер, Пармезан, Гауда, Эдамский. Шведы остаются верны своему Эмменталю, а россияне Адыгейскому.

Чтобы насладиться вкусом нескольких сыров в одной пицце, предприимчивые итальянцы готовят блюдо с четырьмя видами сыров. Пицца «4 сыра» быстро обрела популярность далеко за пределами своей родины.

Чтобы понять, какой сыр лучше для пиццы, чтобы тянулся – нужно экспериментировать. Вместе с тем, существуют определенные правила выбора, основанные на базовом вкусовом соседстве.

Для вегетарианских пицц с томатным соусом и пряными...

0 0
3

Инструкция

Как уже было отмечено, свежий сыр моцарелла является классическим ингредиентом итальянской пиццы, и его минимальная обработка предлагает свежий вкус с легкой кремовой текстурой. Его можно найти в продаже в различных формах и размерах. Он имеет короткий срок годности и, как только вы откроете упаковку, его следует использовать в течение недели.

Проволоне является полутвердым итальянским сыром. Его вкус может варьироваться, в зависимости от выдержанности, от сладкого с мягким вкусом и кремовой текстурой до пикантного и твердого. Отличный выбор - смешать его с моцареллой, чтобы усилить аромат.

Пармиджано Реджано является сертифицированным продуктом из Италии, который готовится в течение 12-36 месяцев. Не следует путать его с пармезаном, который существенно уступает ему по вкусу. Пармиджано Реджано имеет более рассыпчатую структуру и ореховый аромат, который является гораздо более интенсивным. Он также содержит значительно меньше соли, этот сыр отлично...

0 0
4

Многие хозяйки, которые собираются заняться приготовлением итальянского блюда, нередко задаются вопросом о том, какой сыр лучше для пиццы? Именно этот вопрос подробно рассмотрим в данной статье.

Ни для кого не секрет, что сыр является неотъемлемым ингредиентом при выпечке итальянской лепёшки. Именно эта расплавленная сырная корочка придаёт необходимую сочность и пикантность пицце.

На самом деле, выбор сорта сыра напрямую зависит от того, какую конкретно начинку вы собираетесь использовать.

К примеру, если ваша пицца включает классический набор ингредиентов, то лучшим вариантом окажется сыр «Пармезан».

Если же лепёшка содержит мясную начинку из курицы, свинины, бекона и т.д., лучше всего применять козий сыр, ведь он создаст определенную гармонию в сочетании продуктов.

Овощной топпинг пиццы невероятно потрясающе комбинирует с сырами, обладающими солоноватым вкусом.

Блюдо, содержащее в своём составе ароматные травы и томатную пасту или кетчуп,...

0 0
5

Многие любители пиццы и опытные кулинары знают, что залогом вкусного и ароматного блюда является правильный выбор сыра, который нужен не только для образования румяной корочки, но и для предотвращения испарения влаги и сохранения сочности.

Нет ничего вкуснее, чем пицца домашнего приготовления, что под силу каждому желающему. Но в данном случае многие сталкиваются с одним вопросом: «Какой сыр лучше выбрать, чтобы он тянулся?».

Сыр Моцарелла

Бытует мнение, что идеальным дополнением любой пиццы является Моцарелла. Для этого сыра характерна нежная консистенция и насыщенность витамины. Даже в условиях высокой температуры не происходит потеря сыром эластичности, которая сохраняется и после остывания.

Настоящий сыр Моцарелла состоит из молока, соли и живых ферментов, поэтому относится к экологически чистым продуктам.

При выборе сыра Моцарелла важно не ошибиться. Так, не подойдут полутвёрдые сорта с низкой температурой плавления и шарики,...

0 0
6

Давным-давно, во времена Древнего Рима и еще более Древней Греции пицца считалась едой для «неимущих слоев населения», у которых по амбарам и сусекам не набиралось ничего, кроме горсти муки, кувшинчика масла, закваски… ну, и еще чего-нибудь, что послали античные небожители. А поскольку страны Средиземноморского бассейна традиционно занимались не только земледелием, но и скотоводством, то сыр (как правило, овечий) – практически всегда был доступен. Таким и осталось у многих представление о блюде – пресная лепешка, оливки, какая-нибудь начинка и… какой-нибудь сыр.

Однако с тех пор немало воды и оливкового масла утекло… Сыр больше не может быть «какой-нибудь». Да и лепешка с сыром и прочими вкусностями еще во времена Возрождения перестала быть едой исключительно для людей «с низким уровнем достатка». Наоборот, пресса смакует истории о пиццах класса «люкс» — с черной икрой, омарами, лобстерами и даже… съедобными листиками золота. Вот она, золотая пицца в прямом смысле...

0 0
7

Сыр непременный ингредиент для приготовления пиццы и поэтому нужно правильно подбирать лучший сыр для пиццы.

Для начинки пиццы в виде сыра не существует ограничений и считается что чем больше, тем лучше. Все остальные компоненты по сути считаются вкусовым дополнением. Классический сыр для пиццы является Моцарелла, которую нарезают соломкой. Еще среди известных сортов можно выделить Пармезан, Горгонцола и Рикотта. Популярно делать пиццу с несколькими сортами сыра.

На деле, выбор сыра для пиццы напрямую зависит от конкретной начинки которую вы хотите использовать.

Например
если в пиццу включается классический набор, то лучший вариант это сыр «Пармезан».

Если же содержится мясная начинка из свинины, курицы, бекона и др, то лучше применять козий сыр, потому что он создаст определенную гармонию.

С овощными ингредиентами пиццы потрясающе комбинируются сыры обладающие солоноватым вкусом.

Блюда, содержащие в составе ароматные травы, а...

0 0
8
ооо лазанья это да
рассказываю упрощенный вариант))

в магазинах продаются специальные макароны для лазаньи....это такие пластины...макаронного вида

готовится из них и из двух соусов: бешамель и болоньезе

бешамель - белый соус, рецептов его много. молоко доводится до кипячения, туды мускусный орех, сок лимона и пережаренную муку..ну вобщем как обычно...
болоньезе - фарш говяжий жарите на сковороде, туду ж лук, и морковь, красное вино (там много можно нафантазировать), грибы

выкладываете макароны в емкость 9что то типа противня с высокими краями и болоньезе, бешамель, макароны, болоньезе, бешамель и тд
закончив бешамелем посыпаете пармезаном и в духовку

главное любовь и фантазия
всем приятного...

0 0
9
СЫР ДЛЯ ПИЦЦЫ
Сыр - непременная составная часть пиццы. Кроме придания пицце особого пикантного вкуса, расплавляясь, образует нежную корочку, что делает пиццу более сочной.
Классическим сыром для пиццы является моцарелла. Также для приготовления пиццы широко используются такие знаменитые сыры как Пармезан, Грана Падана, Эмменталь, Гауда, Шевр и даже деликатесный Рокфор.
В Италии очень популярна пицца с несколькими видами сыра, таким образом, каждый кусочек такой пиццы имеет свой собственный вкус.

КАК ИТАЛЬЯНЦЫ ВЫБИРАЮТ СЫР ДЛЯ ПИЦЦЫ
Чтобы оценить вкус выдержанного сыра пармиджано, его используют для классической пиццы.
Остырый и оригинальный привкус сыра из козьего молока отлично гармонирует с мясной начинкой - свининой, беконом, курицей.
Пикантный солоноватый вкус сыра таледжио лучше подходит к пицце с овощами или корнеплодами.
Свежий сыр рикотта прекрасно сочетается в пицце с травами и томатным соусом.


МИР СЫРА
Помните...
0 0
10
Какой сыр использовать для пиццы, чтобы тянулся

Секрет вкусной и ароматной пиццы заключается в наиболее гармоничном сочетании пропорций и вкусовых качеств компонентов. Многообразие начинки поражает даже самых искушенных гурманов: здесь и классические томаты с прованскими травами, и мясные деликатесы, и морепродукты, и ассорти из овощей или фруктов. Несмотря на большое разнообразие в выборе начинки, только один ингредиент остается неизменным – это сыр. Именно он придает пицце непревзойденный вкус и аромат, а его румяная корочка позволяет сохранить сочность.

Так какой сыр использовать для пиццы, чтобы тянулся и запекался аппетитной хрустящей корочкой? Подходя к выбору сортов сыра для пиццы нужно руководствоваться не только его вкусом, но и тем, насколько он будет сочетаться с основными ингредиентами вашей пиццы. Не забывайте, что неверно подобранный сыр способен полностью испортить ваше блюдо.

Во-первых:

Выбирайте сыр преимущественно...

0 0
11

Пицца – популярное блюдо итальянской кухни, любимое и в других странах мира. Основным ингредиентом пиццы является сыр. Приготовить это блюдо дома не составит труда, а ароматная вкусная пицца может стать настоящим украшением стола.

Пицца «Четыре сыра»

Фото: Shutterstock

Какой сыр лучше для пиццы?

В Италии пицца с четырьмя сырами – одна из самых популярных. По названию понятно, что в рецепт этого блюда включается четыре вида сыра. Как правило, это классический сыр пармезан, моцарелла с мягким сливочным вкусом, пикантный голубой сыр дорблю и мягкий сладковатый сыр фонтина. Каждый из этих сыров придает пицце особый аромат и вкус.

Как вариант можно приготовить пиццу «Четыре сыра» с гаудой, тильзитером, эдамом и домашним

Чтобы приготовить пиццу «Четыре сыра» дома, понадобится немного ингредиентов. Но сложность заключается в том, что не все виды сыра легко купить в российских магазинах. Поэтому при приготовлении пиццы возможна вариативность. К...

0 0
12
Сообщение Автор

08 Июл 2009 20:30

А у меня вопрос к хозяйкам из России. Подскажите пожалуйста, какой сыр лучше всего для пиццы подходит? Я часто покупаю Российский или Гауда, но пицца с ними какая-то не настоящая... А Моцарелла хранится недолго (а я не люблю специально зачем-то в магазин бегать). Если можно, то скажите название, а то везде встречаю "твердый сыр" и все))) Спасибо!!

Limited Edition

Алина


30 лет
Россия, Москва


11 Авг 2009 0:45

есть сыр моцпрелла(не тот что в соку),хранится он так же как и гауда и российский)сама частенько беру такой))

Mus_msc


29 лет
Москва


24 Ноя 2009 21:55

Кажется здесь не писали про один пикантный вариант, когда лук для пиццы предварительно "маринуется" в смеси перцев. Это неплохо !

Олёна

Ольга


14 Янв 2010 4:42

Что-то тему никто не посещает давно?
Вот вам рецепт начинки (кстати это мой...
0 0
13

Завершающая стадия пиццы – сыр. Его расплавленная корочка делает это изделие итальянских кулинаров сочным и придает пикантный вкус. Какой сыр нужен для пиццы? Что подойдет для конкретной начинки? Допустимо ли сочетание нескольких сортов сыра? Как правильно подобрать такие сырные композиции?

- Сыр – как завершающий аккорд.
1. В классической пицце используют выдержанный сыр Пармезан.
2. С мясной начинкой (бекон, курица) прекрасною гармонию вкуса создает пикантный привкус козьего сыра.
3. Для пиццы с овощными ингредиентами подойдут солоноватые сыры.
4. Мягкий творожный сыр, типа Рикотта, хорошо сочетается с томатным соусом и травами.

- Пицца из нескольких сыров, без других составляющих. Сырные пласты выкладываются на тесто, смазанное томатной основой.
1. Бри - тонко порезать, Пармезан – натереть на мелкую терку, любой сыр с плесенью – порезать соломкой, завершитьМоцарелла, который натереть на крупную терку.
2. Слой Ружье, слой Камамбера. Эти...

0 0
14
Мною был перерыт весь интернет, были тщательно проштудированы все эти идиотские кулинарные сайты с советами типа "ну там возьмите тесто и сделайте, чо". Потом, мною были тщательно изучены официальные инструкции к пицце-печкам. Опрошены все знакомые. И вот наконец, вчера у меня получилась она - идеальная пицца. И, вздохнув с облегчением, с куском горячего лакомства в руках, я могу поделиться теми жизненно важными секретами, которые и позволяют сделать правильную пиццу.


1. Тесто.
Согласно всем существующим рецептурам, поставляемым к пицце-печкам, тесто для пиццы выполняется исключительно дрожжевым. Соотношение муки и воды по объёму примерно 2:1. Пекарные дрожжи можно использовать любые. При этом, некоторые кулинары утверждают, что даже экспресс-дрожжи, которые можно добавлять прямо в муку, всё равно есть смысл предварительно замочить в небольшом количестве воды, чтобы убедиться, что дрожжи не умерли при хранении (я этот совет игнорировал, у меня дрожжи оказались...

0 0
15

Гастрономическое произведение итальянцев прочно вошло в кулинарный обиход многих стран мира. Кто-то любит домашний вариант пиццы, у кого-то есть на примете пара пиццерий, кого-то вполне устраивает фастфуд-вариант. Но все сходятся в одном – вкус блюда зависит от используемого сыра, который может подчеркнуть достоинства используемой начинки и приправ, а может, наоборот, испортить всё впечатление. Какой же сыр лучше использовать?

Национальные предпочтения в выборе лучшего сыра для пиццы

По мнению родоначальников этого непревзойдённого блюда, самый лучший сыр должен обладать следующими качествами:

без ярко выраженного собственного вкуса; в меру солёный; должен хорошо плавиться с образованием золотистой корочки.

Все эти качества присущи любимому сыру итальянцев – моцарелле, допускается замена на пармезан или горгонзоллу. Французы привнесли свою нотку, они отдают пальму первенства сырам с плесенью – бри и рокфору. Швейцарский эмменталь не сочетается с салями, во...

0 0
16

Как выбирать сыр для блюд

Каждая современная хозяйка должна хотя бы немного разбираться в сырах. Понятно, что знать все 2000 сортов этого продукта невозможно, если вы не являетесь шеф-поваром французского ресторана, но иметь хотя бы поверхностное представление о сырах не помешает. Мы порой легкомысленно относимся к выбору сыра для приготовления разных блюд, и если бы итальянцы узнали о том, что в пицце мы используем твердые сыры, многие из них не одобрили бы наш выбор. Может, это и не так важно, какой сыр для какого блюда купить, было бы сытно и вкусно, а остальное мелочи. Но гурманы считают иначе!

Как выбирать сыр для разных блюд?

Пицца. Жители средиземноморских стран уверены в том, что без моцареллы пицца превращается в обычный открытый пирог. Дело в том, что этот сыр хорошо плавится и тянется, но при этом не растекается, а если его случайно передержать в духовке, он остается мягким и нежным. Расплавленная моцарелла дает румяную корочку, которая...

0 0