Какую вы предпочитаете готовить пиццу. Поделитесь рецептами?

1

дрожжевое слоеное тесто, огурчики (желательно маринованные в уксусе), колбаса/фарш, кетчуп - это такая скудная основа. дальше идет все, что есть в холодильнике: помидоры, сыр, зелень, перец и т.д.

спасибо :)

беру пирожковое дрожжевое тесто,очень тонко раскатываю, меньше 5 мм, смазываю майонез+кетчуп, раскладываю колбасу/ветчину, затем тонкие колечки помидор, могу лук положить-красный, могу оливок накидать порезанных,сверху опять майонез+кетчуп, ну и сыр )

Раньше сама тесто готовила, сейчас основу готовую беру (только одной фирмы). Делаю либо грибную с ветчиной (томатный соус, помидорчики, перец, зелень и много сыра), либо 4 сыра, либо с морепродуктами.

тесто готовит мама, получается очень вкусно)
а начинкой занимаюсь я: ветчинаю грибы, помидор,красный/желтый перец, лук, сыр, майонез, кетчуп и самое главное: как только намазали корж кетчупом, натереть на крупную терку кабачок: вкуса у кабачка нету, он впитывает запахи техпродуктов, которые лежали...

0 0
2
...
0 0
3

На конкурсе в Неаполе победу одержал местный житель

В Неаполе прошел конкурс, в ходе которого была выбрана лучшая пицца мира. Автором блюда-победителя стал 29-летний местный житель Давиде Чивителло, пишет lenta.ru.

Впервые за последних 8 летДавиде удалось вернуть титул лучшей пиццы на свою родину. Второе место на конкурсе занял представитель Японии. Третьим стал итальянец из Брешии.

На то, чтобы приготовить пиццу и представить ее на суд жюри, у участников было 10 минут. Какие именно виды этого блюда были приготовлены лидерами, не уточняется. Всего в конкурсе участвовали около 500 поваров из 47 стран мира.

По словам победителя Давиде Чивителло, он готовит пиццу с девятилетнего возраста. Первый опыт в приготовлении этого национального блюда он получил в пиццерии, принадлежавшей отцу его друга. Чивителло отметил, что его первое тесто получалось в результате игры с мукой, водой и дрожжами.

Неаполь считает себя родиной классической итальянской пиццы. В...

0 0
4

Одним из популярнейших итальянских блюд является пицца, которую готовят и едят почти во всем мире. Мало кто может устоять пред ее особым аппетитным ароматом. Поэтому нам так хочется приготовить пиццу так, чтобы она была такой же вкусной, как и на своей родине. Секретов успеха несколько, но основа основ - тесто, которое должно быть тонким, чтобы именно вкус начинки выходил на первый план.

Готовить пиццу мне приходится часто, потому что ее очень любят члены моей семьи. А если в доме гости, то приходится делать сразу две-три. В действительности приготовление этого блюда совсем не сложная задача, и всегда есть место для творчества.

Тесто для пиццы

Я хочу поделиться с вами своим испробованным рецептом теста, который меня никогда не подводил. Хочу напомнить, что тесто должно быть тонким, поэтому муки и остальных ингредиентов много не понадобится. Форма, которую я использую, стандартная, около 25 см диаметром.

Возьмем: 250 г муки, 1\2 ст. воды, 1\2...

0 0
5

На этой неделе кулинарная студия «Лазерсонов» совместно с ТМ “Клуб сыра” и французским рестораном “Citronelle” организовала мастер-класс по приготовлению итальянской пиццы. И если многие из нас понимают какой должна быть пицца, то вопрос как достичь идеального теста на домашней кухне остается загадкой. Однако, шеф-повару ресторана, Андре Пельтре, удалось показать всем, что это лишь искусственно созданная “легенда” о том, что нельзя приготовить настоящую пиццу в дома. Оказалось, что потратив каких-то 18 минут (с учетом заранее приготовленного теста) можно приготовить пиццу, которая по вкусовым качествам составит конкуренцию многим столичным ресторанам.

Рецептом пиццы я обязательно поделюсь в конце статьи, а сейчас предлагаю познакомиться с пицце чуть поближе:

Тесто для пиццы можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней. Томатный соус лучше использовать собственного приготовления, но вполне сойдет и магазинный. Умейте вовремя остановится и не...
0 0
6
Блюда, приготовленные с помощью духового шкафа, однозначно более полезны для человека. Они готовятся с использованием минимального количества масла, в собственном соку.

Практически любое блюдо, которое вы привыкли готовить на варочной поверхности, можно не менее вкусно приготовить в духовке. Духовой шкаф пригодится даже тогда, когда вы не хотите полностью отказываться от традиционной жарки. Добавить блюдам пользы и уменьшить вред можно, сочетая два вида приготовления.

Часто, особенно в ресторанах, повара вначале обжаривают продукт до образования золотистой корочки, а потом доводят его до готовности в духовке. Каждый духовой шкаф индивидуален и имеет ряд особенностей, о которых можно прочитать в инструкции к нему, но есть несколько общих секретов, которые подойдут владельцам всех духовок.

Выбираем уровень


Для того чтобы блюдо не подгорело, осталось сочным и ароматным и при этом полностью приготовилось, важно правильно выбрать уровень приготовления в...
0 0
7
Готовим пиццу за десять минут на сковородке

Каких только видов пиццы не бывает, первые рецепты, появившиеся у нас в семье, еще в Советском союзе, были очень трудоемкими. Очень сложное по составу и приготовлению тесто, такая же непростая начинка.

В итоге, этими рецептами мы так и не воспользовались, потому как, указанные там продукты видели только на картинке. Зато позже, каких только рецептов мы не испробовали. Но какую бы пиццу на сковороде вы не готовили, нужно в первую очередь правильно приготовить тесто, иначе это будет не пицца, а открытый пирог. Это не так сложно и элементарные правила можно запомнить за 10 минут.

Основные нюансы приготовления теста

Итальянцы считают, что если тесто не получилось, то пицца не удалась. Так как рецепты для пиццы очень многообразны как для сковороды так и для духовки, то и единого подходящего для всех метода изготовления теста, тоже нет. Но есть определенные правила, соблюдая которые, вы можете быть уверены в...

0 0
8
Не знаю, есть ли у вас хлебопечка, но все же оставлю свой комментарий Мы тесто для пиццы готовим только в ней. Как мне кажется, лучшего теста для такого лакомства и желать не стоит.
Ингредиенты:
200 г теплой воды
1 ч.л. соли (с горкой)
1,5 ст.л. оливкового масла
400 г пшеничной муки (высшего сорта)
1 ч.л. сухих дрожжей (с горкой)
Выставляем соответствующую программу на хлебопечке и ждем готовности теста.
Пока готовим очень вкусную подливку.
Ингредиенты:
2 яйца
полпачки майонеза (маленькой, потом мы научились делать домашний майонез )
2-3 ст.л. оливкового масла
Хорошо перемешиваем и подливка готова.
Затем на смазанный противень раскатываем тесто, выкладываем желаемую начинку (у нас слоями - кетчуп, тертый твердый сыр, ветчина соломкой или отварная курица, тертый твердый сыр, кольца помидора), заливаем подливкой.
30-40 минут в духовке на слабо-среднем огне и пицца готова.
Фото у меня есть...
0 0
9

Наверное, трудно найти человека, который не любит вкусно и сытно поесть, а пицца – это одно из таких блюд, которое делает это возможным без изучения сложных рецептов и покупки дорогостоящих продуктов.

Конечно, вариантов и рецептов приготовления этого замечательного блюда существует великое множество и, наверное, с каждым днем их становится все больше, этим, по сути, пицца выделяется среди остальных известных блюд.

Считается, что родиной этого вкусного и любимого многими блюда является Италия, однако некоторые специалисты утверждают, что первыми, кто придумал использовать хлебную лепешку в качестве своеобразной «тарелки» были древние греки.

Современный вариант пиццы, который мы привыкли видеть на витринах ресторанчиков, придумали в Неаполе около 200 лет назад. С тех пор трудно найти страну или даже небольшой городок, в котором бы не любили и не готовили это замечательное итальянское изобретение.

Как и любое другое блюдо, пицца имеет свои секреты и...

0 0
10

ГОТОВИМ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ И ВКУСНУЮ ПИЦЦУ

С чего начинается пицца? Конечно с основы! Опытные повара дают полезные советы, как приготовить основу для пиццы. Основа для пиццы готовится из теста, приготовив основу пиццы можно сказать, что пол дела сделано. Теперь разложите на нее все, что нравится или все, что есть и пицца готова. Готовится быстро, легко и получается вкусно. Популярное блюдо пицца к нам в меню пришло буквально несколько лет назад. В странах Европы и Средиземноморья это национальное блюдо для всех.

Однако раньше пицца считалась пищей бедняков. Люди клали на лепешку или хлеб все, что у них было, остатки любой пищи. Затем все это приобрело очертания современной пиццы и стало пищей доступной и любимой всеми. Нам она тоже пришлась по вкусу. Потому, что основной продукт для пиццы это помидоры или томатный соус. Пиццу легко готовить. Ее любят и взрослые и дети. Используются для приготовления любые продукты, какие можно найти в доме. Все зависит от фантазии...

0 0
11

Пицца заслужила свою популярность не только из-за невероятного вкуса, но и благодаря легкости приготовления и многообразию рецептов. Это блюдо придется по вкусу как для настоящих ценителей, так и для вегетарианцев или людей, собравшихся на вечеринку. Каждый человек, может, без труда приготовить пиццу на свой вкус. Даже если он ни разу до этого ее не готовил.

Одна из важнейших деталей для приготовления пиццы считается тесто. Приготовление теста не отнимает много сил и времени. Сделав его самостоятельно, вы ощутите настоящее наслаждение от получившейся впоследствии пиццы.

Ингредиенты для теста:

мука соль вода дрожжи сахар оливковое масло

Такой способ приготовления теста используют итальянские повара.

Рецепт теста рассчитан на одну пиццу

В глубокой посуде руками смешиваете 300 г муки и пол чайной ложки соли, затем разгребаете смесь по краям, чтобы образовалось своеобразное углубление в середине.
Наливаете в стакан холодную воду...

0 0
12

- в Простые рецепты выпечки, Хлеб, простые рецепты пиццы

Холостяки, студенты, домашние хозяйки, подростки — все могут приготовить простой и сытный завтрак, изучив этот рецепт быстрой пиццы из готового теста. Все просто и легко, за полчаса вы получите вкусную и ароматную выпечку, затратив минимум времени и сил. Ну что, начнем?

Кстати, можете посмотреть 5 рецептов приготовления теста для пиццы без дрожжей, без яиц, на молоке, на кефире — и выберите самый для вам подходящий рецепт.

Ингредиенты:

тонкое дрожжевое тесто (купите в магазине заранее), ветчину, сладкий перец, зеленые оливки с косточками, свежие помидоры, мягкий сыр моцарелла, твёрдый сыр (типа пармезана).


Для соуса необходимо:

банка консервированных помидоров без кожицы (в собственном соку), оливковое масло, соль, белый молотый перец, смесь итальянских трав (её можно сделать самому, смешав чабрец, базилик, орегано, тимьян и сушеный чеснок).

Вначале...

0 0