Когда печете пиццу, то в духовку ставите противень с водой и с какой целью?

1
...
0 0
2
1. Настоящие Правила регламентируют отношения между ЗАО «Аргументы и Факты» (далее Издание) и лицом (далее - Пользователь), предоставившим изданию фото, видео материалы (далее – Материалы). 2. Передача Материалов Изданию и размещение их на сайте aif.ru (далее - Сайт) становится возможным для Пользователя после выражения согласия с условиями настоящих Правил и заполнения пунктов в специальной форме. 3. Предоставляя экземпляры Материалов Изданию, каждый Пользователь тем самым: 1. гарантирует, что является автором Материалов и обладателем исключительного права на них, подтверждает, что права на использование Материалов, включая права на воспроизведение, распространение, публичный показ, трансляцию на страницах Издания в социальных сетях, сообщение в эфир и по кабелю, доведение до всеобщего сведения, не переданы третьим лицам. 2. дает полное и безотзывное согласие на размещение Материалов на Сайте; 3. соглашается с тем, что он несет полную ответственность в отношении...
0 0
3
Пицца в газовой духовке. Вопрос!

Девочки, привет! Подключили мне сегодня новую плиту и я на радостях сразу печь (4 года без духовки жили ) Решила начать с простенького - с пиццы. Казалось бы ничего сложного, тесто сделала на воде с быстрыми дрожжами, начинки немного - томатная паста, лук, ветчина и моцарелла. Тесто катала руками на пергаменте и его на алюминиевый противень из комплекта с плитой. Получилось ну максимум может 1 см на краешках, а то и меньше. Ставила сначала на 190 град. в середину, потом переставила пониже. Через 20 минут достала - низ от пергамента отрывается с трудом, но вся середина пиццы сырая! Хотя сверху моцарелла уже высохла блин! Переставила на самый низ на сильный огонь еще минут на 5-10 и вытащила уже. Начинка конечно не сильно высохла, только сыр, а вот тесто в середине совсем сырое((( да и краешки внутри даже не пропеклись до конца, хотя снаружи сухие. Вот такие пироги((( В чем моя ошибка, подскажите, кто готовит успешно на...

0 0
4

Подбираем правильные ингредиенты для пиццы

Для начала очень важно выбрать подходящую муку и начинку. Для того, чтобы получить правильное тесто для пиццы, необходимо использовать муку с содержанием белка 12 граммов. Клейковина, содержащаяся в этой муке, напрямую влияет на образование пористого мякиша.

Так, в пшеничной муке «Макфа» содержится 10,3 граммов белка. Это больше, чем в обычной российской муке (9 граммов), но меньше, чем необходимо для получения эластичного теста.

Настоящая итальянская пицца проводит в печи всего несколько минут, поэтому при ее приготовлении нельзя использовать сырую начинку – она просто не успеет достаточно пропечься. Кусочки мяса, курицы, рыбы и грибов необходимо предварительно обжарить, а овощи – припустить. Исключение составляют тонко нарезанные ломтики помидоров и кольца репчатого лука. За несколько минут в духовке они успеют покрыться небольшой корочкой, а внутри останутся сочными – именно такими, какие нужны для настоящей...

0 0
5
Рецепт и этапы приготовления домашней пиццы в духовке

В мире существует более 500 тысяч рецептов приготовления этого лакомства.

Приготовить самостоятельно быстро ароматную пиццу в домашних условиях просто и легко!

Безусловно, заказать доставку на дом тоже несложно.

Но когда готовишь самостоятельно, то добавляешь в нее частичку любви и заботы о близких людях, и в итоге она получается вкуснее, каждый раз имея неповторимый вид!

Необходимые кухонные инструменты и техника для приготовления домашнего рецепта пиццы в духовке:

хлебопечка или мультиварка; электрический духовой шкаф или духовка газовая; нож кухонный; крупная терка; 2 разделочных доски разного размера (для теста и для нарезки ингредиентов); чайная и столовая ложка; стакан с разметкой; скалка; сковорода диаметром 50 – 55 см или противень; 2 прихватки и льняная салфетка.

Советы по приготовлению теста для рецепта пиццы в духовке

Приготовить дрожжевое тесто...

0 0
6

Несколько хитростей помогут получить из духовки не только полезные, но и вкусные блюда

То, что блюда, тушенные и запеченные в духовке, полезнее жареных — это факт. Несколько хитростей помогут сделать блюда в духовке вкусными и уберегут их от пригорания.


Как готовить в духовке: 7 советов

1. Прогревайте духовку

Перед приготовлением блюда прогревайте духовку. Газовую духовку нужно прогревать за 10 минут до того, как вы поставите в нее блюдо, электрическую — за 25 минут.

2. Соблюдайте температуру

Чтобы блюдо получилось, соблюдайте температуру приготовления, которая указана в рецепте.

Если в духовке нет термометра, определить температуру поможет белый лист бумаги. Положите лист бумаги в духовку:

если он за 30 секунд только чуть-чуть пожелтел, в духовке 100°-120°С если бумага стала яркожелтой — температура от 170° до 190°С бумага желто-коричневая — от 190° до 210°С лист начал гореть — температура 220°-250°С

3....

0 0
7
Как правильно приготовить пиццу в духовке?

Автор: Мамуля

Приготовление пиццы в духовке – занятие, которое не отнимет у вас много времени. К тому же можно пофантазировать и использовать продукты, которые имеются под рукой. Для начала, конечно, необходимо приготовить тесто для нашей пиццы, рецептов которого можно найти очень много. Небольшой секрет – для того, чтобы приготовить вкусную пиццу в духовке, лучше использовать дрожжевое тесто. Перед выпечкой необходимо, чтобы тесто настоялось 40-60 минут.

Пышнее тесто получится, если вы осадите его два раза, после чего можно будет выкладывать на противень. Еще один секрет заключается в том, что тесто можно не раскатывать – достаточно выложить его в форму и пальцами равномерно растянуть по поверхности таким образом, чтобы края чуть свисали. Прежде, чем ставить пиццу в духовку, дайте ей постоять 6-7 минут.

Секреты приготовления пиццы в духовке

Чаще всего тесто ставят выпекать в духовку без...

0 0