Кто такой пиццайолоп и почему сейчас много таких вакансий?

1
Пиццмейкер (Пиццайоло)

Особенности профессии

Специалист по приготовлению пиццы может именоваться по-разному: и пиццмейкером (английский вариант), и пиццайоло (итальянский вариант). Он же повар-пиццайоло или повар-пиццмейкер. Все эти названия имеют право на существование, хотя справедливости ради надо сказать, что появилась эта профессия в Италии, как и сама пицца.

Пицца – блюдо настолько популярное у итальянцев, что ей посвящён специальный праздник, проходящий в Италии каждый год.


На площади города собираются десятки пиццайоли и готовят пиццу с самой разной начинкой в обычных дровяных печках.

Считается, что профессия появилась в XVII веке. Тогда пиццайоло называли человека, который готовил пиццу, привлекая публику мастерскими трюками с тестом – настоящий аттракцион вокруг этого замечательного и очень демократичного блюда.
Пицца хороша не только своим вкусом, но и тем, что она очень удобна. Она быстро готовится, ею можно перекусить...

0 0
2

Как переводится пиццайоло?
В XVII веке «пиццайолами» (итал. pizzaiolo) называли тех, кто приносил еду в поле крестьянам. Но с тех пор многое изменилось, и сейчас это те, кто делает пиццу!


Что за конкурсы вы выигрываете?
Золотой призер международного конкурса пиццайоло на ежегодной выставке ПИР в 2006, 2007, 2008, 2009, 2010 г.

Как стать пиццайоло?
Стать пиццайоло не так сложно, достаточно просто прийти в любое заведение и начать готовить пиццу, а вот стать хорошим пиццайоло - это каждодневный труд, работа над собой и совершенствование своих знаний и умений. И, конечно же, желание делать лучшую пиццу!

У пиццы есть история?
У пиццы множество историй и споры о том кто же придумал пиццу не утихают до сих пор. Родиной считают и Древний Египет и Палестину.
Впервые слово «пицца» стало употребляться около 997 года в Италии. Скорее всего, оно происходит от латинского слова «picea», которым римляне называли буханку хлеба в печи....

0 0
3

Пицца...такое вкусное слово.Само его произношение заставляет слюнные железы работать как никогда интенсивно.

Безусловно, пиццу любит каждый. У каждого из нас есть любимый набор начинок для этого блюда, кто-то любит тесто потолще, другие любят тоненькую хрустящую лепешку...ещё кто-то заказывает двойной сыр.

Украинские хозяйки приложили и свою руку к приготовлению пиццы, разнообразив ассортимент ингридиентов нашими национальными продуктами - салом, чесноком, творогом, зеленым луком и т.д. Каждый экспериментирует по-своему.

Но знаете ли вы, что исскуству приготовления пиццы не так уж легко научится?

Конечно, вы, как кулинар-аматор, импровизируете и, возможно, у вас получаются довольно неплохие шедевры. Но поистене оригинальную пиццу готовят специально обученые люди, имя которым пиццайоло. Эта профессия начинает свою историю ещё в 17 веке. Уже тогда пиццайоло, выпекая лепешки из хлеба для бедных крестьян, пытались показывать своего рода трюки с...

0 0
4
Работа «пиццайоло» , 56 вакансий

20 сентября 2016 – Повар пиццмейкер / Пиццайоло / Повар на приготовление пиццы Обязанности: приготовление пиццы, фокачча по тех. картам. Требования: образование по профилю! санитарная книжка Условия: работа в дружной команде профессионалов стабильная и достойная ...

20 сентября 2016 – Обязанности: Изготовление пицц. Работа с тестом, заготовками. Требования: Опыт работы в данной специализации. Профильное образование. Условия: График работы сменный. Достойная заработная плата. Питание за счет работодателя. ...

15 сентября 2016 – В связи с расширением штата организации общественного питания на постоянную работу...

0 0