Можно ли делать пирожки из теста для пиццы?

1
Можно!

Ингредиенты
Порций: 8
7 г (2.5 ч. л. ) сухих дрожжей или 25 г свежих
3/4 стакана молока
2 ч. л. сахарного песка
200 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
3-3.5 стакана муки

Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 45 мин
1.Дрожжи развести в теплом молоке с 2 ч. л. сахара. Дать постоять 10 минут, пока не запенятся. 2.Растопить масло или маргарин, слегка остудить. В большой миске взбить яйцо с солью, добавить дрожжи с молоком и растопленное масло. 3.Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, отлипать от рук, не крутым. 4.Можно готовить сразу или поставить в холодильник на несколько часов или даже дней. 5.Раскатать, присыпать мукой, если липнет. 6.Выпекать при температуре 190 С до золотистого цвета.
...

0 0
2
На сайте очень много рецептов теста, пересмотреть все просто физически невозможно!!! Но очень хочется поделиться с поварятками своим рецептом может кому-то он полюбится так же как мне
Нам понадобится:
1 ст. теплой воды
1 ст.л. сухих дрожжей
4 ст.л. растительного масла
2-3 ст. муки
соль, сахар по вкусу [cut]
В воду положить сахар, затем дрожжи. Дождаться когда дрожжи "разойдутся", начнут немного пузыриться

Затем добавить растительное масло и соль, размешать.

Замесить тесто. Количество муки я указала приблизительно, смотрите по консистенции какая вам болше подходит. Для пиццы я замешиваю тесто потуже, чтоб его можно было раскатать скалкой, а для пирожков "пожиже".

Полиэтиленовый пакет смазать изнутри маслом и положить туда тесто, выпустить воздух и завязать пакет, оставив немного места, так как тесто у нас поднимется.

После этого пакет с тестом полжить в холодильник на 1 час. Каждые 15 минут...
0 0
3

Дрожжевое тесто для пирожков, пиццы, рогаликов и плюшек за рекордно короткое время. Изделия из такого теста оценит вся семья, ну и, конечно же, вы. Делаем дрожжевое тесто на скорую руку!

Тесто на кефире

Рецепт приготовления теста на кефире. Тесто на кефире готовится проще простого. Оно подходит для изготовления пирожков и пиццы.

Пельменное тесто в хлебопечке

Задумали приготовить пельмени? При этом у вас есть хлебопечка? Обязательно воспользуйтесь ею при приготовлении теста для пельменей – это очень просто и удобно!

Тесто для хинкали

Самое сложное в приготовлении хинкали - это сделать правильное тесто. Этот рецепт теста для хинкали я получил от владельца хинкальной в Санкт-Петербурге, так что можете не сомневаться, будет вкусно.

Тесто сдобное

Когда очень хочется пирожков или булочек, без...

0 0
4
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!! ...
0 0
5
Пицца, великолепное изобретение итальянских крестьян, идеально соответствует лозунгу нашего сайта - «Готовим из того, что есть». Мука , дрожжи, соль сахар, растительное масло, необходимые для теста, практически всегда есть на любой кухне. А другие ингредиенты могут быть любые, даже сыр на самом деле не обязателен при приготовлении пиццы.

Единственное, что всегда должно присутствовать в этом блюде, это томаты или томатная паста. И то, в американских пиццах иногда томат-пасту заменяют луковым, чесночным или шпинатным соусами, или делают вообще без соуса. А складывающиеся российские традиции приготовления пиццы позволяют использовать вместо томата майонез.

Я не люблю возиться с тестом, и поэтому приготовление теста для пиццы поручил хлебопечке. Ведь хлебопечь умеет не только печь хлеб, но и прекрасно готовит тесто. В этом качестве я ее, в основном, и использую. На приготовления теста для пиццы в хлебопечке нужно час с небольшим. Вы, по рецепту «тесто для пиццы», просто...

0 0
6
Сообщение Автор Подойдет ли тесто для пельменей для пиццы?

20 Май 2009 12:25

Как вы думаете получится?
Вчера делала сибирские пельмени.
Тесто делать просто 2 стакана муки 1 яйцо 125 мл. воды, щепотка соли.
Попробовала тесто - вкусное.
А интересно подойдет ли оно для пиццы - продуктов минимум. Может получится?

MariaR

Мария


42 года
Россия


20 Май 2009 12:28


Не получиться...Выпеченное тесто будет как камень.
Посмотри вот этот рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavayskaya.html
тесто изумительное
я первый раз в жизни дто и все отлично получилось, я строго следовала всем пропорциям и рецепту

Мышечка Викуся


20 Май 2009 12:28

MariaR
Я из подобного теста делала открытый пирог,раскатала его не тонко.

Мне не понравилось. Тесто получилось жестким, "жевалось" очень плохо. Правда,у меня есть подозрения что пирог я...

0 0
7

Любая хозяйка любит побаловать своих родных вкусной и ароматной выпечкой. Но иногда при изготовлении дрожжевого теста случается так, что остаются излишки либо есть необходимость заготовить его впрок. Как поступить в таком случае? Опытные хозяйки советуют тесто заморозить.

К слову, подвергать заморозке можно не только тесто, но и уже сформированные изделия. Замороженное тесто позволяет существенно сэкономить время, им можно воспользоваться в любой удобный момент. Переживать по поводу того, что тесто утратит свои свойства и выпечка получится невкусной, не стоит – при соблюдении всех правил заморозки ваши булочки и пирожки будут восхитительными!

Правила заморозки теста и температура хранения

Если вы решили заморозить тесто и не знаете, как это сделать, то можно воспользоваться советами опытных хозяек.

Процесс замораживания дрожжевого теста:

Сразу после замеса тесто нужно разделить на порции и отправить в морозильную камеру. Предварительно...
0 0
8

Хорошее блюдо для встречи гостей, для субботнего вечера и просто вкусного перекуса. Приготовить вкусную пиццу по этому простому рецепту сможет любой. А уж насладиться ей в чьей-нибудь компании под просмотр хорошего фильма, тем более.

Что нужно?
Тесто 0,7 кг.
Колбаса (2 вида, вареная и сервелат) по 300 гр.
Помидоры 3-4 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Соленые огурцы 2-3 шт.
Сыр 150-200 грамм

Сколько порций можно получить?
В нашем случае вышло 12-15 кусочков. Зависит от размера кусочка, количества теста, толщины слоя из теста , а так же размера противня.

Что можно добавить?
Зелень — укроп, зелёный лук (только не очень много), базилик, майоран, розмарин.
Специи и приправы — соль, паприка, после того как ингредиенты разложены на тесте, но ещё не покрыты сыром.

Процесс приготовления пиццы

Учитывая, что пицца состоит из нескольких глобальных составляющих, таких как, основа из теста, начинка, тертый сыр. То наш...

0 0
9

Чтобы приготовить вкусные и воздушные пирожки многие хозяйки помимо дрожжей добавляют обычную пищевую соду — гидрокарбонат натрия. Тесто на соде для пирожков — самый быстрый способ приготовления открытой и закрытой выпечки. При соблюдении правильной технологии выпечка на соде ничем не уступает по качеству дрожжевой.

Зачем нужно гасить соду

Сам по себе гидрокарбонат натрия не влияет на процесс разрыхления. Тогда зачем сода в тесте? При нагревании в процессе выпечки сода в тесте выделяет углекислый газ, пузырьки которого и способствуют разрыхлению теста, делают его воздушным и рассыпчатым. Если в рецептуре присутствует кефир или другие кисломолочные ингредиенты, то для нормального процесса разрыхления соде не нужно искать дополнительные компоненты для кислой среды. Углекислый газ в соде выделяется только при условии высокой температуры и кислой среды, вот поэтому соду, перед тем, как положить в тесто, необходимо погасить.

Если кислоты мало, то готовое изделие...

0 0
10
...
0 0
11
Время на приготовление: 1,5 часа

Наверняка, самые первые пирожки, которые мы готовим в начале лета – это пирожки с яйцом и луком. Ведь начинает расти такой полезный, яркий, вкусный, молодой зелёный лучок. Многие мамы и бабушки стараются печь пирожки и пироги с этой начинкой весь период роста лука, чтобы вся семья набралась пользы и витаминов для организма. Очень любят пирожки с яйцом и луком детки. Они таскают пирожки один за другим, а мы радуемся этому. Приготовьте для своих любимых вкусные пирожки с яйцом и зелёным луком – они по достоинству оценят ваши старания.... Читать дальше »

Время на приготовление: 1,5 часа

Лепешки это прекрасная альтернатива хлебу. Но многие считают, что это слишком сложно возится с тестом. Это не так, тем более, что сейчас многие кулинарии и магазины предлагают к продаже уже готовое дрожжевое тесто. Но мы замесим его самостоятельно и напечем вкусных лепешек к обеду.... Читать дальше »

Время на приготовление: 1,5 часа

Тонкая пицца – это...

0 0