Можно ли сделать основу для пиццы на молочной сыворотке?

1
Почти у каждой хозяйки существует свой фирменный рецепт приготовления теста на все случаи жизни. В одной из предыдущих статей я уже писала, как приготовить универсальное дрожжевое тесто, но когда на днях решила сделать пиццу, то не нашла у себя в холодильнике молока. Зато сыворотки у меня — хоть отбавляй. Вот и решила использовать ее для теста, и одновременно открыла для себя новый рецепт теста, которое в результате оказалось очень мягким и податливым. Пицца из него получилась очень вкусная, тесто отлично подошло и в результате было очень мягким. А если я готовлю что-то сама, то не могу не поделиться рецептом с другими. Поэтому предлагаю читателям моей статьи рецепт приготовления дрожжевого теста для пиццы на молочной сыворотке, который не отнимет у вас много времени, а результат непременно...
0 0
2
Как сделать тесто для пиццы без дрожжей

Существуют ли на свете люди, которые не любят пиццу? Разве только те, кто не пробовал эту вкусную и питательную еду. Многие ищут альтернативу ресторанам и пиццериям, поэтому тесто без дрожжей для пиццы пользуется огромным спросом среди кулинаров: делается оно быстро, да и рецептов есть предостаточно. Не только любимая начинка, а и вкусная основа играет роль в произведении впечатления на вкусовые рецепторы человека. Узнайте, насколько разнообразны варианты приготовления тонкого теста без дрожжей для пиццы.

Особенности приготовления теста для пиццы в домашних условиях

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей, благодаря которому закуска получилась бы действительно потрясающей на вкус? Приготовить вкусное тесто для пиццы под силу любой хозяйке, главное – знать некоторые нюансы:

Рецептура блюд разная, это существенно влияет на вкусовые качества,...
0 0
3

Существуют ли на свете люди, которые не любят пиццу? Разве только те, кто не пробовал эту вкусную и питательную еду. Многие ищут альтернативу ресторанам и пиццериям, поэтому тесто без дрожжей для пиццы пользуется огромным спросом среди кулинаров: делается оно быстро, да и рецептов есть предостаточно. Не только любимая начинка, а и вкусная основа играет роль в произведении впечатления на вкусовые рецепторы человека. Узнайте, насколько разнообразны варианты приготовления тонкого теста без дрожжей для пиццы.

Особенности приготовления теста для пиццы в домашних условиях

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей, благодаря которому закуска получилась бы действительно потрясающей на вкус? Приготовить вкусное тесто для пиццы под силу любой хозяйке, главное – знать некоторые нюансы:

Рецептура блюд разная, это существенно влияет на вкусовые качества, структуру продукта в результате приготовления. На сметане основа получается нежная, на масле – более плотная, а при...
0 0
4

Благодаря тому, что молочная сыворотка имеет неповторимый состав, который включает в себя кальций, магний и различные витамины, с её помощью можно творить чудеса. Например, с ее помощью выводятся токсины и шлаки из организма человека. Также она позволяет избавиться от излишней жидкости в организме и выводит из него тяжелые металлы. Молочная сыворотка – источник протеинов, данных самой природой, и употреблять их можно не опасаясь лишних калорий. Нередко бывает так, что остается молочная сыворотка, к примеру, после приготовления творога. Можно ли её использовать и для приготовления каких блюд?

Печенье на молочной сыворотке

Хрустящее, вкусное печенье, которое очень легко приготовить.


Ингредиенты: Полстакана теплой сыворотки молочной, половину чайной ложки соды, полстакана растительного масла, 1 столовая ложка грецких орехов и изюма, 2 стакана муки, по вкусу сахар.

Приготовление:

Погасить в молочной сыворотке воду; Добавить...
0 0
5
Что можно приготовить из сыворотки молочнойБлагодаря тому, что молочная сыворотка имеет неповторимый состав, который включает в себя кальций, магний и различные витамины, с её помощью можно творить чудеса. Например, с ее помощью выводятся токсины и шлаки из организма человека. Также она позволяет избавиться от излишней жидкости в организме и выводит из него тяжелые металлы. Молочная сыворотка – источник протеинов, данных самой природой, и употреблять их можно не опасаясь лишних калорий. Нередко бывает так, что остается молочная сыворотка, к примеру, после приготовления творога. Можно ли её использовать и для приготовления каких блюд?

Печенье на молочной сывороткеХрустящее, вкусное печенье, которое очень легко приготовить.

Ингредиенты: Полстакана теплой сыворотки молочной, половину чайной ложки соды, полстакана растительного масла, 1 столовая ложка грецких орехов и изюма, 2 стакана муки, по вкусу сахар.
Приготовление:Погасить в молочной...
0 0
6

Самое широкое применение сыворотке нашли пекари. Они добавляют ее в хлебобулочные изделия, бисквиты, печенья, пекут на ней блины и оладьи, используют ее для создания глазури и крема, даже тесто для пиццы хорошо получается на сыворотке. Что дает сыворотка выпечке? Увеличивает срок годности, улучшает структуру, делая тесто мягче, придает корочке изысканную золотистость. Тесто на сыворотке можно спокойно замораживать- размораживать, не опасаясь за его вкусовые качества. Также стоит сказать, что сыворотка в выпечке способна полностью заменить яйца и частично жир и сахар. Глазурь и крем на сыворотке, так же как торт или печенье, никогда не будут приторно сладкими.

Любят сыворотку и адепты здорового образа жизни – коктейли с сывороткой показаны спортсменам для набора мышечной массы, но от смеси сыворотки и ягод, какао, шоколада, фруктов не откажутся и дети, также нуждающиеся в больших дозах белка. Удивите их, приготовив кисель на сыворотке – он будет нежным и...

0 0
7
Пицца, согласно статистике, давно является одним из самых популярных и востребованных блюд во многих странах. У каждой хозяйки найдется свой фирменный вариант, как приготовить этот открытый пирог. Основа успеха - мучной корж, на котором раскладывается разнообразная начинка. Кроме стандартного пути приготовления с применением дрожжей, есть множество рецептов, хорошо себя зарекомендовавших, как делать тесто для пиццы без дрожжей. Преимуществом бездрожжевого способа является экономия времени. Не нужен этап расстойки, основа под начинкой доходит до готовности быстро, при этом оставаясь тонкой. А полностью готовый корж приобретает нежный вкус, становится хрустящим, чуть слоистым по структуре.
1. Пресное тесто
Необходимые ингредиенты: 3 стаканчика (тонкостенных) просеянной пшеничной муки, 1 стакан минеральной воды (или просто кипяченой, затем охлажденной до комнатной температуры), 1 ст л. сахара, по половинке чай. л. поваренной соли и пищевой соды.
Процесс приготовления....
0 0
8

Молочная сыворотка, являясь ценным молочно-белковым продуктом, активно используется в кулинарии, особенно для выпечки. Применяемое для выпечки дрожжевое тесто на сыворотке придает изделиям не только замечательный вкус, но и насыщает полезными микроэлементами и витаминами. Из него выпекаются вкусные пиццы, пироги и пирожки, булочки.

Рецепт приготовления такого теста очень прост, для этого потребуются следующие ингредиенты:

1,5 стакана (375 мл) молочной сыворотки; 3 желтка; 1 кг муки; 1 пакет сухих дрожжей; Сахар и соль можно добавить по своему вкусу (стандартные порции – столовая ложка и чайная ложка соответственно).

Приготовление теста:
1. Сначала желтки (белки отделяем, лучше их не добавлять в массу, так как они будут «утяжелять» тесто и лишать его пушистости) взбить с сахаром и добавить соль.
2. Подогреваем сыворотку примерно до 40 С и добавляем в приготовленную массу, тщательно перемешиваем (сыворотка должна быть однородной);
3. Добавляем дрожжи,...

0 0
9
Цитата сообщения LANUSYA Польза молочной сыворотки. Применение.

Приготовив домашний творог, не спешите выливать молочную сыворотку, она вам обязательно пригодится! Молочная сыворотка – продукт не «побочный», а самый что ни на есть самостоятельный, незаменимый не только в кулинарии, но и в косметологии.

Сыворотка считалась лечебным продуктом еще в Древней Греции. Гиппократ рекомендовал ее принимать при кожных болезнях, желтухе, туберкулезе. В 18 веке лечение сывороткой было особенно распространено. Врачи изучали ее состав и целебные свойства. Оказалось, что это эффективное успокаивающее, общеукрепляющее, мочегонное средство, которое можно применять при заболеваниях кожи, камнях в мочевом пузыре, отравлениях, при поносе и дизентерии.
Новые полезные свойства этого продукта обнаружили современные ученые. Он помогает при стрессах и неврозах, способствует нормализации нервно-психического состояния и эмоциональной реактивности человека. Кроме того, это источник...

0 0
10

Как приготовить молочную сыворотку

О пользе молочной сыворотки мы с вами уже разговаривали, говорили и о том, каким образом ее можно применять. Сегодня мы решили поведать вам о том, как приготовить сыворотку в домашних условиях.

Известно, что сыворотка – это побочный продукт при производстве творога. Вы можете ее приобрести в магазине, однако будет ли она высококачественной и сможет ли она даровать полезные свойства – весьма спорный вопрос. Приготовленная же в домашних условиях сыворотка обогатит ваш организм всеми присущими этому продукту полезными веществами, помимо этого вы получите еще и вкуснейший творог. А теперь обо всем по порядку.

Для приготовления молочной сыворотки вам понадобится:
• Молоко – 2 литра,
• Сметана – 1 чайная ложка.
Следует также заранее подготовить посуду, которая потребуется вам в процессе приготовления, а именно: сито и марля.

Способ приготовления

1. Если вы взяли пастеризованное молоко, то нужды в его...

0 0
11

Сыворотка - это молочный продукт, который остается после сворачивания и процеживания молока. Ее добывают в процессе приготовления сыров, либо творога. Ценность этого продукта была установлена совсем недавно. Молочная сыворотка практически не имеет в своем составе жиров, а значит ее можно употреблять как диетический продукт. Но она содержит большое количество белка, лактозы и витаминов, которые благотворно влияют на пищеварительную систему и весь организм в целом. Давайте разберемся как нужно употреблять молочную сыворотку для похудения.

Чем полезна молочная сыворотка

Молочная сыворотка является натуральным молочным продуктом, а значит несет в себе большое количество полезных качеств. В своем составе сыворотка содержит в большом количестве белки, витамины и полезные минеральные вещества. Белки утоляют чувство голода, что имеет большое значение в вопросах похудения. Входящая в ее состав лактоза препятствует образования нежелательного жира. Также лактоза нормализует...

0 0
12
...
0 0
13
Пиццу по этому рецепту мы с мужем печём уже давно, но вчера впервые я заменила в рецепте воду на сыворотку, оставшуюся от приготовления сыра. Результат нас с мужем просто ошеломил!!! Так вкусно у нас еще ни разу не получалось!!! Тесто тонкое, внутри мягкое, воздушное, не тяжелое, не сухое, не резиновое, очень приятное, а краешек обалденно хрустел. По вкусу даже вкуснее нашей любимой пиццы в итальянском ресторане, которую мы всегда заказывали. Ну и конечно на домашней пицце начинки в разы больше чем на ресторанной.
Несу и вам кусочек попробовать

Рецепт взят из инструкции к нашей хлебопечке, плюс в этот раз мои изменения.

Сухие дрожжи - 2чл
Мука - 400гр
* Соль - 3\4 чл
Растительное масло - 2 ст л
**Сыворотка - 250 мл

* Если сыворотка от сыра - соленая - как была у меня в этот раз - то соль не кладем!
** В оригинале рецепта была вода

Готовим тесто, как обычное дрожжевое, давая пару раз подняться. У меня это с успехом делает...

0 0