Можно ли завести тесто на пиццу в ночь? Как это сделать?

1

Не знаю, что вы имеете ввиду, но однажды ждала гостей и приготовила пиццу по своему, сделала тесто, на дрожжах, как на пирог, но назвала - пицца, заполнила начинкой и жду гостей. Думаю, как на порог, я ее в печь, а потом горяченькую - на стол. Однако гости не пришли..., я ее вынесла на балкон, а на улице зима, мороз. Она до утра и замерзла, как кость. Утром решили съесть сами, я ее, так мерзлую в духовку и затолкала. Будь, что будет, дети и так съедят. Так вот, лучшей пиццы мы еще не ели! Это - бомба!Рекомендую сделать аналогично. Не пожалеете. Сделайте ее в готовом виде и в морозилку. Если тесто на дрожжах, оно до утра перекиснет. Если простое тесто, делайте и в холодильник. Потом постоит на столе, прогреется и в работу...

0 0
2
Вот рецепт хрущевского теста (не могу привести ссылку на форум, где я его взяла, к сожалению - он у меня скопирован уже давно, я забыла, где брала)
Как тут правильно уже сказали, это тесто для чайников - оно просто не может не получиться. Я вообще с тестом не дружила, а после того, как пару раз сделала хрущевское, рискнула делать и другие виды дрожжевого теста, все получается
Хранить его можно долго, как я уже говорила, я больше 2-х дней не держала в холодильнике. Говорят, после 2 дней появляется легкий запах дрожжей, но этого можно избежать, если при замесе в тесто добавить капельку соды. И еще одно - тесто особо не поднимается. Оно будет расти уже в духовке. Расстаивать пирожки тоже не надо. Слепили - и в духовку.

рецепт (с моими замечаниями)

50 гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить (я не перетираю, добавляю соль в муку)
1 стакан молока (можно из холодильника) (я подогреваю слегка)
2 столовых...

0 0
3

Пицца – один из столпов итальянской кухни. Этот открытый круглый пирог с разнообразными начинками так популярен в мире, что трудно представить, что могло бы с ним конкурировать. Но парадокс: всякий раз, когда нам хочется пиццы, мы набираем номер службы доставки, или отправляемся в пиццерию. А ведь сделать пиццу дома, своими руками, не только легко, но и интересно. Тем более что никаких особых талантов для этого не понадобится. Тесто для пиццы готовится элементарно, а уж в плане начинок вашу фантазию вообще ничто не ограничивает. Единственный минус – настоящую пиццу готовят на плите, растапливаемой только и обязательно дровами. Но тут уж ничего не поделать, и придется дома удовольствоваться обычной газовой или электрической плитой.

Ингредиенты для истинно итальянской пиццы

Как уже было сказано, тесто для пиццы сделать очень просто, и продукты, которые нужны для этого, наверняка имеются в каждой кухне. Понадобятся мука, растительное масло, теплая вода, соль и...

0 0
4

Доброго времени суток уважаемые гости и постоянные читатели моего кулинарного блога! Рада снова видеть вас всех на своих страницах. Сегодня я хочу ответить на вопрос, который волнует многих начинающих кулинаров — как завести тесто на пиццу? На самом деле, как вы догадываетесь, вариантов теста — тысячи. У каждой хозяйки есть свои пара любимых рецептов. Я поделюсь своим рецептом, а вы уже сами решите — нравится вам такое тесто для пиццы или нет. Это будет как всегда — простой рецепт дрожжевого теста для пиццы.

Возьмём:

1 стакан молока (можно взять обычную воду); 1 яйцо; 1 пакетик дрожжей «Саф-Момент»; 2 стол. ложки сахара; 200 грамм маргарина для выпечки; 3,5 стакана муки.

Для начала достаньте маргарин из холодильника — пусть полежит при комнатной температуре и погадает, что из него приготовят.

Затем чуть подогрейте молоко — либо поставьте его на 30 секунд в микроволновую печь, либо чуть подержите на плите. В разогретое молоко всыпьте сахар и...

0 0
5
Как сделать тесто для пиццы без дрожжей

Существуют ли на свете люди, которые не любят пиццу? Разве только те, кто не пробовал эту вкусную и питательную еду. Многие ищут альтернативу ресторанам и пиццериям, поэтому тесто без дрожжей для пиццы пользуется огромным спросом среди кулинаров: делается оно быстро, да и рецептов есть предостаточно. Не только любимая начинка, а и вкусная основа играет роль в произведении впечатления на вкусовые рецепторы человека. Узнайте, насколько разнообразны варианты приготовления тонкого теста без дрожжей для пиццы.

Особенности приготовления теста для пиццы в домашних условиях

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей, благодаря которому закуска получилась бы действительно потрясающей на вкус? Приготовить вкусное тесто для пиццы под силу любой хозяйке, главное – знать некоторые нюансы:

Рецептура блюд разная, это существенно влияет на вкусовые качества,...
0 0
6

Пожалуй, немалое количество начинающих кулинарочек интересует вопрос о том, как завести тесто на пиццу? На этот вопрос постараемся дать подробный и развёрнутый ответ.

Сразу следует отметить, что именно правильно приготовленная основа (корж) – это залог успешной выпечки открытого пирога. К тому же замес теста занимает не слишком много времени и не предполагает каких-либо трудностей.

Для замеса основы вам понадобятся такие продукты, как:

— вода (тёплая) – 1 стакан;

— 3, 5 – 4 стакана муки (высокосортной);

— 1,5 ложки (столовые) сахара;

— 1 яйцо;

— 6 столовых ложек масла (растительного);

— пакетик (11 г) сухих дрожжей;

— соль – чайная ложка.

Из подготовленного теста получится 4 пиццы, при учёте, что корж вы будете раскатывать тонко (3 – 4 мм). Кстати сказать, такое дрожжевое тесто разрешено хранить в холодильнике и это не отразится негативным образом на вашей выпечке. Для хранения пласты теста раскатываются как...

0 0
7

Пицца - это очень популярное блюдо. Его всегда легко изменить, добавив новые ингредиенты. Но самым важным в пицце является тесто. Вариантов его приготовления несколько, нужно только выбрать оптимальный, и тогда блюдо получится по-настоящему вкусным.

Как сделать дрожжевое тесто для пиццы?

Самым популярным тестом для пиццы является дрожжевое. Оно получается мягким и очень вкусным. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

20 г. дрожжей; 10 мл. оливкового масла; 300 г. теплой воды; 500 г. муки; 3 г. соли.

Чтобы сделать тесто на пиццу действительно вкусным, важно соблюдать порядок действий. Сначала просейте в миску муку и сделайте небольшую лунку. Добавьте в нее дрожжи и перемешайте с небольшим количеством теплой воды. Полученную закваску присыпьте мукой и оставьте подходить. Готовая опара должна пузыриться. После чего в нее добавляется соль, оставшееся вода и масло. Месите тесто до появления в нем пузырей. Затем разделите его на 2 куска и скатайте...

0 0
8
...
0 0
9

Как завести тесто на пиццу

Пожалуй, самое вкусное в пицце – это не сама начинка, которая может быть любой, а тесто, то есть основа, на которую мы выкладываем начинку. Кому-то очень нравится, что пицца получается тонкой и хрустящей, а кто-то любит, наоборот, основу у пиццы пышную и сочную. Весь секрет в том, как завести тесто на пиццу и как пиццу выпекать. Для тонкой пиццы можно использовать два противня, на верхнем противне будет выпекаться пицца, а от нижнего противня будет подниматься широким ровным потоком тепло. В любой основе для пиццы обязательно должно быть оливковое масло, именно оно придает пицце неповторимый вкус и цвет.

Ингредиенты для теста на пиццу:

1 стакан воды 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. сахарного песка 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей ? ч.л. соли 3 стакан муки

Рецепт как правильно завести тесто на пиццу:
1. Тщательно просеять муку, удалить все мелкие комочки. Тесто для пиццы надо хорошо замесить, а комочки будут...

0 0